Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Кинология>Помогите выбрать породу - тема номер....
Terrabitia 16:57 23.12.2010
omella,
воспитание
svetik_190982 17:13 23.12.2010
А у меня цвергпинчер,сама спокойность.
А басенджи,насколько я знаю и собака довольно спокойная и шерсть не аллергичная!
omella 17:15 23.12.2010
Действительно ли можно реально воспитать ЛЮБУЮ породу под себя?
И надо ли ломать/воспитывать через колено, если есть базовые характеристики темперамента породы?
yardly 17:16 23.12.2010
omella, вестик.
Аллергия (у собаки, я имею в виду) - это в значительной степени наследственность, может быть у любой породы, смотрите родителей...

Сообщение от omella:
обнимательно-целовательный

супер анализ!

P.S. а эрдели маааленькие бывают
Шёпот Каури 17:20 23.12.2010

Сообщение от yardly:
[

P.S. а эрдели маааленькие бывают

Эрдели маленькими не бывают! Есть порода ВЕЛЬШ-ТЕРЬЕР, которая очень ПОХОЖА не эрделек, но это не маленький эрдель, к сожалению.
yardly 17:25 23.12.2010
svetik_190982,я себе маленькую собачку пока подбираю... отказалась от цвергпинчера после выставки в Саратове, где они были нашими соседями за рингом. Я была там несколько часов и все это время собаки лаяли не переставая - хозы даже не пытались что-то с этим сделать. Лаяли не то, чтобы громко, кстати, но к концу выставки у меня уже в ушах реально звенело...
А хотелось именно гладкую - чтобы перед выставкой с шерстью не заморачиваться.
yardly 17:27 23.12.2010
Шёпот Каури, эрдели бывают всякими!
P.S. вельш у меня кстати был, так что знаю.

P.P.S. вельша не советую, кстати, так как настоящий вельш - это охотник, со всеми вытекающими, т.е. темперамент и т.д. Хотя, если искать среди шоу-вариантов, то тогда может быть...

Evivva 17:31 23.12.2010
yardly, Лиана, наследственность - да, но все же дельютированные окрасы более склонны к этому. это касается силихемов, вестей, белых цвергов...

omella, воспитать можно кого угодно. Но лучше подойти к вопросу так, как изначально сделали это Вы - обозначит основные требования к породе и выбирать уже из пород, соответствующих этим требованиям.
все же мне кажется что цвергшнауцер - порода для Вас. не большая, при своевременном триминге - не линяющая, в меру подвижна, но любящая понежиться на диване пузом кверху и, при условии адекватных родителей и грамотного подбора племенной пары, не брехливая, уверенная в себе, самодостаточная.
yardly 17:39 23.12.2010
Evivva,насчет цвергов соглашусь пожалуй

Сообщение от Evivva:
при условии адекватных родителей и грамотного подбора племенной пары

хотя это любой породе не помешает...

Но ближе всех к норвичу - это все-таки вест, при том, что заявленным требованиям по характеру он отвечает, а здоровье - это в любом случае надо подбирать родителей или грамотного и честного заводчика... боюсь для цвергов свои проблемы в этом отношении актуальны...
omella 17:56 23.12.2010
Уважаемы участники, по ходу возник еще один вопрос.
Поскольку племенная работа - это бизнес, и неопытному, но архиответственному потенциальному хозяину щенка, не хотелось бы "вляпаться" в недобросовестных заводчиков, скажите пожалуйста, есть ли такая услуга, как помощь независимых экспертов в подборе качественного щенка?
glivinskaya 19:35 23.12.2010
наверно у нас неправильные расселы
скачем мы только на улице, и когда радуемся пришедшим домой людям)
а в целом) очень послушный щенок. Яна видела, как мы тренируем выдержку)
в выходные, когда спим до обеда, Гетра тоже и спит и не мешает)
svetik_190982 20:38 23.12.2010

Сообщение от yardly:
svetik_190982,я себе маленькую собачку пока подбираю... отказалась от цвергпинчера после выставки в Саратове, где они были нашими соседями за рингом. Я была там несколько часов и все это время собаки лаяли не переставая - хозы даже не пытались что-то с этим сделать. Лаяли не то, чтобы громко, кстати, но к концу выставки у меня уже в ушах реально звенело...
А хотелось именно гладкую - чтобы перед выставкой с шерстью не заморачиваться.

цверг цвергу рознь,мы постоянно ходим на выставки и я первый раз слышу,что они лают не переставая,последний раз на выставке в Воронеже рядом с нами лаяла как ненормальная овчарка,а наши цверги даже внимания на нее не обратили.да,собака лает(как и положено),но если кто-то пришел.
Возможно мне повезло,но у меня очень спокойная собака,ходит за мной целый день,я на диван и она рядом ложится,я на кухню готовить и она рядом сидит,на улице,да,позволяет себе порезвиться(но это нормально).
Но могу сказать,если цверг не один живет,а их несколько,тогда да,суетная компашка получается.
mara-1 11:06 24.12.2010

Сообщение от omella:
Уважаемы участники, по ходу возник еще один вопрос.
Поскольку племенная работа - это бизнес, и неопытному, но архиответственному потенциальному хозяину щенка, не хотелось бы "вляпаться" в недобросовестных заводчиков, скажите пожалуйста, есть ли такая услуга, как помощь независимых экспертов в подборе качественного щенка?

Если вы собираетесь купить собаку в Воронеже,то,на мой взгляд,будет вполне достаточно обратиться в питомник,который на слуху и собаки которого регулярно выставляются.В противном- случае приглашайте эксперта-оллраундера(при условии,что он согласиться куда-то там ехать и чего-то там смотреть). Приглашать кого-то другого...смысл?Я,например,далекого не всякого такого "смотрельца" пущу!
vovitz 12:12 24.12.2010

Сообщение от omella:

чем Вас не устраивает заключение письменного договора купли-продажи собаки? Там можно описать все волнующие Вас моменты. На основании этого договора Вы можете предъявить претензии заводчику.

Сообщение от mara-1:
приглашайте эксперта-оллраундера

с этим не соглашусь. Сколько людей - столько и мнений. Судья - такой же человек, у него есть свои предпочтения в породе. И эти представления об идеальной собаке могут не совпадать у судьи и потенциального владельца.
yardly 13:04 24.12.2010

Сообщение от omella:

По-моему, нет...
В любом случае - как вы проверите компетентность и независимость эксперта?
В принципе, можно взять любого своего знакомого - опытного собачника, кто может посмотреть документы и проверить зубы-яйца, а в остальном - разумеется договор.
Да, по шнауцерам можете посмотреть (и поспрашивать, если возникнет нужда) вот на этом форуме -
http://riesenschnauzer.mybb.ru/
Там есть ветка по цвергам и очень подробно и откровенно все рассказывается. К сожалению, по другим породам ничего подобного я не встречала.
mara-1 13:25 24.12.2010

Сообщение от vovitz:

с этим не соглашусь. Сколько людей - столько и мнений. Судья - такой же человек, у него есть свои предпочтения в породе. И эти представления об идеальной собаке могут не совпадать у судьи и потенциального владельца.

Я,конечно,сильно извиняюсь,но причём тут представления об идеальной собаке? Речь у топикстартера идёт только о приобретении породного животного для дома и семьи,о том,чтоб не "надули" и не продали хз что,а не о выборе потенциальной шоу -собаки(и это уже совсем другая история) ...
vovitz 15:04 24.12.2010
mara-1, я поняла, что человек хочет приобрести породное животное без каких-либо дефектов, для этого и спрашивает про

Сообщение от omella:
помощь независимых экспертов в подборе качественного щенка

mara-1, думаю, если б речь шла о пэт-классе, люди бы особо не заморачивались. Увидеть хотя бы приблизительное соответствие собаки стандарту породы может и профан в кинологии, надо только стандарт прочитать.
mara-1 15:48 24.12.2010

Сообщение от vovitz:

mara-1... Увидеть хотя бы приблизительное соответствие собаки стандарту породы может и профан в кинологии, надо только стандарт прочитать.

Да что вы? А как же темка про "Фараон"?Принадлежность к некоторым породам щенков в возрасте 2-х месяцев часто весьма проблематично угадать профану(покажи мне щенка норвич или норфолк терьера,я фигушки угадаю,что енто именно он,а я ,смею надеятся,не профан).А если уж речь идёт о перспективном для выставок щенке,то какая тут речь вообще может идти о независимом эксперте!?
mara-1 16:05 24.12.2010

Сообщение от omella:
dushka
Выбираем исключительно по описанию - хочется небольшую, вменяемую, дрессируемую, адаптируемую, не агрессивную, не линяющую собаку-компаньона для квартиры и неопытных собаковладельцев.
Получился норвич )
Есть другие варианты? )

Вариантов предостаточно и понятное дело,что каждый владелец и тем более заводчик будет хвалить именно свою породу(и поверьте,все они будут соответствовать вашим требованиям к породе).Поэтому выбирать всё равно вам,взвесив все "за" и "против".
Не стану оригинальной и предложу вам цвергпинчера!)))
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=274091
showforever 17:40 24.12.2010
Всем привет!
Мы правда не из Воронежа ( насколько я знаю в вашем славном городе их пока нет), но с норвичами немного знакомы
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nusya01.jpg
Просмотров: 5
Размер:	64.3 Кб
ID:	1080303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nusya03.jpg
Просмотров: 6
Размер:	39.0 Кб
ID:	1080304  

Название: nusya06.jpg
Просмотров: 8
Размер:	47.4 Кб
ID:	1080305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nusya28.JPG
Просмотров: 6
Размер:	58.9 Кб
ID:	1080306  

Название: nusya46.JPG
Просмотров: 9
Размер:	54.9 Кб
ID:	1080307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nusya47.JPG
Просмотров: 9
Размер:	74.7 Кб
ID:	1080308  

М10г2К 17:57 24.12.2010
Цвергпинчер. Без вариантов.
Даська 19:01 24.12.2010

Сообщение от mara-1:
Не стану оригинальной и предложу вам цвергпинчера!)))

А ты стань оригинальной и предложи... ротвейлера
omella 19:19 24.12.2010
showforever, приветствую!
Фото насыщенностью впечатляют

Как Ваше мнение о норвиче?
omella 19:26 24.12.2010
vovitz, Вы правы.
Исходя из здравого смысла и учитывая, что просто пет может содержать кучу подводных камней (при этом, в случае, например, с норвичем за весьма немалые деньги) интересует прежде всего, действительно, гарантированно качественный представитель породы (пусть дороже, но на фоне длительности совместной жизни важнее общий комфорт, минимизация разочарований и проблем) с характеристиками, полностью соответствующие позициям стандарта. Поведенческим в том числе, и прежде всего.
При этом хочется снизить до минимума ошибку выбора в игре "повезет-не повезет" на фоне отсутствия опыта в данном вопросе.
//Если где-то в логике ошибка, поправьте меня.

mara-1, почему при этом выбор потенциальной шоу -собаки -это уже совсем другая история? Разъясните, пжлст, непосвященному тонкости вопроса.
omella 20:07 24.12.2010
Всем желаю удачи в завтрашних каталическо-рождественских рингах! )

Мы, к сожалению, не будем, сегодня заболели.
Вирусы.... вирусы...... Эх......

Не болейте, берегите себя и своих питомцев!
mara-1 20:19 24.12.2010
omella,у вас совершенно неверное представление о щенках пэт-класса!! Пэт-это далеко не брак!Это породный щенок ,который просто не сможет звездить на выставках и всего лишь! У таких щенков ,как правило,нет даже брака и он полностью соответствует стандарту,имея незначительные недостатки. И вы,будучи человеком далёким от кинологии,увидя рядом либо взрослых собак либо щенков пэта и шоу можете вообще не увидеть принципиальной разницы между ними!
А выбор потенциального шоу-щенка -это довольно многогранный вопрос...
Вам,как покупателю,нужно ознакомиться для начала с питомниками,занимающимися данной породой,найти тот питомник,собаки которого наиболее подходят к вашему видению породы.Посмотреть результаты собак питомника,пообщаться с заводчиком,чтобы у вас сложилось своё мнение о нём,как о человеке(ну с заводчиком нужно общаться.даже если вы пэта хотите купить).Ну и при этом вы сами должны внушить заводчику,что вы именно тот человек,которому можно доверить такого щенка,что вы будете представлять питомник на выставках.Ну,а дальше ждём рождения щенков,интересуемся мнением заводчика.Если вы сумели найти общий язык,поверили друг другу,то проблемм не должно возникнуть.
А вот теперь представим ситуацию: я заводчик,у меня племенной питомник. Вот какого такого независимого эксперта вы ко мне приведёте? Просто эксперта(который судит на выставках)?Так он вам ничего дельного не посоветует!Почему?Потому что ни фига не знает(если сам конечно не породник) о том,как развиваются щенки данной породы и данной линии. Просто знакомого собачника-так тем более,а я ещё посмеюсь и подумаю,вообще пускать ли его смотреть щенков!
omella 20:42 24.12.2010
mara-1, спасибо за разъяснение.
Вопрос об эксперте возник как вариант )
Нет, так нет....
Я просто пытаюсь разобраться в новой для себя области и задаю вопросы сведущим в предмете.

пс.
но если уж брать собаку, то хочется все же без "незначительных недостатков" )
mara-1 21:23 24.12.2010
Ну,хотеть,конечно,не вредно.Собак без недостатков не бывает))))
Вообще желания у вас довольно странные:с одной стороны вы вроде бы выставлять собаку не собираетесь(по крайней мере я этого по вашим постам не увидела),но при этом хотите собаку "без недостатков" даже "незначительных",но при этом вас смущает цена на того же норвича.Вы же должны представлять,что покупая потенциального шоу-щенка,вам и деньги другие придётся платить.И ,кроме того,вы уверенны,что заводчик захочет продать на диван шоу-щенка,которого мог бы продать в выставочные руки?
крококо 21:23 24.12.2010
К слову об аллергиках... У меня есть знакомые - отец и сын - алергики, бр. астма... У них жил кобель длинношерстной стандартной таксы... 17 лет жил!!! И ничего, совсем!!! Умер от старости.... Жаль((( Через пол года решились и приобрели щенка такой же длинношерстной стандартной таксы... Не просто тупо купили, а перед этим несколько раз приходили к заводчику и общались с песой... Итог - через неделю последовали приступы астмы один за одним и с собой пришлось расстаться(((
Вывод: принадлежность собаки к той или иной породе сама по себе гарантией быть не может... Аллергия может проявиться (или не проявиться) на ОПРЕДЕЛЕННУЮ собаку, и не важно какой она породы...
omella 12:22 25.12.2010
mara-1> Ну,хотеть,конечно,не вредно.

Спасибо за комментарий

mara-1> Вообще желания у вас довольно странные

Нет.

mara-1>с одной стороны вы вроде бы выставлять собаку не собираетесь

Здесь это не обсуждалось, поскольку по этой позиции у меня вопросов нет.

mara-1> о при этом хотите собаку "без недостатков" даже "незначительных"

Причина объяснена выше.

mara-1>но при этом вас смущает цена на того же норвича.

Не смущает. На КАЧЕСТВЕННОГО(!) ЩЕНКА, но смущает на посредственного кота в мешке
(еще раз см. выше).
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх