Darya333, если закончатся ФИГи, то сможете подать на выплату по страховке от невыезда. Единственное, что смущает - СК заявляла. что страховки от невыезда не были ему оплачены ТО. Потом эту информацию, вроде бы, опровергали на сайте Капитала. Но чем дело кончилось, не знаю. к сожалению.
[Ответ]
miss_R 09:26 02.12.2010
Сообщение от nataks:
мы представим справки о болезни другому туроператору и по страховке получим деньги по туру
nataks, вы давно знаете это агентство? Не хотелось бы вас расстраивать, но трудно себе представить менеджера, способного такое предложить. Возможно, он просто не сталкивался с выплатами по страховкам от невыезда. И будет очень удивлен, когда выяснится, что банальных "справок о болезни" более чем недостаточно. И проверяться факт вашей болезни будут ой как тщательно. Хорошо, если ваша страховка включает хотя бы инфекционные заболевания. Потому что, как показала практика, не для каждого страховщика краснуха или ветрянка является поводом к отмене поездки. Сами в шоке были!
С другой стороны, я, конечно, не знаю ваших возможностей. Может, у вы можете доказать, что находитесь в больнице, когда сами в этот момент катаетесь на лыжах в Андорре. В таком случае, вы везунчик [Ответ]
Навигатор 11:10 02.12.2010
Сообщение от Bird C.:
Баааа! Да Вы пиарщик,дорогой Navigator! Собственный офис пиарите! И все-то Вы правильно сделали и делаете и все для туристов! Вау! И просто 300штук отдали,вот так и сразу? Без признания Капитала банкротом?????? Снимаю шляпу! Хотя таких много теперь будет - пиарщиков,которые имея миллионые туры все вернули. Кто докажет-то?! Ожидаете притока обиж
енных? Как Ваш офис зовется?Зайду.
Ну тролей с 1 постом в бан сразу можно отправить, ну да ладно даю Вам шанс- пришлите в личку кто Вы и каую турфирму представляете, если здесь стесняетесь озвучить и будет Вам дальнейшее общение в этом разделе, нет - бан за троллинг и оффтопик.
Офис - адрес в аватаре вывеска неоновая такая симпатишная, сейчас перехали 10 метрами дальше от вывески (наконец-то в свой, а не арендный).
Про пиар Вы правы, Вы правы отбивать надо как то убытки А следующий год покажет к кому зайдут, а к кому нет... Уж я точто не дам забыть героев пославших своих туристов на битву с СК и Капитал туром один на один и без денег.
300 штук вот не сразу - писал же, для близоруких специально повторю, комиссию 29,3 т.р вернул сразу, оплатил билеты 168 т.р., визовую поддержку - 10 т.р., страховки новые медицинские для лыжныков от МСК - 3 т.р. (сомневаюсь я чего то в наджености полисов от ИННОГАРАНТА). (Про всякие издержки типа курьерские услуги даже как то на фоне этих затрат и упоминать не хочется) оставшуюся часть суммы от 300 т. руб (а точнее от 293000). выплачу до начала тура т.е. до НГ (даже имею кучу собсвенности и пару паралельных бизнесов, вот так взять и выдать 10т.уев непросто и ой как жаааалко.
Из коллег могу озвучить пока только ТА Круиз которые туристам вылетающим в Болгарию покупали билеты за свой счет, уложились в 30 т.р. хотельеры согласились принять туристов и не требовать с них денег (Болгары тоже видимо поддались на увещевание Бельтюковой). О других выплативших или начавших выплаты пока достоверно не знаю, хотя знаю тех у кого туры висят по полмилиона, на Мальдивы, например.
З.Ы Поисковик вверху отключился кстати тоже в связи с этой ситуацией, сейчас просто нету свободных средств оплатить подписку стоимостью 25000 руб. на следующий год, надеюсь, что решим эту проблему в ближайшие 2 недели (попросим рассрочку у Бронни.ру, Топхотелз. отказались предоставлять расрочку, сказав - деньги на бочку и будет Вам доступ ... - исчо одни жадные жмоты от туризма).
[Ответ]
nataks 11:13 02.12.2010
Страховку от невыезда купили по новому туру, у которого бронировали вчера, на случай если летим через Капитал, то вернём деньги у нового туроператора по ней, представив справку по болезни. А страховка от невыезда по туру в Капитале, как выяснилось не действительна, они деньги взяли за неё, а полис не оформили, так нам сказали в Инногаранте. А по такой схеме, выкупить тур у другого туроператора и открыть страховку от невыезда посоветовали в Росстуризме.
[Ответ]
Навигатор 11:19 02.12.2010
Сообщение от Darya333:
Подскажите, пожалуйста, а если оформляли страховку от невыезда, это чем- то поможет? Или вряд ли уже? (( У нас 3 тура в Андорру на 15 января забронированы (( По ФИГ точно не хватит нам денег после новогодних туров
Если СК не обанкротится то конечно поможет. Но процесс растянется, гораздо вероятнее получить по фигам ссылаясь на уже наступивший страховой случай по информации ссайта Капитал тура (надо найти нотариуса заверяющего копии докуменов размещенных в интернете в ВРН пока не делают, делают в Питере точно).
[Ответ]
Навигатор 11:32 02.12.2010
Сообщение от miss_R:
Очень интересная дискуссия. Даже решила зарегистрироваться на форуме ))
А уж отдать оригиналы платежных поручений - раз плюнуть. На то он и интернет - говорить можно всё, что угодно. Никто же не проверит.
Кстати, по поводу необходимых документов можно проконсультироваться по горячей линии Инногаранта. У них на сайте есть номер. Там, я уверена, вам дадут гораздо более грамотные рекомендации.
Я здесь скоро уже 6 лет зовут меня Гладышев Андрей Валериевич, я официальный спонсор раздела и его безсменный модератор, за 6 лет проданы сотни туров в том числе и форумцам на спец. условиях и никого еще не обманул НИ В ЧЕМ.
За все года работы НЕТУ ни одной претензии по невыполненым обязательствам или ненадлежаще выполненым.
Кто ВЫ ПРОСТИЕ, представтесь. прежде чем подобное заявлять.
Ваш пост скорее про таких как Вы вчера зарегевшихся, говорить можно что угодно , ну да это поправимо , благо все рычаги и педали у меня.
Я понимаю завидно, что есть средства на выплаты туристам (а нечего рекламу в глянце оплчивать, вот и будут средства) , обидно, когда кто-то учит туристов как им быть и с кого требовать.
Для туристов могу посоветовать зайти на проф. форум www.tourdom.ru в раздел курилка и почитать чего на самом деле боятся агенты (штрафов от ТО которые вменяемые агенты никогда не платят или исков от туристов на основани закона о защите прав потребителей).
Про ИННОГАРАНТ это сильно - горячая линия, я пять дней не мог до них дозвониться проверить актуальность полиса выписанного Капитал туром от их имени. Перекидки с одного специалиста на другого в течнии получаса, а потом разрыв связи и так пять дней.
[Ответ]
Навигатор 11:48 02.12.2010
Сообщение от nataks:
Сегодня нам турагенство предложило перебронировать за свой счет у другого туроператора тур, забронировали этот же тур правда с доплатой 18 000 руб. по каждой путёвке, плюс открыли страховку от невыезда, на случай, если Капитал возобновит свою работу (в чём я сомневаюсь), мы представим справки о болезни другому туроператору и по страховке получим деньги по туру. Но нам стало дико, в отеле в который мы летим, 2 недели назад мест не было и на самолёт билетов тоже (узнавали для двух человек, которые хотели полететь с нами), сегодня они появились аж на 10 чел., следовательно Капитал реально ничего не за кого не проплачивал. В РОССТУРИЗМЕ говорят, что ждите как пройдут переговоры в Компании Капитал, сейчас вы не сможете ничего предпринять так как деятельность компании временно приостановлена. Замкнутый круг какой-то. Чего ожидать не понятно? Мы просто туристы Капитала оказались заложниками в данной ситуации.
То, что Вы собираетесь сделать есть уголовно наказуемое преступление (если конечно Вас реально не постигнет страшная болезнь и проверять будут ой как тщательно), в любой страховой компании есть служба безопасности из бывших милицЫонеров и даже сотрудников ФСБ, которые проверят Ваши справки на РАЗ и с поразительным рвением. Более того для наступления страхового случая по невыезду надо ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬСЯ, что несколько сложнее. Есть так же всякие случаи типа вызов к следователю , можете попробовать организовать.
В общем это мутный и криминальный путь, по которому я Вам идти не советую, терзайте агента, пусть они Вам новый тур оплачивают или возвращают деньги. Это единственно верная сейчас позиция.
Я так же писал, что можно подать и на фиги сейчас приложив копию распечатки с сайта (почтой отправляйте, для суда это приравнивается к подаче документов)
То что творят Капитал тур и ИННОГАРАНТ Это не замкнутый круг это скотская позиция должников, коротко звучащая - НИКОМУ и НИЧЕГО.
Пишите уже сейчас письма и отправляйте их заказными с уведомлениями о вручении, так же дублируйте их письмами с описью вложения (это называется вести досудебное урегулирование, без этого суд иск может не принять)
З.З.Ы. то что ИННОГАРАНТ отказывается признавать страховки выданные Капитал туром, это конечно проблема, на фоне, что оригиналов страховок на руках ни у туристов ни у агентов нет, НО не факт, что суд не примет сторону туриста, так как турист оплатил страховку агенту, агент Капитал туру, а Капитал тури имел договорные отношения с ИННОГАРАНОТМ по выдаче полисов и ИННОГАРАНТ никак публично до 17.11. не заявлял, что Капитал тур не имеет права выдавать такие полиса в связи там с неоплатой или еще чем то. Такие прецеденты уже были по автострахованию в пользу потребителя.
[Ответ]
Навигатор 11:54 02.12.2010
Сообщение от nataks:
Страховку от невыезда купили по новому туру, у которого бронировали вчера, на случай если летим через Капитал, то вернём деньги у нового туроператора по ней, представив справку по болезни. А страховка от невыезда по туру в Капитале, как выяснилось не действительна, они деньги взяли за неё, а полис не оформили, так нам сказали в Инногаранте. А по такой схеме, выкупить тур у другого туроператора и открыть страховку от невыезда посоветовали в Росстуризме.
ВЫ в СВОЕМ уме??? Вас тупо посадят Вы же УЛЕТИТЕ, и это проверяется ЭЛЕМЕНТАРНО паспортный контроль на границе никто не отменял пока еще.
Не делайте такой глупости, сосед по даче (не долго он был соседом) сидит, купил дом недостроенный под крышей, застраховал и спалил его, доказали на раз-два поджог (это еще до лесных пожаров было пару лет назад)...
СК кинуть это Вам не леденец у ребенка отобрать.
Надо было брать возвратные билеты аэрофлота и букировать через букинг.ком отель, там можно без штрафов вплоть до заезда бронировать отели или с минимальным штрафом в оплату 1 дня ( с карты могут списать, но если на ней денег нет, то и не спишут соответсвенно ничего).
Одно радует Капитал тур. никому и ничего не организует на НГ это уже тупо нереально.
их блоки мест распродаются вовсю, отели уже попродовались, я бронировал туристу соседний отель, потому как в тот который планировали от Капитала попасть мест уже не было неделю назад.
[Ответ]
miss_R 12:44 02.12.2010
nataks, это просто беда.
Сообщение от Навигатор:
То, что Вы собираетесь сделать есть уголовно наказуемое преступление
- это не просто, чтобы вас напугать написали. Любой, кто хоть раз подавал заявления на выплату по невыезду (или любую другую выплату) это подтвердит. СК - это не учительница физкультуры, которой в школе можно было справки липовые совать
Сообщение от Навигатор:
Одно радует Капитал тур. никому и ничего не организует на НГ это уже тупо нереально.
Не лишайте туристов и агентов веры в Новогоднюю сказку. Давайте подождём чуть-чуть. С 17-го числа "завтраками" кормят. Должны же уже решить что-то.
[Ответ]
Навигатор 13:14 02.12.2010
Сообщение от miss_R: nataks, это просто беда.
- это не просто, чтобы вас напугать написали. Любой, кто хоть раз подавал заявления на выплату по невыезду (или любую другую выплату) это подтвердит. СК - это не учительница физкультуры, которой в школе можно было справки липовые совать
Не лишайте туристов и агентов веры в Новогоднюю сказку. Давайте подождём чуть-чуть. С 17-го числа "завтраками" кормят. Должны же уже решить что-то.
Кормят завтрками???, да так все делают, кто должен!!!. Цель одна - добиться БЕЗДЕЙСВИЯ большинства кредиторов, что бы кто-то получил "фору в процедуре банкротства", кто вводит процедуру тот и рулит. Остальные чем позже получать исполнительные листы тем хуже им, могут вообще за бортом остаться.
Это просто такая стандартная позиция должника и тех кто его за жабры сейчас держит.
Сейчас речь идет не Капитла туре, а о СК ИННОГАРАНТ, они пока еще на плаву и СК хоть и такая фиговая, но СК, на самом деле дороже и ценнее чем Туроператор Капитал тур и если они уйдут в банкротство они не только кинут туристов, но еще кучу автовладельцев. Скандалец разрастется, вот и тянут резину, введут процедуру (по тихому, пока туристы не отсудились и не смогут установиться), а потом объявят - оздоровление, рассрочат все долги на 500 лет (ну на 10 запросто) и процедура прекращена, должник уже не банкрот и значит страховая не должна по невыезду, ждите свои денюжки до пенсии.
ПОВТОРЮСЬ турист в данной ситуации может реально рассчитывать только на ТУРАГЕНТА которому дорога его репутация, моя стоит значительно больше чем все путевки проданные от ООО Капитал тур за этот год.
И самое смешное, что те кто хочет дальше работать выплатят, может с судом, скандалом, но выплатят, так зачем очернять себя тупой позицией мониторинга? извлеките хоть пиар выгоду. С удовольствием размещу тему "Золотая алея славы" куда старательно впишу ВСЕХ выполнивших обязательства перед туристами и тех естесвенно, кто вернул деньги не дожидаясь судов, скандалов, сердечных приступов у себя и потерпевших".
Если кто не понял из коллег это сейчас реальный шанс почиститься самим и почистить отрасль, пусть и за свой счет. И пока еще не поздно, если люди несмотря ни на что отдохнут это будут помнить ГОДАМИ и рассказывать друзьям.
И не будут больше метаться в поисках где б дешевле на 100 руб. (у меня был такой экономист, ушел к соседям из за 100 руб. разницы).
Как кричать на каждом семинаре, что скидками забодали дискантеры, геть их, так все горазды, базар умеют устраивать из приличных мероприятий, как появился шанс зачистить дискантеров, задавив их репутацией и рублем (своим) - выплатить туристам, так чего-то попрятались. В проф. разделе тишина аж в ушах звенит. Как тема там появилась про Капитал так и тихо стало. Где же Ваши мега прибыли не делающие скидок агентства?, "где деньги Мань а?
Не сделает большинство сейчас выплаты, все равно выплатят не туристам, так на страховки (поправки уже обсуждают, страхование ТА) минимум по сотке в год буду лупить по опыту общения со СК.
[Ответ]
miss_R 13:46 02.12.2010
Сообщение от Навигатор:
Кто еще рядом встанет???.
Пока, как я поняла из ваших постов, вас там немного. Знаю, что одно агентство оплатило те билеты, которые были подешевле. А вот новогодние Мальдивы оставили для СК. Так что вы тех, кто рядом встанет, проверяйте как-нибудь. Полностью они с вами или только, как говорится, "одной ногой". Плюс, как оказалось, есть агентства "не в себе", которые предлагают туристам попытаться надуть СК. Может, у них папа владелец этой СК, потому что иначе совет более чем странный.
А нам вот в октябре Сапитал отказал в подтверждении номеров на две недели на НГ в 5* на Мальдивки. Пришлось туристам соглашаться на более дорогой вариант от другого ТО. Пойду в честь этого чаю выпью с печенюшкой.
[Ответ]
Визави 15:07 02.12.2010
Навигатор, про пиар тут уже все поняли... А агентства молчат, потому что не вляпались с Капиталам, и их эта проблема не волнует. Из всех агентств, бронирующих через нас, только одно попало на 50 000р. Такую сумму, думаю, осилят.
[Ответ]
miss_R 15:13 02.12.2010
Сообщение от Навигатор:
поправки уже обсуждают, страхование ТА
А не кажется ли вам, что такая страховка будет включать в себя только ошибки агента, вроде неправильных данных в заявках? И то слишком хорошо звучит. Ну или "банкротство" агентства (читаем - смылись с деньгами туристов). А подобные ситуации будут сразу же перенаправляться к страховщикам ТО. А вообще, по-моему, хорошая идея, недавно вроде как предложенная к обсуждению - это заключение договора от имени ТО. Может, просто подводных камней не вижу...
[Ответ]
Навигатор 15:17 02.12.2010
Сообщение от Визави:
Навигатор, про пиар тут уже все поняли... А агентства молчат, потому что не вляпались с Капиталам, и их эта проблема не волнует. Из всех агентств, бронирующих через нас, только одно попало на 50 000р. Такую сумму, думаю, осилят.
Вляполось полно по городу и на разные суммы, кто на 30 на коротких позициях, кто на 450 на НГ Мальдивы, кто то на 100 (как здесь писали туритсы) это вообще верх цинизма, а молчат, потому как не знают "Ы, что же делать ?"...
[Ответ]
Навигатор 15:24 02.12.2010
Сообщение от miss_R:
А не кажется ли вам, что такая страховка будет включать в себя только ошибки агента, вроде неправильных данных в заявках? И то слишком хорошо звучит. Ну или "банкротство" агентства (читаем - смылись с деньгами туристов). А подобные ситуации будут сразу же перенаправляться к страховщикам ТО. А вообще, по-моему, хорошая идея, недавно вроде как предложенная к обсуждению - это заключение договора от имени ТО. Может, просто подводных камней не вижу...
Когда, кажется креститься надо
Я страховался 2 года подряд свою гражданскую ответсвенность и когда лопнул Альтус меня тупо кинулоа СК, заявив, что это не моя вина (суды только так не считают) слава Богу до суда дело не дошло, я как и сейчас выдал туристам 67т.р. которые они заплатили за отель в Мюнихе, а потом таки получил назад от Альтуса дентьги на р.сч. через ПЯТЬ месяцев, а СК компания была РОСНО, а не ИННОГАРАНТ (и тоже футболетто включали еще то, на письма не отвечали, завтраками кормили полгода), моя СК называлась РУКСО, при этом эти 3,14-ры увещевали меня, что выплатят если выплат по ФИГам не будет от СК ТО, при заключении договора, 2 года я им по 15 т.р. перечислял исправно и спал (дурачок) спокойно, как факап случился, говно полезло из всех щелей.
Реально если примут закон, то старховать будут и это будет благо и если уж турист получит лист в суде - взысать с ТА сраховая выплатит деньги (в случае с Альтусом это сработало бы тоже, но о добровольном выполнении обязательств речь не шла).
Никто же в этом случае не мешает ТА вести себя в суде кивая клювом на все претензии, т.е. признать иск туриста , а не спорить с ним.
З.Ы. Вы бы представились, раз выстуаете тут как участник рынка так сказать, я Вас так по хорошему прошу по доброму, уже второй раз.
Туристам в данном топике можно быть анонимными, ТА - НЕТ, вот такой я вредный, раз уж назвались груздем полезайте в кузов ...
Не хотите, как хотите, отключу возможность вещания за нарушения спец. правил (топика в частности).
По заключению договоров с туристами от имени ТО, согласен с одним челом написавшим на турдоме коротко Идийоты!!!
Как это решит проблему туристов??? Да никак.
Люди должны ездить во что бы то ни стало и получать свои денюжки назад при невозможности это сделать, решить это можно только диверсифицировав риски между разными СК, так шансов получить назад у туриста будет больше если я к примеру в РОСГОСТРАХЕ застрахуюсь, а оператор в РОСНО или даже в ИННОГАРАНТЕ.
так же можно обязать СК обязательно перестраховываться на случай своего банкротсва
ИННОГАРАНТ НЕ ПЕРЕСТРАХОВАНА по рискам связанным с туризмом, это показаель полной Ж для СК, так делают только помойки от страхового бизнеса.
Так же вполне разумно смотрится (кто так в себе уверен и не хочет башлять денег страховым) внесение залогов ТА в виде недвижимости (офис) и обременения этой недвижимости под возможные обязательства перед туристами, да чего там в тот же банк закладывается под Фин. гарантию в ннн мильонов рублей и ФСЕ ничего платить не надо каждый год. вхолостую.
Рискуйте себе на здоровье как и раньше, НО басалыг в турбизнесе не должно остаться НИ ОДНОГО ни ТО ни ТА, только так вопрос можно решить, чтоб больше елку не трясли.
[Ответ]
Навигатор 15:30 02.12.2010
Сообщение от Визави:
Навигатор, про пиар тут уже все поняли....
Вот и ладушки, надеюсь никогда не пиариться на Ланте тур вояж , че то там в Курилке на турдоме мне вчера новая сотрудница нарыла, вечером почитаю.
Я теперь очень трепетно к слухам отношусь . верю всему плохому.
[Ответ]
nataks 18:23 02.12.2010
А вам не кажется, что страховая компания "Инн огарант" имеет прямое отношение к ген. директору Капитала- Бельтюковой ИННе Владимировне???
[Ответ]
Bird C. 21:27 02.12.2010
Navigator! Я искренне сочувствую Вашим убыткам и проблемам с Капиталом,но как же вы грубы и как не красиво ведете себя по отношению к коллегам-турагентствам. Лучший метод защиты - оборона путем нападения?! Только не понятно - от кого вы обороняетесь??????....... От туристов.....Зачем же так о тех,кого знаете и ведь они ВАС знают.
P.S.И неужели же Вы верите в благодарность от кого бы то ни было из туристов,кроме друзей и знакомых в этой ситуации?Не согласны мы.Чудес не бывает...Ни в одной отрасли...
Я, честно говоря, из Нижнего Новгорода, сама раньше в туризме работала, но последние 7 мес. переквалифицировалась. Мы вот и думаем судиться, но на основании чего пока не понятно. Документы все отправили в СК уже недели две назад курьером, опись по электронке. Потом уже они начали говорить - страховой случай ждите...иБрат вообще в египте был 13-19, их из отеля выселяли с 17, доплачивали на месте...
[Ответ]
Навигатор 10:41 03.12.2010
Сообщение от Bird C.:
Navigator! Я искренне сочувствую.....
МЫ! Близорукие туристы!
Не надо мне сочувствовать туристам помогайте вернуть их кровные.
И Вы не туристка не лукавте, вы проф. участник рынка в весомой должности.
Я Вас не знаю и знать лично не стремлюсь, как и 90% других "коллег", но знаю где ВЫ трудитесь и КЕМ, озвучьте сами название своей мега сети прежде чем меня воспитывать.
Настоятельно рекомендую представиться перед следующем постом это последнее китайское от модератора, если следующий пост будет от анонимной птички, уйдете в бан.
Я, да, груб, и совершенно некрасиво веду себя по отношению к тем, кто недобросовестной работой дискредитирует бизнес.
От туристов у меня полкабинета подарков из разных стран и рекламу я практически не даю, так камелот и моя реклама маааааленький такой банер, для тех кто потерял случайно телефон или из за третьего переезда не может нас найти.
Я груб по отношению к тем кто тратит космические суммы на рекламу в всяких Выбирай и т.п. гламурных глянцахи в каждой этой рекламе пафосно пишут, что они лучшие, а туры купленные у них самые незабываемые (да потеря 100-300 т.р.) действительно незабываемо, да еще и с нервотрепкой или быть заложником в тайском отеле (что стоило агенту перевести эти 10-20 тысяч бат (15-30т.р. по нашему) на карту туристу для оплаты отеля. Нет надо было детективов ожидать с участием консулов, сшибанием шлагбаумов и т.д.
Вот такой грубый, некрасивый ответ вышел.
Искренне не Ваш Андрей ака Навигатор.
З.Ы. Напоминаю про необходимость представиться перед следующим постом.
[Ответ]
Навигатор 10:48 03.12.2010
Сообщение от Darya333:
Я, честно говоря, из Нижнего Новгорода, сама раньше в туризме работала, но последние 7 мес. переквалифицировалась. Мы вот и думаем судиться, но на основании чего пока не понятно. Документы все отправили в СК уже недели две назад курьером, опись по электронке. Потом уже они начали говорить - страховой случай ждите...иБрат вообще в египте был 13-19, их из отеля выселяли с 17, доплачивали на месте...
Два пути первый фиги и страховка от невыезда (страховой случай наступит после введения процедуры банкротсва ООО "Капитал тур", т.е. нескоро)
Второй "Закон о защите прав потребителей" идти надо паралельно, а пока переписыватся с агентом, Капитал туром, ИННОГАРАНТОМ, чтоб потом было чего в суд принести, в качестве доказательств невообразимой волокиты и недобропорядочности , может и моральный вред высудите, будет зависить от поведения агента и ООО "Капитал тур".
И ничто не мешает двигаться паралельно двумя путями, если суд сочтет нужным приостановить дело по иску к агентству, ну да возобновят позже если по ФИГам ничего не получите.
[Ответ]
Навигатор 11:11 03.12.2010
Аминь, Капитал тур, в лице Бельтюковой (все время хочется сказать по другому эту звучную фамилию) объявил, о продлении "маратория" до середины февраля, банкротство объявлять так же не будет, т.е. 190 млн. потратит СК и фсе курим, как я и предполагал ранее. Все это будет размазано на много много лет и все кто не получит свои деньги по фигам, не получа болеее скорее всего ничего.
В общем, кто хочет отдыхать трясите агентов, по оплате новых туров...
Нет мне не понятна позиция коллег, ну если Вы штаны в Zara пришли покупать дали денег, Вам сказали ждите, неделю, а потом сказали упс сетка обанкротилась, штанов не будет, КОГО ВОЛНУЕТ это, деньги брали - брали, штаны - ДАВАЙТЕ или деньги назад и бИстро.
Так себя ведут в магазинах в том числе и мегатурагенты, увешавшие своими банерами весь город. Почему же к своим клиентам такое отншение???.
Zara тоже на штанах не сильно поднимается, все в пределах 10-20%.
[Ответ]
Визави 13:20 03.12.2010
Кто платит, тот и музыку заказывает. Поскольку модератор здесь Навигатор, то , почему-то, он решил, что может всех покрывать грязью, пытаясь выбелиться в глазах "потенциальных" туристов. Не владея никакой информацией очернять агентства города, включая сетевые. Кто где хочет, там рекламу и размещает. У сетевых агентств в Москве есть ЦО, который постоянно высылает информацию с рейтингом надежности туроператоров ( созданный не только на уровне московских слухов, но и по кол-ву нареканий от туристов ). Еще неизвестно что за туристы у Навигатора, бывают такие, что проще отправить за свой счет . А подарки от туристов не только у Навигатора есть.
С агентством судиться не собираемся. Хотим от инногаранта получить компенсацию. У Капитала то возвращать нечего... Так там же страховка действует при неспособности ТО выполнить свои обязательства (точную формулировку не помню) - фактически она наступает с момента, когда нам будет отказано в оформлении визы - по нашему туру крайний срок 20 декабря - фактически это уже невыполнение их обязательств - думаю с этого момента можно начинать судиться???
[Ответ]
Навигатор 17:36 03.12.2010
Сообщение от Darya333:
С агентством судиться не собираемся. Хотим от инногаранта получить компенсацию. У Капитала то возвращать нечего... Так там же страховка действует при неспособности ТО выполнить свои обязательства (точную формулировку не помню) - фактически она наступает с момента, когда нам будет отказано в оформлении визы - по нашему туру крайний срок 20 декабря - фактически это уже невыполнение их обязательств - думаю с этого момента можно начинать судиться???
Ваше дело не судиться с агентом, есть такой синдром, у заложников возникает, через какое то время, захвативших их бандитов заложники начинают сочуствовать.
Я еще 18 числа отправил в МСК в ИННОГАРАНТ пакет документов (копии конечно иж чего захотели подлинники, чоб их потерять вероятно , подлинники и суду предъявлять надо будет )., курьерской службой и продублировал по почте заказным. получили 19.11. (отметка о получении) значит 19.12 должны выплатить или отписаться. Если не прореагировали (а имхо так и будет), 20.12. пойдет иск в суд. к СК от туриста на ФИГ, и туриста уже не должно волновать, что 190 кончились, так как обращались ну совсем рано , а СК отказалась выплачивать. В общем думаю к весне получим лист исполнительный, а может и быстрее.
К Капитал туру турист предъявить иск не может фактически пока во всяком случае, могу я, но действтиельно после НГ и смысл судиться в арбитраже, только адвокатам лишние деньги платить.
[Ответ]
Навигатор 17:49 03.12.2010
Сообщение от Визави:
что может всех покрывать грязью, пытаясь выбелиться в глазах "потенциальных" туристов. Не владея никакой информацией очернять агентства города, включая сетевые.
Мне выбеливаться не перед кем, я и так белый и пушистый для туристов.
А грязью покрываются сами, футболя туристов, в том числе пристутвующих здесь.
Вы вообще кому пишите??? людям которые не знают как забрать свои деньги и что им делать с НГ?.
Да я с удовльствием бы озвучил, все эти ТА, только я в этих отношениях не сторона, думаю и туритсы просто боятся делать это ожидая, что к ним совсем попой повернуться, так уже повернулись, просто на попе смайлик нарисован.
Я повторюсь, инфа по агентсвам продавшим туры от Капитала есть, достоверная и она появится здесь рано или поздно, и будет поделена на два топика, те кто выполнил обязательства и те кто не выполнил, по той или иной причине.
И я никого тут еще персонально не очернил (хотя мо, Как мог озвучить название фирм чьи представители, вещают тут по поводу "злобного Навигатора, купившего форум на корню", в последнюю очередь к Вам тоже относится), если кто-то считает себя очерненным, так на "воре и шапка горит".
И не надо удалять посты (они все равно мне видны и легко восстанавливаются), как только написали сообщение, жамкнули кнопку отправить, сообщение стало собственностью форума и общественности соответственно.
Все начиналось с рекомендаций туристам требовать свое с вмазавших их агентов, ТО и СК. А грубость началась когда появились троли в виде руководящих сотрудников сеток, которые ошибочно считают, что являются на форум анонимно, в век то информационных технологий.
[Ответ]
Навигатор 17:59 03.12.2010
Сообщение от nataks:
А вам не кажется, что страховая компания "Инн огарант" имеет прямое отношение к ген. директору Капитала- Бельтюковой ИННе Владимировне???
Ну дык кто ж их знает жуликофф. может и имеет, вполне вероятно, только больная страховая имея реальную финансовую картину (нам операторы своих балансов не показываю и чего у них на балансе, тоже, а СК должны фсе фсе показать, что да как и куда и зачем) будет выписывать от себя полиса с случаем Невыезд по банкротсву ТО, в предверии этого самого банкротства.
На данный момент все премии собраные СК ИННОГАРАНТ по страхованию туров и Капитала значительно меньше предполагаемой суммы в 400 мильЁнов, которые придется выплачивать. Это значит, что либо СК должна будет лезть в другие сектора страхования и не факт, что там есть средства, либо как то изыскивать средства, может СК спасут, а может и нет.
По информации (не слухам) дела у СК очень плохи, по Воронежу вообще нет выплат по автострахованию, а люди обращаются регулярно, по МСК как то платили до последних событий, но с большими скрипами.
[Ответ]
Сплюша 22:43 03.12.2010
В связи со сложившейся ситуацией между нами и Капитал туром (судя по переписке в данной ветке наш отдых на НГ от этой турфирмы накрылся медным тазом!) срочно ищется "туристический" грамотный юрист, который возьмет на себя все заботы по возвращению денег или с нашего турагенства или со СК Инногарант или с Капитал тура.
Срочно.
Предложения в личку.
Спасибо!
P.S.Если написала не здесь, то подскажите в какую ветку обращаться.
[Ответ]
Darya333 19:20 04.12.2010
А туристы когда у Вас улетают? Судиться будете на основании сообщения на сайте? Синдром заложника здесь ни при чем - агентство подруги.
[Ответ]
Навигатор 15:03 07.12.2010
Сообщение от kravets:
В связи со сложившейся ситуацией между нами и Капитал туром (судя по переписке в данной ветке наш отдых на НГ от этой турфирмы накрылся медным тазом!) срочно ищется "туристический" грамотный юрист, который возьмет на себя все заботы по возвращению денег или с нашего турагенства или со СК Инногарант или с Капитал тура.
Срочно.
Предложения в личку.
Спасибо!
P.S.Если написала не здесь, то подскажите в какую ветку обращаться.
Пока юриста не нашли
Я нашел нотариуса в Москве (их там много) который заверяет нотариально информацию размещенную на сайте, т.е. делает пригодной эту информацию для предъявления в суде через любое время, даже если впоследсвии информация будет удалена с сайта источника.
Стоимость 5500 за одну сраницу (самое дешевое есть и за 6000 и за 7000). Дорого конечно, но что делать у меня весь иск к СК будет построен на этой заверенной копии. (Факт наступления страхового случая)
Участия личного не требуется, деньги пересылаются безналом, копия завереная отправляется почтой.
Актуально для тех, кто хочет не дожидаясь наступления сроков тура, подать на ФИГи в СК. (и впоследсвии судиться с ними если они откажут в выплате не включив в реестр по дате обращения)
телефон нотариуса.
8 495 6460069
[Ответ]