Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Закрытие сельских школ в Воронежской области
HoDo 20:38 15.11.2010

Сообщение от Ustas:
откуда подобные выводы?

Ну Вы же не знаете о зарплатах городских педагогов [Ответ]
HoDo 20:42 15.11.2010
В любую школу не вкладывайтесь 20 лет, она еще хуже нашей станет [Ответ]
Ustas 20:51 15.11.2010

Сообщение от HoDo:
Они не отвечают требованиям, потому что в них уже 20 лет никто не вкладывал денег... те же кабинеты не берутся с небес.

с небес не берутся, но у той же районной школы они есть, т.к. в нее, как вы правильно заметили, деньги вкладывают. вот и вся разница. расчитывать на нормальное финансироване при 25 учениках не приходится, а без него нет нормального образовательного процесса.

Сообщение от :
Ну Вы же не знаете о зарплатах городских педагогов

даже опуская тот факт, что я воронежский педагог и имею большое количество знакомых воронежских педагогов, могу сообщить, что согласно данным городского отдела образования средняя зп работника средней школы по г.Воронежу 12 тыс. руб., так что зп в 17 скорее больше нормы, чем норма. [Ответ]
HoDo 21:08 15.11.2010

Сообщение от Ustas:
даже опуская тот факт, что я воронежский педагог и имею большое количество знакомых воронежских педагогов, могу сообщить, что согласно данным городского отдела образования средняя зп работника средней школы по г.Воронежу 12 тыс. руб., так что зп в 17 скорее больше нормы, чем норма.

Я даже подозреваю, что Вы чиновник от образования... Тогда мне более чем понятно то, что мне приходится вамобъяснять прописные истины по поводу школ и деревень. Что если убрать школу, то не станет и деревни. Со временем странет придется и сеять, и пахать... Это сейчас нам не нужны поля, а когда понадобятся, будем клясть тех, кто разрушил систему сельского образования, потом будем как в советсоке время создавать в воронежской области резервации для бывших заключенных, потому что только так кого-то можно было заставить пахать и сеять... А пока бум оптимизировать! [Ответ]
Ustas 21:20 15.11.2010

Сообщение от :
Что если убрать школу, то не станет и деревни. Со временем странет придется и сеять, и пахать... Это сейчас нам не нужны поля, а когда понадобятся, будем клясть тех, кто разрушил систему сельского образования, потом будем как в советсоке время создавать в воронежской области резервации для бывших заключенных, потому что только так кого-то можно было заставить пахать и сеять...

патетика - это хорошо, но эмоции эмоциями, а дела делами. в том виде, в котором оно прибывает теперь, сельское образование ненужно никому. продолжать вкладывать большие деньги в черную дыру бессмысленно. [Ответ]
Петер 06:21 16.11.2010

Сообщение от HoDo:
Я даже подозреваю, что Вы чиновник от образования... Тогда мне более чем понятно то, что мне приходится вамобъяснять прописные истины по поводу школ и деревень. Что если убрать школу, то не станет и деревни.

А зачем они? Холопам грамота ни к чему.
По теме: мои Вам соболезнования, но если российский чиновник решил ликвидировать сельские школы, он их изведет. И никакя общественность не поможет. [Ответ]
Archy 08:50 16.11.2010
вряд ли удастся процесс централизации остановить. Конечно хотелось бы иметь села как раньше, но увы. Остается только доставку делать "с человеческим лицом" [Ответ]
C12H22O11 12:20 16.11.2010
HoDo, ну знаете ли, глобализация, оптимизация , либерализация , толерантность и прочий ананизм имеют одно т и тоже происхождение и предназначение - разрушить Россию. Нет школы - нет села. Зачастую школа является помимо образовательного еще и культурно-досуговым учреждением , потому как клубы или как щас модно называть КДЦ, есть далеко не во всех населенных пунктах, а где есть тоже на ладан дышат, увы! Все просто. Безликая , необразованная толпа пьяных и упоённых вседозволенностью гРоссеян гораздо кошернее, чем высокоразвитый, образованный, гордый и имеющий право на голос народ. [Ответ]
C12H22O11 12:21 16.11.2010
HoDo, нет он не чиновник) от образования). Юстас) черная дыра в другом месте и очень плохо, что основная масса этого не понимает, но есть и те , кто всячески затрудняет процесс просветления мозгов. [Ответ]
Sandy 12:24 16.11.2010

Сообщение от HoDo:
В школы Воронежа переполнены, потому что из сел молодеж сбегает сюда.

Так вы что - предлагаете принудительно заслать всю городскую молодеж в село?

Сообщение от HoDo:
если убрать школу, то не станет и деревни

Самое забавное что если ее оставить то деревни точно так же не станет.
100% гарантирую
Сам родом из райцентра год работал в гимназии в райцентре преподователем информатики в 1997 году и вот што я тебе скажу птичка - я туда не вернусь в ближайшие лет 15.

Сообщение от C12H22O11:
глобализация, оптимизация , либерализация , толерантность и прочий ананизм имеют одно т и тоже происхождение и предназначение - разрушить Россию. Нет школы - нет села

Проснииись милааааай село было ОБРЕЧЕНО тогда когда Хрущев дал паспорта колхозникам.. с тех пор ВСЕГДА присутствовал только один вид миграции - из деревни в город.
Я помню большую деревню в 70-х там МТС была и колхоз свой. К середине 80-х остались одни старики. К началу 90-х не осталось НИКОГО. [Ответ]
C12H22O11 12:33 16.11.2010
Sandy, а зря))))))))) . http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...peredel_rossii [Ответ]
Xenon 12:36 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
Проснииись милааааай село было ОБРЕЧЕНО тогда когда Хрущев дал паспорта колхозникам.. с тех пор ВСЕГДА присутствовал только один вид миграции - из деревни в город.
Я помню большую деревню в 70-х там МТС была и колхоз свой. К середине 80-х остались одни старики. К началу 90-х не осталось НИКОГО.

+1, а то уже достали со своими заговорами. Люди голосуют ногами. [Ответ]
Sandy 12:38 16.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
а зря)

ну так и езжайте в деревню.. я вам что.. мне там не интересно. [Ответ]
Ustas 12:50 16.11.2010

Сообщение от :
Нет школы - нет села. Зачастую школа является помимо образовательного еще и культурно-досуговым учреждением , потому как клубы или как щас модно называть КДЦ, есть далеко не во всех населенных пунктах, а где есть тоже на ладан дышат, увы!

C12H22O11, разваривать лозунгами конечно весьма удобно, но по делу то есть что сказать?
села что со школой, что без нее нет. по большей части, теперешнее поколение сельских жителей - последнее. край предпоследнее. и школы тут не причем.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:54 16.11.2010

Сообщение от C12H22O11:
Нет школы - нет села.

Мысль обратная: школа - убийца села. Объясняю: человек, окончивший школу, более-менее успешно сдавший ЕГЭ и поступивший вследствие этого в ВУЗ никогда не вернётся в родное село. Таким образом именно школа лишается сёла молодёжи. [Ответ]
Sandy 13:19 16.11.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, воооо.. я давно говорил нечего этих сельских учить выше 5го класса. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:26 16.11.2010
Sandy, какая вообще к хренам учёба? Считать в магазине научится, молиться - долгогривые и без школы обойдутся. [Ответ]
Sandy 13:36 16.11.2010
Правильно.. истинно русский крестьянин весьма трудолюбив набожен инстинктивно религиозен и полностью послушен властям. © [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:42 16.11.2010
Запятых отсыпать? [Ответ]
Sandy 13:54 16.11.2010
мне можно пейсать неграмацна.. я потомственный крестьянин прадед раскулачен бабушка с тремя классами советского образования (в ее время кстати в деревенских школах больше и не давали)
мать училась в деревенской школе до 3го класса потом в более крупную за 8 км каждый день пешком до 7го класса (больше тогда в селе не учили) такшто все в норме. [Ответ]
HoDo 14:09 16.11.2010
Поверьте, такая дебильная только Воронежская область, которая ради дотаций лезет во все эксперименты. Что интересно, прокуратура молчит, видя эксперимент с зарплатами, хотя долбает учителей, требуя отчеты о пропусках учеников... [Ответ]
Sandy 14:16 16.11.2010

Сообщение от HoDo:
Поверьте, такая дебильная только Воронежская область

Не верю. в Белгороде то же самое. [Ответ]
HoDo 14:20 16.11.2010
И не может вся Россия переехать жить в города... жрать что будем, когда опять нефть упадет в цене? [Ответ]
HoDo 14:21 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
Не верю. в Белгороде то же самое.

Заразная это хрень )) в Белгородской области ситуация с сельским хозяйством чуть получше [Ответ]
Sandy 14:32 16.11.2010

Сообщение от HoDo:
И не может вся Россия переехать жить в города..

Повторюсь - вы предлагаете молодеж насильно загнать в деревню?
не поедут

Сообщение от HoDo:
в Белгородской области ситуация с сельским хозяйством чуть получше

в Белгородской области ситуация с губернатором просто чуть получше.. причем уже 17 лет в отличие от местных ворюг под руководством всяких ЦапиныхКулаковыхШабановых. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:44 16.11.2010

Сообщение от HoDo:
Поверьте, такая дебильная только Воронежская область, которая ради дотаций лезет во все эксперименты.

Неча трындеть. Навскидку: Самарская область, Республика Чувашия, Ярославская область. Да и во всех регионах РФ с 2005 года происходит ровно та же "оптимизация сети общеобразовательных учреждений". Причём происходит с использованием исключительно финансовых рычагов: финансирование ОУ сейчас "подушевое", т.е. сколько учеников в школу пришло 1 сентября, столько денег школа и получила. Школы села Нижнепердяйск с пятью учениками в данной ситуации обречены. [Ответ]
HoDo 15:12 16.11.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Школы села Нижнепердяйск с пятью учениками в данной ситуации обречены.

Вам бы, батенька, бошки рубить... Тока Воронеж для Москвы тот же Нижнепердяйск... Вас пока не нагнули, вот вы спокойны... но когда деневни угнобят - Воронеж тоже потеряет ценность... ведь от него доходу ноль... ни одной тут нефтяной скважины нету... [Ответ]
HoDo 15:13 16.11.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Мысль обратная: школа - убийца села. Объясняю: человек, окончивший школу, более-менее успешно сдавший ЕГЭ и поступивший вследствие этого в ВУЗ никогда не вернётся в родное село. Таким образом именно школа лишается сёла молодёжи.

А вот тут уже фашизмом пахнет [Ответ]
Iozhin 15:14 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
Повторюсь - вы предлагаете молодеж насильно загнать в деревню?

И не только молодёжь.
Всех у кого есть жилищные проблемы, проблемы с работой, отправлять обратно на малую Родину, в дедовские дома. Сейчас деревни газифицированы, работы в селе всегда хватает. Будут люди, будут школы, инфраструктура будет развиваться. Не хрен в городах прохлаждаться и на власти жаловаться, пускай с/х поднимают и село. [Ответ]
Sandy 15:15 16.11.2010
Iozhin, Если еще и платить будут достойно так я только за
Никому в колхоз случайно не нужен начальник отдела АСУ ну скажем тысяч на 40 для начала? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх