Сообщение от Tech:
Сегодня хотел приобрести недорогой (2500р.) МР3 проигрыватель в салоне "Связной" - NEXX NF-315.(512мб).Перед покупкой, соответственно, хотел послушать качество проигрывания. Плеер оказался пустым. Попросил продавцов что-нить вкинуть туда. На что был дан ответ, что у них нет такой возможности. Тогда я попросил дать мне на сутки (соответственно с оплатой) для проверки качества. После всевозможных консультаций продавцов, сначала вроде бы дали добро на "до вечера". А потом сошли на 2 часа, сославшись то-ли на инвентаризацию, то-ли на еще что-то. Вообщем я-должен сломя голову лететь к компу, закатывать музыку, слушать и лететь назад, вслучае неприемлемого качесва. и что-же это за отношение к покупателю такое? Старшего менеджера мне отказались предоставить. А с продавцами шла лишь дискуссия на тему проверки - "ни о чем". Может кто подскажет, есть-ли возможность повлиять на такое недобросовестное отношение к потребителю. Или вбить данную сеть салонов в ЧЕРНЫЙ СПИСОК и больше к ним не обращаться и другим советовать "от греха подальше"?
Насколько я знаю цены на MP3 проигрыватели в салонах связи выше чем в компьютерных фирмах. И что касается послушать-потрогать уровень сервиса несопоставим в пользу комп. фирм. А так же манибек, по русски, взять попробовать в нормальных комп. фирмах работает. У нас в ШКОЛЕ-ИНФО во всяком случае.
[Ответ]
Dim4ikk 11:44 28.03.2006
Сообщение от Tech:
Сегодня хотел приобрести недорогой (2500р.) МР3 проигрыватель в салоне "Связной" - NEXX NF-315.(512мб).Перед покупкой, соответственно, хотел послушать качество проигрывания. Плеер оказался пустым. Попросил продавцов что-нить вкинуть туда. На что был дан ответ, что у них нет такой возможности. Тогда я попросил дать мне на сутки (соответственно с оплатой) для проверки качества. После всевозможных консультаций продавцов, сначала вроде бы дали добро на "до вечера". А потом сошли на 2 часа, сославшись то-ли на инвентаризацию, то-ли на еще что-то. Вообщем я-должен сломя голову лететь к компу, закатывать музыку, слушать и лететь назад, вслучае неприемлемого качесва. и что-же это за отношение к покупателю такое? Старшего менеджера мне отказались предоставить. А с продавцами шла лишь дискуссия на тему проверки - "ни о чем". Может кто подскажет, есть-ли возможность повлиять на такое недобросовестное отношение к потребителю.
Плейер вполне может быть пустым при покупке, никто не обязан заливать тебе туда музыку. Не "того класса" товар, да и деньги смешные. Да и что там слушать? Я вполне понимаю, когда чел. меломан и покупает себе акустику за 1000$. Он имеет право послушать ее при покупке. Ну или муз. центр, там все просто - суешь диск и слушаешь. А плейер ... с наушниками ... Ты же не удивляешься когда в Эльдорадо при покупке пылесоса тебе не дают ради теста пропылесосить пол, при покупке стиральной машины - постирать в ней белье, при покупке холодильника - заморозить курицу.
[Ответ]
Dim4ikk 11:48 28.03.2006
Да, кстати, чтобы проблем выбора не возникало, есть куча разных сайтов, где выложены обзоры и тесты этих плейеров. В магазин ИМХО, люди ходят покупать товар. Если бы каждый покупатель перед покупкой просил послушать 10-20 плейеров, чтобы тогда было...
[Ответ]
Tech 11:55 28.03.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Да, кстати, чтобы проблем выбора не возникало, есть куча разных сайтов, где выложены обзоры и тесты этих плейеров. В магазин ИМХО, люди ходят покупать товар.
Тебя всегда устраивали кем-то тестированные вещи? Зачем нужны продавцы консультанты?
Сообщение от Dim4ikk:
Если бы каждый покупатель перед покупкой просил послушать 10-20 плейеров, чтобы тогда было...
Представь себе, вчера сами предложили (некогда было-опаздывал) - никто за язык не тянул! А мне сто штук и не надо - один, как раз в инете нарыл. Отзывы совершенно разно-противоположные.
[Ответ]
alex55 12:02 28.03.2006
Dim4ikk, Ну пылесос, по крайней мере, при покупке в розетку включают и при желании можно понять, что он сосет. А как можно купить прибор, предназначенный для извлечения музыки, не услышав из него этой самой музыки? И что странного, если человек будет выбирать из 10-20 штук? Зачем тогда магазин? Получается, надо во всем следовать вашему совету - читать обзоры в интернете и, значит, через интернет все и покупать. А магазины позакрывать все к такой-то матери...
[Ответ]
Tech 12:03 28.03.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Плейер вполне может быть пустым при покупке, никто не обязан заливать тебе туда музыку. Не "того класса" товар, да и деньги смешные.
Не все такие богатые, как ты... Правильно, обязаны только выдать, а что я беру - на свой страх и риск.
Сообщение от Dim4ikk:
Да и что там слушать? Я вполне понимаю, когда чел. меломан и покупает себе акустику за 1000$.
Да за такие деньги без проверки продают только идиоты...
Сообщение от Dim4ikk:
Он имеет право послушать ее при покупке. Ну или муз. центр, там все просто - суешь диск и слушаешь. А плейер ... с наушниками ... Ты же не удивляешься когда в Эльдорадо при покупке пылесоса тебе не дают ради теста пропылесосить пол, при покупке стиральной машины - постирать в ней белье, при покупке холодильника - заморозить курицу.
Сообщение от Tech:
Так пусть имеют возможность проверять на месте. Чтож телевизоры подключают к антенне при проверке, а не просто показывают покупателю шум эфира на экране. У "Евросети" девченки пытались мне для пробы вкачать, хотя знаний по компам у них ох как мало. Но факт того, что не отказывают - уже что-то...
Обязаны проверить работоспособность, т.е. включился, буковки на экране есть. :-) Если производитель не предоставил возможности проверки звука (у некоторых плейеров есть тестовая мелодия), то они также не обязаны. В салоне компа вообще может не быть или не оборудован USB, к примеру.
Сообщение от StrannikS:
Насколько я знаю цены на MP3 проигрыватели в салонах связи выше чем в компьютерных фирмах. И что касается послушать-потрогать уровень сервиса несопоставим в пользу комп. фирм. А так же манибек, по русски, взять попробовать в нормальных комп. фирмах работает. У нас в ШКОЛЕ-ИНФО во всяком случае.
У Вас такой стоит 2825(по загадочной цене ПРЕЙСК. вообще 3004 (кстати, что это?)), в Рете - 2940. Если автор цену не округлил - то разница не в пользу комп. фирм.
Но сервис, в смысле попробовать, естественно выше, чем в салоне на остановке :-)
Сообщение от Dim4ikk:
Я вполне понимаю, когда чел. меломан и покупает себе акустику за 1000$. Он имеет право послушать ее при покупке.
А с какой суммы человек начинает "иметь право"? Т.е. акустика за 999 - пшел вон, а за 1000 - уже слушай? Где бы посмотреть списочек по всем видам товаров?
Сообщение от Dim4ikk:
Ты же не удивляешься когда в Эльдорадо при покупке пылесоса тебе не дают ради теста пропылесосить пол, при покупке стиральной машины - постирать в ней белье, при покупке холодильника - заморозить курицу.
Есть разница.... и большая. Пропылесосив пол, получаем уже _использованный_ пылесос с загрязненным мешком, поцарапанной щеткой и т.д. В случае плейера - стер файл и все.... Вам же не запрещают просмотр изображения на телевизорах в том же Эльдорадо?
[Ответ]
Tech 12:04 28.03.2006
Сообщение от alex55: Dim4ikk, Ну пылесос, по крайней мере, при покупке в розетку включают и при желании можно понять, что он сосет. А как можно купить прибор, предназначенный для извлечения музыки, не услышав из него этой самой музыки? И что странного, если человек будет выбирать из 10-20 штук? Зачем тогда магазин? Получается, надо во всем следовать вашему совету - читать обзоры в интернете и, значит, через интернет все и покупать. А магазины позакрывать все к такой-то матери...
Сообщение от Mehanizator:
а надо сиди плееры покупать !
Во первых, может не оказаться диска в радиусе 10км. Во вторых - совершенно сопоставимо механика и микросхемы.
[Ответ]
Mehanizator 12:14 28.03.2006
Tech, ну а с собой диск взять?
ну а насчет флеш плееров - это понты имхо :?
[Ответ]
alex55 12:16 28.03.2006
[b]
Ну понты-не понты - это каждый для себя решает. Да и не по теме вовсе...
[Ответ]
Tech 12:20 28.03.2006
Сообщение от Mehanizator: Tech, ну а с собой диск взять?
Да, такие понты: тряска не страшна - антишок не нужен, небольшие удары не страшны, механики нет - нет износа, царапания (диска) не боится, лазер не запыляется не царапается и не изнашивается, а цена примерно таже. Ну как понты?
[Ответ]
Mehanizator 12:23 28.03.2006
Tech, для меня прежде всего удобно то что я могу с собой коллекцию дисков в дорогу брать, да и потом антишок ещё ни разу не срабатывал (ибо некуй )
з.ы. не злитесь пожалуйста, я ни на кого не наезжаю сорри за офтоп
[Ответ]
ZEUS 12:31 28.03.2006
да и потом антишок ещё ни разу не срабатывал (ибо некуй )
попробуй пешочком пройтись, поймешь полезность антишока и его реализованную слааабость
по теме: считаю, что в салоне НЕ обязаны ставить софт для КАЖДОГО продаваемого плейера. открыли коробку - проверили, комплектность на месте, видимых повреждений нет. Принесли домой - проверили, если есть претензии к работе - вернуть обратно. С таким успехом я буду покупать процессор и потребую собрать для проверки его работоспособности целый соответствующий стенд. шутить изволите?
[Ответ]
StrannikS 12:32 28.03.2006
Сообщение от AleksandrD:
Цитата:
Сообщение от StrannikS
У Вас такой стоит 2825(по загадочной цене ПРЕЙСК. вообще 3004 (кстати, что это?)), в Рете - 2940. :-)
ПРЕЙСК. это безнал. В прайсе Рета указана только цена за нал., безнал не публикуется. Почему, надеюсь понятно.
[Ответ]
StrannikS 12:41 28.03.2006
Сообщение от ZEUS:
С таким успехом я буду покупать процессор и потребую собрать для проверки его работоспособности целый соответствующий стенд. шутить изволите?
Отчего же шутить? Частенько приходится демонстрировать работу и процессоров и памяти и видеоадапреров. Прикольно конечно, но если Покупатель требует, собираем стенд и демонстрируем.
[Ответ]
AleksandrD 12:43 28.03.2006
Сообщение от StrannikS:
ПРЕЙСК. это безнал. В прайсе Рета указана только цена за нал., безнал не публикуется. Почему, надеюсь понятно.
А... Вам слабо написать БЕЗНАЛ.? Или кому-то ПРЕЙСК. понятнее? Или тоже какие-то причины есть? :-)
И давайте хоть тут Рет vs остальные не будем начинать, я просто примеры привел, чьи прайсы только сегодня скачал :-) [Ответ]
Dim4ikk 12:43 28.03.2006
Я согласен, что должно быть так, как хочет покупатель. Но к сожалению, в реальности имеем компромис между желанием продавца и покупателя. Если плейер не поставляется с записанной тестовой музыкой, значит так решил производитель. И заливать в него музыку или нет - исключительно желание продавца, а также геморой на его задницу. А я, к примеру, не люблю когда мне снимают товар с витрины. И что, давайте писать что в магазине N впаривают залежавшийся товар с витрины. Или отменим все витрины.
[Ответ]
Dim4ikk 12:45 28.03.2006
Сообщение от ZEUS:
попробуй пешочком пройтись, поймешь полезность антишока и его реализованную слааабость
по теме: считаю, что в салоне НЕ обязаны ставить софт для КАЖДОГО продаваемого плейера. открыли коробку - проверили, комплектность на месте, видимых повреждений нет. Принесли домой - проверили, если есть претензии к работе - вернуть обратно. С таким успехом я буду покупать процессор и потребую собрать для проверки его работоспособности целый соответствующий стенд. шутить изволите?
Сообщение от ZEUS:
считаю, что в салоне НЕ обязаны ставить софт для КАЖДОГО продаваемого плейера. открыли коробку - проверили, комплектность на месте, видимых повреждений нет. Принесли домой - проверили, если есть претензии к работе - вернуть обратно. С таким успехом я буду покупать процессор и потребую собрать для проверки его работоспособности целый соответствующий стенд. шутить изволите?
Ну вот скажи мне, купил, допустим я его. Обнаружились, на мой взгляд такие дефекты:тихо играет, некачественное воспроизведение, некачественная запись голоса, тормозит при переходе с песни на песню и т.д. Как мне вернуть его, если это как бы не является заводским браком, но не устраивает меня? У фирмы-производителя может это считается нормально. А?
[Ответ]
StrannikS 12:56 28.03.2006
Сообщение от AleksandrD:
А... Вам слабо написать БЕЗНАЛ.? Или кому-то ПРЕЙСК. понятнее? Или тоже какие-то причины есть? :-)
И давайте хоть тут Рет vs остальные не будем начинать, я просто примеры привел, чьи прайсы только сегодня скачал :-)
Там не так все просто. В категорию ПРЕЙСК. попадают не только расчеты с организациями, но и расчеты по кредитам и если не ошибаюсь по карточкам. Потому что это по сути безналичные расчеты. "Начинать" конечно нет смысла, потому что не по теме. Хотя Вы зачем то и привели нашу прейскурантную цену рядом с ретовской магазинной.
А все таки интересно сколько стоит этот плеер в Связном.
А мы еще с Вами забыли, что в компьютерных фирмах цены, как правило, легко обсуждаются.
[Ответ]
ZEUS 12:57 28.03.2006
StrannikS, ого сдаюсь Tech, как тебя понимаю. Сам долго и мучительно выбираю себе девайсы. Потому что неохота тратить больше за несколько буковок или рекламу. Мне помогают обзоры на хоботе, оверах, fcenter и прочая...
на твоем примере тихо играет, тормозит при переходе с песни на песню- это не недостатки, а конструктивные особенности. А вот некачественное воспроизведение - эт да, можно бороться
к чести фирм РЕТ и Информсвязи - салон на Плехановской - когда брал себе проц, припер системник. Ребятам точно было влом, тем более под конец дня. НО собрали, потестили, за что им риспект [Ответ]
Tech 12:59 28.03.2006
Сообщение от ZEUS: StrannikS, ого сдаюсь
Можно подумать - ты берешь все подряд, что дают.
[Ответ]
Tech 13:00 28.03.2006
Сообщение от StrannikS:
А все таки интересно сколько стоит этот плеер в Связном.
А мы еще с Вами забыли, что в компьютерных фирмах цены, как правило, легко обсуждаются.
Сообщение от ZEUS:
Процессор может или работать нормально, или не работать нормально. Если он не заработает - есть причина его вернуть. А плееры могут воспроизводить звук совершенно по-разному, и если мне у одного из них не понравился ЗВУК - не для всякого продавца это будет основанием принять плеер обратно и вернуть деньги. Поэтому, прежде чем купить плеер, надо бы послушать, какие звуки он издает. Если у продавца нет возможности продемонстрировать звук плеера - не надо торговать плеерами, можно переключиться на соленые огурцы, а покупателю надо пойти к другому продавцу. StrannikS Частенько приходится демонстрировать работу и процессоров и памяти и видеоадапреров. Прикольно конечно, но если Покупатель требует, собираем стенд и демонстрируем. [Ответ]
StrannikS 13:10 28.03.2006
Сообщение от Tech:
Читай самое начало...
Да, цена ударная. Такую скидками не перебьешь. Видимо эта акция производителя. Периодически они проводят такие акции по крупным розничным сетям. В М-видео сейчас какойто професиональный фотоаппарат Canon по сногсшибательной цене. Считай что распродажа, повезло если модель устроит. Но в целом по ценам им с нами конечно не тягаться.
[Ответ]
ZEUS 13:13 28.03.2006
alex55, ну представим себе - штук 20 плейеров, для каждого почти свой софт. Продавец не имеет права держать пиратские МР3 на своей машине для проверки придирчивыми покупателями, а OGG понимает не всякая железяка. Закачивать на плейер он тоже ничего не обязан - надо потом стирать, а то так и на проверку можно нарваться
Проверять МОЖНО - для этого обычно гоняют РАДИО )))))))) Для проверки работоспособности звуковоспрозводящего/звукозаписывающего трактов - вполне. Заодно можно поглядеть нареакцию плейера при воспроиведении записанных с РАДИО звуков.
вообще я согласен, что звуковую аппаратуру надо именно слушать. Но если Вас одолевают сомнения в качестве выбираемого аппарата - имеет смысл подождать немного и купить действительно достойную вещь. когда я брал i-river, я не требовал проверки, потому что уже знал -звук меня вполне устроит. Что и вышло.
[Ответ]
AleksandrD 13:14 28.03.2006
Сообщение от StrannikS:
Потому что это по сути безналичные расчеты
Ну дык и напишите "безнал", раз это он и есть, по сути-то :-)
Сообщение от StrannikS:
Хотя Вы зачем то и привели нашу прейскурантную цену рядом с ретовской магазинной.
Госспыдя.. шож Вы везде заговор-то ищете. Я-то думал, что подобная паранойя только у ретовцев, ан нет... :-) Нету тут заговора, просто действительно интересно стало, что это за цена. А в розницу он у Вас _ДЕШЕВЛЕ_ :-)
Сообщение от StrannikS:
_Настолько_ обсуждаются? Боюсь, такую скидку (больше 10%) обычный человек на такую сумму покупки не получит? Или ошибаюсь? [Ответ]
alex55 13:34 28.03.2006
Сообщение от ZEUS:
ну представим себе - штук 20 плейеров, для каждого почти свой софт.
Вообще-то для "заливки" файла в плеер никакой свой софт не нужен! Нужна Windows XP.
Сообщение от ZEUS:
Проверять МОЖНО - для этого обычно гоняют РАДИО )))))))) Для проверки работоспособности звуковоспрозводящего/звукозаписывающего трактов - вполне. Заодно можно поглядеть нареакцию плейера при воспроиведении записанных с РАДИО звуков.
Радио и MP3 - немного разные вещи.
Сообщение от ZEUS:
вообще я согласен, что звуковую аппаратуру надо именно слушать.
Вот именно! Также, как и штаны надо сначала мерить! Но может быть, кому-то тоже не надо - тут не поспоришь. Но у продавца штанов примерочная быть должна - с эти, думаю, не поспоришь тоже. И почему-то никого не удивляет, если человек, прежде, чем купить эти штаны, примерит еще десяток. С плеером разве не так? Звука окружающим, конечно, не видно (в отличие от штанов) и даже не слышно, но самому может быть еще как противно!
Сообщение от ZEUS:
качестве выбираемого аппарата - имеет смысл подождать немного и купить действительно достойную вещь. когда я брал i-river, я не требовал проверки, потому что уже знал -звук меня вполне устроит. Что и вышло.
Но вы же знали, на что шли. Не все же знают (слышали звук) заранее.
[Ответ]