Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Какой из районов города Воронежа самый культурный?
VovanNumber1 23:44 28.12.2010
Северный очень зеленый район, вы что. Полно зелени. Бульвар победы, и 60й армии хорошие улицы такие. Лизюкова очень уютная , а Вл. Невского одна из любимейших в городе. )) [Ответ]
Джамайка 23:53 28.12.2010

Сообщение от jon_d:
но вот как пройдет день города или НГ район "культурным" не выглядит

так это ж, приезжие и из других районов виноваты, а не только местные аборигены.

Сообщение от jon_d:
. Что есть "культурный район"???

Для меня, критерии "культурности" - это
1) благоустроенность территории (скамейки, урны, клумбы, детские площадки и др);
2) количество мест для культурного отдыха;
3) "криминогенная обстановка" в самом широком понимании этого термина [Ответ]
bigbossVRN 00:08 29.12.2010
Джамайка, согласен с критериями,от себя добавлю парочку
- проживающие люди которые преобщают массы к культуре. (музыканты,актёры,певцы,художники,поэты,и так далее,творчиские личности)
- степень занятости подрастоющего поколения занятого искуством,и добившегося определённых успехов.
от себя скажу,у меня у одногрупницы из университета,мама оперная певица,входит в трупу театра оперы и болета болеее 10ти лет,семья очень культурная и музыкальная,и это не мешает жить им на Багаднке.Кто знает поймёт.Везде есть хорошие люди) Просто кто то тут недовольствие проявлял по поводу левого берега... [Ответ]
Джамайка 00:11 29.12.2010

Сообщение от bigbossVRN:
степень занятости подрастающего поколения занятого искусством

и учебой, пожалуй, тоже. [Ответ]
Джамайка 00:17 29.12.2010

Сообщение от bigbossVRN:
Просто кто то тут недовольствие проявлял по поводу левого берега...

я не по поводу людей, упаси Бог, а про благоустройство территории [Ответ]
Жентос 08:32 29.12.2010
Для меня однозначно Ю-З, больше нигде нихочу жить. Уже 3 адреса там сменил. Кстати, все возле Танаиса. Ни разу проблем не было. А щас там ёлка стоит покрасивее, чем на площади. [Ответ]
bigbossVRN 09:54 29.12.2010
ЮЗ и вправд выделяется,но слишком много частного сектора.ИМХО это не красит город. [Ответ]
funny x 10:46 29.12.2010
Какая хитрая тема, каждый будет искать хорошее в городе, в отличии от других тем, где только критика. [Ответ]
p@keMon 12:37 29.12.2010

Сообщение от ГрабьУбевай:
Машмет имхо.

адназначна! [Ответ]
Джамайка 12:56 29.12.2010

не знаю чем он там выделяется, северный намного красивее, да и инфраструктура атм развита на порядок сильнее.

это чем же инфраструктура лучше? Уже сто раз писала (живу между Комарова и Шендрикова):
1) транспорта - море, можно без проблем уехать в любой конец города.
2) горячая вода круглосуточно
3) рядом 3 школы и 4 д/с
4) парк с аттракционами и спортивный комплекс, кафешки на каждом углу.
5) магазинов много и рядом - на любой вкус. Вполне реально затариться всем необходимым после 11 или 12 вечера.
6) даже мусорки у нас вкопанные и закрытые, а не как у Северной Короны", где круглогодичный "мусорный ветер"
Про красивее - был уже разговор, на наши клумбы да детские площадки - экскурсии можно водить, даже все газовые и электрические будки в округе расписаны художниками - мелочь, а приятно... [Ответ]
ЛенкаPenka 13:07 29.12.2010

Сообщение от Джамайка:
это чем же инфраструктура лучше? Уже сто раз писала (живу между Комарова и Шендрикова):
1) транспорта - море, можно без проблем уехать в любой конец города.
2) горячая вода круглосуточно
3) рядом 3 школы и 4 д/с
4) парк с аттракционами и спортивный комплекс, кафешки на каждом углу.
5) магазинов много и рядом - на любой вкус. Вполне реально затариться всем необходимым после 11 вечера.
6) даже мусорки у нас вкопанные и закрытые, а не как у Северной Короны", где круглогодичный "мусорный ветер"

Живу в северном, то же самое...) Только ю-з роднее как то...)) А вот Северный

северный намного красивее

[Ответ]
Джамайка 13:11 29.12.2010

в юз вообще все что после бсмп глуш беспросветная и дома старинные.

Извините, я живу гораздо дальше БСМП остановок этак на 5-6, глушь у себя не наблюдаю... Про старинные дома - так как из семьи строителей и пректировщиков, квартира сознательно покупалась в старой пятиэтажке, а не в бетонном новострое. Объемы, которые есть в Северном, для меня как раз и не есть гуд, ибо - тесно и слишком "душно", а в ЮЗ - как-то попросторнее и поуютней (меньше народу, больше кислороду), совершенно другой ритм жизни, без суеты.
ЛенкаPenka, ну не знаю, я считаю у нас ОЧЕНЬ красиво стало (особенно последние года три) - аж иногда сама себе завидую)) [Ответ]
funny x 13:26 29.12.2010
Может в этом году на праздники в Центре народу поменьше будет, раз во всех районах все так хорошо красиво и культурно?Вот и елку Советскому подарили и парк там, в следующем Северному подарят, так глядишь порядок и благоденствие настанет.) [Ответ]
ЛенкаPenka 13:29 29.12.2010

Сообщение от Джамайка:
я считаю у нас ОЧЕНЬ красиво стало (особенно последние года три) - аж иногда сама себе завидую))

А можно пример?

Сообщение от Джамайка:
Объемы, которые есть в Северном, для меня как раз и не есть гуд, ибо - тесно и слишком "душно",

Не замечала...Где там душно и "тесно", то же хотелось пример. [Ответ]
Джамайка 13:30 29.12.2010

Сообщение от funny x:
Может в этом году на праздники в Центре народу поменьше будет, раз во всех районах все так хорошо красиво и культурно?Вот и елку Советскому подарили и парк там, в следующем Северному подарят, так глядишь порядок и благоденствие настанет.)

Елка в ЮЗ (с представлениями для детей, кстати) - каждый год, последние лет 35. А в новогоднюю ночь, парк Танаис забит под завязку народом. Когда праздновала НГ у себя "на районе" - в центр никогда не ездила, смысла - нет. [Ответ]
funny x 13:31 29.12.2010
На мой взгляд в городе есть милые приятные глазу уголки, заплатками торчащие посреди всего "великолепия", но не более того. [Ответ]
funny x 13:32 29.12.2010

Сообщение от Джамайка:
Елка в ЮЗ (с представлениями для детей, кстати) - каждый год, последние лет 35. А в новогоднюю ночь, парк Танаис забит под завязку народом. Когда праздновала НГ у себя "на районе" - в центр никогда не ездила, смысла - нет.

Вот все бы так рассуждали.ине только на новый год [Ответ]
_Марина_ 13:39 29.12.2010
Не понимаю "красоты" Северного. Похожие друг на друга коробки , "развитая" инфраструктура в виде одной поликлиники на 300 тыс. населения, весьма малое количество детсадов. Надеюсь, торговые центры к "развитой инфраструктуре" любители Северного не относят. Такого добра везде хватает. [Ответ]
Джамайка 13:40 29.12.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
А можно пример?

Я же писала чуть выше, - район Ю. - Моравской (Танаис и дальше) в основном из-за озеленения (шикарные клумбы в каждом дворе разбили, газоны и скамейки) плюс новые детские площадки, плюс все будки расписали картинками.

Сообщение от ЛенкаPenka:
Не замечала...Где там душно и "тесно", то же хотелось пример.

Все "кольца" - у Линии, Бульвар Победы, Памятник Славы, Молодежный, а уж постоянные пробки, где только можно... Махровое ИМХО. [Ответ]
bigbossVRN 16:01 29.12.2010
_Марина_, +1. Кругом одги новостройки,серые бетонные коробки,построенные на менсте вырубленного леса.Тётя живёт в северном р-н ул.Шишкова,там один магазин продуктовый на 2 квартала типа "ларёк",до транспорта ближайшего идти пешком 30 минут(до п.Славы) прёчём по тёмным закаулочкам,улицы с однатипными панельными домами,и сплошные стройки и пустыри заброшеные. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:26 29.12.2010

Сообщение от Джамайка:
Я же писала чуть выше, - район Ю. - Моравской (Танаис и дальше) в основном из-за озеленения (шикарные клумбы в каждом дворе разбили, газоны и скамейки) плюс новые детские площадки, плюс все будки расписали картинками.

А вы из Советского рай-на не выезжаете? Вообще то это происходит во всех дворах Воронежа...)

Сообщение от Джамайка:
Все "кольца" - у Линии, Бульвар Победы, Памятник Славы, Молодежный, а уж постоянные пробки, где только можно... Махровое ИМХО.

Ну естественно, если сравнивать с Советским, то да там всего то три дороги (улиц центральных 4 кажется) и то по прямой...)

Сообщение от bigbossVRN:
Тётя живёт в северном р-н ул.Шишкова,там один магазин продуктовый на 2 квартала типа "ларёк",до транспорта ближайшего идти пешком 30 минут(до п.Славы) прёчём по тёмным закаулочкам,улицы с однатипными панельными домами,и сплошные стройки и пустыри заброшеные.

Да Северный застраивается и растёт...А по поводу улочек заброшенных без магазинов и т.д. В Советском такого нет? А как же дома за Ю-з рынком или вообще класс ул. Дорожная...

Сообщение от bigbossVRN:
и сплошные стройки и пустыри заброшеные.

Естественно о нас тут не забывают стройки это огромный плюс город растёт квартиры новые нужны, всё облагораживают... А где простите пустыри? А по поводу магазинов, там их уже дофига и Зелёный остров и пятёрочка и так ИП всякие...Всё там есть не надо врать...А вот с транспортом там напряг, так как ещё строится всё, но непосредственно ходит маршрутка по этой улице...

Сообщение от bigbossVRN:
улицы с однатипными панельными домами,

а в Советском все разные? Особенно район Танаиса........))))

Сообщение от _Марина_:
"развитая" инфраструктура в виде одной поликлиники на 300 тыс. населения

Ну вас прекрасная пол-ка №7...) Регистратура капец хамло, а врачи вообще заканчивали хотя бы мед чушок...(конечно не все) И она далеко не больше, а меньше в разы...

Сообщение от _Марина_:
весьма малое количество детсадов.

Очень много! Вы там жили? Я жила и там и там могу сравнить...) [Ответ]
funny x 16:35 29.12.2010
вся беда , что застройки не несут никакой эстетики и единства стиля, все должно быть в комплексе - дома, окружающие зоны, организовывать хоть какой либо ансамбль.Вот например европейцы даже если и строят новое ,то райончик всегда выглядит единым целым . как правило без крикливой рекламы и шалманов на остановках.Ну про чувство меры уже даже не упоминаю, у нас это не свойственно и не модно, хотя к культуре маломальское отношение имеет.. [Ответ]
bigbossVRN 18:15 29.12.2010
У нас не строят,а лепят,куда попало,что попало,кем попало,и чем попало))) Главное денег побольше,чтоб построить коробку за 4 месяца,сдать ,и квартиры под ключик. [Ответ]
_Марина_ 19:42 29.12.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Очень много! Вы там жили? Я жила и там и там могу сравнить...)

;жила 3 года. В районе Храма. Тогда он не такой развитый был, конечно, но думаю, он только больше расстроился, детских садов, школ не прибавилось. Ощущение пустыря не покидало. А поход с ребёнком в поликлинику - целая история, к которой морально нужно очень долго готовиться. И после этого очень хорошо ценить начинаешь "отсталую" инфраструктуру Левого берега. Где только детских 3 поликлиники. И ещё филиалы от них и в Отрожке, и в районе б-цы Электроники, а может и ещё где, не знаю точно. А дет садов и школ только на одной остановке Остужева я сосчитать не смогу, в пределах десятка дет садов, наверное половина от всего Северного.
Что касается Ю-западного - всегда нравился этот район. Очень уютный район. Вот уж где с пустырём ассоциаций никогда не возникало. Один парк Танаис чего стоит. Даже хрущовки в районе Маршака, к примеру, утопающие в зелени, очень уютно смотрятся. [Ответ]
Джамайка 00:24 30.12.2010
_Марина_, соглашусь с Вами на все 100% Всегда были по душе уютные и "домашние" места в городе, а вот урбанистический современный стиль - это абсолютно не мое... [Ответ]
Marge S 05:28 30.12.2010

Сообщение от funny x:
вся беда , что застройки не несут никакой эстетики и единства стиля, все должно быть в комплексе - дома, окружающие зоны, организовывать хоть какой либо ансамбль.Вот например европейцы даже если и строят новое ,то райончик всегда выглядит единым целым . как правило без крикливой рекламы и шалманов на остановках.Ну про чувство меры уже даже не упоминаю, у нас это не свойственно и не модно, хотя к культуре маломальское отношение имеет..

Сообщение от bigbossVRN:
У нас не строят,а лепят,куда попало,что попало,кем попало,и чем попало))) Главное денег побольше,чтоб построить коробку за 4 месяца,сдать ,и квартиры под ключик.

те в юз все не налеплено как попало?)
как я понимаю для ас вся культурность районов в обеспечении их маГазынами и плановой застройке)) клиника...

Сообщение от _Марина_:
Ощущение пустыря не покидало.

ды где на храме пустырь Оо?)) как раз наоброт самый крутой район города, рядом немецкий городок сам храм отличное место...

Сообщение от _Марина_:
Один парк Танаис чего стоит

в котором постоянно тусят нарики и алкашня)) Еще тип топ не забудте)

Сообщение от Джамайка:
"домашние" места в городе,

вам на левый берег. там очень уютно в этом плане. [Ответ]
RomaMen 07:26 30.12.2010
Они не бывали наверно на левом берегу и не знают как там красиво. Идешь, а душа радуется. Ах... [Ответ]
Marge S 07:37 30.12.2010
Ланинский проспект дико красив кстати от ильича и до дк кирова просто отличное место для прогулок. [Ответ]
RomaMen 07:50 30.12.2010
Идешь себе по прямой и кайфуешь.
Все прямо, до прямо. [Ответ]
Marge S 07:52 30.12.2010
RomaMen,
а еще летом на ленинградской дико круто [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх