Хотел рассказать о ситуации, которая случилась со мной дважды за это лето и приблизительно при одинаковых обстоятельствах.
Я думаю, что почти каждый из нас время от времени испытывал необходимость перевозить мебель или другие тяжелые предметы.
Хорошо, если у кого-то есть вместительная машина и несколько человек друзей, физически подготовленных и готовых прийти на помощь. Тогда такая проблема не возникнет.
Но у многих людей (и у меня в том числе) ни такой машины, ни таких друзей, к сожалению нет, и когда надо перевозить мебель, мы с мамой открываем Камелот и звоним по объявлениям о грузоперевозках.
И вот теперь о том, как нас кинули два раза.
Удивило то, что прием в обоих случаях был совершенно одинаковый, хотя люди разные. Видимо, с фантазией у ребят не очень...
В общем, когда звонишь и договариваешься предварительно они говорят так:
Грузоперевозка заказывается на два часа минимум. На два часа машина будет стоить для вас 500 (в другом варианте 450 руб), а грузчики - 400 руб. Подчеркиваю - грузчики во множественном числе.
После же того, как работа сделана, утомленные грузчики с чувством выполненного долго говорят:
С вас 1300 рублей. (в другом варианте 1250).
На изумленный вопрос "как, откуда!" (500 + 400 = 900, не сходится!)
они отвечают "500 рублей машина, и по 400 рублей каждому грузчику"
Когда же с ними пытаешься спорить, что договаривались 400 рублей на обоих грузчиков, то они не моргнув глазом отвечают, что вы мол неправильно поняли.
Спорить из-за 400 рублей особенно неохота. Работа все-таки проделана, проделана нормально.
В общем, первый раз дали 400 рублей и расстроились не очень сильно.
Но решили быть внимательнее и в следующий раз перед началом работы еще раз переспросить это именно у тех людей, которые будут грузить, а не у диспетчера по телефону.
И вот спустя месяц та же самая ситуция!
Спросили два или три раза у того же самого мужика, который грузил.
До работы он уверял, что полная сумма составит 850 руб, а после сумма эта возросла до 1250.
Спорил с детски невинным лицом (не люблю, когда люди вот так нагло врут в глаза, есть в этом что-то неприятное).
Короче, мама, поспорив немного, отдала ему требуемые деньги - сказала, нервы дороже.
Не знаю, правильно ли она поступила, но эти два субъекта вели себя довольно агрессивно, и выяснять, как они себя поведут если сказать категорически "больше не дадим" как-то не было особого желания.
Такая вот ситуация.
Разумеется, все договоренности устные, никому иск не предъявишь, ни в какой отдел защиты потребителей не пойдешь...
Хотел спросить:
1. Попадал ли кто в похожие ситуации (так как прием этот кажется довольно распространен)?
2. Что посоветуете делать - как себя вести?
3. Есть ли какие-то официальные грузоперевозки у нас в Воронеже - просто вот так перевести мебель, чтобы это была какая-то постоянная контора и что бы она давала чек или хоть какую-то бумажку на руки?
И наконец, можно ли выложить в этой ветке в качестве антирекламы телефоны этих грузчиков?
Иван Ч, уступать нехрена сами же их и развращаете. Договор известно дороже денег - приехали - прежде чем начитнать работу спроси сколько денег сколько озвучили стольо и отдай. Шипенье в топку.
приведу недавний пример - бурил скважину. Была поставлена задача - питьевая вода в дом с хорошим давлением и возможностью водразбора минимум из 4 точек одновременно без критического падения давления (мерило - чтобы колонка зажигалась). Осмотрели объект озвучили цену - 1т/м + насос (про насос вообще песня по деньгам не ограничивал сказал берите такой чтобы качал) Взяли они за 6т, пробурили 21м - задачка для 2 класса - сколько денег? 21+6=27т ан нет счет выкатили на 40+. По ходу дела пришлось еще копать приямок что обошлось т в 15 и покупать второй насос (ибо один не тянул) На вопрос - как так получилось начались военные песни про сложности и тд. В счете пытались обмануть на 1700 (жена увидела)
в итоге отдал сколько договаривались.....
[Ответ]
ShuMi 10:26 01.08.2008
Не ******* - не проживёшь - типично русский приницип
Позови в следующий раз пару друзей в качестве свидетелей. Я, например, с такими козлами препочитаю погавкаться, но остаться на своём.
[Ответ]
Dim4ikk 16:05 01.08.2008
С удовольствием посрался бы грузчиками в подобной ситуации. Во втором случае - вообще полнейший беспредел.
[Ответ]
Иван Ч 20:11 01.08.2008
Телефоны этих ребяток следующие:
Грузоперевозки
Машина Газель (ГАЗ 2758) фургон, 1,5 тонны
38-49-47
8-910-249-55-17
Не советую обращаться ни в коем случае.
Сообщение от Archy:
Иван Ч, уступать нехрена сами же их и развращаете. Договор известно дороже денег - приехали - прежде чем начитнать работу спроси сколько денег сколько озвучили стольо и отдай. Шипенье в топку.
Да может, и правильно. Больно уж шипеньеэто было агрессивное.
Мама потом призналась, что испугалась...
А я человек вспыльчивый, и тут когда такую наглость видишь, хочется сказать резко.
Но честно говоря, не знаю, как бы эти ребята отреагировали, если их просто послать по-русски на три буквы - не дошло бы дело до драки?
В этом случае расклад был в их пользу, а не в мою...
А если и не до драки - могут ведь сделать потом какую-нибудь подлянку - мягкий вариант, испортить входную дверь или еще что-то в этом роде.
Сообщение от ShuMi:
Позови в следующий раз пару друзей в качестве свидетелей.
Да, надо, наверное, как-то себя подстраховывать.
Я уж потом думал, что надо их слова на диктофон записывать незаметно, а потом когда начнут "я вам сразу так и говорил!", им же дать запись послушать...
После второго раза умней становишься, да все равно обидно.
Да, все-таки на последний вопрос - не знает ли кто приличную фирму, занимающуюся грузоперевозками по городу?
[Ответ]
юси 08:39 04.08.2008
У меня своя не большая транспортная контора.
Но и в этом случае нет гарантии, что водитель или грузчик не выкинет такой фортель.
У меня была очень обсурдная ситуация.
Водитель зимой приехал к заказчику к 8 утра. Заказчика нет,время 8.10. На площадке стоят рабочие которые тоже ожидают заказчика. Мой обделенный умом водитель, подошел и спросил у рабочих будут ли они оплачивать время простоя. Рабочие с чистым сердцем ответили "Мы-нет". Водитель развернулся и уехал.
А я очень долго слушала матную брань в свой адрес. Что беру на работу уродов.
Поэтому Все материальные действия, нужно согласовывать до того как работа начата.
И к сожалению, частные водители и грузчики не всегда дорожат разовым заказчиком. Проще кинуть, срубить легких денег а там хоть трава не расти.
[Ответ]
Archy 08:59 04.08.2008
юси, в продолжение темы - заказываем машину на 9 00 из транспортн компаниий груз привезти. На 9 00 заказываем грузчиков (а если кто не знает у них почасовая ставка - те их не волнует есть работа или нет - они пришли - время пошло). Машина приехала к 10 00. Соответственно я уже попал на 1 час рабочего времени 3 грузчиков. Спрашиваю у водилы - причина опоздания? Довольно таки хамски - пробки... Ну ладно говорю пробки нонче страшные и главное дорогие - вычту час работы грузчиков.... Ой что тут началось..... ну особо шипеть не шипел ибо я вызвал Сб и конечно водила поостерегся... К чести хозяина перевозок, хоть и без восторга, но с моими доводами согласился....
[Ответ]
юси 15:23 04.08.2008
Я всегда говорю так, чтобы по пробкам успевать к заказчику-нужно выезжать раньше.
Чтобы выезжать раньше и заказчик был вами даволен, нужно не о деньгах думать а о людях.
Но к сожалению люди устроены так, что они не понимают.
У меня вот тоже один красавец есть-грузчики забыли в машине 2 хозяйские коробки. Было уже поздно. Водитель когда ставил машину увидил-перезвонил. Умница. Сказал, что привезет.
И ... уехал на юг на 2 недели.
[Ответ]
юси 15:30 04.08.2008
[QUOTE='Archy;6499687']в продолжение темы - заказываем машину на 9 00 из транспортн компаниий груз привезти
Вы наверное частников по объявлению заказываете. Сейчас лето пока он из своего колхоза приедет.
Вот после таких в глазах заказчика все кажутся плохими
[Ответ]
Archy 16:45 04.08.2008
юси, мне строго по барабану откуда он едет - хоть с чукотки.... как это должно меня трясти? договорились на время - будь любезен....
[Ответ]
Nebula 16:43 10.10.2008
Народ выручайте надо из Москвы забрать посылку (небольшая коробочка). Кто едет в ближайшее время.
С меня пиво/сок/кола/деньги
[Ответ]
ACID_BURN 17:57 10.10.2008
Присоединяюсь. Можно сразу 2 заказа привезти... Выгодно, однако. Мне надо футболки 2 передать...
[Ответ]
Nebula 19:21 10.10.2008
ACID_BURN, оставляю тему Вам.
У мня проблема решилась. Отец проездом заберет в москве завтра
[Ответ]
Zhenek2008 12:59 02.12.2008
Газель 4,2м тент грузоперевозки всегда и везде от0,1до1,7т
тел-8910-280-40-55 в любое время дня и ночи [Ответ]
SergKL 16:04 18.12.2008
Привезти с Москвы (Митинский Радиорынок) железку размер коробка как у сотового.
Сколько будет стоить ?
[Ответ]
ionsk 11:32 02.02.2009
сабж.
Упаковка: ~10-20 кг.
Размеры: ~1.0x0.8x0.6 м.
В упаковке: - дизайнерский картон.
Нахождение: - г.Красногорск (за МКАД запад МСК)
Может, кто захватит по-пути в Воронеж? О цене договоримся.
телефон для связи: 920 417 4444 Владимир.
собственно встретицца с челом, он отдаст торпеду и привезти в воронеж, размер на вскидку 160*60*70, как-то так.... кто возьмётся? впринципе не срочно, примерно до апреля, т.е. в течении месяца.... цену с телефоном в ЛС
[Ответ]
в салон да, мона уложить, но больше никто не сядет или будет крайне неловко сидеть ), в габажник нет скорее всего ну замерь 160 см, правта эт примерно, она кажись немного покороче )
[Ответ]
andrei_777 20:52 07.03.2009
пока работы нету можно и сгонять в столицу.если чё в личку
[Ответ]
Eternal life 07:53 10.03.2009
ребят, пишу сразу, отдельно за торпедой, за те цены которые мне предлагают, мне не надо, ибо я могу с семьёй на поезде съездить... или один на машине дешевше выйдет, просто самому лень ехать... мне нужно кто проездом поедет и подхватит, исходя из этого могу предложить 600 колов, так как грузовозофф готов привезти за что-то типа 1000 рублей, если в течении недели никого не найдётся, закажу привоз у них
[Ответ]
andrewz 15:29 12.03.2009
Нужен "бычок" для поездки в ИКЕЮ в Москву на сл. неделе, ориентировочно среда-четверг:
- приехать самостоятельно (возможно со мной и моим дургом) в Москву в ИКЕЮ;
- помочь в загрузке мебели;
- вернуться в Воронеж со мной и моим другом;
- разгрузиться (помочь в разгрузке).
Кто может на этой неделе забрать у человека из Москвы небольшую запчасть и привезти в Воронеж? Запчасть помещается в карман, весит грамм 15-20.
[Ответ]
delica black 10:16 20.04.2009
Есть машина универсал Форд фокус. Перемещение людей, мелкогабаритного груза.Город, межгород.
В вечернее время или по выходным!!!
Надежность, Опыт.
пишите в ЛС. или по тел 8920 215 49 53 Павел
[Ответ]
Форд Транзит перевезу груз, практически любого характера!!!
и 2 пасажирских места.
Город меж город. Все цены договорные!!!
Звоните 8920 215 49 53
[Ответ]