» Воронежский автомобильный форум>Адский шиномонтаж на 45-ой Стрелковой (рядом с поворотом к Донако, напротив Роснефти). Никогда! Запомните, никогда!
Камикадзе 11:58 30.11.2010
Сообщение от Злой Микки:
юзаю второй комплект резины на дисках(с)Эксиф
+ 1. Но переставлять колеса езжу на 45-ю! )))))
Аид 12:06 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
+ 1. Но переставлять колеса езжу на 45-ю! )))))
уж проще самому перекрутить за 20 минут, чем загружать колеса в багажник, ехать хз куда, потом выгружать, ждать пока перекрутят, потом летнюю загружать, ехать обратно, потом выгружать...
Камикадзе 12:09 30.11.2010
Сообщение от Аид:
уж проще самому перекрутить за 20 минут,
Готов заспорить, что за 20 минут не перекрутишь!
Думаю даже за 40 не перекрутишь.
Аид 12:14 30.11.2010
Камикадзе, не цепляйся к словам. за 40 перекрутил в субботу. неспехом.
на спор крутить не буду. даже не начинай.
Камикадзе 12:18 30.11.2010
Аид, 10 минут на:
1. Поднять на домкрате
2. Открутить колесо
3. Прикрутить колесо, протянув болты
4. Опустить на домкрате
5. Накачать колесо
Да ты - терминатор!
Камикадзе 12:22 30.11.2010
Вкратце, мне не жаль отдать 150 руб. за освобождение от часа бестолковых физ. упражнений.
BiZC 12:29 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Вкратце, мне не жаль отдать 150 руб. за освобождение от часа бестолковых физ. упражнений.
Ага. И вместо этого выполнять еще более бестолковые упражнения по загрузке-выгрузке колес. Причем за свои же деньги. Супер.
KostiK 12:30 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
1. Поднять на домкрате
4. Опустить на домкрате
Гидравлический подкатной рулит
Аид 12:30 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Да ты - терминатор!
видимо да.
а если еще с пивом - дык вообще в удовольствие перекинуть колеса
Камикадзе 12:33 30.11.2010
Сообщение от KostiK:
Гидравлический подкатной рулит
Он стоит столько, что дешевле всю жизнь на монтажках перикидывать, попивая кофе.
KostiK 12:57 30.11.2010
Камикадзе, китай в помощь.
Angry_PennyWise 13:08 30.11.2010
Roman A, на будущее, переобулся бы за неделю раньше - на этом же шиномонтаже - проблем бы не было!
А вас таких больше половины города, ждали...чего ждали?Когда снег нежданно-негаданно повалит?И потом ломанулись хором на шиномонтажи!Вот потому мужики такие заипанные, таких как вы переобувать!
Камикадзе 13:09 30.11.2010
Sasha_2112, Шипы могли повылетать ))))))))))))
Angry_PennyWise 13:11 30.11.2010
Камикадзе, Ааааа, вот оно це...нищеброды (с). блин!
AndreMB 16:18 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе: Аид, 10 минут на:
1. Поднять на домкрате
2. Открутить колесо
4. Опустить на домкрате
5. Накачать колесо
Извините, что встреваю, но 10 минут на все четыре действия (пятое исключаю, т. к. смотря чем качать. Стационарный компрессор в гараже качает быстро ) - очень долго. Примерно засекали - обычным штатным домкратом обычным Х-образным ключом, 5 болтов/колесо - около 4-х мин.*4 колеса+около 2-3 мин. на корректировку давления во всех 4-х колесах=примерно 20 мин. Для информации: на подъемнике снятие-установка колеса с пневмопистолетом - около 1 мин с протяжкой динамометрическим ключом. Дольше приподнимать-опускать на подъемнике.
Да, спорить ни с кем не буду, а то мало ли что . Как говорится - я себе уже всё доказал (с)
Angry_PennyWise 17:13 30.11.2010
AndreMB, ничего ты понимаешь - он в пит-стопе Формула-1 колымил!
AndreMB 17:57 30.11.2010
Сообщение от Sasha_2112: AndreMB, ничего ты понимаешь - он в пит-стопе Формула-1 колымил!
Тады ой! А вот еще историйка, произошедшая со мной: по весне прошлой переобувался на лето в сервисе. Началось с того, что шиномонтажник не смог открутить за полгода видно подзатянувшиеся и подзакисшие болты - проишлось помочь. Пневматикой он почему-то не стал пользоваться. Колеса сняты, начинается процесс перебортировки. Ушел я покурить. Покурить пришлось пару раз - долго... Не знаю, что меня дёрнуло (видимо профессионализм работника), но решил подойти на предмет поинтересоваться процессом. Колеса установлены, начинается предварительная протяжка болтов. И что же вы думаете, что я увидел?! Вся! ВСЯ резина одета наоборот. Все 4 колеса!!! Начертанные на резине слова "outside" и "inside" ни хрена ни разу не для профессионалов его полёта! С таким я никогда не сталкивался, хотя в автосервисах повидал предостаточно... Пришлось опять-таки покурить побольше и подольше. Протяжку колес проверял, соответственно, сам. А то ну их...
Radon 18:15 30.11.2010
Сообщение от Sasha_2112:
Roman A, на будущее, переобулся бы за неделю раньше - на этом же шиномонтаже - проблем бы не было!
А вас таких больше половины города, ждали...чего ждали?Когда снег нежданно-негаданно повалит?И потом ломанулись хором на шиномонтажи!Вот потому мужики такие заипанные, таких как вы переобувать!
Все, как я заметил, тут продуманы.
Но я предпочитаю по асфальту на шипах не кататься. И в субботу, когда выпал предупредительный снег, мне никуда ехать не надо было. Хотел спокойно записаться на воскресенье и в спокойном режиме приехать и все переобуть. Не получилось....
Noname 18:16 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Вкратце, мне не жаль отдать 150 руб. за освобождение от часа бестолковых физ. упражнений
да и вообще мужику западло держать в руках что-то тяжелее своей письки.
Noname 18:22 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
10 минут на:
1. Поднять на домкрате
2. Открутить колесо
4. Опустить на домкрате
5. Накачать колесо
я за 10 минут максимум колесо на джипаке меняю, а там 6 болтов и колесо в полтора раза больше легкового. И за 10 минут - это если не спешить.
ну и белоручки кругом, ваще.
а
Сообщение от Камикадзе:
5. Накачать колесо
зависит от компрессора и того, насколько колесо было спущено, да и вообще отношения к собственно смене колеса не имеет.
Noname 18:23 30.11.2010
Сообщение от Roman A:
Но я предпочитаю по асфальту на шипах не кататься.
да все разумные люди шипы и не покупают уже.
AndreMB 18:40 30.11.2010
Сообщение от Noname:
да все разумные люди шипы и не покупают уже.
Они их "донашивают".
diman2002 19:41 30.11.2010
AndreMB, дада, тож гдето слышал, что шиповка без шипов - это липучко
EXIV 20:03 30.11.2010
Сообщение от Камикадзе:
Готов заспорить, что за 20 минут не перекрутишь!
Думаю даже за 40 не перекрутишь.
полчаса максимум неспехом с накачкой шин и с прошупыванием подвесочки.
Купи себе гидродомкар, даже не обязательно подкатной) обычный на пару тонн можно за тройку сотен найти и габариты маленькие
у Toyo- меня ему уже 4 года поднимает тачку исправно.
Штатный с крутилкой сразу же выкинул. т.к. песком резьба забилась и он помер.
Сообщение от BiZC:
Ага. И вместо этого выполнять еще более бестолковые упражнения по загрузке-выгрузке колес. Причем за свои же деньги. Супер.
Коля любит круасаны и растворимый нескафе.
Говорят в этом году очень великолепны пряники Билдера))
Сообщение от Noname:
зависит от компрессора и того, насколько колесо было спущено, да и вообще отношения к собственно смене колеса не имеет
Ещё два года назад купил себе 2 поршневой мегапавер на 90л/мин.
Качает в лёт.
На шиномонтажку езжу только доля ремонта проколов ( никак не куплю себе набор жгутов) чаще всего саморезов хватаю- в этом году два в одно колесо, а щаз снял и ещё два сидят)) ) и ну резину перекинуть- естественно вне сезона.
Angry_PennyWise 20:57 30.11.2010
Сообщение от Roman A:
Все, как я заметил, тут продуманы. Но я предпочитаю по асфальту на шипах не кататься. И в субботу, когда выпал предупредительный снег, мне никуда ехать не надо было. Хотел спокойно записаться на воскресенье и в спокойном режиме приехать и все переобуть. Не получилось....
Ну правильно!Куда лучше в очереди стоять 4-5 часов,чтобы обудь зимку!
А то как же так 2-3 недели на своей Каме или Росаве по асфальту скрежетать!Ололо
krepish21083 21:09 30.11.2010
мне этот сервис вообще не нравиться!!!!
Radon 21:29 30.11.2010
Сообщение от Sasha_2112:
А то как же так 2-3 недели на своей Каме или Росаве по асфальту скрежетать!
Именно!
Но ты не уловил главную мысль этой темы. Главная мысль была "НИКОГДА!".
Вместо этого ты пытаешься навязать идею, что если чел заехал менять покрышки сразу после первого снега, а не за 2 недели до него, ему надо обязательно погнуть отбортовку, звиздануть диском об пол и не затянуть болты?
-Ацкий Слесарь! Ты?!
Mister_Iks 22:23 19.03.2011
Сообщение от Roman A:
Понятно.
С одной стороны, мне просто не повезло со слесарем, с другой, в нормальных точках, чья бы смена не была, все работают адекватно. А тут лотерея!!! Нуегонафиг такие игры. Тем более с колесами!
Надо было сразу УЕЗЖАТЬ, как только увидели косяки. А вы всё-таки проделали всю процедуру до конца - зряяяяяяяя
Они бы вам могли машину угробить, а потом разбирайся - оно вам надо ? Как только видите хоть 1 косяк - сразу уезжайте.
РАВИОЛЬ 02:14 20.03.2011
Сообщение от Mister_Iks:
Надо было сразу УЕЗЖАТЬ, как только увидели косяки. А вы всё-таки проделали всю процедуру до конца - зряяяяяяяя
Они бы вам могли машину угробить, а потом разбирайся - оно вам надо ? Как только видите хоть 1 косяк - сразу уезжайте.
как!? без колес уезжать?) типа отыбитесь вы *****и я на дисках доеду?)
Marge S 01:58 12.04.2011
Roman A,
я там развал кажется делал, машина после развала разворачивалась по разным радиусам.