Простой выход из ситуации с пробками - вертолёт.
Только пока одна вертолетная площадка.
Надо вместо фантастических вариантов типа метро, сделать вертолетную маршрутку. При регулярности рейсов и большой заполняемости мест ( а не три плюс пилот как в Робинсонах) стомисоть будет приемлемой.
В МОскве МЧС уже летает на МКАД в случае аварий и доставляет воздухом пострадавших.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:22 31.10.2010
Сообщение от Свару:
1. Еду через Шишкова, далее 45-Стрелковой, Транспортной и на Кольцовскую.
2. Еду по Ант. Овсиенко, ЮЗ и Ворошилова
3. Еду Вл. Невского, Беговая, 45 стрл, Солнечная, пр. Труда
Возможны комбинации.
Окружную забыли. Через Чертовицк на левый берег.
[Ответ]
Sart 15:29 31.10.2010
Сообщение от Snusmumrik:
наххх? вот правда. вроде не 19 век на дворе.
А остальной-то мир не знает и трамвай юзает Дикари-с))
[Ответ]
Алкаш Буйный 12:19 03.11.2010
Пока будет ж/д вокзал в центре города пробки никуда не денутся
[Ответ]
Вот и я всем свои клиентам,желающим приобрести квартиру в Центре,говорю: и зачем он вам нужен,этот Центр! И привожу именно эти доводы... И вы знаете,работает!)))
[Ответ]
UFOlog 01:29 05.11.2010
Сообщение от Алкаш Буйный:
Пока будет ж/д вокзал в центре города пробки никуда не денутся
Если от ж/д вокзала и следа не останется, пробки в Воронеже даже на один метр от этого не уменьшатся.
[Ответ]
RomanVrn 07:20 06.11.2010
Был в Москве пару месяцев назад,пробки вдвое,а то и втрое больше,но проезжаешь в два раза быстрее,основная причина бараны за рулем плюс организация движения наша оставляет желать лучшего,сам работаю на 90-ом маршруте стою целыми днями и охе.....ю как все тупят и спят находу,понакупили прав по объявлению,а мозги забыли...
[Ответ]
Евгений79 10:02 06.11.2010
Сообщение от RomanVrn:
Был в Москве пару месяцев назад,пробки вдвое,а то и втрое больше,но проезжаешь в два раза быстрее,основная причина бараны за рулем плюс организация движения наша оставляет желать лучшего,сам работаю на 90-ом маршруте стою целыми днями и охе.....ю как все тупят и спят находу,понакупили прав по объявлению,а мозги забыли...
+10000
Хочу добавить, что за три месяца езды по Москве я не испытывал такого раздражения и злости, как в врн. Там пробки это именно пробки, из-за большого количества автомобилей, но культура проезда на порядки выше. Даже гости с кавказа и азии, на что джигиты, но ведут себя очень прилично. Едешь в пробке, никто тебя не подрежет, не сигналит, проползаешь спокойно. Здесь же каждое чмо норовит подрезать, если не ту полосу занял-пусти его и все, уважение никакого , да и себя люди не уважают. Поэтому я называю пробки в врн не пробками, а ЗАПОРАМИ. В первую очередь в головах водятлов.
Ну и конечно стоит отметить пешеходные переходы сразу за перекрестком, повороты налево во дворы каждые сто метров. Особенно доставляет два пешеходных перехода на кольце у самолета на космонавтов. Такое впечатление, что город сошел с ума и ему это нравится. А может просто всех все устраивает-я хз уже.
[Ответ]
Snusmumrik 20:37 06.11.2010
Сообщение от Павел Петровичч:
Вот и я всем свои клиентам,желающим приобрести квартиру в Центре,говорю: и зачем он вам нужен,этот Центр! И привожу именно эти доводы...
какие, например, доводы?
"Утром вы будете как изгои идти на работу пешком, когда все будут стоять на МП у памятника(предварительно протиснувшись в газельку попой в форточку)"?
"Вечером вы сможете выйти из дома и купить нужные вещи в магазине неподалеку"?
"Вечером вы придете после работы сразу домой, и не сможете часик посидеть в автобусе, пока он везет вас с площади ленина в придонской\на левый берег"?
Какие еще доводы можно привести против жилья в центре? Ааа. Ещё некоторым моим друзьям с окраин достаточно приехать в центр и пройтись по проспекту чтобы уже погулять и отдохнуть. А я по нему хожу на работу 10 минут туда и 10 обратно каждый день и никакой радости не ощущаю.. Ещё один минус. Или в универ. У тех, кто живет гдето в северном есть отличный отмаз от пары\первых уроков в школе. "я в пробке стою, передай преподу если спросит". У меня такой халявы не было, вышел из дома за 25 минут до уроков, без 5 уже в школе даже если во всем мире закончился бензин.
[Ответ]
Алкаш Буйный 09:00 08.11.2010
Сообщение от UFOlog:
Если от ж/д вокзала и следа не останется, пробки в Воронеже даже на один метр от этого не уменьшатся.
Спору ноль, но если убрать все ж/д рельсы, которые через центр проходят и положить на их месте асфальт, мы забудем что такое пробки на долгие годы
[Ответ]
не понимаю вообще людей, которые ездят по моск. проспекту. на личном транспорте
Объездных путей вроде хватает. Глобальной жопы по ним почти никогда не случается
[Ответ]
Zeth 15:29 08.11.2010
Сообщение от Noname:
не понимаю вообще людей, которые ездят по моск. проспекту. на личном транспорте
я езжу... другого варианта не вижу (точнее они есть, но на проверку получается точно также... или чуть лучше, но дорога - писец). Нада ехать либо до 8 либо после 10.
[Ответ]
Аид 16:41 08.11.2010
пока через каждые 100 метров будут светофоры и "игольные ушки" на ключевых направлениях - никакого избавления от пробок не будет.
[Ответ]
Сообщение от Павел Петровичч:
Вот и я всем свои клиентам,желающим приобрести квартиру в Центре,говорю: и зачем он вам нужен,этот Центр! И привожу именно эти доводы... И вы знаете,работает!)))
Сообщение от Zeth:
Нада ехать либо до 8 либо после 10
езжу каждый вечер с Н. Усмани в Северный... либо до 5, либо после 8! если попадаю в этот промежуток, то стараюсь спать, или сделать что-нибудь полезное... ехать смысла нет(((
[Ответ]
Zeth 13:44 09.11.2010
Сообщение от Reks:
езжу каждый вечер с Н. Усмани в Северный... либо до 5, либо после 8! если попадаю в этот промежуток, то стараюсь спать, или сделать что-нибудь полезное... ехать смысла нет(((
вечером это отдельная тема... вечером по Московскому стараюсь не ехать, ухожу по Солнечной [Ответ]
Сообщение от Вышегородцев:
Простой выход из ситуации с пробками - вертолёт.
Только пока одна вертолетная площадка.
Надо вместо фантастических вариантов типа метро, сделать вертолетную маршрутку. При регулярности рейсов и большой заполняемости мест ( а не три плюс пилот как в Робинсонах) стомисоть будет приемлемой.
В МОскве МЧС уже летает на МКАД в случае аварий и доставляет воздухом пострадавших.
вы прям в стиле финансиста задвинули.....и все счастливы и всем хорошо [Ответ]
Apollon 22:13 09.11.2010
По Московскому проспекту очень даже отлично ехать - дорога отличная, ровная. Пробовал не раз объездные пути, мелкие улочки не понравились присутствием в тех местах глубоких, неприятных выбоин. А объезд таких препятствий идёт в ущерб безопасности движения.
Внесу важное уточнение (пояснение) - по Московскому пр. езжу на работу, проезжаю район памятника Славы в 7.10-7.15. никакой пробки нет. Присутствует небольшое скопление машин перед светофором (из Северного в центр, на работу, в это время мой путь длится не более 15-20мин). С работы еду по Московскому пр. в 17.00-17.30 - присутствуют в некоторых местах заторы, пробок особенно нет. Из центра до Северного района в это время легко можно добраться за 25-30мин.
Редко, но бывает, из-за аварий, неисправных светофоров стоит весь транспорт даже в 17.00. Такие случаи бывают нечасто.
Лучше всего выбирать не только путь, но и время движения. Например, утром, я проезжаю памятник Славы очень быстро в 7.10-7.15, а в 7.30 в том же месте уже страшная пробка.
[Ответ]
pikasso777 22:36 09.11.2010
4 года каждый день езжу с северного до центра. Ездил всеми возможными путями, угадать как и где быстрее проехать - почти никогда не получается. Единственный вариант, это если на какойнить интернет карте будут показываться пробки детально. По-моему в яндексе такая приблуда есть, особо не разбираюсь.
Выход по теме один: не ездить в центр.
[Ответ]
В Москве хоть планы какие-то предлагают, у нас чего ждут, пока все встанет?
[Ответ]
Rumynax 15:25 11.11.2010
подтверждаю, если ехать со стороны Военного городка в сторону Памятника Славы до 7.30 утра, пробки почти нет, если чуть задержался дома, то ппц... тогда только дворами через негро общаги на Хользунова и опять во дворы, выезжаю на беговую, потом на Карпинского и дальше в сторону северного моста... а там главное пробица на участке от детской больницы до магазина Ралли.(дорога правда как после бомбежки)
PS маршрут Северный-Остужева.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:30 11.11.2010
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО ЕЗДИТЬ ВЕЧЕРОМ ПО СОЛНЕЧНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С 17 до 19 ТУТ ПРОБКА МИНИМУМ НА 40 МИНУТ! И это только от машинстроителей до 45й.
[Ответ]