Сообщение от bezumnyjkiter:
Ребята, покупайте обыкновенный кайт. Не надо тратить время на опыты, ведь оно(время) самое ценное. Все уже будут кататься и получать удовольствие от катания, а вы будете тратить время, деньги, здоровье на борьбу с неизвестным зверем(Змеем)
Простите за ламерство... Обыкновенный-это какой? Или вернее не так, чем этот не обыкновенный? Время тратить тоже не надо, Н-ное количество денег кинул, через 2 дня встретил поезд... Развязал пакет- расправил стропы, поехал кататься на новом аппарате доведенном до ума! А ссылка для тех у кого нет Н-ного количества денег, но есть прямые руки... Я думаю никто не станет спорить, что от шитья некоторые тоже получают удовольствие? А от того что это еще и катит, не хуже чем покупное? Вот погода наладиться- готов дать за пивко, почупать так сказать)
bezumnyjkiter прав. первый кайт надо покупать обычный фойл или надувастик, но учебный, потому как они наиболее безопасные, а экспериментальные девайсы советовать новичкам никому уважения не добавит.... особенно улыбнуло "развязал стропы и поехал". [Ответ]
bezumnyjkiter 13:55 31.12.2010
".....28 -го октября установлен очередной , текущий на сегодняшний момент официальный рекорд скорости, на кайте Cabrinha 55.65 knots (103 км/ч), автор рекорда Роб Дуглас на Свичблейде !!!!!! 9 метров, ветровые условия более - 45 knots. К сожеления во время заезда Роб сломал запястье, и вынужден был прервать заезды с целью улучшения результата.... Ветер в Намибии продолжается и другие гонщики будут пытаться улучшить результат Роба. Интересно, что Роб использовал Свичблейд , а не Кросбоу....."
"...Кабрины сжечь!!!!
На этот раз райдер команды Гриффон Silvain Hoceini
выдал максималку в 56,36 узла , что равно 104,38 км/ч ...."
[Ответ]
promalpinoid 20:50 31.12.2010
На WISSA в каком году?, в каком классе? и если можно имя, фамилию спортсмена?
Идеальный кайт - это кайт на котором катается твой приятель и жахает сцуко выше, и делает это красивее.
Сообщение от Voland:
bezumnyjkiter прав. первый кайт надо покупать обычный фойл или надувастик, но учебный, потому как они наиболее безопасные, а экспериментальные девайсы советовать новичкам никому уважения не добавит.... особенно улыбнуло "развязал стропы и поехал".
уважаемый! перечитайте плиз еще раз мое сообщение...развязал таки пакет, а стропы расправил))) давайте будем рассматривать кайт, как аппарат который обладает вполне определенным наборов характеристик! Уверяю Вас, что Параска очень не плохой вариант, как для бывалых, так и для новичков... Люди авиационные институты не просто так заканчивали! просто разные параски бывают! Относительно рекордов и остальных характеристик... Я не знаю что и как, потому как немного не в теме, интересы другие)
[Ответ]
А что такого может случиться ,если я приду туда с болонником ? Только, то что все побрасают на снег "трусы бабы параски" и будут просить - " Дай покататься на нормальном кайте. Дай покататься на нормальном кайте."
[Ответ]
richi 15:36 02.01.2011
очень интересная тема..., ну не ужели никто не желает за оговоренную сумму научить желающих?
[Ответ]
promalpinoid 19:15 02.01.2011
А что такого может случиться ,если я приду туда с болонником ? Только, то что все побрасают на снег "трусы бабы параски" и будут просить - " Дай покататься на нормальном кайте. Дай покататься на нормальном кайте."
уже вторую страницу исписали, а интрига по прежнему сохраняется) просветите темных, КТО он НОРМАЛЬНЫЙ кайт? и по каким критериям определялась нормальность?
[Ответ]
Нафиг эти навороты, одеваешь хоккейные коньки и норм. только желательно еще защиту на колени и локти. замечательно подходит от роликов. Сегодня еще раз выехал. неплохо покатал. Лед только не очень. бугров много. если ездить на этом см выше. снаряре (сдается мне что это разновидность буера) всю ж0пу отобьешь.
[Ответ]
wolfram100 20:56 02.01.2011
Сообщение от promalpinoid:
интуитивно кажется что нормальный снаряд
Могу ли я в сложившийся ситуации процитировать Шопенгауера?
[Ответ]
bezumnyjkiter 21:58 02.01.2011
Я не понимаю в чем интрига ? Что может заинтриговать в сноукайтинге человека ? Посмотрите ссылки мои и promalpinoid . СКОРОСТЬ ! Рекорд скорости установлен на НОРМАЛЬНОМ кайте. Трюки ! Не составит труда найти трюки исполненные на НОРМАЛЬНОМ кайте : наберите в строке поиска youtube snowkiting big air , первая ссылка может заинтриговать любого. Я уже предлагал посмотреть видео известных производителей НОРМАЛЬНЫХ кайтов (вполне возможно и выпускников авиационных институтов) ADDIKT 2 от F-ONE , BESTKITEBOARDING , NOBILEKITEBOARDING . На сайте российского представителя NOBILE куча воронежского видео и фото, я считаю с НОРМАЛЬНЫми кайтами. Соревнования по зимнему парусному спорту WISSA проходят с использованием в основном нормальных спортивных снарядов. В классе кайтов НОРМАЛЬНЫЕ парафойлы в основном, в числе призеров в последние годы только парафойлы. Приятель по сноукайтингу ЖЖЖАХАЕТ ВВЫСЬ на нормальном кайте NOBILE NHP сцуко. Блин ИНТРИГИ НЕТ, работайте над собой, катаетесь на кайте зимой - катайтесь, дрочите на форумах - тоже хорошее занятие, наверное расслабляет - ведь жизнь нервная штука такая.
[Ответ]
promalpinoid 23:53 02.01.2011
Я не понимаю в чем интрига ? Что может заинтриговать в сноукайтинге человека ? Посмотрите ссылки мои и promalpinoid . СКОРОСТЬ ! Рекорд скорости установлен на НОРМАЛЬНОМ кайте. Трюки ! Не составит труда найти трюки исполненные на НОРМАЛЬНОМ кайте : наберите в строке поиска youtube snowkiting big air , первая ссылка может заинтриговать любого. Я уже предлагал посмотреть видео известных производителей НОРМАЛЬНЫХ кайтов (вполне возможно и выпускников авиационных институтов) ADDIKT 2 от F-ONE , BESTKITEBOARDING , NOBILEKITEBOARDING . На сайте российского представителя NOBILE куча воронежского видео и фото, я считаю с НОРМАЛЬНЫми кайтами. Соревнования по зимнему парусному спорту WISSA проходят с использованием в основном нормальных спортивных снарядов. В классе кайтов НОРМАЛЬНЫЕ парафойлы в основном, в числе призеров в последние годы только парафойлы. Приятель по сноукайтингу ЖЖЖАХАЕТ ВВЫСЬ на нормальном кайте NOBILE NHP сцуко. Блин ИНТРИГИ НЕТ, работайте над собой, катаетесь на кайте зимой - катайтесь, дрочите на форумах - тоже хорошее занятие, наверное расслабляет - ведь жизнь нервная штука такая.
Ход Вашей мысли мне понятен... Скорее всего нам не по пути! Вы хотябы на слух понимаете разницу в цене между параской и nhp? мы ведь не о топовых моделях говорим, а о комплектах для начала...Ну да ладно, буду умней, промолчу...
[Ответ]
Voland 00:09 03.01.2011
Сообщение от promalpinoid:
уважаемый! перечитайте плиз еще раз мое сообщение...развязал таки пакет, а стропы расправил))) давайте будем рассматривать кайт, как аппарат который обладает вполне определенным наборов характеристик! Уверяю Вас, что Параска очень не плохой вариант, как для бывалых, так и для новичков... Люди авиационные институты не просто так заканчивали! просто разные параски бывают! Относительно рекордов и остальных характеристик... Я не знаю что и как, потому как немного не в теме, интересы другие)
Дружище, дело не в стропах и не в пакете, а в том что давайте рассматривать новичка как "аппарат" вообще без каких-либо навыков управления летабельными девайсами.... поэтому пока их он не получит, в результате проб и ошибок, никуда не поедет. А по Вашему посту выходит что учиться на параски совсем не надо... блин, ну прям realный ковёр-самолет. Не надо вводить людей в заблуждение.
Согласен, что параска интересный вариант для кайтеров в целях приобретения опыта другого способа управления и расширения кругозора. Но сдается мне, пока всё это больше походит на брашборд или "Неуловимого Джо" из анекдота....
[Ответ]
bezumnyjkiter 10:57 03.01.2011
ЧЕТЫРЕ НОРМАЛЬНЫХ парафойла (комплект: каждый под разный ветер) за 15 т.р. и тебя еще научат. И 350 долларов=10т.р. за один малоизвестный змей, навыкам управления которым ,не научит никто. В случае ошибок не поправит никто. В случае аварий не отремонтируешь (наверно). Promalpinoid ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ.
[Ответ]
promalpinoid 14:08 03.01.2011
Сообщение от richi:
очень интересная тема..., ну не ужели никто не желает за оговоренную сумму научить желающих?
Я готов предложить Параску, попробовать так сказать... Думаю из местных ценителей кого "трухнуть" найдется супер-пупер фойл? для близиру... и товарищ richi глазами новичка доложит нам, какой аппарат ему больше понравился и почему! Заметьте новичку, коих 90 процентов от общей массы! Так же понимаю что для профи, он скучный, низкий, какой-там еще? Voland вы прокатиться не желаете? с целью расширения кругозора?
З.ы. на тест предлогаю выставить кайт равный по ценовой политике\
[Ответ]
ajax4 00:26 04.01.2011
Выезжал на коньках. Ветер рвань был. Но есть ощущение, что кайт не настроен. При не затянутом триммере и полностью натянутой планкой силовые и контрольные стропы одинаковы по длине. Но когда катал, был сильный провис в контрольных стропах. перекосом планки кайт не поворачивался, приходилось дотягивать стропы руками. Вот бы какой бывалый глянул... Никто завтра не собирается на коньках?
[Ответ]
richi 11:22 04.01.2011
Сегодня в Декатлоне видел воздушный змей, большОООй такой, стоит 6 000, на картинке нарисован лыжник со змеем. Название не выговоришь (Китай 10000000%). чуть не купил, но...
Где посмотреть как кто катается в живую! в Воронеже?
Сил нет как хочется попробовать! Дача на гвоздевке, полей..........
[Ответ]
ajax4 15:00 04.01.2011
Голодуха, опять был на коньках. Водохранка. Нужны коньки с амортизаторами. Ветер хороший был. Чуть сильноват. Но триммер и планка творят чудеса.
[Ответ]
СВИК 17:41 04.01.2011
Сообщение от ajax4:
Голодуха, опять был на коньках. Водохранка. Нужны коньки с амортизаторами. Ветер хороший был. Чуть сильноват. Но триммер и планка творят чудеса.
Были сегодня на пляже у Волкова.Приехало человек семь. В теме про кайтсерфинг описанны места и под какой ветер подходят. Катали на лыжах и один сноуборд.
[Ответ]
ajax4 20:26 04.01.2011
СВИК, Блин, а я на речном был с рыбаками. А для борда снега снега нормально? Завтра кто где?
[Ответ]
СВИК 21:08 04.01.2011
Народ будет там же, но ветер сильнее. Юго-запад до севера, это к Волкову .
[Ответ]
wolfram100 22:17 04.01.2011
Сообщение от СВИК:
Народ будет там же, но ветер сильнее. Юго-запад до севера, это к Волкову .
Сообщение от ajax4: СВИК, Блин, а я на речном был с рыбаками. А для борда снега снега нормально? Завтра кто где?
Я сегодня с левого берега до речного ездил, на лыжах уже норм. Чет никого не видел.[Ответ]
promalpinoid 11:56 06.01.2011
Сообщение от wolfram100:
Я сегодня с левого берега до речного ездил, на лыжах уже норм. Чет никого не видел.
А мы с Voland-ом, вчера на полчасика выбирались в сторону Девицы, где он катался на параске, от Владимира ждем коментов и фото! конечно квадратура не совсем его, да и покрытие совсем не лучшее)
[Ответ]
Abyss 12:59 09.01.2011
Я С ВАМИ!!!!!!!!!!!!
Только вот осталось докупить сам кайт и трапецию ((((
И сразу на водохранку ^_^ получать шишки, синяки и другие прелисти обучения сноукайтинга))
[Ответ]