Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Раздел для родителей>Чего б я не сделала во 2-ой раз
Astreya 10:55 29.12.2010
Fenista, молодец!!!!
а то так чокнуться можно.
Ничего этого не делала.
По теме.
1. Попросила бы в РД не кормить смесью.
2. Не грызлась бы с мужем из-за пустяков, жалко мне его ((( [Ответ]
nastenka21 11:01 29.12.2010
А я не буду покупать для второго такое количество игрушек, и дарить запрещу. Ему 1,3 а у нас две коробки от икея, и еще этажерка, это же кошмар и ужас [Ответ]
nezabudis 11:25 29.12.2010
девченки тема супер!сижу впитываю инфу,стараюсь учиться на ошибках других,гыыыыыыыы.вы пишите еще!и еще просьба разместите фото правильных ползунков!!!а то их в магазе столько,глаза разбегаются. [Ответ]
ЯрославР 11:46 29.12.2010
nastenka21, сыну 4,5 у нас игрушек 1 икеевский сундук о всевозможным оружием, одна икеевская этажерка с "мелкотой", книгами и мягкими игрушками, корзина большая со всякими констуркторами, мячиками, кубиками, и целый подоконник транспортных средств, а подоконник между прочим 1,10 шириной и 2 метра длинной.
И, внимание! Такое же количество игрушек поделено на 2 приблизительно равные части и отданы бабушкам))
И Ярику все мало! Хорошо хоть новое увлечение бакуганы - маленькие))) [Ответ]
Sonnewko 11:52 29.12.2010
А я бы не стала купать в маленькой ванне и кипяченой воде, классические распашенки фтопку, по 2 раза гулять когда не хочется (и 1 раз сойдет), качать часами (пущай полежит, что качай что нет все равно в одно время заснет). На вскидку все. А!!! И еще бы слинг сразу освоила, а не в 3 дитятькиных месяца (поздно уже для моей егозы осваивание) [Ответ]
Горечь 11:54 29.12.2010

Сообщение от Astreya:
Горечь, Кааать, ну ты даешь. Ну ничего б не случилось без прогулки.

Это к тому, что "меньше слушать врачей". Пришла, сказала: "Почему не на улице? Гулять ОБЯЗАТЕЛЬНО", мы и попёрлись. Щас если совсем невмоготу, дома сижу. Но это редко, конечно.

А! Да! Слингами качественными затарилась бы до родов! [Ответ]
Алёська 12:40 29.12.2010
почитала, со многими согласна. В кипяченой воде не купала, а вот глажка пеленок-ползунков с 2х сторон под чутким руководством свекрови, это дааааа...
И еще, я бы (в отличии от многих писавших) наоборот, с самого первого дня все бы делала сама, сразу и надолго послав навязчивую бабушку, которая так вошла в роль, что я полтора месяца была просто кормилицей при ребенке, а она мамой!
И, конечно, не цедилась бы как ненормальная (опять же, в начале с её подачи), глядишь, сразу бы нормальная лактация была бы, по требованию, а не молокозавод...
ну как то так... [Ответ]
Nusha 82 12:40 29.12.2010
Гладить пеленки бы не стала днями напролёт [Ответ]
Алёська 12:44 29.12.2010
а вообще, почитав тему впервые подумала, что может быть решусь и на второго второй раз ведь будет легче, я же теперь тааааакая опытная [Ответ]
Astreya 12:47 29.12.2010
БуРаТиNa, обязательно второго, Лен! [Ответ]
Горечь 12:54 29.12.2010
БуРаТиNa, Лен, где-то прочитала, что вторые детки бывают спокойнее, потому что мама уже уверенно себя чувствует, им это передаётся [Ответ]
Neonella 12:55 29.12.2010
Девочки, а чего это вы все против купания в кипяченой воде? Меня это вообще не напрягло ни капли... [Ответ]
Горечь 13:00 29.12.2010

Сообщение от Neonella:
Девочки, а чего это вы все против купания в кипяченой воде? Меня это вообще не напрягло ни капли...

а ЗАЧЕМ??? [Ответ]
Алёська 13:05 29.12.2010

Сообщение от Neonella:
Девочки, а чего это вы все против купания в кипяченой воде? Меня это вообще не напрягло ни капли...

согласна с вопросом номер раз

Сообщение от Горечь:
а ЗАЧЕМ???

а вопрос номер два, как может не напрягать ежедневное кипячение литров эдак 30ти воды, с последующим её остужением до нужной температуры? Мож, я, конечно, чего не понимаю, но готовиться к купанию ре пол дня... ну... кагбэ, не очень приятно как минимум, да и где стока времени взять молодой замученной мамке? [Ответ]
Neonella 13:08 29.12.2010

Сообщение от БуРаТиNa:
согласна с вопросом номер раз

а вопрос номер два, как может не напрягать ежедневное кипячение литров эдак 30ти воды, с последующим её остужением до нужной температуры? Мож, я, конечно, чего не понимаю, но готовиться к купанию ре пол дня... ну... кагбэ, не очень приятно как минимум, да и где стока времени взять молодой замученной мамке?

Я кипятила водичку с утра, днем она остывала, а вечером готово все...Ну я как-то проблемы в этом не видела. [Ответ]
ЯрославР 13:10 29.12.2010
Neonella, действительно, к чему кипяченная?
Кипяченная вода, прогулки по расписанию, наставления от старших родственников, наглаживание пеленок, качание до бесконечности, отказ от совместного сна из-за возмещения со стороны бабушек "ты ж его раздавишь!", супер-замороченный расписанный по граммам прикорм, ужасание от вида слингов, кормление по часам - все это и многое другое усложняет и без того непростую жизнь молодых родителей.

Я не делала практически ничего, что положено "нормальной маме" из традиционных книг про выращивание ребенка - и ничего страшного с моим сыном не случилось - вполне себе счастливый ребенок. И я вспоминию первый года его жизни - как самый счастливый и легкий, не смотря на то, что в тот же год я заканчивала институт. [Ответ]
ЯрославР 13:11 29.12.2010
Neonella, а если остывала больше чем нужно, что вы делали? [Ответ]
Neonella 13:11 29.12.2010
Ну а по теме напишу следующее:
- не убивалась бы так из-за плача ребенка, потому что в первый месяц я сама столько слез пролила в отчаянии, от того что не знала как утешить сына [Ответ]
Neonella 13:12 29.12.2010

Сообщение от ЯрославР:
Neonella, а если остывала больше чем нужно, что вы делали?

Кастрюльку с утра накипятила,остудила. А к вечеру чайничик горячей воды, все смешивали и купали ребенка. [Ответ]
Горечь 13:17 29.12.2010

Сообщение от Neonella:
Кастрюльку

30 литров кастрюлька??? [Ответ]
Neonella 13:23 29.12.2010

Сообщение от Горечь:
30 литров кастрюлька???

Выварка литров 10 примерно [Ответ]
catdi 13:27 29.12.2010

Сообщение от Горечь:
30 литров кастрюлька???

А зачем 30л? Для ванночки и одного ведра достаточно. [Ответ]
ЛиNка 13:40 29.12.2010
Насчет кочания я как то сразу усекла что нефиг, вон в родоме в детском отделении какая дисцеплина, все без укачиваний спят. А потом мы мамашки, баловать начинаем. [Ответ]
Июль-ка 13:58 29.12.2010
Присоединюсь к "неправильным мамашкам"):
- купала в кипяченой пару раз - потом сразу в большую ванну перешли и в прохладную воду
- не пеленала
- сразу же пользовалась одноразовыми подгузами и никого не слушала
- пеленки гладила от силы полмесяца (потом прочитала, что от глажки образуется статическое электричество, которое сводит на нет все полезные свойства натуральных тканей)
- родственников не слушала (не было их поблизости)
- не сцеживалась и не допаивала водой (хотя прям чес у близких был сцедить-напоить)
- не повелась на мамины попытки докормить, когда во время кризисов лактации было меньше молока и "бедненький ребенок был голодный"
- после первых неудачных попыток не заморачивалась с прикормом (забила на пюрехи - давала кусочки погрызть, основное питание - гв больше года)
- не дергалась, когда ребенок болел (выполняла необходимые манипуляции вместо того, чтобы, как бабушка, ходить над ним стонать)
- не велась на провокации врачей и родственников дать "что-нибудь от кашля, соплей" и пр., за 10 дней кашель-сопли проходили сами
- не велась на провокации не гулять, потому что "погода плохая" - гуляли в любой холод, дождь, мороз, веер и т.д. по 3-4 часа.
Считаю, что все в основном делала правильно, сын болел последний раз полора года назад (3 раза тьфу-тьфу-тьфу) - это тому подтверждение. С дочкой буду двигаться в том же направлении. [Ответ]
Горечь 14:08 29.12.2010
ааааааааа
вопрос "что вы делали НЕправильно"!!!!!!! Можно создать тему "что я делала правильно", но какой в этом смысл, кроме хвалюшек?
Давайте я себя щас тоже хвалить буду???))))))))) [Ответ]
BECHA_ 14:11 29.12.2010
Еще про игрушки: НЕ покупала бы и ЗАПРЕТИЛА дарить мягкие игрушки, все вывезли на дачу, гигантские и маленькие пылесборники, в которые дети не играют... [Ответ]
Neonella 14:11 29.12.2010
[QUOTE=Горечь;
Давайте я себя щас тоже хвалить буду???)))))))))[/QUOTE]

Хвалитесь, может какая-нибудь будущая молодая мамочка возьмет на вооружение! [Ответ]
Июль-ка 14:21 29.12.2010

Сообщение от Горечь:
Давайте я себя щас тоже хвалить буду???)))))))))

Не хвалилиась)))) Подвела итоги)) Чтоб со вторым ребенком не забыть или на чьи-нибудь провокации не повестись (от недосыпа мало ли в каком состоянии буду)))) Может, и езе кому пригодится?)) [Ответ]
Sandy 14:27 29.12.2010
Ни за что во второй раз ни в кого бы не влюбился [Ответ]
ЯрославР 14:34 29.12.2010
Sandy, а вот это печально. Очень [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх