Сообщение от g_beard:
полностью согласен... Вот только наличие специнструмента не совсем понятно... Все вполне доступно! И что материться?
У тебя ни разу втулка пластмассовая на рулевой рейке не ломалась ?? там такие три ушка когда одно из них ломается рейка начинает стучать и люфт появляется.
Втулка стоит 70 рэ а работа чтоб ее поменять 700, у меня отличный слесарь, но... тратит на ее замену часов 5
Последний раз я менять не стал прсто затянул, чтоб не болталось
[Ответ]
Noname 23:16 21.05.2005
читаю и уссываюсь. Люди готовы проводить в гараже всю жизнь, ковыряясь в отечественных помойках, и при этом доказывая, как это охрененно хорошо. Почему бы не попробовать поездить на нормальной машине? Однажды сев в даже неновую иномарку, я за руль гавнатазопрома сяду теперь только в случае крайней безысходности, когда уж совсем не на чем будет ездить.
А народ с упоением обсуждает, как легко и просто чинится за выходные при наличии инструментов и всего остального какая-то хрень. В нормальной машине нужно менять лишь расходники. Все остальное если и ломается, то очень редко и то зачастую по вине хозяина (недосмотру).
А тратить лучшие годы свей жизни на камасутру в гараже лично я совсем не хочу.
[Ответ]
firesanek 08:18 22.05.2005
Пиндеец вот он умный пришел, ты нам всем решил купить по иномарке?
кстати говорят таврия славута хорошо с 1,3 инжектором.
[Ответ]
Док 08:31 22.05.2005
Сообщение от :
кстати говорят таврия славута хорошо с 1,3 инжектором.
если кто не в курсе, новый отечественный хлам стоит столько же, сколько подержанная иномарка в хорошем состоянии. При этом зачастую подержанная иномарка гораздо лучше нового отечественного хлама. Так что не надо тут про деньги. К тому же учитывая количество денег и труда, которые нужно постоянно вбухивать в какой-нить таз, чтобы он хоть как-то ездил, иномарки получаются зачастую заметно выгоднее.
[Ответ]
firesanek 11:20 22.05.2005
Пиндеец это спор о религии, таких тут уже было не мало.
и в том и в другом есть свои + и -. для каждого человека больше либо одного, либо другого.
если у кого-то религия - трахаться в гараже с ржавым конструктором - ничего не имею против, трахайтесь на здоровье, просто я искренне не понимаю таких людей.
[Ответ]
firesanek 21:53 22.05.2005
Пиндеец ты полностью оправдываешь свой ник.
хочешь аргумент? у тебя хватит бабок обслуживать туарег или х5, если я буду лазить на нем по говнам в деревне и возить в нем картошку, сено, дрова, доски, кирпичи и т.д.?
задумался? вот и подумай.
я же говорил что это спор о религии.
[Ответ]
Noname 19:09 24.05.2005
ты не сравнивай туарег и ржавую копейку, зачем передергивать. Ты бы еще кадиллак вспомнил. Я говорю про автомобили, которые можно купить за те же деньги и обслуживать за те же деньги (запчасти дороже, но и ломается нормальная машина ГОРАЗДО реже)
Не надо из себя придурка строить.
А ты ДРОВА, ДОСКИ, КИРПИЧИ и проч. на ОКЕ возить собрался, что ли? Да она у тебя и одной такой поездки не выдержит! [Ответ]
Eternal life 08:23 25.05.2005
возят же люди, ломается, ремонтируют и дальше возят (это про Оку)
[Ответ]
Навигатор 08:44 25.05.2005
Сообщение от Пиндеец:
читаю и уссываюсь. Люди готовы проводить в гараже всю жизнь, ковыряясь в отечественных помойках, и при этом доказывая, как это охрененно хорошо. Почему бы не попробовать поездить на нормальной машине? Однажды сев в даже неновую иномарку, я за руль гавнатазопрома сяду теперь только в случае крайней безысходности, когда уж совсем не на чем будет ездить. .... .
Я не бедный человек и сам машину не чинил никогда , первой моей тачкой была БМВ 320i десятилетнего возраста купил я ее в 1997 году и ушел в армию, и случилось - стуканул движок из за удара поддоном об камень закусило маслянный насос и привет, короче денег много не было у офицера пока собирал на ремонт случился кризис , и все привет продал я свою БМВ за в 10!!! раз дешевле чем купил...
Потом тяжелые послеармейско/кризисные времена были и пришлось купить сначала убитую Волгу, потом ОКУ, теперь вот на 12 езжу, помятуя ситуацию 98 покупать иномарку не очень хочется, всеж может они и ломаются ну на то слесари есть пусть ковыряются.
А по поводу удобства/комфорта так некотыре мужики себе маникюр делают )_
[Ответ]
Навигатор 08:47 25.05.2005
Сообщение от Пиндеец:
если у кого-то религия - трахаться в гараже с ржавым конструктором - ничего не имею против, трахайтесь на здоровье, просто я искренне не понимаю таких людей.
Я не понимаю тех кто с зарплатой в 300 долларов покупает машину за 10000 да еще и не новую (заняв у мамы, папы, бабушки и любовницы), а потом судорожно ищет бабки на замену засратого ШРУСа или урезает семейный бюджет вполовину на целый год, чтоб починить головку блока цилиндров, накрывшеюся из за хренового масла и бензина.
[Ответ]
Навигатор 08:50 25.05.2005
Сообщение от firesanek: Пиндеец я буду лазить на нем по говнам в деревне и возить в нем картошку, сено, дрова, доски, кирпичи и т.д.?
задумался? вот и подумай.
я же говорил что это спор о религии.
Точно хорошая машина БМВ, но Богучар, где я родине долг отдавал, убил ее за 3 месяца до состояния не подлежащего восстановлению, а ведь когда я брал ее - была вылизана в предпродажной полготовке, все работало и ничего не стучало , видели бы Вы этот рыдван после эксплуатации в "боевых" условиях.
[Ответ]
Навигатор 08:54 25.05.2005
Сообщение от Пиндеец:
которые можно купить за те же деньги и обслуживать за те же деньги (запчасти дороже, но и ломается нормальная машина
А ты ДРОВА, ДОСКИ, КИРПИЧИ и проч. на ОКЕ возить собрался, что ли?
Ну я тоже сравнивал цены в Камелоте на запчасти, а потом случился кризис ...
А на ОКЕ я две квартиры отремонтировал, и плитку-мозаику возил из Москвы и смеси строительные и даже двери межкомнатые и кирпичи кстати тоже, и ничего ездит еще курилка, один знакомый возит запчасти на так любимые тобой иномарки из Белорусии на ОКЕ.
[Ответ]
slipoy 21:14 30.06.2005
Помоему нормальная машиненка, я прикупил недавно одну такую трехгодичную, поезжу - посмотрю, расскажу. Помоему все замечания по поводу безопасности данного авто необъективны ибо любая машина такого класса точно так же опасна при ДТП. И недокажите вы мне, что какой-нить миникупер или меринок А-класса несложится в практичный компактный четырехместный гроб после наезда какого-нить лендкраузера.
[Ответ]
Господа, вы не ровняйте ОКУ трёх и более летней давности с современными.
Опять же не забываем, что есть камазовская и серпуховская ОКи.
Услышано от друзей, имевших дело с аппаратом: "я, @&@ на ремонт этой @&@ угробил кучу бабок и две недели, а она @&@ через 2000 развалилась опять..."
Личное впечатление от езды... тесно, страшно, низко, главная проблема - одной ногой не нажать сразу две педали...
[Ответ]
Flyfisherman 14:55 19.07.2005
В настоящий момент эксплуатирую ОКУ 1998 года рождения. Купил полтора года назад. Хлопот не доставляет инструментальный контроль прошёл по честному, тоесть без взяток. Расход топлива в городе 6л по трассе 5.5л но это наверно от того что по трассе я езжу 100-110 км\ч вместо экономичного режима 80-90 км\ч
Машина нравится. В любом случае она не хуже других ТАЗОВ. Да ещё, она обладает поразительной проходимостью по грязи.
[Ответ]
Сообщение от Марк:
slipoy "миникупер или меринок А-класса" = "ока"
х?й = морковка
Марк, он же слепой, не обращай внимание!
Простите, что делать если Ока троит?? Радоваться?[Ответ]
Lina_sg 10:31 08.07.2007
Сообщение от Николай Калгин:
тесно, страшно, низко, главная проблема
Это вам тесно, страшно, низко. А я хотя бы кусочек капота могу видеть и на спинку откинуться
[Ответ]
Popov Alexandr 23:01 10.01.2012
За неимением денег задумываюсь о покупке ОКИ. Погонять пока по городу, привыкнуть. Кто владеет или владел данным чудом? Сколько она по городу кушает при более-менее спокойной езде? Что с поломками, запчастями? И очень интересует ОКА с инжекторным двигателем. Есть ли проблемы с ним или нормальный движок. Стоит ли его искать или лучше наши 2-х цилиндровые движки?
[Ответ]
Zeth 23:06 10.01.2012
Popov Alexandr, а есть-ли смысл в Оке? Имхо только если хочется чего-то совсем мелкого.
Сообщение от Popov Alexandr:
Сколько она по городу кушает при более-менее спокойной езде?
в 6,5 должен уложиться.
И очень интересует ОКА с инжекторным двигателем. Есть ли проблемы с ним или нормальный движок. Стоит ли его искать или лучше наши 2-х цилиндровые движки?
Нет, не стоит, с запчастями на них проблема, а китайские FAW с такими моторами в Россию не поставлялись.
[Ответ]
Popov Alexandr 23:13 10.01.2012
Сообщение от Zeth: Popov Alexandr, а есть-ли смысл в Оке? Имхо только если хочется чего-то совсем мелкого.
в 6,5 должен уложиться.
Нет, не стоит, с запчастями на них проблема, а китайские FAW с такими моторами в Россию не поставлялись.
Ну а что ещё за 40 тыс. купишь? Классику? Из-за принципа не хочу. С детства на ней езжу, надоела уже. Да и расход у неё больше заметно.
[Ответ]
Zeth 23:19 10.01.2012
Ну а что ещё за 40 тыс. купишь? Классику? Из-за принципа не хочу. С детства на ней езжу, надоела уже. Да и расход у неё больше заметно.
В таком случае других вариантов собственно и нет.
[Ответ]
Zeth 23:24 10.01.2012
Впрочем я бы еще таврию рассмотрел как вариант, с запчастями конечно посложнее, но вдруг найдется машина в состоянии недурном, а она всетаки побольше и цилиндров в ней целых 4 ))
[Ответ]
Popov Alexandr 20:50 14.01.2012
[QUOTE=g_beard;886227]
Сообщение от firesanek:
наша нивка (выпуск 1999 г., 1,7 карбюратор) прошла с родными кольцами уже 120 тыс.
движок ни разу не перебирался с завода. машина бралась новая.
прошли 120 тыс. за 5,5 лет. компрессия в норме. тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук.
А что значит - компрессия в норме? Цифры, плиз...
И как ее мерили?
Моя семёрка прошла 80 тысяч. С другом компрессию мерили, он сказал, что как в новом авто. Правда цифры точно не помню (9 или 10 вроде). На расход бензина и масла не жалуюсь. Масло ZIC полусинтетика, эксплуатация вполне бережная.
У одного моего знакомого шестёрка прошла 250 тысяч до замены колец или даже больше. Причём до 150-200 тысяч тоже не было особых проблем с расходом топлива и масла, поэтому столько долго и ездил он.
P.S. Зубилами вы зовёте Самары что-ли? С какой стати, если не секрет?
[Ответ]
t405 21:32 16.01.2012
За неимением денег задумываюсь о покупке ОКИ. Погонять пока по городу, привыкнуть. Кто владеет или владел данным чудом? Сколько она по городу кушает при более-менее спокойной езде? Что с поломками, запчастями? И очень интересует ОКА с инжекторным двигателем. Есть ли проблемы с ним или нормальный движок. Стоит ли его искать или лучше наши 2-х цилиндровые движки?
В июле 10 года купил Оку 97гв за 25тр, пороги не гнилые, в целом по кузову неплохо для этого года. Закончил ездить неделю назад. Оставлю небольшой отзыв, чтобы мог определиться. Машину покупал, т.к. надо было перемещаться быстрее чем на маршрутках и денег было совсем не густо. Классика так же мне не нравилась, задний привод, древняя конструкция, ока хоть и мелкая, но все же по современней. За все время эксплуатации:
- новый стартер
- новый генератор
- новый карбюратор
- новая КЗ с свечами и проводами
- датчик холла(4шт)
- коммутатор
- КРД
- ремонт коробки
- ремонт передней подвески
(на зч и работу потрачено около 40-45тр...)
В целом, несмотря на огромный список замены и капремонта движка, о машинке положительные впечатления, для города самое то, в потоке держаться можно свободно, умеючи - прошивать пробки, проблем с парковкой как в самом городе так и во дворе дома - никаких, никакой опаски за нее, хоть открытую оставляй. Из минусов конечно, это слабая шумка и минимум комфорта. Но если сравнивать маршрутка или ока - однозначно ока! Практически каждая поломка приводила к полной неподвижности машины. Двигатель до ремонта прошел 70т.км. В среднем на баке 30л проходил 450км, если преимущественно по трассе(крейсерская 90кмч), то рекорд был 600км. Если денег нет, то можно взять, как альтернативу общественному транспорту.
[Ответ]
Popov Alexandr 21:47 16.01.2012
Сообщение от t405:
В июле 10 года купил Оку 97гв за 25тр, пороги не гнилые, в целом по кузову неплохо для этого года. Закончил ездить неделю назад. Оставлю небольшой отзыв, чтобы мог определиться. Машину покупал, т.к. надо было перемещаться быстрее чем на маршрутках и денег было совсем не густо. Классика так же мне не нравилась, задний привод, древняя конструкция, ока хоть и мелкая, но все же по современней. За все время эксплуатации:
- новый стартер
- новый генератор
- новый карбюратор
- новая КЗ с свечами и проводами
- датчик холла(4шт)
- коммутатор
- КРД
- ремонт коробки
- ремонт передней подвески
(на зч и работу потрачено около 40-45тр...)
В целом, несмотря на огромный список замены и капремонта движка, о машинке положительные впечатления, для города самое то, в потоке держаться можно свободно, умеючи - прошивать пробки, проблем с парковкой как в самом городе так и во дворе дома - никаких, никакой опаски за нее, хоть открытую оставляй. Из минусов конечно, это слабая шумка и минимум комфорта. Но если сравнивать маршрутка или ока - однозначно ока! Практически каждая поломка приводила к полной неподвижности машины. Двигатель до ремонта прошел 70т.км. В среднем на баке 30л проходил 450км, если преимущественно по трассе(крейсерская 90кмч), то рекорд был 600км. Если денег нет, то можно взять, как альтернативу общественному транспорту.
Конечно 40-45 штук за полтора года - немало.
[Ответ]
t405 22:02 16.01.2012
Конечно 40-45 штук за полтора года - немало.
Я бы сказал, что это много, даже слишком, для такой крохи. Причем проблемы не закончились, отказал вакуумник и какие-то проблемы с ГТЦ(и то и другое купил для замены), так же по электрике(отказал обогрев стекла, уровень топлива показывает макс. все время), прогорел глушак, в очередное утро ока не завелась, не выдержал и купил новую калину в тот же день, а оку отогнал на дачу, если будет желание, повожусь, поставлю на ход.
[Ответ]