Предлагаю осудить темку на ближайших покатушках у МП .
[Ответ]
Ckolya 22:17 20.01.2011
kilovolt, до весны все равно движений не будет
[Ответ]
kilovolt 16:33 23.01.2011
[QUOTE=Ckolya;13941373]kilovolt, до весны все равно движений не будет[/QUOT
Мы уже 3-4 раза котаем у МП , больше 3х кажись не сабирались.
А летом интересно народ активней будет или также?
Для кого трассу строить та?
Наверное оптимальгый вариант найти местечко под мини а может и не мини в черте города.(типа поля у МП, обл . больница , районы СХИ, 9 км.)???
[Ответ]
Dreich 19:51 23.01.2011
У меня пока автомодели нет, но я могу подсказать вам отличное место, где даже строить ничего не придётся. Девятый километр. В черте города(ну да, на окраине). Добраться туда совсем не проблема. Маршруты: 80, 95, 49, 25А, 50А, 27к, 313в, 75, 121, 14н. В 5 минутах хотьбы от остановки громадное поле с песчаными дорогами, кучами холмиков (природные трамплины), трава, ёлки... И народ там редко прохаживается. Я там учусь (третий корпус политеха). Сам живу в юго-западном. Добираюсь до 9ки за 40 минут.
P.s. Зимой там конечно делать нечего. Сугробы да и только.
[Ответ]
FastMozG 20:03 23.01.2011
Dreich, на гуглемапе покажите местечко плз)
[Ответ]
kilovolt 20:25 23.01.2011
Родные места, пять лет там тропинки топтал.
Надо как нибудь заехать, хотяб приблизительно глянуть.
[Ответ]
walenok 21:24 23.01.2011
Сообщение от FastMozG: Dreich, на гуглемапе покажите местечко плз)
Да-да Эти прекрасные песчаные дороги отлично видны на карте.
[Ответ]
kilovolt 18:51 04.02.2011
Незнаю кто как , а я хочу Short . Но окончательно еще неопределился, 2*2 или 4*4.,
HPI blitz либо Acco. Время подумать еще много. Но именно на Short классе хочется погонять по нормальной трассе.
kilovolt, шорт-корс - оч интересные авто. После 4ВД нужно конкретно привыкнуть к тому как они едут, и подвеска и развал сход у них подругому, если 2ВД. Но класс офигенский.
Я ниразу не пожалел о покупке своего траксас слеша.
Хоть будет с кем гонять если ты себе возьмешь)
[Ответ]
kilovolt 19:23 10.02.2011
Вопросик.
Что можете сказать, будет ли влиять линии эл. передачь (высоковольтные) на RC-аппаратуру?
Может у кого были случаи на практике.
В нете говорят , что в основном проблем нет, но и при появлении проблем с приемом ссылаются на ЛЭП , хотя до этого проблем небыло.
Сам с таким несталкиволся, просто интересуюсь .
Есть много мест у ЛЭП где можно организовать трассу.
У них есть что то вроди зоны отчуждения.
[Ответ]
Ckolya 19:38 10.02.2011
kilovolt, в области ЛЭП вообще лучше не играться
а то ебом токнет еще не дай Бог
[Ответ]
NFA 19:39 10.02.2011
Сообщение от kilovolt:
Есть много мест у ЛЭП где можно организовать трассу.
У них есть что то вроди зоны отчуждения.
А еще в области ЛЭП может быть нехорошая вещь - "шаговое напряжение"
[Ответ]
kilovolt 20:27 11.02.2011
Уже радует , что у кого то есть хоть какие то представления об электричестве .
И почему вы его так боитесь? Получается , что каждый фонарный столб стороной обходит ?
[Ответ]
Ckolya 21:15 11.02.2011
kilovolt, фонарный столб не несет более 220кВ
и он не заземлен на землю рядом с собой
[Ответ]
Dreich 21:30 11.02.2011
Сообщение от Ckolya: kilovolt, фонарный столб не несет более 220кВ
и он не заземлен на землю рядом с собой
220 киловольт? Вы смеётесь? Может быть всё-таки вольт? И, насколько я помню, там 380.
[Ответ]
Ckolya 21:33 11.02.2011
Dreich, 220 вольт в розетке, 380 вольт проходят по большинству магистральных проводов, а вот в ЛЭП имеющих "зону отчуждения" может быть и до 1000кВ. так что не смешно
[Ответ]
Dreich 22:59 11.02.2011
Разговор был именно про фонарные столбы. И там не более 380 вольт. А высокими напряжениями ЛЭП меня не пугайте. У меня, наверное, не просто так Н. Тесла на аватаре Я молнию руками трогал.
[Ответ]
Ckolya 23:01 11.02.2011
Dreich, ну у фонарного столба делать трассу... как-то странно будет
[Ответ]
kilovolt 12:20 12.02.2011
Николай как встретимся на ближайших покатухах посмотрим одно место , наглядно будет видно, что опасаться нестоит.
И аппаратуру можно проверить на помехи.
[Ответ]
Если кто неполенится посмотрев видео , заметит что ребята соорудили трассу у городской подстанции( как минимум 110кВ) и гоняют рядом с опорой ЛЭП.
Все живы , здоровы и весело проводят время. А может это лиш потому , что они не залазиют на опоры или там напряжения нет ?
Возможно завтра будем у спутника-покатать траггу и подумать над трассой.
Время уточню завтра с утра. Компанию кто составит?
[Ответ]
KOlegV 21:41 08.04.2011
Долго не заходил на форум, но приближается начало сезона!
Кошмар!
Третий год мусолить вопрос трассы!!!!
При этом есть две трассы, на которые ВСЕХ приглашали два года подряд и никто не приезжал, а каталась одна и таже компания.
Трассы как на Полубяновке, так и на асфальтовом заводе живы и действуют, никого оттуда НЕ ГОНЯТ!!!!
Если места не устраивают, хоть приедьте посмотрите, что из себя представляет нормальная трасса. Предложения хороший песочек, естественные бугры или тропинка в лесу - детский сад.
А хотите нормально кататься, берите пример с авиаторов - выбрали место в Бабяков и никто не неоет, что далеко или нет транспорта, добираются и получают удовольствие.
А выражение "добираться, чтобы покататься 40 минут" - непонятно, что это за удовольствие. Нормально покататься - часа 3 минимум. Кстати, финал на России продолжается 45 минут. А ради одного финала никто не ездит.
А трассу построить при желании можно за день. Я один её простроил за четыре вечера после работы и катаемся уже два года.
ЕСЛИ построите новую трассу - пригласите, обязательно приеду. (Готов участвовать в постройке, если конкретно, а не болтовня, которая длится третий год)
[Ответ]