Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Публичные казни - необходимость?
Соло 10:26 19.11.2010
Согласна с автором темы. Запрет на смертную казнь - полный идиотизм, безумие. [Ответ]
Teddybear 10:28 19.11.2010
По теме - против смертной казни.. [Ответ]
Pioneer81 10:30 19.11.2010
Я за смертную казнь за ряд жестоких преступлений. [Ответ]
CLUBEN 10:36 19.11.2010

Сообщение от Соло:
Согласна с автором темы. Запрет на смертную казнь - полный идиотизм, безумие.

ага,в виде исключения попробуйте ее в своем крае,где вы имеете счастье проживать применить к фигурантам кущёвского дела.Заодно посадите чиновников не только района,но края, а так же возьмите за жабры ряженых казачков-крышевиков,неведующего губернатора-крупнейшего землевладельца в Европе,так же возьмите за яйца бывшего казачьего национал-патриота батьку всея Кубани Кондратенко и в путь. [Ответ]
Васо 10:37 19.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
а мне нет.Мне нужно,что если это доказанно,все 5 получили свое,если уж на то пошло.

То есть те двое пусть живут только потому, что надо казнить всех?

Сообщение от CLUBEN:
Или ты все думаешь,что ск отменили только из-за требований либеральной Европы?

В том числе, но основная причина - воры пришли к власти, поэтому надо было отменить на всякий случай все расстрельные статьи. [Ответ]
НасРать 10:38 19.11.2010

Сообщение от Pioneer81:
Я за смертную казнь за ряд жестоких преступлений.

Я тоже за - только я считаю, что смертную казнь надо применить ко всем без исключения гражданам - тогда все по чеснаку будет... И все друг друга переубивают - и все по закону... Ведь нам всем так хочется кого-то замочить... А закон - только повод, предлог для оправдания наших желаний...
А то как-то несправедливо получается сейчас: украл пару миллионов - тебя понизили в должности, убил пару идиотов - тебе казнь... Не по-христиански это...
[Ответ]
Homer S. 10:42 19.11.2010

Сообщение от lleee:
Наверное, многие страны посчитают это дикостью

не только)) Многие люди тоже посчитают это дикостью))
Человек может убивать, государство - нет.

PS То есть я, в принципе, против смертной казни. За любое преступление. [Ответ]
Васо 10:43 19.11.2010
Homer S., а может быть в свалку? )) [Ответ]
НасРать 10:44 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
Человек может убивать, государство - нет.

Ну да, правильно... Функция государства не в том, чтобы убивать, а в том, чтобы воспитывать убийц и наказывать их... Согласен...
Но вот народ жаждет зрелищ... Чего не сделаешь из любви к ближним... [Ответ]
Homer S. 10:45 19.11.2010

Сообщение от Васо:
Homer S., а может быть в свалку? ))

Чуть позже. Пока доставляет) [Ответ]
CLUBEN 10:45 19.11.2010

Сообщение от Васо:
То есть те двое пусть живут только потому, что надо казнить всех?

если доказана в суде присяжных вина по расстрельным статьям всех 5 пятерых,то да.
Потому как сейчас ввести смертную казнь при уровне коррупции судебной власти-это ничего не добиться. [Ответ]
Homer S. 10:45 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Функция государства не в том, чтобы убивать, а в том, чтобы воспитывать убийц и наказывать их.

в том числе и так)) Наказание, исправление, соц справедливость и т.д. )) [Ответ]
EUGEND 10:46 19.11.2010

Сообщение от lleee:
Решение, по-моему, здесь одно - публичные казни. Как в старые времена, в той же Европе или в России. Чтобы при всех, на площадях, да подольше. Чтобы это видели подростки и взрослые.

-в 21 веке живём, телевизоры инет у всех есть, зачем на площадях? достаточно прямой трансляции [Ответ]
CowboyHugges 10:47 19.11.2010

Сообщение от DEFREEZ:
се верно, вот так и действует на людей страх тюремного заключения-никак! Вот если бы на пачке напечатали фотографию легких курильщика после 20 лет курения или фото человека, умирающего в мучениях от рака легких, я думаю многие бы задумались!

ДЫк пожалуйста в Европе уже лет десять как на пачках страшилки малюют http://neky.ru/text/522-foto-i-nadpi...-sposobov.html Че-то положительной динамики среди курильщиков там нет.

Так же и в США процент преступлений в штатах со смертной казнью и в штатах без неё один и тот же (а там в некоторых она таки публичная). Никого мера наказания никогда не пугала: хошь отдавай на съедение голодным муравьям, хошь на коле оставляй на несколько дней умирать - похрен. Пугает неотвратимость наказания - а вот с этим у нас беда. [Ответ]
НасРать 10:48 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
в том числе и так)

Тогда если я не хочу воспитывать убийц у меня должна быть альтернатива выхода из состава этого государства, а поскольку этим занимаются в той или иной степени все государства, то мне придется жить вне государств, чтобы не участвовать в этих играх... [Ответ]
Васо 10:49 19.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
если доказана в суде присяжных вина по расстрельным статьям всех 5 пятерых,то да.

Ещё раз повторяю вопрос.
Ты считаешь, что двух убийц нужно помиловать только потому, что трое других откупились??

Сообщение от CLUBEN:
Потому как сейчас ввести смертную казнь при уровне коррупции судебной власти-это ничего не добиться.

Ну, правильно. Лучше ничего не делать.
Это по нашему. [Ответ]
Homer S. 10:50 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Тогда если я не хочу воспитывать убийц у меня должна быть альтернатива выхода из состава этого государства, а поскольку этим занимаются в той или иной степени все государства, то мне придется жить вне государств, чтобы не участвовать в этих играх.

не возражаю) реализуйте) [Ответ]
CLUBEN 10:51 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
в том числе и так)) Наказание, исправление, соц справедливость и т.д. ))

в идеале так и должно быть в нормальном государстве.А не в государстве с деформированной шкалой понимания справедливости,с запредельным уровнем коррупции как системного явления,и врядли это на 100%заслуга новой России.Уж по КРАСНОДАРУ это система выстраивалась еще с медуновских времен,потом трансформировалась уже в реалиях новой страны. [Ответ]
Homer S. 10:55 19.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
в идеале так и должно быть в нормальном государстве.А не в государстве с деформированной шкалой понимания справедливости,с запредельным уровнем коррупции как системного явления,и врядли это на 100%заслуга новой России.Уж по КРАСНОДАРУ это система выстраивалась еще с медуновских времен,потом трансформировалась уже в реалиях новой страны.

ну.. "других писателей у нас нет" (с) [Ответ]
НасРать 10:56 19.11.2010

Сообщение от Homer S.:
не возражаю) реализуйте)

Я в несколько затруднительном положении... Сложно не быть Наполеоном, когда все вокруг меня им считают... [Ответ]
CLUBEN 11:00 19.11.2010

Сообщение от Васо:
Ты считаешь, что двух убийц нужно помиловать только потому, что трое других откупились??

читай внимательно ответ и не играй в дурку. Тебе было достаточно что бы двух убийц наказали? Так. Если трое оставшихся откупившись от статей остались жить,то тебе видно достаточно двух наказанных.Так Васо?
Далее. Мне нет.Ибо если говорить о справедливости и неотвратимости наказания для всех,,то мне будет не справедливо если тех двоих расстреляют,а тех трех отправят в дельфин.Виновны 5 человек.Возьми,докажи,и если доказал,то 5 человек и приговори к ск.Вот наверное это справедливо в рамках даннного примера.А так это несправедливо по отношению к нормам закона и морали.Те двое если ты так буквоедски хочешь подойти,для меня так же виновны как и все пятеро,если их вина доказана судом и нет попыток уйти от наказания путем применения старой формулы,за две украденные курицы ты сядешь лет на 5,за два украденных вагона тех же куриц,максимум получишь условно.
А поэтому если ты так ратуешь за немедленное введение ск,то примерно так и будет происходить в наших судах. И таким как ты будет достаточно,чтоб одного но шлепнули прилюдно на площади,а остальные потихому отправятся доживать за счет государства свой срок жизни.Потому как если нет неотвратимости наказания,именно за те преступления,за которые и может быть введена ск,пока есть возможность в суде спокойно откупиться от расстрельной статьи,то что огород городить? [Ответ]
НасРать 11:06 19.11.2010
Странно, что несмотря на все попытки справиться с преступностью путем наказания преступников преступность не снижается... Странно, что есть те, кто думает что для того, чтобы преступность снизилась надо наказывать жестче... По-моему, раз наказание не искореняет преступность стоит задуматься о целесообразности самого метода (наказания)... Люди, считающие что с преступностью можно успешно бороться ужесточением или неотвратимостью наказания напоминают мне сумашедших, которыми руководят навязчивые идеи, которые не позволяют им видеть очевидные вещи...
Нет смысла делать преступников, а затем наказывать их - это бесконечный процесс... Поэтому люди, поддерживающие этот процесс являются преступниками... Это не означает, что их надо наказывать... Их надо лечить... [Ответ]
Молоток 11:14 19.11.2010
НасРать, я считаю, что проблема преступности в социальной организации общества. Если индивид не может самореализоваться в обществе и встает на преступный путь, значит либо преступник болен, либо общество, либо оба.
В данном случае, преступников надо изолировать и изучать на предмет психологических отклонений. Поняв их, можно будет вести эффективную работу по профилактике преступности.
И общественные отношения, сложившиеся в тех краях, тоже нуждаются в кропотливом анализе и корректировке. Что- бы тамошние люди не думали, что преступление - это путь к успеху. [Ответ]
EUGEND 11:18 19.11.2010
единственный минус пожизненнго- расходы на содержание,,,а так, при должном условии содержании, например: камера 2 кв.м дырка в полу, краник с водой, кормушка с питательной смесью, и больше ничего, тусклый свет, ни дня ни ночи, абсолютная тишина, ну а в воспитательных целях периодическая трансляция по тв [Ответ]
НасРать 11:20 19.11.2010
Молоток, ну ты понимаешь тогда, что борьба с преступностью - это вынужденная полумера, которая не ведет к ее искоренению? Тогда необходим следующий шаг, который почему-то никто не делает, видимо потому что никто в нем не заинтересован - глобальное изменение общества снизу, изнутри, создание условий для возникновения полного отсутствия преступности... Выяснение причин, исследование влияния воспитания и изменение существующих норм в обществе... Но разве это кому-то нужно? Проще наказывать и пилить бабло...

Сообщение от Молоток:
либо преступник болен, либо общество, либо оба.

Преступник может быть преступником только если кто-то его считает преступником (или больным)... Это - результат пропаганды, идеологии, это - обман... Так же как и борьба с преступностью... Чего бороться-то, если сама борьба с преступностью порождает преступность? [Ответ]
EUGEND 11:22 19.11.2010

Сообщение от Молоток:
НасРать
В данном случае, преступников надо изолировать и изучать на предмет психологических отклонений. Поняв их, можно будет вести эффективную работу по профилактике преступности.

-угу конечно, неудачный сексуальный опыт- сексуальный маньяк, ну и что дальше? какая профилактика? [Ответ]
Homer S. 11:24 19.11.2010

Сообщение от EUGEND:
единственный минус пожизненнго- расходы на содержание

они настолько незначительны (в масштабах страны). что вряд ли стоит об этом говорить ) [Ответ]
НасРать 11:26 19.11.2010

Сообщение от EUGEND:
-угу конечно, неудачный сексуальный опыт- сексуальный маньяк, ну и что дальше? какая профилактика?

Как правило (насколько я знаю) маньяки вырастают в из детей, которых мало гладили, обнимали, а только били и наказывали... Так менять-то надо эти условия, а не их следствие...
А поскольку мы все в той или иной степени маньяки, то мы кровожадны и беспощадны, мы думаем, что через наказание людей мы их подчиним порядку... Ага, щаззз... [Ответ]
EUGEND 11:28 19.11.2010

Сообщение от НасРать:
Как правило (насколько я знаю) маньяки вырастают в из детей, которых мало гладили, обнимали, а только били и наказывали... Так менять-то надо эти условия, а не следствие...

-из таких людей как правило вырастают бандиты а не маньяки [Ответ]
НасРать 11:30 19.11.2010

Сообщение от EUGEND:
-из таких людей как правило вырастают бандиты а не маньяки

Так вот и я предлагаю сосредоточиться на своей жизни, на своих детях, на своих отношениях - это единственный действенный способ "борьбы с преступность" - перестать выращивать извращенцев...
Если у человека все в порядке с психикой, с внутренней силой, с адекватным мышлением, с умением строить близкие человеческие отношения - преступников не останется... [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх