чё? приедешь, оставишь задаток, закажем деталюхи, по их приходу поставим
[Ответ]
NoRd_30 00:08 09.11.2010
порося на шашлык, сало продать, тему в беседку! и сделать важной!
[Ответ]
NoRd_30 00:10 09.11.2010
Джаз, губы раскатал))) она с кузнецом придет(с)
[Ответ]
realYU 00:11 09.11.2010
Сообщение от Elkavrn:
realYU, Крепкий и здоровый сон
Сообщение от :
Старый еврей каждый день, в течение 50 лет, молился богу:
- Боже, сделай так чтобы я выиграл в лотерею! Ну что тебе, трудно? Ну пожалуйста! Помоги мне!
И вот он уже при смерти, последнее обращение к богу:
-Ах ты такой-растакой, тварь бесчувственная, так и не помог, жмот несчастный... Ну и отдал концы.
Тут уж даже архангелы не выдержали:
-Бог, слушай...не, ну чего тебе, в падлу что ли было?! Чел всю жизнь, каждый день, просил-просил...хоть бы червонец дал ему выиграть напоследок...
Бог:
-А я-то чё?! Я бы с радостью...но он же, еврей такой, ни разу даже билета лотерейного не купил!
Сообщение от V3-VipeR:
он у неё сорокет ещё не пробежал
а че тогда за кипишь о 60ткм?
зы навроде пробег был 50+... хотя я неуверен
[Ответ]
V3-VipeR 11:35 09.11.2010
Сообщение от Zeth:
а че тогда за кипишь о 60ткм?
купила баба порося (с)
Сообщение от Zeth:
зы навроде пробег был 50+... хотя я неуверен
предыдущего хозяина узбеки развели на замену ремня при 20т.к. пробега, насколько я помню
[Ответ]
<Jazz> 19:00 09.11.2010
Сообщение от NoRd_30:
она с кузнецом придет
не надо нам кузнец, пусть одна приходит)))
[Ответ]
Elkavrn 21:33 09.11.2010
Подняла сервисную книжку:
последнее заменя масла и фильтра было сделано 3.06.10- пробег 48872, сейчас около 58т
тормозной житткости 19.11 09, больше никаких отметок не нет.
Про ремень ГРМ я не помню, но есть телефон , могу позвонить , узнать.
[Ответ]
Elkavrn 21:34 09.11.2010
<Jazz>, время, место. Как маленький, ей богу!
[Ответ]
Хулиган, и все?
ПО ГРМу я уточню, а шарики-ролики и прочее?
[Ответ]
realYU 00:57 10.11.2010
1.Тормозуху не трогай, тосол тоже (смысла нет - вдруг по морозу потечет? Жалко нового будет), воздушный фильтр тоже не торопись (надо глянуть бы, может и ничего ещё) и жидкость в ГУР - это ничего не горит, растяни удовольствие по обслуживанию Масло в КПП - если есть деньги и желание. А то если начнёшь менять всё перечисленное тобой разом, то придётся сесть на диету
2.Учимся пользоваться каталогами: папка "Daewoo Nexia", файл "01_vvedenie_" - внимательно прочти условные обозначения (в частности, двигателя). Лучше распечатай. Далее открываешь нужный файл, например для приводных ремней это будет естественно "04_dvigatel__" (поскольку ремни на двигателе) - там есть все каталожные номера ремней и роликов. Открываешь страницу 1130, видишь ремни, видишь несколько номеров. Сравниваешь с условными обозначениями, находишь заветный номерок и главные параметры (для ремня это будет длина). Специально не даю готовый ответ - думай, Таня, думай! Модель двигателя посмотри в ПТС или свидетельстве о регистрации. Далее берёшь этот номерок и забиваешь его в поле поиска на Экзисте и www.sparex.ru (не забудь поставить галку "Показывать аналоги)" - попробуй с обоими каталогами поработать. Заказывать не обязательно, просто прикинь что сколько стоит и как дальше жить
Для того, кто займётся процессом:
1.Какой-то приводной ремень посвистывает. Какой именно не понятно - шкив низко, рука не пролезла, ВДшка по всем канавкам шкива растеклась, поэтому все ремни разом замолчали Генератор нормально заряжает, так что посвистывание не критично, но если туда ползти, то менять все ремни разом - чтоб не думалось. Про ремень ГРМ ничего не скажу: верхнюю крышку кожуха отогнул на сколько смог, но этого не достаточно - только наружная сторона ремня видна, со стороны зубьев не рассмотреть. Так что про ГРМ станет ясно только при замене приводных. Либо сразу всё (и приводные, и ГРМ с роликами) менять, чтобы дважды не ползать и душа успокоилась
2.Глушитель. Картинку только счас увидел, до этого грешил на конструкторов - у неё основной глушитель никак не подвешен к кузову. 2 метра железа висят на резинках (7) дополнительного глушителя. Соответственно, вырвало переднюю стенку основного глушителя. В сервисе приварили заплатку, но между катанным швом и приёмной трубой осталась трещина (видать в сервисе лень было окружность на заплатке вырезать). Так что попробовать восстановить глушитель можно - сама банка целая, походил бы ещё. И хомут (10) заменить надо - секёт из под него. Диаметр трубы (хомута) 48 (ВАЗовский 50,8 должен подойти - он получше штатного одновинтового будет). Подвязку либо по-штатному делать (13,14), либо на выхлопную трубу хомут и резинку к кузову (есть там к чему прицепиться).
Итого, хозяйка порося: считай сколько тебе надо на замену масла в двигателе, фильтр масляный, фильтр топливный, про свечи не знаю ничего, приводные ремни (старые не выкидывай после замены! Во время замены приводных определишься и с ГРМ, пока можешь в расчет не брать). Если остаются лишние, то покупаешь новый глушитель. Если с деньгами напряг, то надо кого-то уговорить заняться реанимацией старого Изображения
realYU, она поисками по каталогам хрен будет заниматься, пока рядом есть такие замечательные люди как ты))
Да, и ещё - ресурс ремня ГРМ можно узнать только сняв его и сильно выгнув зубьями наружу. Всё остальное - гаданье на кофейной гуще. Операция эта практически равна трудозатратам по его замене, так что лучше менять по означенному в ТО пробегу, чем маниакально лишний раз лазить смотреть, сколько он ещё сможет прослужить.
ЗЫ вот сижу щас, думаю - может бизнес замутить? А чё - каталогами пользоваться умею, какие запчасти хорошие знаю, регламентные работы выучил уже наизусть, место, инструменты и опыт для проведения ТО на Нексиях - всё есть.. Ёлка, с какой суммой за запчасти и работу ты готова расстаться, чтобы пригнать машину утром, а вечером забрать обслуженную?))
[Ответ]
Zeth 08:29 10.11.2010
Сообщение от V3-VipeR:
ЗЫ вот сижу щас, думаю - может бизнес замутить?
Елка, тебе ж предлагают отремонтировать и обслужить тачку ТРИ разных человека, а ты хочешь не пойми чего,
зачем тогда о помощи взывать, и тему создавать, если никто не устраивает?
езжай к узбекам, у них руки прямее
[Ответ]
Elkavrn 20:32 10.11.2010
NoRd_30, у Вас прошу прощения, что потревожила Ваше спокойствие.
[Ответ]