Именно парк Оптимистов начинается от улицы Комарова вниз к Перхоровича и по ширине от Южно-Моравской до проспекта Патриотов. За проспектом Патриотов лес, гаражи, торговые склады вперемешку. Леса много.
Парк Танаис же территориально - это квадрат, ограниченный улицами Южно-Моравская, Олеко Дундича, Героев Сибиряков и Комарова
ioann999 17:29 09.12.2010
Сообщение от Den82:
(ссылку не приняли)- В Воронеже хотят вырубить парк "Оптимистов" новости "МОЕ" от 21.04.2008 как знать может кто и сейчас точит зуб,на это место. Парк "Олимпик" там вроде асфальтированные дорожки,освещение,прокат, судя по карте огромный лесной массив,граничит не с заводскими районами.Кто бывал?-а то сужу по googl foto. Всем спасибо за комментарии.
Парк оптимистов так или иначе вырубят, там сейчас пока слишком "рыбное" место, правый берег нынче вообще для заселения не айс.
ioann999 17:29 09.12.2010
Сообщение от Asmodian:
ежедневно езжу, после работы никуя там нет, за последнее время раза 2 было, пробка на работнице вот там жопа
Ну, работа у каждого своя и по своему заканчивается, а у работницы пробка как раз минут на 5-6 обычно
***Jek*** 18:10 09.12.2010
пожалй лучше всего снять квартиру на 2-4 месяца и покатавшись на авто (если есть\будет) выбрать оптимальный район, тем более к этому времени с работой определишься.
Kcen 05:17 10.12.2010
Прошу откликнуться тех, кто переехал в Воронеж с других регионов!
Планируем переехать из Приморья в Воронеж и хотелось бы уточнить несколько вопросов:
- работаю в гос. учреждении, зарплата 25 тыс. руб;
- двое детей (дет. сад и школа);
исходя из этих сведений следующие вопросы:
Как обстоят у Вас дела с детскими садами и школьным образованием (места в хорошие сады сколько стоит, есть ли частные сады, есть ли качественное школьное и высшее образование образование)?
Можно ли устроиться на работу (образование высшее пед. физ-мат)?
Сколько стоят 2-3 ком. квартиры и в каком районе лучше покупать жилье?
Как организован досуг (есть куда сходить с детьми)?
Как дороги?
Сколько стоят дачи?
Как обстоит дело с водой , а то пишут, что вода по часам?
Муж имеет два высших образования: 1. пед. физ-мат, 2. управление персоналом (менеджер по персоналу) - сможет ли найти работу, желательно по второй специальности (опыта нет)?
Заранее благодарны всем кто откликнется.
Aksanka 08:40 10.12.2010
Тоже порекоммендую юго-запад. Рядом с шендрикова гаражы. Парк. Теннисные корты. Жилье не такое дорогое как в центре. В экологическом плане неплохой район и инфраструктура окей. Как отмечалось выше транспорта дофига.
Aksanka 08:50 10.12.2010
Kcen, где лучше квартиру покупать, то есть в каком районе, щас как раз обсуждается в теме. Насчет цен на квартиры и на дачи - посмотрите камелот (www.cmlt.ru). Если найдете работу в центре ( ленинский, центральный районы), то лучше и квартиру в центре. Куда сходить с детьми много мест в центре ( цирк, кукольный театр). Дачи неплохие считаются на дальних и ближних садах. Потому и самые дорогие там.
sparky3000 08:51 10.12.2010
Kcen,
(?)Как обстоят у Вас дела с детскими садами и школьным образованием (места в хорошие сады сколько стоит, есть ли частные сады, есть ли качественное школьное и высшее образование образование)?
(*)Качественное школьное образование гарантировано конституцией РФ )). По вузам - ВРН часто называют "городом студентов". Вывод понятен?
(?) Можно ли устроиться на работу (образование высшее пед. физ-мат)?
(*) Нет, спасибо за вопрос. Если только учительницей.
(?) Сколько стоят 2-3 ком. квартиры и в каком районе лучше покупать жилье?
(*) от 1300000 до 10000000. Про район читайте тут.
(?) Как организован досуг (есть куда сходить с детьми)?
(*) Мы что, дикари по-вашему что-ли? )) Досуга полно
(?) Как дороги?
(*) Периодически
(?) Сколько стоят дачи?
(*) 300 000 - 10 000 000
(?) Как обстоит дело с водой , а то пишут, что вода по часам?
(*) Врут
Sandy 09:01 10.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
ВРН - наиболее крупный и респектабельный областной центр на пространстве от Москвы до Ростова и от западной границы до Волги.
ЙУМОР оценил
sparky3000 09:17 10.12.2010
vivital, и мы тебя тоже очень любим
Чёрный Дембель 09:17 10.12.2010
vivital, это ты просто других городов не видел.
Сообщение от Sandy:
ЙУМОР оценил
Да юмор тут, кагбе, не при чём. В упомянутый мной регион входат области:
(?)Как обстоят у Вас дела с детскими садами и школьным образованием (места в хорошие сады сколько стоит, есть ли частные сады, есть ли качественное школьное и высшее образование образование)?
(*)Как и везде по России, обстановка только в школах лучше немного, да и вузов очень большой выбор
(?) Можно ли устроиться на работу (образование высшее пед. физ-мат)?
(*) Можно, но я бы не сказал, что просто, если хочешь хорошую зп
(?) Сколько стоят 2-3 ком. квартиры и в каком районе лучше покупать жилье?
(*) от 1100000. Советую центральный или ленинский. Ибо транспортная доступность и соц уровень выше.
(?) Как организован досуг (есть куда сходить с детьми)?
(*) Мест хороших очень много. Выбор досуга только упирается в финансы...
(?) Как дороги?
(*) По центру хорошие, дальше центра ну окраина
(?) Сколько стоят дачи?
(*) от 100 000 на дальних или ближних садах. Без речки, зато автобус от Жд Вокзала летом каждые 20 мин ездиет
(?) Как обстоит дело с водой , а то пишут, что вода по часам?
(*) Враньё. Ну покрайней мере в центре 24/7/365
PanZar 09:37 10.12.2010
Сообщение от Sandy:
Я бы выбрал Белгород.
Ежай зачем тебе наш мухосранск :Р
Sandy 09:42 10.12.2010
Сообщение от PanZar:
Ежай зачем тебе наш мухосранск
Не тупи - если бы я ХОТЕЛ я б давно уехал смысла же менять шило на мыло не вижу..
Если б я выбирал с нуля я б выбрал Белгород, потому что качество жизни там - выше.
traum-1 09:58 10.12.2010
делать тут нехрена... плохой город, неедьте сюда... и так прохода нету
Сообщение от Sandy:
Не тупи - если бы я ХОТЕЛ я б давно уехал смысла же менять шило на мыло не вижу..
Если б я выбирал с нуля я б выбрал Белгород, потому что качество жизни там - выше.
Шило на мыло это равноценные условия, разве нет ?
а раз "качество жизни там - выше" - значит уже не равноценно.
Чёрный Дембель 10:18 10.12.2010
Сообщение от Sandy:
Я бы выбрал Белгород.
Не люблю ни Белгород, ни его мегарайцентры. Это не города; это разросшиеся деревни. А насчёт качества жизни можно поспорить.
PanZar 10:46 10.12.2010
Сообщение от Sandy:
Вот на счёт качества жизни можно поспорить... Прожил и в белгороде и в Осколе, оди фиг савок. Пойти не куда, продуктов выбор что кот наплакал и кругом гопники в спартивках ака металурги... Уныло.
Жека Тов. 10:56 10.12.2010
Сообщение от vivital:
Граждане!!! Одумайтесь!!! Только не Воронеж. Как минимум приедте на месяц, пообщайтесь с народом, поживите здесь, и Вам будет понятно, почему!!!
Я переехал в Воронеж пару лет назад, и меня все устраивает.
Sandy 11:27 10.12.2010
Спорь не спорь факт есть факт отношение чиновников к человеку там лучше.
Сужу по федеральным программам аля доступное жилье
Брат в Старом Осколе за копейки землю получил ссуду и уже дом почти построил за год
В Воронеже некоторые по этой программе 5 лет уже ждут обещанного жилья.
Опять же в Белгороде свое ПРОИЗВОДСТВО есть, да и с инфраструктурой там получше типа школ и детсадов.
Воронеж в этом плане просто болотище по сравнению с Белгородом.
Сообщение от PanZar:
Пойти не куда, продуктов выбор что кот наплакал и кругом гопники в спартивках ака металурги..
Продуктов в Старом Осколе в Линии не меньше а зачастую и больше и лучше, да и Карусель там та же самая. так что не надо за продукты.
А нащет пойти некуда - кому как.. меня лично ночные клубы абсолютно не интересуют.. там скушно.
Сообщение от Jaged2:
Шило на мыло это равноценные условия, разве нет ?
а раз "качество жизни там - выше" - значит уже не равноценно.
поясняю.. чтобы куда то переехать надо бросить налаженную жизнь знакомых работу найти жилье работу привыкать к новым людям..
оно мине надо?
Нас и тут неплохо кормят..
другое дело человеку С НУЛЯ начинать что то ему без разницы тут или там
PanZar 11:49 10.12.2010
Сообщение от Sandy:
Спорь не спорь факт есть факт отношение чиновников к человеку там лучше.
Сужу по федеральным программам аля доступное жилье
Брат в Старом Осколе за копейки землю получил ссуду и уже дом почти построил за год
В Воронеже некоторые по этой программе 5 лет уже ждут обещанного жилья.
Воронеж в этом плане просто болотище по сравнению с Белгородом.
Продуктов в Старом Осколе в Линии не меньше а зачастую и больше и лучше, да и Карусель там та же самая. так что не надо за продукты.
А нащет пойти некуда - кому как.. меня лично ночные клубы абсолютно не интересуют.. там скушно.
Я в линию уже год как не хожу. Выбор не ахти. А в каруселе и подавно делать нефиг.
У самого в Осколе дача на 150 м/2. Только вот как не крути но, Старый Оскол для постройки дачи на 200 квадратов самое то. Но блин всю начинку дачи, придётся везти из Воронежа. а это тоже деньги. Поэтому думаю махнуть дачку с доплатой на дачку в семилукском лесхозе
Я тоже в Энжелс редко хожу, но вот пабов и рестаранов нормальных там нет, а уж о каких то премиум напитках и говорить нечего....
Sandy 11:59 10.12.2010
превед мажорикам!
PanZar 12:01 10.12.2010
Как их увижу, передам
Sandy 12:11 10.12.2010
Сообщение от vitus:
ЭтоЖ благоустроеный райцентр
Только облцентру воронежу далеко до райцентровских дорог и райцентровской инфраструктуры.
забавно.. да...
GoR2 12:35 10.12.2010
Самое забавное, что ругают Воронеж только неудачники бедняки.
Отличный город, езжай смело.
Джамайка 12:37 10.12.2010
Поддерживаю Советский район - Перхоровича/Ю-Моравская/Комарова/Краснозвездная/Шендрикова. Мне до парка 5 минут ходьбы, до Дона - полчаса прогулочным шагом. Чисто, клумбочки-цветочки, горячая вода круглосуточно (котельная под боком), детских площадок навалом, магазинов завались, спортивный комплекс. С транспортом проблем нет - так как практически конечная. До центра доехать - занимает 20-30 минут.
Sandy 13:01 10.12.2010
Сообщение от GoR2:
Отличный город, езжай смело
Ты ребенка в детский сад устроить пытался когда нибудь?
Сообщение от vitus:
Если белгородцы выезжают в Харьков приодеться и отметить Новый Год
Открою тебе секрет - в Харьков и из Воронежа многие ездят приодеться потому что там дешевле..
Нащет же лечиться - разницы нету... точнее есть но не в пользу воронежских ЦРБ.
Полежи недельку с аппендицитом в Воронеже и в Белгороде и сравни
Biilie Bob 13:33 10.12.2010
Сообщение от Sandy:
Открою тебе секрет - в Харьков и из Воронежа многие ездят приодеться потому что там дешевле..
В первый раз про это слышу. Есть тут люди, которые ездят в Харьков за тряпками?
Сообщение от Sandy:
Нащет же лечиться - разницы нету... точнее есть но не в пользу воронежских ЦРБ.
Полежи недельку с аппендицитом в Воронеже и в Белгороде и сравни
А вы лежали с аппендицитом и в Воронеже и в Белгороде? У вас их два, что ли? Или еще пару аппендицитов осталось?
Неадекватно сравнивать Воронеж с Белгородом, имхо. Воронеж в 3 раза больше. Белгород еще в 50-е годы был райцентром Курской области. А что касается благоустройства, то 15 лет назад везде было одинаково, и еще может поменяться не раз. Белгород и Липецк, имхо, вообще на города не похожи. Одна типовая застройка, но это кому что нравится