Я подозреваю,не у вас одного кризис среднего возраста.Потому и сам время тяну.Но есть такое слово-"нада!".так и давайте придумаем выход безболезненный.
[Ответ]
motorhead71 23:53 09.12.2010
Сообщение от Trepal:
(остальное я и сам сделаю под свои специфичные размеры)
тут ведь ещё отрезать надо исключительно ровно,у меня секатор садовый прадедов не справиться
[Ответ]
AQWAS 00:43 10.12.2010
Сообщение от motorhead71:
тут ведь ещё отрезать надо исключительно ровно,у меня секатор садовый прадедов не справиться
Да, кстати, чем это резать, чтоб без волн и изгибов. Не болгаркой же...
[Ответ]
Trepal 01:27 10.12.2010
Мужики, а как же наши деды-то из жести в ручную чудеса творили, а мы теперь без станков как без рук
Простыми ножницами по металлу нормально режется
Я 0,5мм после резки завальцовываю (загибаю по линейке)
[Ответ]
pegas1981 08:16 10.12.2010
Берём.Но подождём чуть,может кто ещё поймёт,что ЭТО НАДО КАЖДОМУ!а то придёться чеканкой поневоле заняться от изобилия материала.Размер,кстати какой за 1500.может 50на50см.
Trepal же указал размер
Сообщение от :
Холоднокатаный зеркально полированный лист, 0,5х1000х2000 - х/к, ВА, пленка
Сообщение от :
0,5мм после резки завальцовываю (загибаю по линейке)
Я хочу использовать зеркальную потолочную рейку. там металл помягче. вроде бы алюминиевая или алюминиевый сплав.
На работу сделал два отражателя под Т5 длиной 280 мм из листа тонкой оцинкованной стали. Затем оклеил металлизированным оракалом внутреннюю поверхность. Просверлил 3 отверстия диаметром 5 мм для крепления к пластиковому корпусу светильника. Приложил к корпусу, разметил на корпусе светильника отверстия и налил на них супер-клея. Прижал отражатели к корпусу. выдавленный клей образовал шапочки, которые когда застыли отлично удерживают отражатель на корпусе. Фотки позже выложу.
[Ответ]
RoSV 17:01 16.12.2010
Ну когда же?! Надо же половину праздников занять чем-то. Когда мы наконец соберемся на покупку этого листа?!
[Ответ]
pegas1981 08:45 05.01.2011
Решил поднять тему с отражателями, хотелось бы ее все таки обсудить. А для начала повторю такую ссылку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30979. Автор живет в Киеве. Веду с ним регулярную переписку.
Сообщение от pegas1981:
Здравствуйте! Возможно ли у вас заказать отражатели в Воронеж?
Сообщение от Fishman_tv:
Здравствуйте! Заказать можно, но вот возьмут ли проводники "на борт" - не знаю.
Сообщение от pegas1981:
Fishman_tv, а можно это выяснить? В Воронеже с отражателями туго, нет в продаже даже заводских фирменных. Поэтому уверен, что ваша тема в Воронеже будет воспринята с очень большим энтузиазмом и поддержана всем аквасообществом.
С уважением,
Сергей.
Сообщение от Fishman_tv:
Здравствуйте! С празничками вас!
Я только за. Вот только по поводу отправки за рубеж- у меня опыта нет. Вопрос в том, есть ли прямое ж/д соединение Киев-Воронеж, и возьмут ли проводники железки себе на борт. Может ли кто из ваших-это уточнить. А я на поезд завезу если что.
Цена на отражатели у него небольшая, а качество украинскими форумцами очень давно уже одобрено и проверено. С учетом коллективного заказа может получиться очень выгодно. Между нашими городами существует прямое ж/д сообщение: Поезд 331В Воронеж 1 -> Киев-Пассажирский. Если кто-то занимался вопросами доставки по ж/д и кому интересна эта тема, может поможет в выяснении вопроса доставки поездом отражателей у проводников?
[Ответ]
motorhead71 16:47 21.02.2011
Товарисчи дорогие,нужен совет.Вымутил я пару отражателей джебовских,но...предыдущий
хозяин умудрился установить их не снимая плёнку предохранительную и как результат,прикипела она намертво к поверхности на уровне диффузии безжалостной.Бензин и кипяток не помогают.
Чем можно избавиться от напасти такой не нарушив глянец???
[Ответ]
mazuric 19:03 21.02.2011
motorhead71, Дим,из чего они сделаны-то?Если металл,можно ацетоном,если пластик,то хз...
[Ответ]
motorhead71 19:58 21.02.2011
mazuric, сталь легированная...не пластик уж точно.Ацетон не намного ядрёнее бензина,думаю,а на бензин вообще ни какой реакции.Вообсче никакой тоесть.
[Ответ]
mazuric 21:23 21.02.2011
.Ацетон не намного ядрёнее бензина
Дане,то что бензин не берет,может ацетон запросто вытравить,я вообще-то не химик,но не всякую краску например бензином ототрешь,а ацетоном(не растворителем)отодрать можно.Попробовать еще феном строительным,если есть такой конечно.
[Ответ]
makstry 21:43 21.02.2011
Нужно растворитель 646 ну или 650,ацетон слабее,а бензин вообще не о чем.Но нужно всеже постараться отодрать слой пленки или под нее шприцем растворитель влить,клей раствориться и тогда уже можно отдирать,тонировку не приходилось счищать?
[Ответ]
motorhead71 21:47 21.02.2011
makstry, Бог миловал пока с тонировкой,гайцы тоже.Пойду завтра за растворителем ,там бы не загребли,а то номерная жидкость имеет мрачную популярность в узких кругах.
[Ответ]
motorhead71 21:49 21.02.2011
mazuric, все советуют сей фен,такое осчусчение,что я один его не имею в хозяйстве.даже неловко как-то перед ребятами.
[Ответ]
makstry 21:50 21.02.2011
motorhead71, Уже не имеет,там что перестали добавлять,а по теме все равно покорячиться придется,легко не слезет.
[Ответ]
motorhead71 22:02 21.02.2011
makstry, Выбор не богат,или отчистить то что есть,или вырезать и гнуть новые,а вот тут точно без камасутренных поззз не обойдёться.А по делу-спасибо за совет
[Ответ]
mazuric 13:39 22.02.2011
такое осчусчение,что я один его не имею в хозяйстве
Не ты один,я тож не имею,а то предложил-бы.
[Ответ]
Руслик36 18:04 14.03.2012
а что все успокоились то, наделали отражателей?
[Ответ]
scenic 12:16 25.11.2012
Так что там с заказом???Сейчас сей девайс можно приобрести?
[Ответ]
Дмитрий.Б 15:11 07.12.2012
ездил сегодня в леруа там листы 600х600 хромированные стоит 264 помоему из него разве не пойдет?
[Ответ]
Predator_V 16:49 07.12.2012
Лично я делал из зеркальных потолочных планок таких. Брал на ярмарке на окружной. И крепёж к ним и промежуточные вставки. Там же всё попилили ( порезали) под размер ( я чуть лоханулся). Стоило копейки.
[Ответ]
Я, покупал длинные, зеркальные панели в магазине на Текстильщиков, рядом с АВС электро. Отличные получились отражатели. Защитная пленка легко снялась. Простояли год, но через год заляпались напрочь и чистятся довольно проблемно. Купил в РЕТе светодиодные светильники длинные как лампы Т8 и забыл про отражатели, так как там свет в одну сторону. Не греются сильно, но световой поток раза в 2 сильней по сравнению с Т8. Растения чувствуют себя прекрасно.
[Ответ]
scenic 14:59 11.12.2012
Сообщение от RoSV:
Я, покупал длинные, зеркальные панели в магазине на Текстильщиков, рядом с АВС электро. Отличные получились отражатели. Защитная пленка легко снялась. Простояли год, но через год заляпались напрочь и чистятся довольно проблемно. Купил в РЕТе светодиодные светильники длинные как лампы Т8 и забыл про отражатели, так как там свет в одну сторону. Не греются сильно, но световой поток раза в 2 сильней по сравнению с Т8. Растения чувствуют себя прекрасно.
Сергей,привет!Сколько на диоды потратил,если не секрет?Кстати твои хромисы-красавцы, подросли и только радуют)))
[Ответ]
Belphanior 19:07 11.12.2012
Сообщение от RoSV:
Кстати как соотносится мощность светодиодов с мощностью обычных люминесцентных?
[Ответ]