Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Подарю/приму в дар питомцев>Помесные котята от сибирской кошки и русского голубого кота отдам в хорошие руки
Газировка 19:24 07.12.2010
Хозяин!!!! Ты где? Черная кошечка ждет!!!!! [Ответ]
Lusyadog 21:18 07.12.2010
Газировка, всего одна деточка осталась? Поздравляю)))
Малышатам счастливой жизни))) Удачного пристройства пантерочке))) [Ответ]
prognozer 22:28 07.12.2010
хозяин обязательно найдется!у меня на такую девочку куча звонков была! [Ответ]
Газировка 17:24 08.12.2010
Нам нужен хозяин ответственный - к сожалению,троим пришлось отказать,мне эти люди не показались ответственными.Так что ЖДЕМ! [Ответ]
Газировка 20:12 10.12.2010
Черная пантерка отдается в очень хорошие руки!!! [Ответ]
Газировка 11:39 12.12.2010
Приятная черная кошечка ждет своих хозяев,возраст 1,5 месяца!!!! [Ответ]
Yuri N. 13:46 12.12.2010
Газировка, а она пушистая? =) можно фоточку? [Ответ]
prognozer 13:48 12.12.2010
Yuri N., http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=649342

ТАКАЯ ЖЕ,ТОЛЬКО БЕЗ БЕЛОГО ГАЛСТУЧКА! [Ответ]
Газировка 15:14 12.12.2010
Кошка дочь русского голубого -шерсть по качеству соответственная.Т.е.не длинная набитная,бархатная.Только черная. [Ответ]
Газировка 19:20 13.12.2010
Вчера черная пантерка уехала в свой новый дом,хозяева сегодня отзвонились -все нормально.Всем спасибо за помощь.Тему закрываю. [Ответ]
Газировка 18:23 17.01.2011
Черная кошечка сегодня вернулась в родительский дом!Причина - ребенок мучает животное,пока котенка сама не видела,завтра увижу - напишу. [Ответ]
Газировка 17:20 18.01.2011
Пока сама в шоке,отойду - отпишусь.Бедный кошачий ребенок - наигрались и вон.На полусогнутых бежала в туалет на горшок,вся зашуганая,руку протягиваешь - у нее шерсть дыбом..................остались только матерные слова.Эх,люди...... [Ответ]
decel82 18:06 18.01.2011
чем больше узнаю людей, тем чаще хочется взять автомат и всех перестрелять.... моя мама подобрала года три назад щенка на улице. тоже было видно, что домашним был, наигрались и выкинули.. он так долго людей боялся, а сейчас такой красивый вырос, мордастенький, чернявый. Я вот думаю, если ребенок в таком раннем возрасте животных уже мучает, родители не боятся, что он вырастет в чудовище и на них самих руку поднимать будет? у нас все только страну ругать умеют, а сами как быдло, простите.. просто слов нет... [Ответ]
Газировка 19:37 19.01.2011
Ну что,кошечка потихоньку приходит в себя,выходит из-под дивана,ходит по комнатам.Единственное,что меня удивляет - никак не может наесться.У нас корм находится в постоянном доступе,так сейчас все до зернышка подъедено и стоит насыпать корм - она первая и ест-ест..Худенькая она конечно... [Ответ]
Taranata 21:04 19.01.2011
ну что за нелюди (((( [Ответ]
Газировка 18:41 20.01.2011
Спасибо что вернули,а не выбросили на улицу.Хотя бы я все-равно таких поместила в черный список. Нельзя таким доверять животных. [Ответ]
-Antares- 14:48 21.01.2011
Газировка,помещайте!!!! это же живая душа, а не игрушка!!! неужели родители не могут научить своего ребенка обращаться с животными??? это уже отклонения! [Ответ]
Газировка 15:22 22.01.2011
Кошечка все никак наесться не может.но хоть стала выходить из-за плиты,а то только людей слышала - сразу пряталась.Внук никак не может понять,почему кошечка,которая раньше спала с ним на кровати,теперь стала такой пугливой. [Ответ]
Taranata 22:06 22.01.2011
вверх кису!!!!!!!!! [Ответ]
Газировка 10:43 24.01.2011
Черная кошечка ищет хозяев. [Ответ]
Джамайка 10:56 24.01.2011

Сообщение от Газировка:
Спасибо что вернули,а не выбросили на улицу.Хотя бы я все-равно таких поместила в черный список. Нельзя таким доверять животных.

Девушки! Извините, что вмешиваюсь, но это перегиб - если в семье до этого не было животных, то и предугадать реакцию ребенка на котенка невозможно... К тому же дете может просто не понимать, что он мучает кису, с его точки зрения - это просто игра (я сейчас про возраст 3-4 года). Сужу по реакции моего крестника на кошку - хватило часа, чтобы взрослое общительное животное зашугать на 3 дня. Причем сам мальчик был в восторге - про "кису" спрашивает даже спустя полгода, просится в гости поиграть. Родители поступили в такой ситуации совершенно правильно - не стали дальше травмировать кошечку, понимая, что ребенок просто не дорос до появления животного в доме. [Ответ]
ШумелКаМыш 12:03 24.01.2011
Добавлю к словам Джамайки.
Люди все же вернули кису назад, а не выбросили на соседнюю улицу. Ага, поместите в черный список, в следующий раз не вернут, отвезут подальше и фсе... [Ответ]
Газировка 14:49 24.01.2011
Никто никого не помещает в черный список.И к ребенку - претензии не предъявишь.(хотя мой внук всегда рос с кошками и знает,что нельзя даже листочек на дереве оборвать без необходимости).Но ведь в доме взрослая мама,которая должна воспитывать своего сына.Мы благодарны,что кошку не выбросили,а вернули.Но вы сами вдумайтесь - полная безответственность и нежелание заниматься воспитанием - какое будущее нас ждет.Может откроем тему "о тех,которые могли выбросить,но соизволил привести животное назад" и будем присваивать им звание героев.И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным,чтобы потом привезти ее в таком состоянии и сунуть в двери?Джамайка,почему-то вашим родных хватило часа,чтобы понять несовместимость ребенка в таком возрасте и животного,а до некоторые более месяца дойти не могло.У меня много животных,подобранных с улицы,но в таком состоянии я встречала редко. [Ответ]
Джамайка 15:19 24.01.2011

Сообщение от Газировка:
И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным

Полностью согласна, что месяц - это слишком много. Можно было и раньше спохватиться.

Сообщение от Газировка:
хотя мой внук всегда рос с кошками и знает,что нельзя даже листочек на дереве оборвать без необходимости

А вот тут все не так просто. Ключевая фраза - если в семье до этого не было животных. Донести до активного маленького ребенка, что животное - это не игрушка и с ним нужно обращаться бережно, весьма и весьма проблематично за неделю или две... даже не все взрослые это понимают.
Мое сообщение было реакцией на заявление типа

Сообщение от :
чем больше узнаю людей, тем чаще хочется взять автомат и всех перестрелять....

P.S. Помните, что творила девочка с котенком из стишка "Усатый-полосатый"?)) [Ответ]
ННатали 15:23 24.01.2011

Сообщение от Джамайка:
Девушки! Извините, что вмешиваюсь, но это перегиб - если в семье до этого не было животных, то и предугадать реакцию ребенка на котенка невозможно...

Вас не услышат...зря только стараетесь.Проще обвинить глупого ребенка и нерадивую мамашу, чем признать, что всяко в жизни бывает...что не все котята одинаково умны, одинаково обучаемы и вообще все подходят без разбору всем подряд.
У животных тоже характеры разные))))))) [Ответ]
Lusyadog 15:25 24.01.2011
Народ, в совсем раннем возрасте ребенок постоянно находится под присмотром родителей, бабушек, дедушек, вобщем взрослых людей. Мой тоже в два года не совсем хорошо игрался с котенком, но на то рядом были мы, взрослые люди, которые и контролировали эти игры. Очень быстро, буквально сразу, сын понял, что погладить котенка, или побегать по дому с "бумажкой на ниточке" - можно, а вот бить, подбрасывать, душить - нельзя. Сначала это "нельзя" было потому, что мама ругается, со временем понял, что "нельзя" потому что котенок живой и ему больно.
Конечно, хорошо, что вернули котейку обратно. Но ведь такой стресс для котенка, что немыслимо... Чужая семья - потемки, но раз уж нет времени, желания, возможности заниматься обучением своего ребенка спокойному проживанию с другим живым существом, почему сразу не отдать....
Одна из моих крысок попала ко мне из семьи с подобной проблемой. Мальчику купили крысу, над которой он издевался, бил ее, пугал, крутил за хвост. Мальчик был уже школьного возраста, те понимать уже должен. Так вот там все спокойно наблюдали за происходящим.... Старый дедушка, когда родители были на работе, а мальчик в школе, принес крысу ко мне на работу и слезно попросил забрать, потому что не мог он смотреть как страдает животное. А куда смотрели родители все это время? О чем они думали, наблюдая развлечения сына? Загадка... [Ответ]
ННатали 15:28 24.01.2011

Сообщение от Газировка:
И что более месяца надо было смотреть,как ребенок "играет" животным,

А надеялись, что всё сложится? - не? Не допускаете ?Априори виноваты люди?
У бабушки моей было два кота.Один гадил постоянно за диваном, другой - никогда.И первого невозможно было перевоспитать.Второй сам по себе был умницей.
А тут маленький ребенок.Мало ли в чём не подошли друг другу:-)))
И даже если поверить Газировке, что дитё -мучитель и садист, то выбор делают родители.
Сложно с ребенком?-пусть занимаются ребенком.
Вроде всегда пишут " если что - верните назад, только не выбрасывайте"
Ну...Вернули назад.И что? [Ответ]
ННатали 15:31 24.01.2011

Сообщение от Джамайка:
Донести до активного маленького ребенка, что животное - это не игрушка и с ним нужно обращаться бережно, весьма и весьма проблематично

Вот-вот.Я своих детей просто караулила по первости, когда котёнок появился в доме.За котёнка больше волновалась на тот период.Ведь могли от радости зашугать маленького...Но у меня БЫЛО ВРЕМЯ на это. Была возможность контролировать .Я дома всегда.
У работающих - другая ситуация...Понять надо.И перестать ругаться. [Ответ]
Lusyadog 15:32 24.01.2011
ННатали, ваше "всяко в жизни бывает..." просто поражает иной раз. Ну честно)))
Лично мне не понятно ваше желание постоянно выставить тех, кто защищает животных, и ведет разговор об элементарном сострадании к живому существу, как неких моральных уродов, которым только и надо оклеветать и опорочить кого то.
По моему Джамайку все услышали. И с уважением отнеслись к ее мнению.
И речь не о характере животного, если вы заметили. [Ответ]
Lusyadog 15:39 24.01.2011

Сообщение от ННатали:
А надеялись, что всё сложится? - не? Не допускаете ?

Допускаем))
Когда в дом, где живут маленькие дети, берут животное, то за это животное, как и за своего ребенка, несут ответственность родители. Вот вы сами пишете, что смотрели за своими детьми и не позволяли им мучить вашего котенка. Смею предположить, что если бы у вас не было времени смотреть за детьми, то вы и котика заводить не стали бы.
Надеяться, что все сложится, можно какое то определенное время. И если родитель видит, что ребенок никак не хочет понять, что перед ним живое существо - родитель обязан не допустить жестокого обращения своего детки по отношению к беззащитному существу. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх