Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Телефоны GSM и CDMA>"Просто телефоны" снова в моде
Mantius 12:35 21.12.2007

Сообщение от :
А вот камера без оптики и вспышки - действительно бесполезная и ненужная вещь.

Верно! Потому у меня тел с оптикой карла-цейсса(сайбершот серия) и с ксеноновой вспышкой, которая дает достойные снимки даже в абсолютной темноте.

Сообщение от :
телефон\мр3\камера в одном флаконе это примерно тоже, что микролитражка\внедорожник\спорткупе в одном флаконе

слева у тебя три разные вещи, а справа различные варианты одной вещи. С микролитражкой\внедорожником\спорткупе можно сравнить разве что очень дешевый и надежный(в т.ч. противоударный и т.п.)\функциональный и мощный смартфон\с функциями, реализованными на самом высоком уровне.

Сообщение от :
Хм, ну раз опять дискуссия возобновилась...Мое имхо - ничего против мультимедийных мегакомбайнов а-ля нокия н95. Но при этом было б классно, если бы параллельно развивались и нооримальные телефоны для СВЯЗИ (голос, смс, модем, синхрон с компом соответственно, как в свое время та же нока 6310). А теперь - либо переплачивать за все ненужное (ну или не всегда нужное) мультимедиа, либо брать убогий обмылок, обрезанный именно в звонковой/телефонной части (что-то мешало в нокии 1112 оставить адрессбук, как был в 3510? Если что и мешало, то тока маркетинг), и специально, чтобы легче было продавать мультимедийные аппараты, изуродованный в дизайне.
Так, мысли вслух

верно! Но производители и люди сидящие у них в отделах маркетинга не идиоты и потому если что-то не выпускают-значит это тупо не пользуется спросом. [Ответ]
Volfram 20:51 21.12.2007
лично я не сторонник всё в одном,но я также терьпеть не могу всякие мп3 флешки и мыльницы,у самого 8800 для связи,iPod-для музыки(30гб) фотик есть,не сказать что прфессиональный,но и не мыльница,ну и для игр PSP канечно. [Ответ]
Даймон 16:08 02.01.2008
Volfram,ну такой джентльменский набор думаю многим пришелся бы по душе!Я в их числе
ЗЫ Айпод имхо тяжеловат,поэтому в топку его. Лучше волкмен от соньки. Или что нить из линейки креативов
[Ответ]
Prizer 18:17 02.01.2008

Сообщение от Mantius:
Но производители и люди сидящие у них в отделах маркетинга не идиоты и потому если что-то не выпускают-значит это тупо не пользуется спросом.

Точно! Трепимся то мы строчками, а реально, голосуем - рублем!

P.S. Производить-то, они производят все... А вот завозят, по мере надобности... (поэтому и производят в разных соотношениях полнофункциональные и отдельные устройства) [Ответ]
Thon 15:40 07.01.2008
У меня телефону 2,5 года, гнусмас х140 - и не буду покупать новый пока этот совсем не сдохнет. Лучше уж купить нормальный фотоаппарат, плеер и прочее, чем за гигантские бабки покупать это все в одном в суррогатном виде. Вот например был бы у меня крутой телефон - ну и зачем он мне? Плеер у меня хороший, определенно звук у него будет лучше чем у телефона, фотоаппарат тоже ничего, так что же может быть полезного в крутом телефоне? Аська - ее и так хватает вечером потрещать, ну и какой-нить мп3 звонок чтоб попонтоваться - но за это переплачивать как-то не хочется [Ответ]
Mantius 16:38 07.01.2008
Thon, читай тему полностью, особенно, мои сообщения, тогда поймешь что полезного. [Ответ]
K-101 22:31 08.01.2008
Комбайны - в топку. Нормальный фот в теле сделать, это надо нормальную оптику, несколько линз, диаметр объектива нормальный иметь, а не дверной глазок. А так это в любом случае маркетинг и вышибание бабла. Прально кто-то тут сказал, я тоже ищу тело чобы без фота, мп3-плеера, радио и прочей хни. Нужен модем + объемная встроенная память. Все. Но нет таких, хоть убейся, кругом понатыкали хоть по 0.3 Мпх но "камера". Блин раньше хоть 6021 была, но она очь тормазная, а ща ей замены нет. [Ответ]
Mantius 00:49 09.01.2008

Сообщение от :
Нормальный фот в теле сделать, это надо нормальную оптику

карл цейсс-плохая оптика?????

Сообщение от :
несколько линз

куда уж без нескольких линз, присутствуют

Сообщение от :
диаметр объектива нормальный иметь

для внушительности? Если нет, то сантиметра в диаметре достаточно

Забавная особенность:против устройств все-в-одном выступают люди явно далекие от современной электроники, даже от теории, которые и не представляют что сейчас есть на рынке.
Это все равно, что даже не видев ни разу в глаза машину доказывать, что от нее нет толку, с такими людьми даже спорить нет смысла.

А вот есть тут человек, который достаточно хорошо осведомлен о том, что предлагается у нас на рынке, хорошо начитан о топовых камерафонах(N82, N95, G800, k850i, LG viewty), знает их возможности и видел тестовые снимки, у которого язык повернется сказать, что многофункциональные устройства не нужны???
Конечно, когда чел нихера не знает и уверен, что камеры остались на пятилетнем уровне синезеленой херни, то он, разумеется, будет доказывать, что камеры не нужны и т.п.

Так вот, товарищи пещерные люди, специально для вас, топой камерофон N82, образцы снимков: http://img.gsmarena.com/vv/reviewsim...arena_f010.jpg http://img.gsmarena.com/vv/reviewsim...arena_f009.jpg http://img.gsmarena.com/vv/reviewsim...arena_f011.jpg http://img.gsmarena.com/vv/reviewsim...arena_f016.jpg
Образец видео, разрешение 640*480(!!!) 30 кадров в секунду: http://img.gsmarena.com/vv/reviewsim...arena_v001.mp4
Кроме того, телефон несет на борту ПОЛНОЦЕННУЮ ксеноновую вспышку, GPS, A-GPS, Wi-fi, датчик освещенности и положения телефона. Плюс ко всему, возможности его соизмеримы с возможностями КПК ввиду наличия оси симбиан.

Вот ТЕПЕРЬ скажите-ка мне, дорогие, чем же так плохи комбайны??? [Ответ]
Mantius 00:57 09.01.2008
Ах, ну да, забыл еще кое-что:
-Тел имеет стандартный ТВ-выход, т.е. можно просматривать фильмы или отснятое видео с телефона прямо на телевизоре.
-Стандартный 3.5"-выход для наушников, т.е. можэно подключить подавляющее большинство(за исключением нестандартных) наушников без каких-либо переходников.
-Стандартный выход микро-усб, т.е. не нужны индивидуальные дата-кабели, т.е. можно смело идти к другу у которого есть мп3-плеер, цифровик или любое другое устройство, использующее микро-усб, ну и, соответственно, кабель к нему и без всяких дров подключать телефон к компьютеру.
Впрочем, блютуз и вайфай еще никто не отменял, потому телефон соединяется с другими устройствами всеми мыслимыми способами. [Ответ]
Mantius 15:50 09.01.2008
Вот вам еще немного правды про цифромыльницы: http://forum.mobile-review.com//show...=52495&page=27 читать от поста #1339 и ниже.
Кстати, это объясняет позиции тех, кто просто не пробовал юзать и цифромыльницу с обычным телефоном и телефон со встроенной камерой, люди просто не догадываются о том как и что на самом деле, потому не видят никакой разницы в удобстве использования. [Ответ]
Мечтатель 17:27 09.01.2008
Mantius он слишком дорогой ,покрайней мере для меня.
около 22 000 тысяч рублей [Ответ]
Mantius 17:47 09.01.2008
Дык, он только вышел, разумеется, он будет дорогим первое время.
Это только пример мультимедийного комбайна, реально их достаточно много, достойная камера идет у телефонов, начиная с уровня СЭ к790(сейчас такой стоит менее 10 000 рублей).
Что же касается Н82го, то уже сейчас в санрайзе его можно заказать за сумму в районе 20 000 р. [Ответ]
Recycle 18:08 09.01.2008
Я лично повёрнутый на инете человек, поэтому от телефона нужен хороший дисплей, хотя бы 176*220, поддержка Java, GPRS и синхронизации с ПК. Всё. Но найти сейчас недорогую трубку с нормальным дисплеем, не оснащённую до кучи (с целью поднять бабосы, видимо) слотом для карты памяти и камерой какой-нить паршивой (про синезуб не говорю, его наличие не минус) вообще нереально. Приходится переплачивать.

ЗЫ: Юзаю RoverPC R5. А что делать? Приходится) [Ответ]
Thon 18:22 09.01.2008
Сомнительно, что в телефоне за 20 с гаком кусков будет фотоаппарат лучше, чем, например http://lumix.panasonic.ru/lumix/mode...del_id=2016080, который сейчас я думаю можно купить тысяч эдак за 14+еще можно на него телескопические насадки накрутить и будет еще круче. Арифметика, по крайней мере для меня, проста. Я покупаю за пару-тройку косариков простецкий телефон, люмикс, плеер типа Z-Metal или Indigо - получается за ту же сумму все очень хорошее, а не игрушки как в телефонах.

А то что телефон будет дальше дешевле - так к тому времени будут и фотики и плееры покруче, и ценой подешевле [Ответ]
Mantius 18:47 09.01.2008

Сообщение от :
Сомнительно, что в телефоне за 20 с гаком кусков будет фотоаппарат лучше, чем, например http://lumix.panasonic.ru/lumix/mode...del_id=2016080, который сейчас я думаю можно купить тысяч эдак за 14+

а кто-то утверждает обратное?
Про тупость попыток сравнить сумму нескольких устройств и устройства все-в-одном я уже писал, повторяться не будут.

Thon, я смотрю ты туго догоняешь про основные недостатки цифровика, как отдельного устройства, потому перечитай хотя бы моё сообщение под номером 40 в этой теме. Может со второго раза дойдет.
ЗЫ: Если все же не дошло, то попробуй зайти по ссылке, которая в том сообщении.

Сообщение от :
А то что телефон будет дальше дешевле

нуууу, совсем плохо... дешевле будет именно ЭТА модель и в ближайшие месяцы/недели, т.к. она только вышла, а когда девайс выходит, он всегда завышен в цене. Что тут трудного для понимания??? [Ответ]
Mantius 18:50 09.01.2008
Recycle, по-моему, на рынке представлено достаточно смартфонов без камеры. Слот для карт на стоимость особо не влияет, а преимуществ от него достаточно, потому глупо ради тебя производителю отказаться от слота, снизить стоимость телефона засчет это баксов на 10 и потерять на этом тысячи покупателей, которые скажут "что за идиот придумал убрать слот для карт памяти?" [Ответ]
Thon 19:02 09.01.2008
Mantius, я говорю конкретно про себя. Мне все равно что Вы пишите в своих постах, это Ваша точка зрения. Для меня фотоаппарат не нужен в телефоне НИ В КАКОМ ВИДЕ! И, я думаю, меня многие поддержат. Будем рассуждать так: для чего нужен фотоаппарат в телефоне. Пофоткаться? Сейчас фотоаппаратов развелась куча, у всех почти есть. Обязательно у кого-то найдется под рукой, если самому влом брать. Да, у него есть преимущество того, что он всегда под рукой, типа запечатлеть какой-нить интересный момент. Но я не умру от того, что у меня не сохранится фотки, например, моего пьяного в дрова товарища, как он валяется где-нить в грязи, или какого-нибудь прикольного бомжа на Павелецком (то же и про видео). Поставить фотку друга на звонок - ну это тоже игрушки. Мне фотик нужен чисто для работы - явно мне не попрет фотик в телефоне!
С плеером может и спорный момент, но все равно предпочитаю отдельный агрегат. В итоге я пришел к выводу, что все эти навороты - баловство. [Ответ]
BACIOTKA 19:15 09.01.2008
под название темы подходит айфон....

явно заслуживщий звания "Просто телефон" [Ответ]
BACIOTKA 19:42 09.01.2008
куда-там айподам до Z-metal и indigo, а макбуки с макос вообще один сполшной виндовс =D [Ответ]
Mantius 21:11 09.01.2008
Thon одно дело по работе таскать с собой цифровик, другое дело для общечеловеческих нужд вроде того же бухого товарища.
Так вот, по работе там, где недостаточно камеры хорошего камерофона(например, для художественной съемки), там и цифромыльница не поможет.
Если же по работе нужны фотографии небольшого размера, скажем, в газету или журнал, то тут хорошего мобильника будет достаточно.
Так вот, суть в том, что цифромыльница нужна чтобы просто запечатлеть удачный момент, другое дело, что чтобы поймать его нужно ее за собой таскать везде и всюду с заряженными аккумуляторами плюс ко всему.
Разумеется, на практике, никто ее тупо не носит за собой, ясное дело, берут, в лучшем случае, на пьянки, где сгодился бы и камерофон позапрошлого поколения, не говоря уже о современных. [Ответ]
Thon 21:18 09.01.2008
Мне нужен фотик для технической съемки - я археологией занимаюсь. Цифромыльница хорошая тоже может подойти. Главное чтоб макро было хорошее, подвижный экран, ну еще зум хороший может пригодиться. Немаловажно наличие пульта, чтоб вещи снимать. Вот жалею что сразу Канон не взял, ну ниче, еще все впереди.
А тот же люмикс уже не цифромыльница.
Ну короче мое мнение - эти игрушки для тех, у кого есть бабло. Если есть - берите пожалуйста, кто же против. Мне такое удовольствие не нужно. Если мне надо бухого товарища запечатлеть, я куплю себе за несколько косарей компактный фотик, ну например какой-нить олимпус или никон, чтоб в карман помещался, и буду жить припеваючи [Ответ]
Mantius 21:49 09.01.2008

Сообщение от :
Главное чтоб макро было хорошее

Вот как раз макро камерофонам удается во многих случаях лучше, чем цифромыльницам. Пожалуй, единственная область съемки, в которой камерофоны могут даже существенно обгонять цифромыльницы. Правда, относится это к камерофонам сониэриксона преимущественно.

Сообщение от :
подвижный экран

вот этого на топовых камерофонах нет, но в предыдущем поколении присутствует нокия Н93 с поворотным дисплеем и оптическим зумом.

Сообщение от :
Немаловажно наличие пульта, чтоб вещи снимать.

что за пульт? Первый раз слышу...

Сообщение от :
Если мне надо бухого товарища запечатлеть, я куплю себе за несколько косарей компактный фотик, ну например какой-нить олимпус или никон, чтоб в карман помещался, и буду жить припеваючи

Это тебе так кажется, на деле же всем тупо в лом за собой таскать цифру и потому забивают на нее рано или поздно и тем самым теряют удачные снимки. Если бы ты посмотрел ссылку, которую я публиковал выше, то увидел бы каменты таких людей. [Ответ]
Thon 22:04 09.01.2008
ну при любом раскладе чтоб был нормальный фотик я так подозреваю не менее 20 косариков будет стоить? Да за эти деньги зеркалку купить можно! Повторюсь, что лично для меня игрушки за 20 и более тыщ не нужны!!! Пульт - это когда на штатив ставишь, и пультом на спуск жмешь, чтоб рукой не нажимать, чтоб не смазалось.
А то что на фотик забивают - у меня многие знакомые таскают за собой их, ниче, не жалуются [Ответ]
Mantius 23:00 09.01.2008

Сообщение от :
ну при любом раскладе чтоб был нормальный фотик я так подозреваю не менее 20 косариков будет стоить?

меньше чем за 10 000, как я уже писал, возьмешь к790. В режиме макросъемки снятые им страницы распознаются файнридером, как отсканенный текст без особых проблем. Только плюс ко всему это и полноценный телефон с широкими возможностями для инета и коммуникаций, мп3 и видеоплеером.

Сообщение от :
Повторюсь, что лично для меня игрушки за 20 и более тыщ не нужны!!!

у меня бы не повернулся язык назвать тот же Н82 с его феноменальными возможностями игрушкой...

Сообщение от :
Пульт - это когда на штатив ставишь, и пультом на спуск жмешь, чтоб рукой не нажимать, чтоб не смазалось.

а таймер его не заменяет?

Сообщение от :
А то что на фотик забивают - у меня многие знакомые таскают за собой их, ниче, не жалуются

так обычно поступают люди, искушенные в фотографиях. И таскают с собой они обычно заркалки с чемоданом объективов. [Ответ]
Thon 23:06 09.01.2008
Ну повторю ваши слова - прочитайте мои посты, да, для меня игрушка.
У меня у друга Никон кулпикс 5900, он с ним в кармане гоняет.
Таймер не заменяет. Он фокусироваться начинает при нажатии. Тут главное максимальная точность и резкость. [Ответ]
K-101 23:23 09.01.2008
Mantius, блин чо ты ту развел, просто ппц. Такое ощущение что купил себе комайн и теперь сам себе доказываешь что не зря бабло просадил. Ну скажи мне, ну нахрен мне в теле камера на 03 Мпх если у меня дома Canon S5 IS, и какой комбайн когда сним сравницо? А теперь попробуй найти тел без галимой камеры но чтобы с нормальным едж-модемом. Нет таких. А знаешь почему, да потому что маркетинг рулит, это же такая тема, напихать кучу опций и тем самым поднимать стоимость тела и ниче если опции используешь раз в пятилетку. Повторяю - все субъективно. Тебе нужен комбайн - бери и юзай, но не говори что мол все остальные лохи и не понимают что мол комбайны это круто. [Ответ]
Thon 23:33 09.01.2008
Несколько неполиткорректно, но полностью согласен с последним оратором [Ответ]
-ANRY- 09:49 10.01.2008
бред..очень часто использую камеру..снимки тоже распознаются на компе..могу сказать одно..если камера нормальная в телефоне, то она нужна..любой текст быстро сфоткать, учебник и т.д. ни раз меня мобильник выручал..
Цифровик у мя гораздо больше телефона..и его я использую для норм фоток..и таскать его с собой каждый день нет желания..
З.Ы. вообще мне нужно чтобы в телефоне была норм камера и небольшие габариты..я такой телефон нашел.. но против комбайнов ничего не имею..считаю что очень удобно..когда всё есть под рукой.. [Ответ]
Mantius 11:05 10.01.2008

Сообщение от :
в теле камера на 03 Мпх если у меня дома Canon S5 IS, и какой комбайн когда сним сравницо?

Во-первых, не 0.3, а 3 или 5, во-вторых как раз затем, что кэнон ДОМА, а телефон С СОБОЙ, т.е. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Сообщение от :
А теперь попробуй найти тел без галимой камеры но чтобы с нормальным едж-модемом. Нет таких.

А при чем тут это, если мы обсуждаем камеры в телефонах??? К тому же, никто не отменял модели вроде М600 и W900, которые идут без камер.

Сообщение от :
ниче если опции используешь раз в пятилетку.

Это ты в тему написал, т.к. как раз кэнон, который лежит дома используется раз в пятилетку, именно потому что лежит, а не носится с собой постоянно, как телефон.

Сообщение от :
Тебе нужен комбайн - бери и юзай, но не говори что мол все остальные лохи и не понимают что мол комбайны это круто.

а я такого и не говорил, я только говорил про тех, кто думает, что в комбайне идет камера 0.3 снимки с которой похожи на сине-зеленую хрень.
Вот, -ANRY-, так, как и другие понимающие люди, знает какое качество снимков дают современные камерофоны, потому что РАЗБИРАЕТСЯ. А вот покажите мне человека, который также разбирается в современных камерофонах(а не думает, как K-101, что там камера 0.3 Мегапикселя) и при этом у него повернется язык утверждать о том, что с них плохие снимки или что встроенные функции настолько неприменимы, чтобы использоваться раз в 5 лет только. [Ответ]
Thon 13:19 10.01.2008
Да, я не знаю какое качество дают камерофоны. Тогда так сделам. Можете здесь (или на мыло мне, если что пришлю в личку) выложить фото в непожатом качестве с вашего телефона какой-нибудь книги, сделанное вечером, когда темно, дома с обычным освещением комнатным, желательно чтоб там были какие-нибудь иллюстрации - типа чертежи какие-нибудь. Вот тогда можно будет сравнить [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх