Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Кто прав? Т-образный перекресток перед входом в авторынок
ивушка 09:56 10.01.2011

Сообщение от sva1975:
А по поводу правого ряда на таких прекресткх - все в этом ряду уверены, что тоже едут прямо.

но при возникновении препятствия:бордюра--им надоть перестраиваться,а значит--уступать другим. [Ответ]
MrXyligan 20:28 10.01.2011
вежлевее надо быть [Ответ]
Sekta 07:05 11.01.2011
Просто ситуация неоднозначная причесать можно, на самом то деле водитель в правой полосе может уперется что он ехал в своей полосе, так что вот пожалуйста я еду в своей полосе правой идущей по краю проезжей части, знака сужения или разметки там нет, а то что я меняю направление из-за того что дорога поворачивает не есть перестроение. так что тут кто грамотней бумажку напишет тот и прав.=) [Ответ]
Джон Сильвер 18:27 12.01.2011

Сообщение от sva1975:
Внимательно читаем ПДД и обнаруживаем, что пропускать по помехе справа нужно при одновременном перестроении. Именно такая ситуация на этом перекрестке. Налицо сужение дороги из двухплосной в однополосную. Значит по правилам должен пропускать тот, у кого помеха справа, а в этой ситуации - это как раз левый ряд.
Подобные ситуации возникают на перекрестках Пирогова-Космонавтов (при проезде на Бульвар Пионеров), Никитинская-Плехановская. Как ни странно, но пропускать должен левый ряд, который, казалось бы, едет прямо.

И где же там ОДНОВРЕМЕННОЕ перестроение, если я как ехал по левому ряду прямо, так и выезжаю с перекрестка прямо никуда не перестраиваясь? А если вылез влево и при выезде с перекрестка упираешься в бордюр, то будь добр, уступи дорогу тем, кто слева. [Ответ]
serg-76 22:51 12.01.2011
Почти такая же фигня получается на перекрестке Среднемосковской и Фр. Энгельса. Если ехать по Фр. Энгельса от Ц. рынка перед перекрестком смело 3 ряда (летом по разметке 2), благополучно за Среднемосковской превращаются в 1.
Левый ряд строго вливается в эту полосу.
Там кто кого должен пропускать?
Еще раз напомню:
Правила дорожного движения
8. Начало движения, маневрирование
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Т.е. не перестраиваешься (не меняешь полосу движения) то в данном случае (по левой полосе) пропускать те кто справа не надо. [Ответ]
serushok 23:21 12.01.2011

Сообщение от Sekta:
на самом то деле водитель в правой полосе может уперется что он ехал в своей полосе, так что вот пожалуйста я еду в своей полосе правой идущей по краю проезжей части, знака сужения или разметки там нет, а то что я меняю направление из-за того что дорога поворачивает не есть перестроение. так что тут кто грамотней бумажку напишет тот и прав.=)

Совершенно точно! Кто сказал, что кончается правая полоса, а не левая? Если автор не съехал на обочину, то он находился в правой полосе, а ТС которое было слева - хрен пойми где. [Ответ]
ивушка 09:09 13.01.2011
но вроде ,если нет разметки межполосной,то согласно ширине проезжей части и ширине авто определяем количество полос. За перекрёстком явно место не для 2-х полос. [Ответ]
DancesWithWolves 09:51 13.01.2011

Сообщение от ивушка:
но вроде ,если нет разметки межполосной,то согласно ширине проезжей части и ширине авто определяем количество полос. За перекрёстком явно место не для 2-х полос.

И что? Знак сужение дороги присутствует, нет? Тогда какая в какую полосы переходят неизвестно. [Ответ]
red80 17:53 18.01.2011
Если держаться на этом перекрестке строго среднего ряда,то прямиком упираешься во второй ряд встречной полосы.Как итог приходится брать вправо.
На лицо -сужение дороги.По-этому перестроение получается обоюдным. [Ответ]
ВаСёК-SIMM 13:45 23.01.2011
а что не вариант заранее какую надо полосу занять , чтоб потом на перекрестке не перестраиваться? [Ответ]
red80 19:22 23.01.2011
В том то и дело,что какую бы ты не занял полосу-среднюю или правую,дорога сужается до одной полосы. [Ответ]
ивушка 08:20 24.01.2011

Сообщение от red80:
В том то и дело,что какую бы ты не занял полосу-среднюю или правую,дорога сужается до одной полосы.

сколько же тогда полос у светофора?:3 или 4 [Ответ]
red80 17:38 24.01.2011
2 в одну и 2 в другую,а в итоге в зависимости от загруженности направлений выходит 3 полосы [Ответ]
ивушка 22:59 24.01.2011
хоть знак полосности отсутствует,но по тем же правилам водитель должен понять,что разумнее согласно ширине дороги и авто разъехаться таки 1 на 1 ,а не 2+1или 1+2. [Ответ]
red80 19:45 25.01.2011
Сегодня опять проезжал этот перекресток в сторону подгорного.Проехали в 2 ряда,на встречу ехал один ряд.Правый ряд продолжил движение без намека на то,чтобы пропустить средний ряд.Как итог,все ,кто ехали в среднем ряду оказались на встречке. [Ответ]
AleksiS 13:36 26.01.2011

Сообщение от red80:
Как итог,все ,кто ехали в среднем ряду оказались на встречке.

Это национальная традиция русской езды, остается только смириться. )) [Ответ]
ARIES.vrn 15:56 26.01.2011
Мда, вот это люди. Даже не думал что тут такие будут. Правый ряд для стрелки - для поворота направо. Из-за того, что многим слабо думать, у нас и разные аварии. [Ответ]
Сергей_76 17:59 26.01.2011
мне тоже очень нравится этот перекрёсток.
не совсем в тему, но есть ещё один вопрос по этому перекрёстку. если я выезжаю с авторынка и мне нужно двигаться прямо по хользунова, то по идее я должен уступить дорогу движущимся на зелёный с хользунова на лево, так как у меня только знак "уступи дорогу". но по факту всё происходит по другому.
[Ответ]
red80 18:09 26.01.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
Мда, вот это люди. Даже не думал что тут такие будут. Правый ряд для стрелки - для поворота направо. Из-за того, что многим слабо думать, у нас и разные аварии.

Нет знака движение по полосам.И в правилах не написано,что если есть на светофоре доп.секция,то правая полоса исключительно для поворота направо. [Ответ]
ARIES.vrn 20:56 26.01.2011
Да согласен, признаю, извините. В ПДД такого нет. Или я не нашел. [Ответ]
serushok 21:58 27.01.2011

Сообщение от ARIES.vrn:
Или я не нашел.

Там такого нет. Если Вам ехать прямо, то стоите в правом ряду и с чистой совестью ждёте общего зелёного. [Ответ]
Pchela_maya 12:35 28.01.2011

Сообщение от Сергей_76:
мне тоже очень нравится этот перекрёсток.
не совсем в тему, но есть ещё один вопрос по этому перекрёстку. если я выезжаю с авторынка и мне нужно двигаться прямо по хользунова, то по идее я должен уступить дорогу движущимся на зелёный с хользунова на лево, так как у меня только знак "уступи дорогу". но по факту всё происходит по другому.

Вы должны уступить дорогу всем!!! (То есть при рабочем светофоре тем кто сверху спускается и едет в любые стороны. - если не успели на светофоре -то и тем кто едит справа и слева.)
Для вас есть только знак уступите дорогу - светофор не для Вас именно в том месте!
[Ответ]
Сергей_76 12:40 28.01.2011

Сообщение от Pchela_maya:
Вы должны уступить дорогу всем!!! (То есть при рабочем светофоре тем кто сверху спускается и едет в любые стороны. - если не успели на светофоре -то и тем кто едит справа и слева.)
Для вас есть только знак уступите дорогу - светофор не для Вас!

я то это знаю, но вот гайцам, выезжавшим оттуда в прошлую пятницу об этом никто не сказал.. кстати поток автомобилей, ехавших с хользунова смиренно остановился, пропуская их [Ответ]
Pchela_maya 17:04 28.01.2011
уступи дураку - и нервы целые и машина целая..... [Ответ]
serushok 23:16 28.01.2011

Сообщение от Сергей_76:
я то это знаю, но вот гайцам, выезжавшим оттуда в прошлую пятницу об этом никто не сказал.. кстати поток автомобилей, ехавших с хользунова смиренно остановился, пропуская их

Ну Вы даёте, почитайте рядом темку про ДТП "семёры" и ментовского ГАЗона. Для них ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, даже там где нет вообще светофора, горит "зелёный". [Ответ]
ShepA 23:23 28.01.2011

Сообщение от serushok:
Там такого нет. Если Вам ехать прямо, то стоите в правом ряду и с чистой совестью ждёте общего зелёного.

и огребаете дюлей от задних, которым надо повернуть направо по стрелке [Ответ]
serushok 23:31 28.01.2011

Сообщение от ShepA:
и огребаете дюлей от задних, которым надо повернуть направо по стрелке

ну эт да, необразованного быдла, которое ПДД в глаза не видело, сейчас хоть отбавляй. Вон сёдня пру по кольцу вокруг Храма в Северном, и тут какое-то мудло летит с Жукова, вижу он смотрит на меня и внагляк вылетает не сбавляя прям перед носом, да ещё хоть бы в правый ряд стал бы - нет, режет сцука и едет дальше 30 км/ч! Хорошо я тормозить начал в тот момент, когда увидел его морду (на ней было всё написано) в окне . [Ответ]
ShepA 23:32 28.01.2011
если есть стрелка, а тебе надо прямо, не справа стоять с лицом топора, а все таки перестроится заранее левее, дабы не стопорить своим чудным задом нуждающихся повернуть по стрелке...

хотя предложенный по ПДД способ стоять это нормально, жаль, что в любых правилах теперь надо еще и человечность прописывать.... [Ответ]
serushok 00:10 29.01.2011
ShepA, Если в левом ряду никого нет - согласен. А если там с десяток авто, половина из которых поворачивает на авторынок и первая из них учебная, то нах за ними стоять? Да и как вариант можно двинуться чуть дальше, оставив сзади необходимый зазор. [Ответ]
Сергей_76 09:51 29.01.2011

Сообщение от serushok:
Ну Вы даёте

я???? эт к чему? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх