Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 97
< 12 3456781252 > Последняя »
» Раздел для родителей>Семейный бюджет
Sandy 14:38 29.12.2010

Сообщение от HILARI:
опять про 41 и 45 год

это не про 41 и не про 45 если уж с блокадным Ленинградом решила сравнивать то это будет 30 буханок хлеба в месяц == 300 рублей в месяц на еду.. вот это будет ГОЛОД, правда буханка хлеба в день в Ленинграде это еще роскошь..

Сообщение от Astreya:
Как ни прискорбно, надо больше зарабатывать.
Щас пощщитала сколько мы потратили за декабрь и офигела.

Кроме больших заработков надо еще и тратить грамотно иначе денег никогда не будет хватать. По моему про это все знают

Сообщение от haute couture:
я обожаю нижнее белье, экономишь-экономишь, а потом в "империю" иду и столько же сколько в метро трачу((

Можно нескромный вопрос - зачем тебе 50 трусов и 40 лифчиков?
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:42 29.12.2010
Скучно затариваться раз в месяц. Чем же оставшиеся дни заниматься [Ответ]
Astreya 14:50 29.12.2010

Сообщение от Sandy:
Кроме больших заработков надо еще и тратить грамотно иначе денег никогда не будет хватать.

согласна на 1000% [Ответ]
Kosmosilos 14:56 29.12.2010
БуРаТиNa, гы-гы-гы Я Вас не видела [Ответ]
Lendosi 15:04 29.12.2010

Сообщение от Sandy:
http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm

ссыль полезная.
прога неплохая.
С НГ как раз попробую стартануть с планированием
а то все направо да налево..все вечно впритык..
чужие деньги экономлю тут сижу, а сама-"сапожник без сапог" [Ответ]
HILARI 15:05 29.12.2010
Kosmosilos, В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ, мы то все разные [Ответ]
Libelle 15:13 29.12.2010
хорошая тема

мы давно уже планируем. гром грянул и пришлось вести учет всех расходов.
у нас есть несколько конвертов, раскладываем в таком приоритете:
1.за квартиру +коммунальные
2. ребенку на всякий случай (подразумевается-лекарства, врачи, платные анализы)
3. ежедневные расходы (сюда попадает оставшаяся сумма и делится на количество дней-получается сумма, которую можно тратить ежедневно и если в какой-то день выбились-в след раз меньше тратим)
эта часть подразумевает все-и бытовая химия и еда и питание ребенку и игрушки и все остальное
4 нз -чуток сюда кладем

и все-получается удобно вести.
Пробовали вести учет чеков-не пошло у нас, пробовали разбить по категориям-бытовая химия, еда и тд-не пошло.
[Ответ]
Алёська 15:24 29.12.2010

Сообщение от Libelle:
мы давно уже планируем.

Сообщение от Libelle:
у нас есть несколько конвертов, раскладываем в таком приоритете: 1.за квартиру +коммунальные 2. ребенку на всякий случай (подразумевается-лекарства, врачи, платные анализы) 3. ежедневные расходы (сюда попадает оставшаяся сумма и делится на количество дней-получается сумма, которую можно тратить ежедневно и если в какой-то день выбились-в след раз меньше тратим) эта часть подразумевает все-и бытовая химия и еда и питание ребенку и игрушки и все остальное 4 нз -чуток сюда кладем

гм. Ну, кагбэ, если это называется планирование, то что-то похожее есть и у нас, просто в моей голове планирование это как раз

Сообщение от Libelle:
вести учет чеков-

или

Сообщение от Libelle:
разбить по категориям-бытовая химия, еда и тд

[Ответ]
HILARI 15:28 29.12.2010
Ну как бы все мы планируем, ни кто не потратит больше чем зарабатывает ( и в долг не полезет), просто у всех разные так называемые запросы [Ответ]
Kosmosilos 15:31 29.12.2010

Сообщение от HILARI:
Ну как бы все мы планируем

Ну каг бэ тема планирования раскрыта [Ответ]
ИришаК 15:33 29.12.2010

Сообщение от Sandy:
Можно нескромный вопрос - зачем тебе 50 трусов и 40 лифчиков?

Встречный вопрос - зачем тебе в Ебипет?
Вот любит она трусы и лифчики. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:38 29.12.2010
А мне стыдно признаться, я вообще не знаю цен на продукты... Знаю только примерную сумму чека при стандартной закупке. Делаю покупки в тех магазинах, где выбор больше, все есть и недалеко от дома. Овощи и фрукты на рынке или в ларьках. Хотя избытком денег не страдаю. А надо бы уже браться за ум, теперь у меня сын, и как раньше уже не прокатит. Хотя уже начинаю экономить-на тех же памперсах [Ответ]
Sandy 15:40 29.12.2010

Сообщение от ИришаК:
Встречный вопрос - зачем тебе в Ебипет?

на пирамиды посмотреть в Красном море с аквалангом искупаться - получить положительные впечатления обогатить знания ну и бонусом кальян прикупить дешовый и гашиша.

Сообщение от ИришаК:
любит она трусы и лифчики.

так она фетишистка.. ну так бы сразу и сказали...

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
начинаю экономить-на тех же памперсах

В Карусели Хаггис 4-ка дешевле чем в Карапузике...

Сообщение от HILARI:
Ну как бы все мы планируем

Как выясняется не все...

Сообщение от HILARI:
ни кто не потратит больше чем зарабатывает ( и в долг не полезет)

таких навалом.. а некоторые еще и кредиты берут.. [Ответ]
Чанделен 15:46 29.12.2010
заметила на себе, когда откладываешь на что то определенное. откладывается оперативнее, когда откладываешь как бы на черный день- вообще фигня получается! [Ответ]
ИришаК 15:51 29.12.2010
Sandy, без пирамид можно прожить. Легко. И без дешЕвых кальянов тоже. Это к вопросу об экономии и разумном расходовании денег, которых всегда не хватает.
Про Хаггис 4-ку повторяешься. К тому же не все Хаггисами пользуются. И 4-кой тоже. [Ответ]
Анемонка 15:54 29.12.2010
ой на материнстве, на форуме была такая темка, я там столько всего уникально прочитала, по поводу как дать вторую- третью жинь старым вещам, как можно приготовить супер ужин из картошки пюре и сухарей!!! позабыла, правда, всё, если найду в инете- выложу.КЛАДЕЗЬ, реально идей там была! [Ответ]
Горечь 15:55 29.12.2010

Сообщение от Libelle:
1.за квартиру +коммунальные

Понятная статья. А зачем в отдельный конверт, если и так известно, сколько и когда? Чтоб не потратить "случайно"?

Сообщение от Libelle:
2. ребенку на всякий случай (подразумевается-лекарства, врачи, платные анализы)

А сюда сколько? Как рассчитываешь? Только плановое? Типа, будет прививка, стоимость прививки и анализов до, плановый платный поход к врачам? А на случай болезни - это уже нз, так?

Сообщение от Libelle:
3. ежедневные расходы (сюда попадает оставшаяся сумма и делится на количество дней-получается сумма, которую можно тратить ежедневно и если в какой-то день выбились-в след раз меньше тратим)
эта часть подразумевает все-и бытовая химия и еда и питание ребенку и игрушки и все остальное

А это как? Продукты на день закупаете только, к примеру?

Сообщение от Libelle:
4 нз -чуток сюда кладем

Сюда всё, что не попало в первые три?) [Ответ]
Sandy 15:55 29.12.2010

Сообщение от ИришаК:
без пирамид можно прожить. Легко. И без дешЕвых кальянов тоже. Это к вопросу об экономии и разумном расходовании денег, которых всегда не хватает

Можно вполне - но я могу себе это позволить вместо покупки детской коляски
Это идет БОНУСОМ как развлечение... и на этот бонус запланирована статья расходов кстати.
от этого БОНУСА я могу отказаться вполне если надо будет потратить на что то более существенное и насущное для меня.
яж не спорю есть люди у которых настоячивая потребность тащить в дом все подряд 20 платьев которые никогда не надеваются.. 50 туфлей которые валяются по шкафам..
такое ощущение что людей в детстве не накормили досыта и они пытаются наестся до конца жизни.
[Ответ]
Рыжая пантера 15:56 29.12.2010

Сообщение от Astreya:
А так - реально вдвоем прожить тыщ на 12-15.

это по-видимому только жилье и еда? иначе анреал [Ответ]
Анемонка 15:58 29.12.2010

Сообщение от Sandy:
на пирамиды посмотреть в Красном море с аквалангом искупаться - получить положительные впечатления ..

ну вот-у тебя от Египта, а у девушки от нижнего белья положительные впечатления. [Ответ]
Sandy 16:00 29.12.2010

Сообщение от Анемонка:
ну вот-у тебя от Египта, а у девушки от нижнего белья положительные впечатления

ну я не спорю - фетишистки они такие.. [Ответ]
Чанделен 16:03 29.12.2010

Сообщение от :
А так - реально вдвоем прожить тыщ на 12-15.

это по-видимому только жилье и еда? иначе анреал

у нас знакомые так, он, она и сын 2 лет жили, он 10 тыс з/п и она 5 тыс. жили в вечных долгах. притом что квартира своя. некаких излишеств я у них не дома не на столе не видела. но денег вечно не хватало! [Ответ]
Sandy 16:11 29.12.2010

Сообщение от Чанделен:
денег вечно не хватало!

подозреваю что было бы у них не 15 тысяч дохода а 150 их бы тоже не хватало.
затем и надо ПЛАНИРОВАТЬ бюджет чтобы расходы соизмерялись с доходами. [Ответ]
Рыжая пантера 16:22 29.12.2010
Чанделен, жили? больше не живут?
а вообще жесть, слабо себе представляю такую жизнь [Ответ]
Чанделен 16:35 29.12.2010
Рыжая пантера, теперь он зарабатывает чуть больше-))

Сообщение от Sandy:
затем и надо ПЛАНИРОВАТЬ бюджет чтобы расходы соизмерялись с доходами.

надо еще цены в магазинах и на рынках соизмерять, а так же в других сферах жизни. жить то можно.. но как ? [Ответ]
scanNE® 16:39 29.12.2010
все просто:
1. коммуналка.
2. питание
3. бытовуха (параШШки, шампуни, мыла, моющие и прочая атрибутика здорового быта)
4. "на планы и завтра"
5. ежедневная потребительская мелочеффка
6. мини-подарок себе любимому для поднятия мотивации)))

нах чеки? примерно свои расходы все знают.
я у себя в опен-офисвском Calc файлик веду "УЧЕТ расходов/доходоффф" = наглядно и видны "расходые заносы", если таковые случаются (долги, расходы, приход и все можно в диаграмме склепать). зачем стороний левый софт юзать?
зы: закупаемся частью выгодно на мини-рынке, частью в мини-маркетах
зыы: а вот в конвертики - да, так делаем порой - удобно [Ответ]
Libelle 16:42 29.12.2010

Сообщение от Горечь:
Понятная статья. А зачем в отдельный конверт, если и так известно, сколько и когда? Чтоб не потратить "случайно"?

нам так удобно. хозяйке денюшку отвозим.

Сообщение от Горечь:
А сюда сколько? Как рассчитываешь? Только плановое? Типа, будет прививка, стоимость прививки и анализов до, плановый платный поход к врачам? А на случай болезни - это уже нз, так?

методом интуиции, даже когда ничего не планируется-откладываем по возможности.

Сообщение от Горечь:
А это как? Продукты на день закупаете только, к примеру?

заранее покупаем только крупы, остальное по потребности. да, каждый день.

Сообщение от Горечь:
Сюда всё, что не попало в первые три?)

как правило сюда редко получается, это самый-самый нз ну мало ли что... [Ответ]
Горечь 17:01 29.12.2010
Libelle, пасибо, поняла!

Сообщение от scanNE®:
все просто:
1. коммуналка.
2. питание
3. бытовуха (параШШки, шампуни, мыла, моющие и прочая атрибутика здорового быта)
4. "на планы и завтра"
5. ежедневная потребительская мелочеффка
6. мини-подарок себе любимому для поднятия мотивации)))

Это вы статьи расходов перечислили, а что вы с этими статьями делаете? Сначала посчитали, сколько уходит примерно на каждую и раскладываете "по конвертам" соответствующие суммы в начале месяца? [Ответ]
scanNE® 17:04 29.12.2010
Горечь, да. зная сколько уходит раскладываем

зы: собсно не вижу для себя смысла в конвертах и тетрадях. больше для своей половинки так делаю.
ибо то что на тек. месяц у меня и так в голове, а все сверх - учтено)))
записи полезны когда только начинаешь заниматься систематизацией расходов/доходов. [Ответ]
Astreya 17:41 29.12.2010
Можно на 15-ть прожить, не голодая, без долгов. Мы жили, да еще + машина + бензин+ стоянка...
Как-то жили. Да еще и на юг ездили.
Правда это было в 2007-2008 гг.
Сейчас на 15 - хз, думаю прожили б. [Ответ]
Страница 2 из 97
< 12 3456781252 > Последняя »
Вверх