На полном серьезе. На недавних морозах замерзла вода в бачке.
Влил 1 литр медицинского спирта (95%). Благо этого добра навалом.
Не помогло ((((((.
Спасла оттепель и незамерзайка.
Прошлой зимой лил разбавленный спирт.
Особенность - спирт очень быстро испаряется со стекла на ходу, остается вода, которая мгновенно замерзает (тут еще и испаряющийся спирт помогает). В итоге видимость не только не улучшается, но и на некоторое время вообще нулевая.
Т.ч. лучше не надо. (ИМХО)
Да. После каждого "омывания" лобового непреодолимая тяга немедленно закусить! [Ответ]
Камикадзе 18:53 08.12.2010
Сообщение от KostiK:
парламент, очищено молоком
Говнищще редкое стало.
Водку пью редко. Но если пью, то "серебрянную"
[Ответ]
Zeth 19:01 08.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
Говнищще редкое стало.
видно я на хорошую вааще не попал )))
Сообщение от Камикадзе:
Водку пью редко. Но если пью, то "серебрянную"
Пью "Беленькую" - бюджетно, голова не болит, пьется приятно
[Ответ]
STRIDER 19:31 08.12.2010
водка дрянь, только на омывайку и прыщи протирать, пейте виски
[Ответ]
Большую часть автомобильной своей жизни заливал в бачок спирт разбавленный или водку. Всё вполне устраивало даже и без СМС, которые я туда пытался добавлять. И, кстати, даже в советские времена были водорастворимые таблетки (кажись, "Обзор" они назывались), и что-то ещё, не помню уже. Но это был дефицит, а потому водка и спирт шли в бачок только так.
Однажды имел неприятный инцидент, когда два алкаша, которые случайно увидели (а я всегда хоронился от них, на всякий случай), как я заливал водку, пытались взломать капот прямо у меня на глазах. Я даже отойти не успел далеко от машины.
Сейчас стало удобнее пользоваться специальной жидкостью, чем водкой и, тем более, спиртом. Покупаю только с воронками, чтобы не проливать в моторный отсек. Второй год беру в МЕТРО узкие высокие бачки с красной вставной воронкой, которая присобачена к крышке так, что никуда не девается. Она там такая одна. Сколько стоит, не помню. Всё нормально: форсунки не забиваются, стекло чистится, запах не очень ужасный.
[Ответ]
Камикадзе 08:36 09.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Покупаю только с воронками, чтобы не проливать в моторный отсек.
Все верно.
А то ведь если несколько капель попадет на картер или геныч, то машина взорвется!
При езде по лужам двигатель от воды защищает специальное силовое поле капота!
[Ответ]
Аид 08:49 09.12.2010
Сообщение от Камикадзе:
При езде по лужам двигатель от воды защищает специальное силовое поле капота!
А еще весной мне потребовалась для тех. нужд воронка.
Пришлось покупать за бешенные деньги, рублей 10-15 стоила.
Сейчас подумал, что забыл куда положил. Как жить то дальше?
Плохо, что она к канистре не привязана была...
[Ответ]
По какой цене за литр надо покупать спирт, чтобоы было выгодно его в омыватель заливать?
[Ответ]
Zeth 12:55 09.12.2010
Сообщение от Pozitron32:
По какой цене за литр надо покупать спирт, чтобоы было выгодно его в омыватель заливать?
50 р./литр - выйдет тоже самое, что и омывайка у Никиты (при условии, что спирт не менее 90%)
[Ответ]
Аид 13:05 09.12.2010
Zeth, все равно не выгоднее незамерзайки по 65р\5л(-30С). а если учитывать количество геммора связанного с "достать спирт", разбодяжить, не выпить, залить в бачок, нюхать блевотные пары спирта вместо отсутствия какого-либо запаха либо символического присутствия приятного аромата, то получается что спирт - ваще гнилая затея.
[Ответ]
Zeth 13:10 09.12.2010
Сообщение от Аид:
Zeth, все равно не выгоднее незамерзайки за 65р\5л. а учитывать количество геммора связанного с "достать спирт", разбодяжить, не выпить, залить в бачок, нюхать блевотные пары спирта вместо отсутствия запаха, то получается что спирт - ваще гнилая затея.
я кагбы тоже считаю, что спитр (этиловый) нужно потреблять в других целях Омывайку покупаю по надобности, не считаю, что стоит экономить 100 р. в месяц, иметь головняк, что нада куды-то ехать, просить отложить и т.д. - прошлый раз купил 3 литра в Вестера за 70 р. - нормальная омывалка, воняет, да и куй с ней, изопропанол не може не вонять
[Ответ]
abcdefzx 13:14 09.12.2010
Сообщение от Аид:
не выпить
!!! ДА! Все забыли, это же главная проблема!
[Ответ]
Pozitron32 13:16 09.12.2010
К Никите времени нет ехать за омывайкой+ через весь город, купил за 95р 5 литров, пахнет нормально. Выгоду спирта не вижу, при данной цене.
[Ответ]
Ryzhi 15:36 09.12.2010
Zeth, здорово что ты можешь её нюхать!!!! а у меня жена беременная и её плохо от запохов омывайки из-за ароматизаторов в салонах маршруток, теперь не передвигаемся поэтому бадяжу спирт с фери! всё на любителя!!!!!! тема создавалась с другим вопросом! мне лично пох на спирт, так как ну не пью я водки, только коньяк. поэтому лил и водку, теперь тесть купил спирта баклаху за 200 рублей, меня не обламывает дома по боклажкам разлить добавив фери. да и в бачок попасть на трезвую голову с не дрожащими руками считаю не сложно! масло же как то люди без леечек наливают. все слишком привыкли к хорошему!!! всё на любителя! удачи на дорогах!!!
[Ответ]
Ryzhi 15:37 09.12.2010
раньше тоже тарился у Никиты, но в этом году у него незамерзайка с запохом и она больше -20 не держит, в отличии от того как сам разведёшь спирт с водой!
[Ответ]
Аид 15:58 09.12.2010
Сообщение от Ryzhi:
и она больше -20 не держит
да лааааадна... в морозы вроде даже не собиралась замерзать.
Сообщение от Ryzhi:
Zeth, здорово что ты можешь её нюхать!!!! а у меня жена беременная и её плохо от запохов омывайки из-за ароматизаторов в салонах маршруток, теперь не передвигаемся поэтому бадяжу спирт с фери! всё на любителя!!!!!! тема создавалась с другим вопросом! мне лично пох на спирт, так как ну не пью я водки, только коньяк. поэтому лил и водку, теперь тесть купил спирта баклаху за 200 рублей, меня не обламывает дома по боклажкам разлить добавив фери. да и в бачок попасть на трезвую голову с не дрожащими руками считаю не сложно! масло же как то люди без леечек наливают. все слишком привыкли к хорошему!!! всё на любителя! удачи на дорогах!!!
я непротив... был бы у меня спирт я бы его лил ))
[Ответ]