Сообщение от Костя13:
1. да нет это и есть корректировка! 19-23 пункты 307 как раз и указывает на то ко кую из форму применять в зависимости частично кв. оборудованы счетчиком или они вовсе отсутствуют.
2. тарифы на холодную воду не могут рассчитываться таким образам, так как они утверждаются на год Управлением по тарифом и изменению в течение года не подлежат.
3. для того чтоб не платить за тех у кого отсутствует счетчики, надо подавать в сут, та как прецедент сегодняшний день отсутствует, что бы весь перерасход оплачивали те кто не оборудовал свою квартиру индивидуальным прибором учта
было бы очень хорошо, если бы модератор соединил бы все темы про воду. а так ерунда какая-то, толкого обсуждения так и не получается.
[Ответ]
Altero 00:02 19.01.2011
2. так называемые выводы из подвалов, откуда зачастую воду берут на мытью подъездов, машин и полив цветников. если кто то думает что это мелочи вы ошибетесь!
кто то из вас мог подумать что сниму счетчик и буду жить спокойно, нет коррекцию все равно заставят платить.
шок от того что вы столько тратите такое количество воды на мытью подъездов и полив клумб., естественно за нее прейдеться за платить но тут по крайней мере будет все честно )))
Галимый пиз=ж и провокация! На полив если и тратится то неск десятков дней в год по разу, а вы возьмите тех кто например детей в ванне ежедневно купает или сам не прочь....
А лучше заглянем в свой подвал в котором из труб течи толщиной с палец(средний)
И не факт что если нет в квартире счетика то однозначно люди перерасходуют воду!!! мож там один командировочный живет или дед старый
[Ответ]
Spider 17:55 20.01.2011
sergeyguitar, такаяже проблема. бьемся уже 2 недели ничего неможем сделать. от всяких постановлений, отмен постановлений, уже рябит в глазах и плавятся мозги.
Сообщение от :
Если решать "сегодня" - то можно собрать общее собрание собственников дома (решение собрания только членов ТСЖ оспоримо....) и принять решение о ином алгоритме распределении воды, как например указано в методите г.Москвы, 77-ППМ:
- перерасход распределяется на нормативщиков, а не на собственников с приборами учета.
Строго формально говоря это будет не законно, как противоречащие ПП 307.
Но если кто и "рыпнется" оспаривать уж и 2012 год наступит...
А я хотела бы спросить кто сколько платит за холодную воду. Пыталась найти информацию о тарифах, которые будут в 2011 году, нашла вот что:
2011 год- тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал Воронежа» для потребителей Воронежа
1. Согласовать на срок с 01.01.2011г. по 31.12.2011 г. включительно производственные программы оказания услуг холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод МУП «Водоканал Воронежа».
2. Установить на 2011 год тариф на холодную воду для МУП «Водоканал Воронежа» в размере 15 руб. 79 коп. за 1 м3 (без НДС).
3. Установить на 2011 год тарифы на водоотведение: - правобережной части городского округа г. Воронеж в размере 7 руб. 55 коп. за 1 м3 (без НДС);
- левобережной части городского округа г. Воронеж в размере 6 руб. 89 коп. за 1 м3 (без НДС).
Приказ от 30 ноября 2010 г. № 37/4 г. Воронеж Об установлении на 2011 год тарифов на холодную воду, водоотведение для МУП «Водоканал Воронежа» городского округа город Воронеж
Посмотрела свои старые квитанции (за 2010 год) и меня удивила цена за водоотведение: 13,63 за куб. м. Почему же тогда в приказе выше пишут "Установить на 2011 год тарифы на водоотведение левобережной части городского округа г. Воронеж в размере 6 руб. 89 коп. за 1 м3 (без НДС)."???
[Ответ]
brom 22:21 04.02.2011
Потому что это для водоканала такие цены. А нам перепродают.
И вообще, очень жаль, что тут по-прежнему винят мифических "халявщиков". Вам, вон, прямым текстом намекают суды - имели и будем иметь, отстаньте вы со своими нюансами.
[Ответ]
FADI 22:59 04.02.2011
Сообщение от -Tash-:
А я хотела бы спросить кто сколько платит за холодную воду. Пыталась найти информацию о тарифах, которые будут в 2011 году, нашла вот что:
2011 год- тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал Воронежа» для потребителей Воронежа
1. Согласовать на срок с 01.01.2011г. по 31.12.2011 г. включительно производственные программы оказания услуг холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод МУП «Водоканал Воронежа».
2. Установить на 2011 год тариф на холодную воду для МУП «Водоканал Воронежа» в размере 15 руб. 79 коп. за 1 м3 (без НДС).
3. Установить на 2011 год тарифы на водоотведение: - правобережной части городского округа г. Воронеж в размере 7 руб. 55 коп. за 1 м3 (без НДС);
- левобережной части городского округа г. Воронеж в размере 6 руб. 89 коп. за 1 м3 (без НДС).
Приказ от 30 ноября 2010 г. № 37/4 г. Воронеж Об установлении на 2011 год тарифов на холодную воду, водоотведение для МУП «Водоканал Воронежа» городского округа город Воронеж
Посмотрела свои старые квитанции (за 2010 год) и меня удивила цена за водоотведение: 13,63 за куб. м. Почему же тогда в приказе выше пишут "Установить на 2011 год тарифы на водоотведение левобережной части городского округа г. Воронеж в размере 6 руб. 89 коп. за 1 м3 (без НДС)."???
там еще есть тариф за очистку-он отдельным приказом идет
[Ответ]
-Tash- 13:46 05.02.2011
Сообщение от FADI:
там еще есть тариф за очистку-он отдельным приказом идет
Если я не ошибаюсь, то в тариф на водоотведение уже входят затраты на очистку сточных вод вод!!!
"Установить тарифы на услуги муниципального унитарного предприятия города Воронежа "Водоканал Воронежа", обеспечивающего холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, на период с 1 января по 31 декабря 2010 года:
- тариф на холодную воду - 14,35 руб. за 1 куб. метр холодной воды (без НДС);
- тариф на водоотведение и очистку сточных вод правобережной части городского округа - 7,34 руб. за 1 куб. метр отводимых и очищенных сточных вод (без НДС);
- тариф на водоотведение левобережной части городского округа - 6,15 руб. за 1 куб. метр отводимых сточных вод (без НДС)."
[Ответ]
doXtor 14:46 05.02.2011
Сообщение от brom:
Потому что это для водоканала такие цены. А нам перепродают.
Сообщение от -Tash-:
Если я не ошибаюсь, то в тариф на водоотведение уже входят затраты на очистку сточных вод вод!!!
"Установить тарифы на услуги муниципального унитарного предприятия города Воронежа "Водоканал Воронежа", обеспечивающего холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, на период с 1 января по 31 декабря 2010 года:
- тариф на холодную воду - 14,35 руб. за 1 куб. метр холодной воды (без НДС);
- тариф на водоотведение и очистку сточных вод правобережной части городского округа - 7,34 руб. за 1 куб. метр отводимых и очищенных сточных вод (без НДС);
- тариф на водоотведение левобережной части городского округа - 6,15 руб. за 1 куб. метр отводимых сточных вод (без НДС)."
к сожалению для левобережной части города не так:
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2009 г. № 186
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФА НА УСЛУГУ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ",
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОЧИСТКУ СТОЧНЫХ ВОД
Установить тариф на очистку сточных вод общества с ограниченной ответственностью "Левобережные очистные сооружения", обеспечивающего очистку сточных вод, в размере 5,40 рубля за 1 куб. метр очищенных сточных вод (без НДС) на период с 01 января по 31 декабря 2010 года.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 2009 г. № 178
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДА ВОРОНЕЖА
"ВОДОКАНАЛ ВОРОНЕЖА", ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ХОЛОДНОЕ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ВОДООТВЕДЕНИЕ И ОЧИСТКУ СТОЧНЫХ ВОД
тариф на водоотведение левобережной части городского округа - 6,15 рубля за 1 куб. метр отводимых сточных вод (без НДС).
(5,4+6,15)*1,18=13,63 (с НДС-в квитках)
почему так отличается левый берег:
по Левобережному, Железнодорожному и части Ленинского районов города Воронежа МУП «Водоканал Воронежа» транспортирует сточные воды, а ООО «ЛОС» производит очистку стоков. Что касается Правого берега, то там МУП «Водоканал Воронежа» осуществляет и транспортировку, и очистку сточных вод.
«ЛОС» очистит вашу воду http://www.abireg.ru/?idnews=2964&newscat=18
причем:
10.12.2010, 14:49:09
Воронежские Левобережные очистные сооружения сбрасывали в водохранилище сточные воды с превышением норм вредных веществ в 69 раз http://www.abireg.ru/?idnews=13805&newscat=23
в общем жителям Левого берега очень повезло с ООО "ЛОС"(
[Ответ]
Дилетант 20:57 09.02.2011
Задался вопросом, много или мало приносят мне за отопление?, конечно же всегда хочется платить меньше , поэтому и возник вопрос а сколько платят люди?
За себя могу сказать что раньше платили 0,026 Гкал/м.кв, за январь принесли 0,033 Гкал/м.кв
Если вы похожих цифр не находите в своей платежке , то нужно разделить показатель из графы "Доля потр.Объема по ОДПУ" на показатель "отапливаемая площадь" (иними словами на обшую площадь квартиры)
Если кому не лень отпишитесь плиз дабы собрать статистику и сделать выводы.
Заранее благодарю.
PS чуть не забыл, обозначте это плата только за время отопительного сезона или вы платите круглый год? Мы платим только во время отопительного сезона.
[Ответ]
за январь осталась та же цифра-0.026,увеличился тариф-1051.04 руб. платим только в отопительный сезон
[Ответ]
Дилетант 21:44 09.02.2011
valera035,
Это только в отопителный сезон ?
Спасибо за ответ АЛЬМА, По поводу увеличения ставки в курсе, в плеежке даже НПА указан,
Спасибо за ответ
[Ответ]
XXX-TT 22:02 09.02.2011
платили раньше все 12 мес. За январь норматив вырос с 0,013 до 0,0294. Правда непонятно, это просто так подняли или мы теперь перешли на оплату 6 мес в год (тогда странно, почему бы не переходить на новую оплату с начала отопительного сезона, а то две платежки пришли как раньше, январская с новыми цифрами...)
[Ответ]
А вот у нас увеличился тариф с 1026,21 до 1356,96 и фактическая доля с 0,7083 до 1,3159. Как такое возможно? И нигде нет указанных данных Гкал/м.кв?
[Ответ]
Mr. Sniff 19:18 10.02.2011
Тариф вырос до 1356,96. Объем потребления не изменился. Платим круглогодично.
[Ответ]
D_Lina 22:18 10.02.2011
за январь 0.033, до этого было 0,024. платим в течение отопительного сезона. Для интереса, полезла в квитанцию за январь 2010, объем потребления там меньше в 1,6 раз. Как такое возможно?
[Ответ]
Дилетант 00:19 11.02.2011
Сообщение от Вне Zакона:
фактическая доля с 0,7083 до 1,3159. Как такое возможно
Попробуйте поделить фактическую долю на площадь квартиры, должно получиться Гкал/м,кв, увеличение фактической доли вероятно связано с тем что возросло количество потребленного тепла, С тарифом думаю и так понятно.
[Ответ]
Дилетант 00:25 11.02.2011
Сообщение от Mr. Sniff:
Тариф вырос до 1356,96. Объем потребления не изменился. Платим круглогодично.
Подозреваю что в вашем доме нет ОДПУ, хотя могу ошибаться,
У меня тариф тоже вырос но не так сильно - с 932,59 до 1051,04
Вот забыл на сколько максимально возможно ежегодное повышение стоимости коммунальных услуг, судя по цифрам вышло процентов на 14
[Ответ]
тариф 1051, норматив 0,033 Гкал/м.кв за январь, за декабрь было 0.027 (сравнивал эту цифру с прошлым годом когда морозы были и как они кричали мы топили,так вот в прошлом году максимальная цифра была 0.026)
просто пипец цены%)
[Ответ]
Дилетант 11:35 11.02.2011
Сообщение от Kikoz:
тариф 1051, норматив 0.013, объем 0.5629
Дилетант, затрудняюсь ответить Дома гляну, что в августе-сентябре было...
[Ответ]
Mr. Sniff 12:15 11.02.2011
Сообщение от Дилетант:
Подозреваю что в вашем доме нет ОДПУ, хотя могу ошибаться,
Ошибаетесь.
Сообщение от Дилетант:
Вот забыл на сколько максимально возможно ежегодное повышение стоимости коммунальных услуг, судя по цифрам вышло процентов на 14
Сообщение от Дилетант:
А у меня детский вопрос: " почему повышение, что такого происходит на планете чтобы ежегодно поднимать цены на услуги ЖКХ?"
[Ответ]
скелет в шкафу 16:37 11.02.2011
Сообщение от Дилетант:
У меня тариф тоже вырос но не так сильно - с 932,59 до 1051,04
Сообщение от Дилетант:
За себя могу сказать что раньше платили 0,026 Гкал/м.кв,
имеет смысл сравнивать тока годовые значения. суммарное потребление по году/12 месяцев. т.к. норматив расчитан на год, да и многие ук начисляют не строго по ОДПУ. а потом делают корректировку.
[Ответ]
Дилетант 20:36 11.02.2011
Сообщение от Вогран:
А у вас самого какая площадь кв ?
Площадь как мне казалось не причем, плата идет за Гкал/м,кв, вот и интересен вопрос у кого сколько Гкал приходится на м.кв. Если для вас площадь принципиальный вопрос то мне за январь принесли за 123 м.кв что то около 4200р за отопление и подогрев горячей воды, как и писал раньше было 0,026 сейчас вышло 0,033, ОДПУ есть
[Ответ]