Всегда интересовал такой вопрос: можно ли считать то, что вы видите внизу фотографией, во всех смыслах этого слова? Эта каринка с галереии Foto.ru, сделана из 3-х различных кадров: вроде бы солнце, волна, птица ...
Изображения
Исчё хотелось спросить про Zoom - эффект: какую выдержку ставите, и спользуете ли какие-нить фильтры, для понижения светового потока (ND4).
[Ответ]
zoland 07:50 27.05.2005
прежде чем учиться снимать в студии, нужно как минимум понять и прочувствовать на практике концепцию съемки портретов вообще. бытует мнение - дайте мне студию, и я сделаю классный портрет. глубочайшее заблуждение. студия - это на 90% - свет. но если не понимать построение композиции при портретной съемке - студия тут не поможет...
[Ответ]
В партрете нада ещщё уметь жертву(модель) настроить.
Кароче психалогия тож рулит.
[Ответ]
DimmaN 08:36 27.05.2005
morra это, наверное, главная причина по которой никто не возьмет к себе в студию кучу ушлепков )))) Это ж весьма интимное дело....
можно сделать мастеркласс-форумку на природе. Пейзажная съемка тоже рулит...
[Ответ]
RRomm 08:39 27.05.2005
Сообщение от DimmaN: morra это, наверное, главная причина по которой никто не возьмет к себе в студию кучу ушлепков )))) Это ж весьма интимное дело....
Если модель профессиональная, тогда можно говорить о мастер-классе,
но в любом случае больше трёх "ушлёпков" уже отвлекают.
[Ответ]
WWR 15:07 27.05.2005
Сообщение от morra:
но в любом случае больше трёх "ушлёпков" уже отвлекают.
Блин, ну почему я не живу в Воронеже Я тоже хочу [Ответ]
cr2 22:27 27.05.2005
научиться - хочу. Быть ушлепком нет. В бытность мою молодым, за такие желания можно было и пострадать... и не только морально. У меня с тех пор комплексы [Ответ]
BAS05 22:50 27.05.2005
Сообщение от Watt:
научиться - хочу. Быть ушлепком нет. В бытность мою молодым, за такие желания можно было и пострадать... и не только морально. У меня с тех пор комплексы
Сообщение от DimmaN:
Вот идея хорошая. Уто пофоткает, кто - пива попьет [Ответ]
Y2K 02:15 02.07.2005
Bodyguard, в студии не снимаю, но совет могу дать - бесплатно )) Камера под рукой (по возможности чаще), несколько сот отснятых кадров в месяц, анализ отснятого, поиск интересных моментов, объектов - и так два-три года (если не больше) и прогресс обеспечен. По крайней мере, свой стиль выработается...
[Ответ]
Bodyguard 13:57 17.08.2005
1 вопрос Морре: Морра, ты не забыл?
2 вопрос всем:
Вложил фотографию... она с сайта http://www.shanidze.com
я ее потом удалю. Но есть вопрос. Как сделать чтобы фотография выглядела именно так?
Это постобработка, это свет, или это фотоаппарат и пленка?
\Прошу ответьте.... я хоть и задаю вопросы не очень понятно, но думаю буудет полезно знать.
[Ответ]
RRomm 14:28 17.08.2005
Сообщение от Bodyguard:
1 вопрос Морре: Морра, ты не забыл?
2 вопрос всем:
Вложил фотографию... она с сайта http://www.shanidze.com
я ее потом удалю. Но есть вопрос. Как сделать чтобы фотография выглядела именно так?
Это постобработка, это свет, или это фотоаппарат и пленка?
\Прошу ответьте.... я хоть и задаю вопросы не очень понятно, но думаю буудет полезно знать.
К вопросу - 2 - Свет, фотоаппарат, плёнка, постобработка, голова.
К вопросу - 1 - Я не забыл, но когда я мог. кое кто не мог, теперь ждёмс,
когда появится время и место. [Ответ]
Bodyguard 09:18 31.08.2005
Решил опять написать в этой теме.
Начали много снимать в RAW (а именно CR2, Camera Raw 3.1)
Так вот может посоветуете хороший конвертер?
Да и вообще напишите чем пользуетесь вы [Ответ]
mrodion 09:34 31.08.2005
Bodyguard сначала пользовались родным dpp, только вчера поставили фш сиэс2 и к нему камера рав плагин. фотошоповский по первым впечатлениям лучше. лучше из-за того, что меньше муара оставляет в жипеге и настроек по корректировке больше.
[Ответ]
RRomm 09:38 31.08.2005
Сообщение от Bodyguard:
Решил опять написать в этой теме.
Начали много снимать в RAW (а именно CR2, Camera Raw 3.1)
Так вот может посоветуете хороший конвертер?
Да и вообще напишите чем пользуетесь вы
Пользуюсь Жипегом большим. Потому что заморочки с Равами достали.
Только супер-коммерческая сьёмка, где на выходе нужен супер-формат, использую рав.
[Ответ]