имхо, зря на Сашку (баламута) взъерошились...
в первом посте было четко сказано:
Сообщение от Igk:
стоит ли загоняться брать систему за 15-20 тысяч?
загоняться, т.е. у человека этих денег под автозвук нет.
отсюда и камменты про мега-спл за 10 тыр
я в свое время вообще комплект от мистери 12-дюймовый взял.
первый каммент был "шозанах, его из багажника не слышно" (хонда сивик - седан).
продал и забыл как страшный сон.
вторая попытка обзавестись сабом - б/у-шный ящик с неизвестным для меня Oris AMW-12, провалявшийся год на шкафу..
питалось это все от 200 Вт.
впечатления- ух, епт, дубасит)
выехали, как щас помню, с другом на ОБл.Гаи (дабы не травмировать общественность субботним вечером) и навернули до упора.
открылы багажник/двери......навернули ....отошли метров на 50 и слушаем)))))))
минут через 10 как ибанет........низнаю, что стало с сабом, но на слух, давление увеличилось разика в 2...
общим кайф (20 лет аднака...приабщение к автозвуку аднака)
итого - раззвенел мне этот саб всю машину нахрен (от 200 вт...гыгы). но играл только на 1 ноте, от чего утомлял и напрягал.
следующая итерация - уже осознанная - Бостон GT-28 (900ВТ на 4 ома) + Бостон G-512-4 (легко переваривает то, что дает усь).
корпус ЗЯ.
начались придирки - медленно !!! за k2p не поспевает!!!!
сейчас CDT 10-ка и усь VGA 400.2
менять не собираюсь. по ощущениям - саба нет, но ежли выключить, пропадает вообще ВЕСЬ бас, потому как играет от 63Гц вторым порядком)
да и играет вплоть до 20 Гц вполне неплохо...
желаю всем найти именно их автозвук)
зы. призываю таки не глушить "любимую" вечерними треллями номерного знака под окнами... ато жеж соседи не оценят реперуар и кинут чо-нить тяжелое на крышу ( будут правы)
[Ответ]
awis15 12:53 08.11.2010
Сообщение от dema: awis15, прив)
почитал я тут вашу занимательную переписку.
имхо, зря на Сашку (баламута) взъерошились...
в первом посте было четко сказано:
загоняться, т.е. у человека этих денег под автозвук нет.
отсюда и камменты про мега-спл за 10 тыр
я в свое время вообще комплект от мистери 12-дюймовый взял.
первый каммент был "шозанах, его из багажника не слышно" (хонда сивик - седан).
продал и забыл как страшный сон.
вторая попытка обзавестись сабом - б/у-шный ящик с неизвестным для меня Oris AMW-12, провалявшийся год на шкафу..
питалось это все от 200 Вт.
впечатления- ух, епт, дубасит)
выехали, как щас помню, с другом на ОБл.Гаи (дабы не травмировать общественность субботним вечером) и навернули до упора.
открылы багажник/двери......навернули ....отошли метров на 50 и слушаем)))))))
минут через 10 как ибанет........низнаю, что стало с сабом, но на слух, давление увеличилось разика в 2...
общим кайф (20 лет аднака...приабщение к автозвуку аднака)
итого - раззвенел мне этот саб всю машину нахрен (от 200 вт...гыгы). но играл только на 1 ноте, от чего утомлял и напрягал.
следующая итерация - уже осознанная - Бостон GT-28 (900ВТ на 4 ома) + Бостон G-512-4 (легко переваривает то, что дает усь).
корпус ЗЯ.
начались придирки - медленно !!! за k2p не поспевает!!!!
сейчас CDT 10-ка и усь VGA 400.2
менять не собираюсь. по ощущениям - саба нет, но ежли выключить, пропадает вообще ВЕСЬ бас, потому как играет от 63Гц вторым порядком)
Приветище Нет,нет не взьерошивались.Просто маленький спор-а в споре рождается истина! + все почему то обсмеяли чела с его желанием чтобы музыку все слышали.Интересно почему не смеются над 20-ми дисками на машине или номерами серии ххх или ссс))))) ведь это тоже понты.А у автора понты музыкой [Ответ]
dema 12:57 08.11.2010
Сообщение от awis15:
Интересно почему не смеются над 20-ми дисками на машине или номерами серии ххх или ссс)
ну почему не смеются)
очень забавно бывает, когда этакий клёвый номер привлекает внимание на посту ДПС ))))
там жеж русским по белому написано "бабло есть 36"
[Ответ]
balamyt 18:06 08.11.2010
Сообщение от awis15:
Приветище Нет,нет не взьерошивались.Просто маленький спор-а в споре рождается истина! + все почему то обсмеяли чела с его желанием чтобы музыку все слышали.Интересно почему не смеются над 20-ми дисками на машине или номерами серии ххх или ссс))))) ведь это тоже понты.А у автора понты музыкой
Абсолютно согласен,в споре рождается истина.А вот на счет номеров блатных-зря,нормальные люди(с нормальным размером члена,и мозгами) себе эту поеб.нь в виде блатных номеров вешать не будут.Блатные номера -это комплекс не полноценности-если ты в жизни добился многого и занимаешь какой то значительный пост,должность или еще что то -то тебя и так знают и в нашей гр****ой стране знаешь что почем, остановивший тебя гаишник поймет что он не прав достаточно быстро(он же ведь не комикадзе).Покупают и вешают номера не для гаишников,а для других участников движения,одним словом -жлобье.Предлогаю им не захламлять быдлостью(почему быдлостью?да потому что быдлят на дорогах и мешают своим поведением -вождением НОРМАЛЬНЫМ людям) Воронежские дороги,а уехать к себе на родину -в колхоз.Ради интереса, посмотрите ,очень много оч.дорогих машин колесят по Воронежу с обычными номерами.Безусловно есть и нормальные владельцы *блатных*номеров,их вынуждает корпоративная этика и т.п.-с жлобами жить-как жлоб и выть,а что делать *Не ту страну назвали Гондурасом*.
У меня знакомый один был,занимал в Воронеже достаточно высокую должность,так вот у него номера были обычные,а вот через него люди доставали очень *крутые* номера-в 70 % выше написаного мною абзаца его слова.
[Ответ]
dema 08:46 09.11.2010
кстати в тему долбежки вечерами под окнами
а почему народ не шумит свои авто? это дорого или чего?
на нормально прошумленном багажнике даже средняя громкость баса снаружи вообще не слышна...
вона у того-же Растворителя в копье вместо спинки заднего сиденья был Focal Polyglass 40 V1. причем в правильном объеме.
дык снаружи вообще НИЧЕГО от него слышно небыло. а дверь открыл, голову просунул - ппц, дышать тяжко и глушило нещщадно.
бутылку воды на крышу ставили - дык танцевала по всей крыше........а звука снаружи небыло)
[Ответ]
Jet 09:35 09.11.2010
Сообщение от balamyt:
Абсолютно согласен,в споре рождается истина.А вот на счет номеров блатных-зря,нормальные люди(с нормальным размером члена,и мозгами) себе эту поеб.нь в виде блатных номеров вешать не будут.Блатные номера -это комплекс не полноценности-если ты в жизни добился многого и занимаешь какой то значительный пост,должность или еще что то -то тебя и так знают и в нашей гр****ой стране знаешь что почем, остановивший тебя гаишник поймет что он не прав достаточно быстро(он же ведь не комикадзе).Покупают и вешают номера не для гаишников,а для других участников движения,одним словом -жлобье.Предлогаю им не захламлять быдлостью(почему быдлостью?да потому что быдлят на дорогах и мешают своим поведением -вождением НОРМАЛЬНЫМ людям) Воронежские дороги,а уехать к себе на родину -в колхоз.Ради интереса, посмотрите ,очень много оч.дорогих машин колесят по Воронежу с обычными номерами.Безусловно есть и нормальные владельцы *блатных*номеров,их вынуждает корпоративная этика и т.п.-с жлобами жить-как жлоб и выть,а что делать *Не ту страну назвали Гондурасом*.
У меня знакомый один был,занимал в Воронеже достаточно высокую должность,так вот у него номера были обычные,а вот через него люди доставали очень *крутые* номера-в 70 % выше написаного мною абзаца его слова.
Атлично сказано, Саш! Я следую тому же принципу. А если хочется хорошего номера, то считаю, что хороший номер - это значащий что-то для водителя и только. Мне тоже говорят: поставь, мол, тоже ммм какой-нить, а мне больше нравится 046))) У меня жена из Курской области))) Я и тут и там свой[Ответ]
awis15 22:44 09.11.2010
Сообщение от dema:
на нормально прошумленном багажнике даже средняя громкость баса снаружи вообще не слышна...
вона у того-же Растворителя в копье вместо спинки заднего сиденья был Focal Polyglass 40 V1. причем в правильном объеме.
дык снаружи вообще НИЧЕГО от него слышно небыло. а дверь открыл, голову просунул - ппц, дышать тяжко и глушило нещщадно.
бутылку воды на крышу ставили - дык танцевала по всей крыше........а звука снаружи небыло)
А кстати в тех же вазах даже зашумленые все равно громкие на улице.Ну с открытыми окнами ес-но
а насчет номеров согласен.
[Ответ]
Сообщение от balamyt:
Там сумма для автора тяжелая,я же предложил вариант в два раза дешевле и громче(один хрен в спорт он не пойдет-женится быстрей).Да и саба два -по теории вероятности девушка точно услышит.
С двойнымс сабом на 12" жениться очень быстро
Реальный же парень будет, как такого упустить... [Ответ]
balamyt 21:06 12.11.2010
Интересно, на чем же автор остановился.....
[Ответ]
Punishara 10:29 13.11.2010
Сообщение от dema:
если короб ФИ, то слышимость на улице сильно зависит от частоты настройки фазика. как показывает практика это 38-45 гц + приличное сечение порта. и например даже оч. хорошо зашумленную 2108-09 все равно хорошо слышно на улице. тут особенность кузова сказывается.
[Ответ]
Igk 21:13 14.11.2010
Ребят,много я чего послушал много магазинов объездил много сабов послушал,и конечно всё запуталось в моей голове координально,но скажем остановился на 3х вариантах,даже и незнаю что думать,может вы подскажете:
1)это тупо взять для начала комплект за 5 рублей и остановиться на том варианте бухает и бухает...но этот вариант самый неинтересный,но в теории он есть))
2)этот вариант более интереснее но также возникают нюансы,в общем саб мистери как бы ни было моб 30,самый офигенный,может конечно и не так но по услышанному в магазинах и в машинах самый интересный......так вот взять его в корпусе и усилок к нему чтобы раскачал,и вот с усилком получается интересная весч, можно,точнее посоветовали взять мр1 мистери и переделать его немножно,что вполне реально,советался с умными людьми в области техники и радиоэлектроники, где то за 3.5 рубля или не экономить и взять четырех или двух канальный мистери киловатник, МА вроде модель, где то за 5-6 рублей, так вот такая система получится
3)или же недавние лазания по сайтам обернулись мыслью о том чтобы поставить в мою машину акустическую полку вырезать дырку под саб и взять динамик от моб 30 за 3 рубля но вот с усилком тут такой же вопрос как и во 2-м варианте....так что вот даже незнаю,
Ну и конечно самое главное,ВЫ ЗНАЕТЕ МНОГО ПРОЧИТАВ И ПОСМОТРЕВ ПОСЛУШАВ,понял что действительно музыка должна быть в машине а не за ней.....вы правы абсолютно что надо делать так чтобы тебе было приятно а не,так чтобы невыносимо было сидеть....и дышать....мне оч нравится громкая музыка и конечно качественная но вот до какой степени еще сам непойму потому что ничего толком то и не слушал в своей машине.....толкьо в чужих девятках и четырнадцатых.....так что жду ващего совета или мнения, что вы считаете.....?!
Заранее спасибо если дадите полезный совет.....!
[Ответ]
balamyt 21:29 14.11.2010
Сообщение от Igk:
Ребят,много я чего послушал много магазинов объездил много сабов послушал,и конечно всё запуталось в моей голове координально,но скажем остановился на 3х вариантах,даже и незнаю что думать,может вы подскажете:
1)это тупо взять для начала комплект за 5 рублей и остановиться на том варианте бухает и бухает...но этот вариант самый неинтересный,но в теории он есть))
2)этот вариант более интереснее но также возникают нюансы,в общем саб мистери как бы ни было моб 30,самый офигенный,может конечно и не так но по услышанному в магазинах и в машинах самый интересный......так вот взять его в корпусе и усилок к нему чтобы раскачал,и вот с усилком получается интересная весч, можно,точнее посоветовали взять мр1 мистери и переделать его немножно,что вполне реально,советался с умными людьми в области техники и радиоэлектроники, где то за 3.5 рубля или не экономить и взять четырех или двух канальный мистери киловатник, МА вроде модель, где то за 5-6 рублей, так вот такая система получится
3)или же недавние лазания по сайтам обернулись мыслью о том чтобы поставить в мою машину акустическую полку вырезать дырку под саб и взять динамик от моб 30 за 3 рубля но вот с усилком тут такой же вопрос как и во 2-м варианте....так что вот даже незнаю,
Ну и конечно самое главное,ВЫ ЗНАЕТЕ МНОГО ПРОЧИТАВ И ПОСМОТРЕВ ПОСЛУШАВ,понял что действительно музыка должна быть в машине а не за ней.....вы правы абсолютно что надо делать так чтобы тебе было приятно а не,так чтобы невыносимо было сидеть....и дышать....мне оч нравится громкая музыка и конечно качественная но вот до какой степени еще сам непойму потому что ничего толком то и не слушал в своей машине.....толкьо в чужих девятках и четырнадцатых.....так что жду ващего совета или мнения, что вы считаете.....?!
Заранее спасибо если дадите полезный совет.....!
Ну и слава богу!Ответы и советы уже были,осталось только их воплотить в жизнь.И не переживайте -тихо не будет.По всем трем Вами предложеным вариантам-в топку.Давайте попробуем зайти еще раз-сумма какая ?
[Ответ]
Лёшка 22:30 14.11.2010
Сообщение от balamyt:
Ну и слава богу!Ответы и советы уже были,осталось только их воплотить в жизнь.И не переживайте -тихо не будет.По всем трем Вами предложеным вариантам-в топку.Давайте попробуем зайти еще раз-сумма какая ?
человек старался расписывал все варианты а ты взял и на начало всё перемотал[Ответ]
Усилитель+саб?Корпус,провода входят в сумму?
[Ответ]
Jet 09:41 15.11.2010
Сообщение от Igk:
изначально не подходит, т.к. противоречит всему)))
Сообщение от Igk:
громко будет, но вот по поводу "качественно" я тебе не говорил))) Бандпас это вещь весьма своеобразная. И опять же двухканальник тебе к этому сабу не подойдет, опять же я уже говорил об этом
[Ответ]
Jet 09:45 15.11.2010
Кстате, вчера приезжал человек, у него стоит урал 12ка(тот который с черным диффом), корпус я ему считал(настройка 38-40Гц). Замерили давление - получилось 136,5дБ на музыке, пик на 48Гц (Лил джон). Саб даже не подумал вонять. Усилок фьюжн 15001, какой я у Лехи брал
[Ответ]
ben08 09:47 15.11.2010
Jet, кстати,как он там,нормально работает????а то я его просто подключил раз и всё
[Ответ]
Igk 18:44 15.11.2010
balamyt, всё зависит от уровня системы,если сильно классная,хотя за такую сумму сильно классная не будет,но всетаки лучше других вариантов то можно и доплатить немножко,это 1-2тыс.
[Ответ]
Igk 18:46 15.11.2010
Jet, а почему 3)вариант неподходит?
так что лучше всего посмотреть,точнее выбрать?!
[Ответ]
Jet 21:31 15.11.2010
ben08, отлично работает! Даже не греется! Потенциал ломовой
Igk, потому что этот динамик не может играть во фриэйре, как ты предлогаешь. Да и в машине твоей почти нереально сделать фриэйр
[Ответ]
А вот на этой страничкеhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=110586&page=86 обратите внимание на пост номер 2566.Акустику(компонентную) за 2 рубля(очень странно будет если ее еще не продали) надо хватать и убегать.Саб если 12-шка то же. итого -на все про все 10 рублей(с акустикой,первое время можно послушать от головы,потом прикупить 2-х канальник).
[Ответ]
Jet, прям жаль вот что продал...немного....
хотя восемь,бедняжка,не выдержала бы))))))
[Ответ]
Дмитрийй1987 22:50 21.11.2010
Сообщение от Igk:
Здраствуйте,у меня есть такой вопросик,помогите кто чем))
Так вот у меня есть десятка универсал, хочу вставить туда систему,сабвуфер и усилок,я сам новичок вот думаю что подобрать никак не могу определиться, и стоит ли загоняться брать систему за 15-20 тысяч?
Вообще хочу просто чтобы ехал и в рядом стоящем магазине меня слышали,или когда подъезжал к дому девушки она сразу слышала что приехал любимый))?????
Подскажите где в Воронеже можно посмотреть сабы,где самые адекватные цены и выбор есть,да и продавцы сказать точнее подсказать смогут????
Заранее всем спасибо!
Ну раз все написали то и я засвечусь)))
Прям себя вспомнил )тоже такие мысли были.Что купить за 5 000тыщ.
В конце концов после выноса мозга н-ному количеству человек понял.
В начале верно сам же сказал(не один раз повторялось).А СТОИТ ЛИ ЗАГОНЯТСЯ?
Есть 8 тыщ. покупай что предлагают в магазине.Я думаю тут основной критерий это комплектация(если тебе за 8 килокублей предложат и саб и усилок и провода -это твой вариант).
Потом уже послушаеш ,сравниш с друзьями,почитаеш форум,приедеш к нам на встречу,наконец самое главное)))наберешся опыта определиш что нужно,накопиш денег и ВОТ ОН РЕЗУЛЬТАТ.))
[Ответ]
Igk 18:20 23.11.2010
Jet, извиняюсь за глупый вопрос,но что такое фриэир ??? 666rocker, ваше предложение я рассмотрел,но посмотрев цены я подумал что ,ваше предложение дорого.....может это и не так,но я посчитал что система с моб30 если покупать её у Jet ,обойдется примерно в теже деньги может чуть больше но и система намного сильнее.....поправьте если чтото не так .... Дмитрийй1987, и насчет ваших слов,расскажу кое что :я пришел в своем городе в магазин автомобильного звука,где работает мой друг и начал слушать серьезно сабы,так вот послушал сабов 7-8 ,и в том числе моб30,но его усилок который был в магазине не раскачал...(((..так вот послушал много и блаупуункт и магнат и мистери разные и еще чтото,в общем было много так вот послушал я сначала мистери а потом блаупункт в магазине и подумал,нифигасе дерьмо блаупункт,как отстойно играет в отличии от мистери,а вот когда подъехал знакомый парень и мы поставили эти сабы к нему в 14 то я офигел,блаупункт играл намного лучшего того мистери который играл лучше него в автомобиле....так вот,в магазине мне предложили комплект мистери с фазоинвертером,который играл на уровне с блаупункт,он стоит вместе с усилком проводами и сабом конечн 5 рублей, но вот я подумал, что стоит ли доплачивать 2-3 тыс и получит в итоге моб30 и усилок мр1,.......сомнения меня терзают уже оч долго,я послушал разные сабы и магнат тоже был на уровне с блаупункт, хотя стоил в 2 раза дороже.....ребят чесно,очень нуждаюсь в профессиональном и правильном совете,дабы понять что мне нужно,потому что сам я запутался,а вообще я поговорил с отцом и он в молодости был диджеем,и разбирается в музыке да и в электронике потому что это его работа......ну да ладно...вот он сказал мол что в 11-й будет намного лучше звучать если поставишь саб в полку, вол получится как большой короб,только надо конечно будет багажник шумкой обклейть хорошо,но это ведь не проблема, и я подумал может это действительно вариант самый подходящий,и начал копать в этом направлении....ну а вы тут написали что так неполучится, объясните почему так и что неправильно ??????
Заранее спасибо!
[Ответ]
Сообщение от 666rocker:
Прочитал его первую объяву от 02.11,сделал вывод-сто вопросовы-стоответов-на них стоодиннадцать вопросов,но гонор поупал(Относительно дивчонок).Внимание-у чела-универсал!какие вопросы по по построению фри-продолжай шумкой обклеиватьмать.
Тем более на его объем на фри нужен только фри,обычный разлетится.Ксати,я ему предлагал и один вариант,и второй-в результате-геморой!
П.С.Для всех-Mystery MJS-12F-1.350 ,новый,в упаковке.
Ударим автозвуком по бездорожью !!!
Это не было рекомендацией к действиям,это было толкование -фри эйр.
А если универсал ,но очень хочется что бы девушка услышала ,то ради такого случая можно и поизгаляться.Как гласит народная мудрость-*если очень захотеть,было бы желание,можно солнце обос.ть-вот бы зашипело !!!*
[Ответ]