» Юридические советы>ЭР-Телеком Холдинг - подключение по акции и штраф за расторжение договора
Дилетант 17:27 07.11.2010
Сообщение от I'am: Дилетант, Будете затягивать - будет капать абонентка. Пошлите хотя бы письмо на расторжение заказной почтой чтобы у вас было хоть какое то доказательство.
Месяц уже проплачен, а прошла только неделя, (думаю успею с письмом ), заявление хочу отвезти лично - не примут тогда отправлю заказным
[Ответ]
Galantik 17:36 07.11.2010
мы тоже подключились по акции, инет не отправдал своих надежд СОВСЕМ!!! решиа отключится, позвонила им спросила,сказала платите неустойку в размере 1280 рублей,ошалела совссем,пришла мама к ним в офси, расторгать договор(ьак как нае имя все подключено),они мило попросили подождать ее , разбирались там с кемто ,она сразу им сказала,платить никаких неустоек не буду,в общем отключили меня от нета,сказали ваш е расторжение будет произведено через 2 недели ,а они на с взяли и отключили менее через черезнедел.,тоесть деньги за инет были внесены за месяц,я пользовались мы их услагами,меньше месяца раза в два)))) но это полбеды,кабельное нам прловодили не от коробки стоящей в подъезде а от соседского кабедя)))да есть более 60 каналов,но ииз нихсмотреть можно только 10 от силы.и то около 5-7 каналов постоянно дергаются,вот звоню им каждый день,чтобы пришли переподключили и настоили все, а они не идут((( Звонила Мама моя им,ей вообще сказали,что услуга эта платная,и нам еще придется им заплатить за установку новую и переподключение,такое ВЕЖЛИВОЕ ХАМСТВО НАДОЕДАЕТ,думаю если и завтра нам ничего не переделают будут отказываться от ихуслу(посоветуйте хорошее и достаточное не догорое кабкльное телефидени,так как ни Рен тв,ни НТВ,ни дискавери и иже сними смотреть не возможно))))
[Ответ]
Sanim 17:45 07.11.2010
Сообщение от Дилетант:
кстати про аналог не было ни слова.
Ничего не пойму...
Видимо разный подход разных менеджеров - меня сразу предупредили что будет в качестве обычного аналога...
Сообщение от Дилетант:
Вы договор читали?
Честно!? Неа!
Сообщение от Дилетант:
Мое мнение - договор составлен не объективно
Да, ни один продаван/поставщик не составит Договор в пользу клиента...
Чё уж тут....
Других договоров не знаю - но вы думаете что реально можете, например, у вашего Телесервиса включить свои разногласия в текст договора?
Сообщение от Дилетант:
а этот шрифт - его размер просто невероятно мелкий
У меня договор на сотовую связь с Мегафоном таким же шрифтом. И чё теперь?
Если выше я с вами согласен по претензиям, то тут - ну оскорбляет шрифт...чё подписывал-то сразу?
Эх...хорошо когда есть альтернатива.
Инет меня, в принципе устраивает...
По ТВ - у меня сигнал четкий и устойчивый, качество для Аналога хорошее.
Просто, как обладателю FullHD хотелось большего.....
А вот по ТВ альтернатива - только Билайн. Но там ценник задран сильно...И то же "Акции", "Условия Акций".
Хорошо там где нас нет!
[Ответ]
Sanim 17:50 07.11.2010
Сообщение от Galantik:
посоветуйте хорошее и достаточное не догорое кабкльное телефидени,так как ни Рен тв,ни НТВ,ни дискавери и иже сними смотреть не возможно))))
Так вы смотрите возможности по своему дому - кто у вас есть из провайдеров ТВ? Чьи коробки по подъезду разведены...
Опять же видите как оно - у вас с Эр-телеком ТВ проблемы, а у меня все отлично!
Потому чей-то совет может не оправдать Ваших ожиданий...
[Ответ]
Дилетант 18:04 07.11.2010
Сообщение от Sanim:
Да, ни один продаван/поставщик не составит Договор в пользу клиента...
Это правда, но у всего есть свои нормы приличия
Сообщение от Sanim:
у вашего Телесервиса включить свои разногласия в текст договора
Вопрос о тех же нормах приличия
Сообщение от Sanim:
Если выше я с вами согласен по претензиям, то тут - ну оскорбляет шрифт...чё подписывал-то сразу?
Собственно и претензий по этому вопросу никому не предъявлял, просто еще один камень в их огород .
[Ответ]
Pavel_lb 18:10 07.11.2010
Сообщение от I'am: Дилетант, Будете затягивать - будет капать абонентка. Пошлите хотя бы письмо на расторжение заказной почтой чтобы у вас было хоть какое то доказательство.
а, что если не платить, то не отключают интернет, а тупо на тебя вешают абонентку за неоплаченные месяцы?
[Ответ]
I'am 18:18 07.11.2010
Pavel_lb, Учитывая жадность конторы думаю да.
[Ответ]
Дилетант 18:27 07.11.2010
Сообщение от I'am: Pavel_lb, Учитывая жадность конторы думаю да.
В договоре так и прописано плюс пени - если есть желание можете поломать глаза (текст на первой странице) , хотя на компе его можно увеличить [Ответ]
Snusmumrik 18:34 07.11.2010
Сообщение от Galantik:
кабельное нам прловодили не от коробки стоящей в подъезде а от соседского кабедя)))
При этом в своем же договоре сами же и пишут, что качество при использовании разветвителей не гарантируется и притензии в таких случаях не принимаются.
[Ответ]
Galantik 18:44 07.11.2010
Дилетант, нет почему приходили к нам ребята смотрели сигнал,увидида как НАс подключили и сказали что придет мастер и все переделает бесплатно,а то что его до сихпор нет и наверное не будет не говорили))) И про то что в плохом реально плохом качестве их кабельное тоже не удивились,сказали что так практически у всех показывает и что мы должны довольствоваться тем что есть)))
[Ответ]
Snusmumrik 18:45 07.11.2010
Сообщение от Дилетант:
При этом в своем же договоре сами же и пишут, что качество при использовании разветвителей не гарантируется и притензии в таких случаях не принимаются.
тык правильно. интересно, соседу нравится такое "соседство" или нет? К которому подключились..
[Ответ]
Sanim 20:15 07.11.2010
Автор!
Ну если Ваши претензии по качеству...именно по качеству услуг реальны,
то как выход - пишите претензию поставщику услуг. Обосновывайте, что их услуги не соответствуют Договору и нормам.
Если поставщик не в состоянии выполнить условия Договора, то растрогайте его именно по этой причине - и тут уж, думаю, ни о какой компенсации затрат речи не должно быть!
[Ответ]
Дилетант 20:26 07.11.2010
Сообщение от Sanim:
Автор!
Ну если Ваши претензии по качеству...именно по качеству услуг реальны,
то как выход - пишите претензию поставщику услуг. Обосновывайте, что их услуги не соответствуют Договору и нормам.
Если поставщик не в состоянии выполнить условия Договора, то растрогайте его именно по этой причине - и тут уж, думаю, ни о какой компенсации затрат речи не должно быть!
Все относительно в этом мире - меня качество может не устраивать , а их понятие о качестве диаметрально противоположно,
кто прав?
А если я найду другого поставшика услуг , который меня устроит больше
как быть?
Вы считаете что это вполне законно завлечь клиента и тем или иным способом вынуждать его пользоваться своими услугами?
Как вы отнесетесь допустим к тому, что покупая в супермаркете один акционный товар со скидкой , берете на себя ответственность выкупить еще 12 точно таких же в последствии, в противном случае вам придется доплатить?
Нравится перспектива?
[Ответ]
Snusmumrik 22:44 07.11.2010
Сообщение от Дилетант:
Вы считаете что это вполне законно завлечь клиента и тем или иным способом вынуждать его пользоваться своими услугами?
Сообщение от Snusmumrik:
А иначе с чего зп сотрудникам платить?
Вопрос - как долго можно будет платить зарплату ?
Или как в старой доброй шутке начала перестройки когда пирожок стоил 6 коп , а в продаже появились пирожки по 1 руб и все думали что в начинке хотябы 50коп сдачи и далее следовала фраза "Да они прогорят, в Москве несколько миллионов жителей - все купят по одному, поймут что их обманывают и больше не будут покупать, а они сразу прогорят"
Все это смешно если бы не было так грустно.
[Ответ]
Casp777 12:10 08.11.2010
Правила оказания телематических услуг связи.
Утверждены постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2007 г. № 575
33. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно. Тариф на предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных устанавливается оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации
Вы заплатили 10 руб. Оплата произошла.
72. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании телематических услуг связи гражданин-абонент и (или) пользователь вправе отказаться от исполнения договора и обратиться в суд с иском о возврате средств, уплаченных за оказанные телематические услуги связи, и о возмещении понесенных убытков.
Где размещена информация об условии пользования не менее года?
Кто её видел и ознакомился?
Устные требования не в счет.
[Ответ]
Дилетант 12:13 08.11.2010
Сообщение от Casp777:
Правила оказания телематических услуг связи.
Утверждены постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2007 г. № 575
33. Плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно. Тариф на предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных устанавливается оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации
Вы заплатили 10 руб. Оплата произошла.
72. В случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании телематических услуг связи гражданин-абонент и (или) пользователь вправе отказаться от исполнения договора и обратиться в суд с иском о возврате средств, уплаченных за оказанные телематические услуги связи, и о возмещении понесенных убытков.
Где размещена информация об условии пользования не менее года?
Кто её видел и ознакомился?
Устные требования не в счет.
Спасибо! Очень много интересного узнал из этих правил [Ответ]
Casp777 12:26 08.11.2010
Дополнение к "Где размещена информация об условии пользования не менее года?"
Потребовать возмещение расходов они могут в любое время при расторжении договора,
1,2,3 года.... и более, на сколько им позволят пользователи.
[Ответ]
Дилетант 12:40 08.11.2010
Сообщение от Casp777:
Дополнение к "Где размещена информация об условии пользования не менее года?"
Потребовать возмещение расходов они могут в любое время при расторжении договора,
1,2,3 года.... и более, на сколько им позволят пользователи.
Читаем дружно: http://www.ctinet.ru/rules.asp Сколько нарушений со стороны ЭР - Телекома насчитали? В договоре они могут написать все что их душе угодно, НО ни один из пунктов договора не может противоречить утвержденным правительством законам, правилам и конституции РФ
Относительно "Ключевая фраза "через 6 месяцев " , Вы договор читали? ,там очень много интересных моментов, например то что они могут изменять условия предоставления услуг уведомив меня за Один день на их сайте (вы каждый день заходите на их сайт?) и одному богу известно останется ли возможность ускорения через 6 месяцев." - смотрим пункт 26 (б) - НЕ менее чем за 10(!!!) дней они ОБЯЗАНЫ разместить уведомление
Пусть подают в суд, шансов потерять лицензию на предоставление услуг в этом случае у ЭР-Телекома куда больше, чем стребовать с Вас оплату
[Ответ]
Дилетант 13:57 08.11.2010
Спасибо всем откликнувшимся, вопрос на данный момент считаю исчерпаным, дальнейшее развитие событий будет зависить от того как они поведут себя при личной встрече, какие требования будут выдвигать и чем аргументировать, Благодаря ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ (за что еще раз большое спасибо) для первого визита у меня есть неплохие козыри.
По результатам визита отпишусь.
[Ответ]
Denis2008 14:55 08.11.2010
Люди вы что, тут еще в начале деятельности Эртелеком в Воронеже говорили о штрафе при отключении от услуги, мы подробно разжевали эту тему.
[Ответ]
Galantik 15:07 08.11.2010
Denis2008, тут может и говорилось об этом, но при подключении нам никто об этом не сообщал,)))
[Ответ]
Casp777 15:46 08.11.2010
Сообщение от Denis2008:
Люди вы что, тут еще в начале деятельности Эртелеком в Воронеже говорили о штрафе при отключении от услуги, мы подробно разжевали эту тему.
Штраф и фактически понесенные расходы - абсолютно разные понятия.
[Ответ]
Sanim 15:59 08.11.2010
Сообщение от Дилетант:
Как вы отнесетесь допустим к тому, что покупая в супермаркете один акционный товар со скидкой , берете на себя ответственность выкупить еще 12 точно таких же в последствии, в противном случае вам придется доплатить?
Нравится перспектива?
Вы знаете, я не по наслышке знаком с Ритейлом.
Потому четко осознаю что есть Акции когда скидки даются именно на некоторые наборы!
И если вы захотите вернуть - то получиться только набор целиком, один товар из набора по Акционной цене не купить!
Вас никто не понуждает оставаться с ними.
Вам давали скидку именно при условии что вы с ними пробудите год.
Вы не захотели - оплатите услугу по обычной, а не акционной цене!
[Ответ]
Fren 16:07 08.11.2010
почему то провелась параллель с содержанкой
купи мне тачку и я вся твоя на год)))
надоела раньше - твои проблемы тачка моя
ну типа при любом раскладе в шоколаде чтоб все было