Ахатину хочу купить, сколько стоит годовалая?
[Ответ]
xa-ax 21:31 15.08.2011
А я тоже недавно стала счастливой обладательницей Ахатины. Она правда еще малявка(говорят около 4х месяцев) но растет оказывается оОчень быстро! даже не думала что так...прям на глазах.
За пару недель пребывания у нас уже нарастила см 1,5 на раковину.
Вот. Зовут Герман
Водные процедуры...
Купила маленьких совсем на птичке
Сейчас уже большииииие. Гости все спрашивают: А зачем они вам?
Я уже стала отвечать: Вырастут, съедим!
А так, просто прикольно видеть как они растут.
[Ответ]
Olga14 21:38 17.11.2011
МасяняРомановна, у них реально такого цвета панцири? бордово-коричневого ?
[Ответ]
МасяняРомановна 21:40 17.11.2011
Еще по телеку видела передачу, в которой рассказывали про "улиточный" массаж лица!
На лицо конечно не посажу, а по руке приятно как ползают.
[Ответ]
МасяняРомановна 21:41 17.11.2011
Olga14, да, фото передает реальный цвет. и тело тоже в прожилках бордовых. Они у меня гурманы, едят только огурец и перепелиные яйца (скорлупу) А что у вас не такого?
[Ответ]
Olga14 21:44 17.11.2011
МасяняРомановна, ну коричневый, но не с бордовым оттенком. А что твои улитосы любят?
[Ответ]
Olga14 21:46 17.11.2011
Кстати, всё хотела у улитоводов спросить кашу ( зерносмесь ) никто не даёт? у меня одна улита трескает всё, а второй харчами перебирает, вообще не пойму чем питается( зато когда меня увидит, во всю прыть ко мне несётся))))) тощий-шустрый)))))
[Ответ]
Olga14 21:48 17.11.2011
Сейчас положила зерносмесь чуть смоченную водой, посыпала молотым кальцидом, рядом лежит кусочек болгарского перца, сверху всё это сдобренно гаммарусом- у Мэри аж за "ушами" трещит, а ГЭРи сидит давится панцирем каракатицы, потом водички попьёт и сытый. у кого такой же блюндер есть?
[Ответ]
МасяняРомановна 22:02 17.11.2011
Olga14, у меня все гурманы, кроме огурца ничего! Забыла им огурчик купить, положила лист капустный, так целые сутки не ели, потом попробовали чуть и опять огурец ждать
Раньше миску с водой ставила, но они к ней ноль внимания, убрала. Может со стенок пьют, брызгаю пару раз в день.
[Ответ]
МасяняРомановна, а мои равнодушны к огурцу. Хурму трескали, банан, манго только когда поскребла им мякоть ложкой, творог в охотку, понравилась каша манная, аж все моськи в каше были, в принципе едят ( точнее 1 ) есть всё, второй привереда, но куда ему деваться, трескает что дадут)))
[Ответ]
МасяняРомановна 22:39 17.11.2011
Кашу, творог!!?? Круто, надо попробовать дать, я не знала что можно.
[Ответ]
Olga14 22:46 17.11.2011
МасяняРомановна, ну да, не можно а нужно. только кашу варила без соли и сахара ( молоко разбавляла водой) и давала остывшую. а творог давала и жирный и обезжиренный 0.5 % - вот его ели лучше.
кстати, зерносмесь смолотили только в путь: просо, пшено, гречка, овес, овсянные хлопья, гаммарус и смесь для кроликов ПАДОВАН ( всё по 1 ст.л в кофемолке, только ПАДОВАН чуть бросила, ну может полчайной ложки) и насыпала им этот размол, чуть капнула воды, перемешала сверху молотым КАЛЬЦИДом- ВКУСНЯШКА)))) ничего не оставили
[Ответ]
Сообщение от МасяняРомановна:
: А зачем они вам?
Я уже стала отвечать: Вырастут, съедим!
А так, просто прикольно видеть как они растут.
Ага, у нас тоже такая же история. причем гости, которые видели какого Герман был раньше размера и какой сейчас, начинают уточнять, когда приходить на ужин из улитятины. Отожрался малый [Ответ]
МасяняРомановна 17:28 18.11.2011
xa-ax, это как в мультике про волка и бычка, все звери в лесу ждали, когда теленок вырастет [Ответ]
xa-ax 09:01 29.11.2011
Дождутся ведь, пока на руки не начнет прыгать и говорить "Папаня"
наконец то сфоткала Германа еще разочек. Подрос. вот какой стал. и для сравнения какой был 3 месяца назад.
Изображения
xa-ax, офигеть какой размер! Он у вас один? Сколько литров объем его жилища? А то мои перестали расти [Ответ]
lenok666 11:04 29.11.2011
МасяняРомановна, у меня такие же почти по размеру, в аквариуме 30л., где то читала что 10л. на одну душу расчет идет [Ответ]
xa-ax 12:37 29.11.2011
У меня 8 литров...иногда выгуливаю: когда работаю за компом сидит пялится в монитор вместе со мной Живет один.
Еще пока растет. правда конечно уже медленнее, чем пару месяцев назад.
Очень интересно до какого размера вырастит. Его сестра значительно меньше (у подруги живет) и не спешит догонять по размеру.
Наверное мне повезло просто. Жрет как конь, бегает как сайгак...даже яйца пытался нести. но пустые оказались. Перестал это делать.
[Ответ]
lenok666 15:07 29.11.2011
xa-ax, Около 30 см по панцирю. А по поводу нестись, они начинают пробовать уже с 6 месяцев и первые 2-3 кладки у них пустые, т.к. они тренируются(готовятся)по-моему… и только после этого если у них хорошие условия то они начинают нестись до 5-6 кладок в год. Правда с возрастом пол улиток становится чаще всего женским, и для продолжения рода нужно просто подсадить к старшим особям молодых улиток. [Ответ]