По поводу возвратов могу сказать, что в компанию Анарион с декабря месяца вернулось только два телефона Nokia 6610i, т.е. пронцент брака очень низкий.
FM-радио очень приличного качества, ловит 9 радиостанций.
Батарея стандартная, как на всех Nokia, при интенсивном использовании аппарата
хватает примерно на 3-5 дней.
Относительно камеры ничего хорошего сказать нельзя- всётаки 0,1Mpx это очень мало для фотографии даже на паспорт, причём без всякой оптики.
DenDi 22:46 15.06.2005
Ну как он по приему?
Хочу купить а никто не может внятно ничего ответить
Мне очень важно качество связи (если такое бывает в cdma)
Ну хотябы что бы брал не хуже lg 330.
Знающие люди я знаю что Вы есть ответьте а :jom:
Телефонист 12:00 16.06.2005
Это конечно моё личное мнение, но LG - это не ТЕЛЕФОН!!!
Это может быть украшением, демонстрацией имиджа и т.п., но как телефон аппараты LG работают с большим напрягом.
Archer 21:43 10.01.2006
Извините за поднятие старой темы, но она показалась мне самой подходящей.
Ситуация следующая. Раскладушка Nokia в течении первого года жизни сломалась (похоже, треснул шлейф в месте сочленения). Покупалась она в одном из павильонов в центре, но понес я ее сразу в нокиевский сервис в DIXISe (так как гарантия полноценная, "белая", а продавец, по идее, делал бы то же самое, только дольше). Через две недели прихожу забирать и выясняю, что моя гарантия ликвидирована по причине "механического повреждения шлейфа", то есть нарушения правил эксплуатации. Мутная черно-белая фотография этого шлейфа с некой полоской (видимо, трещиной) прилагается. На мой резонное замечание о том, что шлейф находится внутри корпуса, внешних физический повреждений нет, и это может быть просто браком или износом было сказано, что "может и да, но скорее всего вы его пробовали на излом, отчего и поломалось" (и тут же предложено заменить этот шлейф за денежку). С этим решением я не согласен, и хотел бы пойти по следующему пути:
1. Получить независимое экспертное заключение
2. Если, как я надеюсь, заключение будет в мою пользу, отправиться в павильон, где покупался мобильник, и потребовать вернуть деньги (так как со всеми этими приключениями давно приобретен новый телефон, и еще один мне без нужды).
3. Если там откажутся (а скорее всего так и будет), передать им претензию в печатном виде и угрозой обратиться в суд.
4. Собственно суд
В связи с этим появляются несколько вопросов.
1. Где в Воронеже можно достаточно быстро получить экспертное заключение для сотового, причем такое, которое могло бы "поспорить" с нокиевским саппортом (то есть, как я понимаю, первая попавшаяся шарашка этого сделать не может)?
2. "Гарантия ликвидирована", как мне сказали в саппорте, когда я забирал телефон. Нужно ли мне ее восстанавливать, то есть не придется ли сначала судиться-рядиться с сервис-центром, и только потом получится идти к продавцу?
3. Несколько смущает то, что я действовал как бы в обход продавца, а к нему явлюсь непосредственно с требованиями денег. Может ли он меня законно послать?
4. Еще вариант - идти сразу к продавцу, тот покажет мне заключение сервис-центра, а я обжалую его в суде. Только не понимаю, как можно что-то обжаловать без альтернативного мнения? Так и так независимое заключение требуется?
Заранее спасибо за помощь.
Keith 10:12 11.01.2006
Родители купили 30 декабря и подарили Nokia 6030. Я хотел вернуть телефон и с доплатой там же взять другой. По закону - нельзя, вроде. А как-нибудь вообще можно вернуть деньги или взять другой?
Саша Белый 10:56 11.01.2006
Keith Если телефон полностью рабочий, то в вернуть нельзя никак!
Поменяй на нашем "комке"...
Keith 11:20 11.01.2006
А можно его сделать нерабочим без доказуемых вмешательств? Прошивку там поменять чуть... Или сказать, что глючит, но редко и не явно. Ы?
Arbuz 15:02 12.01.2006
На сколько мне не именяет памят товар можно обменять в теченнии недели или двух без обяснения причин. Если он конечно без повреждений!
totishe 15:12 12.01.2006
Тебе изменяет память..Сотовый телефон относится к технически сложным устройствам и не попадает под закон ОЗПП, хотя формулировка насчет сотовых там не совсем четкая, можно попробовать...
Keith 17:10 12.01.2006
А как? Праздники официально до какого числа?
Саша Белый 19:48 12.01.2006
Keith Это невозможно! Прошивку ты может и погубишь, но прежде чем вернут деньги - требуется экспертиза и там без труда выявят такого рода повреждения. После этого максимум что ты сможешь добиться - либо смену прошивки, либо замену телефона.
Скажу больше, деньги вообще врят ли можно получить обратно - даже в случае поломки самого телефона без твоей в этом вины, тебе его просто заменят.
Саша Белый 19:48 12.01.2006
totishe пробывал вернуть деньги - не вернули... специально поспрашивал по магазинам - все говорят, что имеют право не возвращать деньги, т.к. Сотовый телефон относится к технически сложным устройствам
jeck 02:35 21.01.2006
Сообщение от Keith:
Родители купили 30 декабря и подарили Nokia 6030. Я хотел вернуть телефон и с доплатой там же взять другой. По закону - нельзя, вроде. А как-нибудь вообще можно вернуть деньги или взять другой?
можно, поговори с директором магазина, хорошо попроси, скажи что мечтал о другой модели, а родители промахнулись. Скажет нет сразу не отступай, уговаривай его так, что б у него от тебя голова заболела , тем более ты хочешь более дорогу с доплатой. Будь у верен минут через 20 он тебе все поменяет, лиш бы ты ушел из магазина.
Телефонист 09:31 24.01.2006
Сообщение от Archer:
1. Получить независимое экспертное заключение
2. Если, как я надеюсь, заключение будет в мою пользу, отправиться в павильон, где покупался мобильник, и потребовать вернуть деньги (так как со всеми этими приключениями давно приобретен новый телефон, и еще один мне без нужды).
3. Если там откажутся (а скорее всего так и будет), передать им претензию в печатном виде и угрозой обратиться в суд.
4. Собственно суд
Отвечаю:
1. Независимое экспертное заключение можно получить в "Независимой Торговой Палате", адрес: ул. Свободы, 73, 4 этаж. Но экспертиза платная - 480р.
2. Если ты с этим заключением придёшь в магазин, они всёравно проверят в DIXIS, и скорее всего откажут твоей просьбе.
3. В суде, скорее всего, юридическую силу будет иметь заключение СЦ, т.к. кроме авторизованного СЦ аппарат больше никто не имеет право вскрывать, а как можно установить неисправность без вскрытия?! Хотя были случаи разные - всё зависит от того у кого круче будет адвокат.
alikan 12:08 26.01.2006
Доброго дня всем вам Господа!!!! Вот решил прочитать ваши сообщения про ваши действия с возвратом телефонов или возвратом денежных средств. Красиво написано,но хочеться вас малость огорчить (Телефонист примут ли в Евросети гарантийный e398 - заглючил маленько, телефон царапанный снизу в уголках и царапан джойстик на пипочке) В данном случае Господин XOR ваша проблемма с телефоном не считается поломкой т.к Программный ремонт не является ремонтом аппарата, равносильно тому что вы приобрели комп и у вас зависла какая нибудь программа вам же комп из-за этого не меняют.Да еще если почитать закон о защите прав потребителей там написано , что возврат денежных средст возможен если данное изделие или товар имеюют товарный вид.т.е. нет царапин,вмятин,полный комплект и.т.д А вам Господин Телефонист ( Если хочеш вернуть деньги или поменять на новый телефон, твои действия:
- Идёш в фирму "Dr. Сервис" (Плехановская, 44) и берёш у них заключение, что телефон ненадлежащего качества и твоей вины в этом нет (при этом отказываешся от ремонта).) Хочется сказать что наш Сервисный центр DR.Service такие заключения не дает , возможно написание заключения в том случае: если аппарат действительно не надлежайшего качества и ремонт его невозможен. Да ,еще есть такой момент если клиент отказывается от ремонта ,то никак сервисный центр не обязан писать это заключение , это ваши действия и вы тогда будите должны решать это с торгующей организацией. И все же как бы все это не происходило желаем вам всего наилучшего, чтобы не ломались аппараты и чтобы не возникало у вас проблем. Приносите нам ваши аппараты , звоните 770013 пишите на E-mail [email protected]и поверте всегда будем рады помоч вам (что естественно будет в наших силах) Спасибо!!! С уважением коллектив сервисного центра DR.Service
Legend 12:29 26.01.2006
здравствуйте товарищи. Позвольте вмешаться в Вашу дискуссию. Я являюсь сервисным инженером ооо DIXIS и могу со все ответственностью Вам заявить, что наша организация ни за 150 рублей ни за другие деньги ни какие акты не пишет. Так как у нас это готегорически запрещено. Акт делается в том случае если мы телефон снимаем с гарантии и акт о проделанной работе. ВСЕ.
OSTIN 17:25 26.01.2006
Здравствуйте уважаемый "телефонист". Откуда у вас столь обширные познания в области починки сот. телефонов? Хочу вас уверить, что в своих знаниях вы правы лишь на 5%.
Телефонист 09:10 27.01.2006
OSTIN, По спицифике моей работы, вот уже 5 лет я занимаюсь сервисным обслуживанием сотовых телефонов.
Legend 09:48 27.01.2006
Телефонист Вам эти пять лет на пользу не пошли. Вплане ремонтов Вы может быть и сильны не спорю. Но в плане юридических вопросов Вы увы слабы. И убедительная просьба не говорите то в чем Вы действительно не смыслите
STRONG 22:43 27.01.2006
Вчера купил в Цифрограде тел SE t290i.Но покупал в спешке и понадеялся
на продавцов.Сам проверил только телефон,а вот гарантийник подписал
неглядя и как мне кажется оченьдаже зря.
Так вот гарантийный от цифрограда:
гарантия на телефон: 6 месяцев
на аккумулятор: 14 дней
на зарядное: 1 месяц
Так вот думаю что фирма Sony Ericsonn устанавливает гарантию наверное
не менее года .Может ли продавец уменьшать гарантию данную производителем ???
Вернуть мне деньги назад наверное не светит,но вот как мне заставить этих
уродов сделать правильную гарантию??? И ещё, может кто знает адреса и тел
у нас в городе каких нибудь обществ защиты прав потребителей???
OSTIN 10:20 28.01.2006
STRONG. обменять телефон в магазине вы имеете право в течении 2 недельного срока. Фирма-продавец может устанавливать свои гарантийные сроки, но авторизованный сервисный центр будет вас обслуживать целый год. Вам дали фирменый гарантийный талон?
STRONG 14:01 28.01.2006
Вообще то телефон я менять не хочу он меня устраивает, да и по закону как я понял телефон относится к категории сложных бытовых устройств
которые возврату не подлежат при условии надлежащего качества.
Если Вы имеете в виду фирменый гарантийный талон от Sony Ericsonn то
его мне никто не давал,я даже в глаза не видел.А дали мне так называемый "гарантийные условия от Цифроград".Там указано что по вопросам гарантийного ремонта обращатся по адресу: пр-т Революции
д.38 ,ЦУМ,2 этаж,208 комната. с 9:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00 тел.301-300 Выходной:Сб.Вс.Указано что это сервисный центр,слова авторизованый там нет.Да и если бы он был авторизованый я думаю
была бы гарантия на фирменом бланке а не на листе бумаги ,и не 6мес.
а1 год как даёт производитель.Да и время работы сервисцентра наводит
на мысль что это шарашкина контора как и "фирма Цифроград".
А на счёт что Фирма-продавец может устанавливать свои гарантийные сроки я согласен но при условии что эта гарантия не менее срока
от призводителя.Или я ошибаюсь?
Когда я пришёл к ним на следующий день девушка продавец уже сказала
что гарантия :6мес.+6мес.сервисного обслуживания.Но про 6мес.сервис обслуживания в "гарантийные условия" ни слова не сказано.
отправил в книгу жалоб свои пожелания на сайт http://www.egrad.ru/
жду ответа, если ответят.
alikan 16:37 28.01.2006
ребята это же 21 век ваш цифроград
Ослик 21:50 28.01.2006
Не надо ходить ни по каким сервисным центрам!
Претензия предъявляется непосредственно продавцу,который должен провести за свой счет вневедомственную экспертизу товара и в 20-дневный срок доказать вину покупателя в неисправности товара.Если за это время он этого не сделал и не сообщил Вам об этом,дело через учреждение по защите прав потребителей перелается в суд с дополнительным требованием возмещения 1% от суммы покупки в день и морального ущерба,как правило,в половинном размере от суммы.99%
дел по сложившеся в Воронеже практике мировых судей по таким искам
решается,как справедливо было замечено,в пользу истца.
Проверка качества товара-более широкое и размытое понятие,не предполагающая нарушения заводских или сервисных пломб на телефоне и вскрытия.Это,можно сказать,спор между продавцом и покупателем больше эмоциональный,чем технический."Запудрит"продавец мозги-
значит,"качество соответствует".Мир,дружба.
Ослик 22:06 28.01.2006
[quote=OSTIN]STRONG. обменять телефон в магазине вы имеете право в течении 2 недельного срока.
Сотовые телефоны входят в перечень товаров надлежащего качества,не подлежащих обмену в 2-х недельный срок.
STRONG 22:36 28.01.2006
Не знаю про21 век, но как я понял Анарион и Цифроград это одна контора.
Что касается качества телефона то он меня всем устраивает и менять его нет надобности.
Вся ПРОБЛЕМА В ГАРАНТИЙНОМ СРОКЕ 6 МЕСЯЦЕВ а не 1 год как положено.
Написал жалобу на сайте цифрограда жду ответа.Даже на их сайте гарантия на эту
модель ОДИН ГОД.
OSTIN 09:20 29.01.2006
Dixis - является автризованым центром по ремонту SE.П. Ленина
OSTIN 09:21 29.01.2006
Цифроград поделен между Анарионом и 21 веком.
Legend 10:46 29.01.2006
В компании dixis я ремонтирую Эриксоны так что если проблемы. Без проблем обращайтесь ко мне чем могу помогу.
Legend 10:51 29.01.2006
Strong не буксуй в любом случае мы смотрим на дату продажи а от нее мы считаем год. Поэтому все что там написано.....
Поэтому не переживай. Если телефон ремонтируется у меня то я просто сканирую гарантийник и отправляю его в москву. И все. нас больше интересует дата продажи и чтоб IMEI написанный на гарантийном талоне соответствовал IMEI на телефоне и обязательно чтоб были проставлены все печати