Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos?
strangern 17:13 16.10.2010
Причина Безумств, +1
vitalets, спорить с вами бесполезно. купите ваз 2107, он офигенно сминается, значит безопасный. и не надо сравнивать божий дар с яичницей, авария машин разных масс прекрасно просчитывается по законам физики. но большая масса отнюдь не залог безопасности.
евронкап не с дура ума бьет об алюминий с 40% перекрытием водительской стороной, потому что это статистика. по ней при аварии водитель инстинктивно уходит от аварии, в большинстве случаев получается 40% перекрытие. а алюминий в виде сот имитирует встречную машину.
весь мир лепит машины по правилам, потому что сохраненные жизни это залог процветания государства. euroncap финансируется ес и по их расчетам, то что они разбили столько машин, уже давно окупилось налогами от выживших в авариях людей. только у нас в стране продолжают клепать фиат 124, на которых столько людей уже никогда не доедут до дома.
но конечно авторитетному мнению виталетс это не помеха.
но посаран как говорится. больше спорить нет с вами желания.
Волчица, вы же девушка на кой вам опасная машина??? придурков на дороге полно, не ты, так в тебя.
ps вот вам краш тест нексии проведенный ancap (австралийский euroncap, скорость таже 64кмч) кузов хетч, но это таже самая нексия. http://www.youtube.com/watch?v=L-sSSjBTc-w (думаю австралийцам автоваз не платил чтобы дверку открыли)))))
а вот малыш матиз. конечно под тахой он превратится в блинчик, а с той же десяткой он отлично себя ведет, у него даже колеса не зажало в отличии от чирика. http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0...eature=related

да, кстати, если съездить в москву(в этом нет ничего страшного) то можно взять акцент или спектру 6/7 года за цену новой нексии в минималке.
Arni 17:55 16.10.2010
Ох жаль нет у меня фоток как ауди 80 мне в зад приехала....
Волчица, как посмотрели? Все показали? Какие впечатления?
V3-VipeR 20:56 16.10.2010
strangern, умора, по твоей ссылке есть два ролика ANCAP:

http://www.youtube.com/watch?v=AzTCV...eature=related
Дэу Нексия фронтальный удар - 3 звезды

http://www.youtube.com/watch?v=HveTB...eature=channel
Дэу Ланос фронтальный удар - 1 звезда

Думаю, комментарии излишни
strangern 22:13 16.10.2010
V3-VipeR, ох какой ты умный то)))
ну раз в школе не выучился, то читаем фразу про 3 звезды: The Used Car Rating guide gave it a three star rating ***/ со словарем переведешь или помочь?
вообще пофиг, вы тут жжете один круче другого. я девушке помочь хотел, сам выбирал зимой и ох как тяжко это. конечно всяк кулик свое болото хвалит, но у меня бюджет был примерно тот же. выбор пал на спектру бу 2006 года.
Pikachu 22:29 16.10.2010
strangern, с гадюкой юесполезно спорить, даже не рыпайся
НКВД 23:45 16.10.2010

Сообщение от vitalets:
Просто, когда смотришь, порой, на реальные ДТП.... На ОООЧЕНЬ "безопасных" машинах...... Становится очевидна вся ПОЛНЕЙШАЯ туфта самой системы краш-тестов в целом. Знаете, тот же ЕвроНКАП до сих пор не удосужился полностью перевести свои тесты на систему оценки встречного удара. Складываются, порой, трагикомические ситуации, когда легковушка класса "А" с 5-ю звездами за безопасность (о которой кричат, какая она безопасная вся) попадает не под стоячий брус, а под...даже не под КамАЗ. Просто под крупный легковой авто, весо под 2 т. На скорости (суммарой), при которой ее тестили..... Страшно смотреть........ А трупы, которые оттуда потом вырезают болгарками (предварительно залив все пеной) в своей жизни свято верили в 5 звезд....

А я вот не понял чего хотел доказать этим? Дело в том что никто и не говорит о том, что 5 звёзд на скорости в 60-70км должны как-то сохранить жизнь на 120 и больше, при ударе ещё и о 2 тонны встречного веса. Просто на одной машине может быть одна вероятность, а на другой другая и существенно больше.
К разговору: как-то гаец мне сказал что по их статистике ремни безопасности помогают лишь в 70% случаев.... И о чём это говорит? Это говорит о том что 100% гарантии выживания в ДТП нет, но повысить эту вероятность можно. А то что риск растёт с увеличением скорости и реалий самого удара это факт - так и что с того? В любом раскладе лучше врезаться на мерене или вольвешнике чем на нексии - шансов выжить больше!
vitalets 23:55 16.10.2010
Хха!!! А я ничего никому доказывать не собирался. Я этим ДАВНО не занимаюсь. Просто высказал свое мнение. И все.

Статистика и выводы из нее - эт прерогатива патологоанатомов в морге.... Если уж на то пошло. Которые вскрывают и тех, кто на Нексии ухайдачился, и тех, кто на Мерине.

Да, не буду дебилом и не стану оспаривать тот факт, что Мерин - в разы безопаснее. Абсолютно верно. Но девушка, судя по всему, не планирует заглядывать в этот класс автомобилей..... Отсюда и дискуссия...
V3-VipeR 00:01 17.10.2010

Сообщение от strangern:
V3-VipeR, ох какой ты умный то)))

а то!
неужели ты думаешь,что одноплатформенные авто, различающиеся только формой морды/крыльев/дверей/багажника чем-то серьёзно друг от друга отличаются в плане безопасности?
Насчёт Ланоса - он более женский авто
Насчёт сравнения качества Ланоса и Нексии - узбеков в своё время стажировали и контролировали корейцы и Асакар прошёл тест качества
Вот насчёт ЗАЗа я такого не слыхал, кем и когда качество его продукции было сертифицировано?
Волчица 17:40 17.10.2010

Сообщение от Arni:
Ох жаль нет у меня фоток как ауди 80 мне в зад приехала....
Волчица, как посмотрели? Все показали? Какие впечатления?

кто показал?) никто ничего не показал ( до сих пор мучаюсь что взять
Волчица 17:40 17.10.2010
89507607263 мой тел..проведу краш тест вашей Нексии или Ланоса (шучу) просто прокачусь..)))
V3-VipeR 20:20 17.10.2010

Сообщение от Волчица:
89507607263 мой тел..проведу краш тест вашей Нексии или Ланоса (шучу) просто прокачусь..)))

без оплаты несерьёзно как-то))
STRIDER 23:27 17.10.2010
Волчица, могу нексус предоставить для тест драйва, GL без гура и двиг 8 клапанный 1,5, если будет интерес пиши в лс.
strangern 23:44 17.10.2010
Волчица, извини уж что я тут в теме прописался, но не могу сдержаться)
V3-VipeR, иди сходи на парковку к линии и внимательно осмотри хотя бы внешне эти два авто. думаю по форме одних стоек понятно, что сложится, а что нет. ну а если не понятно, то нопасаран и удачи в жизни.
чет по постам получается как будто я так прям свято верю в тесты, нет. я полностью согласен с
НКВД.
V3-VipeR 00:13 18.10.2010

Сообщение от strangern:
иди сходи на парковку к линии и внимательно осмотри хотя бы внешне эти два авто. думаю по форме одних стоек понятно, что сложится, а что нет. ну а если не понятно, то нопасаран и удачи в жизни.

ого, да ты эксперт!
обычно считается, что в нерамных машинах днище несёт основную силовую нагрузку, а тут новое откровение - стойки))
как тогда с этим быть: http://www.youtube.com/watch?v=HveTB...eature=channel
?))
Arni 07:56 18.10.2010
Волчица, так REDagent вроде обещал? А мну что не позвонила.
strangern 16:18 18.10.2010
V3-VipeR, см выше, неугомонный вы наш))))
STRIDER 11:04 19.10.2010
у ланоса есть один существенный плюс, это клиренс и небольшой по сравнению с нексией "клюв", больше угол съезда выезда и меньше вероятность повредить бампера.
strangern 12:18 19.10.2010
вообщем так. че флудить, по эксплуатационным свойствам тут отписывались. можно в нете почитать. по характеристикам, нексия будет нафаршированней. но в ней никогда не будет подушки. ловить руль это не есть приятно. а вообще lanos 8года стоит 285 тыс(нексия 240), за эти деньги есть варианты интересней. ну по крайнер мере за 240/285 тысяч я бы не взял ни нексию ни ланос.
вот не ходя далеко http://auto.bvf.ru/view.html?auto=5855#view
или вот ходя далеко http://tradein.klarus.ru/catalog.php...pectra&id=2050 (фирма надежная)
ну мне то собственно все равно что девушка купит. но 285 тыс за потомка кадета перебор.
эти хотя бы из мазды 323 сделаны.
V3-VipeR 12:23 19.10.2010

Сообщение от strangern:
V3-VipeR, см выше, неугомонный вы наш))))

1 - чем Ланос лучше?
2 - чем Нексия!

strangern, я тебя понял, спасибо))
strangern 12:56 19.10.2010
V3-VipeR, нексия форевер. все на ланосах лохи. и корейцы лохи, был харощий машин, а новый сделали гафно.
если вам не понять чем что лучше, ну значит не судьба.
Arni 13:34 19.10.2010

Сообщение от strangern:
нексия будет нафаршированней. но в ней никогда не будет подушки. ловить руль это не есть приятно.

Как раз только там и есть подушка. Если Вы машину покупаете чтоб в ДТП попадать, предупреждайте пожалуйста о своих маршрутах, буду за пару км объезжать.

Сообщение от strangern:
от не ходя далеко http://auto.bvf.ru/view.html?auto=5855#view

Если правда в хорошем состоянии то почему бы и нет.

Сообщение от strangern:
или вот ходя далеко http://tradein.klarus.ru/catalog.php...pectra&id=2050 (фирма надежная)

Фирма может и надежная, машина тож не плохая, но вот пробег триперный.
Волчица 13:47 19.10.2010
ну я вообще то думала за 200-220 тыс )
Shama 14:12 19.10.2010
Новая нексия, кто то что топро Корею говорил, не смешите мои тапочки... Казахстан это.
Начну попорядку с водительского места руль там не руль, а ШТУРВАЛ!! Регулировался он бы в одной плоскости былоб нормально а так вообще все печально всегда он в колени упирается при посадке высадке из за руля. сам не очень большой рост 177 вес 75 один фиг даже в крайнем положении сидения ноги долбятся об это круглое. ( вот вам и старый добрый кадет, давайте еще опеля 2 ой мировой войны вспомним, отличные кстати машины для СВОЕГО времени были )
Поехаи дальше приехал как то один человек ко мне бампер ему поправить и подкрасить, пластик на бампере фольга вообще миллиметра 2, крепления ни какие, краска на него не ложится а пенится ( спасибо пряморуким Казахам, которые даже грунт то толком наложить не могут, или накладывают самый чиповый и дешевый на который потом что либо еще наложить не то чтобы нереально, но очень дорого и геморойно )
Кузов порабовали родные ( были при покупке, со слов владельца ) мелкие дефекты кузова в виде небольших вмятин и заломов, хоть их почти и не видно, но факт есть. Тут уж не знаю сказать спасибо нашим перевозчикам за это, или тем же супер "Корейским" работникам.
Ну и так на последочек скажу про сервис, приехал мой клиент на официальный сервис на плановое ТО ему сказали нада пыльники передние поменять, забрали машину и как потом выяснилось в довесок еще и поменяли стойки, причем не на новые а на убитые, видимо к следующему ТО готовились.
З.Ы. Покупайте покупайте этот офигенно доработаный Корейцами и собраный Казахами Опель Кадет.
strangern 15:07 19.10.2010
как задрали те кто не собирается никогда в аварию попадать. вот когда на трассе 120 идешь и на встречку выскакивает олень лоб в лоб на паркете какомнть жаль я не увижу вашу морду лица. не ты так в тебя. и если в городе в большинстве случаев это нервы и ждать гайцов, то на трассе это либо в скорую, либо в пакет сразу.
Shama, +100. (про корею я говорил что спроектировали их корейцы, а делают ясен пень одну в узбекистане вторую в хохляндии)
Волчица, по камелоту всего 2 ланоса в сумму до 220тыс. и я думаю оба с косяками потому как средняя цена по воронежу выше 220. за эти деньги только в москве хороший ланос можно взять.
V3-VipeR 15:13 19.10.2010

Сообщение от Shama:
Казахстан это.

Сообщение от Shama:
спасибо пряморуким Казахам

- не нравится мне этот румын!
- так Киркоров же болгарин..
- ды какая разница! (с) Брат-2

Сообщение от Shama:
Поехаи дальше приехал как то один человек ко мне бампер ему поправить и подкрасить, пластик на бампере фольга вообще миллиметра 2, крепления ни какие, краска на него не ложится а пенится ( спасибо пряморуким Казахам, которые даже грунт то толком наложить не могут, или накладывают самый чиповый и дешевый на который потом что либо еще наложить не то чтобы нереально, но очень дорого и геморойно )
Кузов порабовали родные ( были при покупке, со слов владельца ) мелкие дефекты кузова в виде небольших вмятин и заломов, хоть их почти и не видно, но факт есть. Тут уж не знаю сказать спасибо нашим перевозчикам за это, или тем же супер "Корейским" работникам.

машина битая, бампер неоригинал, позор таким ремонтникам, не видящим разницы (без шуток)

Сообщение от strangern:
по камелоту всего 2 ланоса в сумму до 220тыс. и я думаю оба с косяками потому как средняя цена по воронежу выше 220. за эти деньги только в москве хороший ланос можно взять.

+много
как уже объяснял топикстартеру, за её сумму только Нексия, потому что Ланос в нормальном состоянии будет дороже

Сообщение от strangern:
как задрали те кто не собирается никогда в аварию попадать. вот когда на трассе 120 идешь и на встречку выскакивает олень лоб в лоб на паркете какомнть жаль я не увижу вашу морду лица. не ты так в тебя. и если в городе в большинстве случаев это нервы и ждать гайцов, то на трассе это либо в скорую, либо в пакет сразу.

увы, на таких скоростях лобовое столкновение с внедорожником = труп, несмотря на все подушки
это надо понимать
Shama 15:17 19.10.2010
Не повериш сам был удивлен, но бампер оригенал( тонюсенький как листочек ) , а вот про покраску толь на заводе красили толи потом в мастерской ( там не поймешь, производство там заводское от гаражного не далеко ушло )
Arni 15:33 19.10.2010

Сообщение от strangern:
как задрали те кто не собирается никогда в аварию попадать.

Попадали, и на скорости больше ста, да и на тазе классике. Жив, здоров слава богу, чего и Вам желаю. Только результат краш теста в ДТП не поможет. Да и Девушке на байке... , как Вы думаете где она Ваши краш тесты видела???

Сообщение от V3-VipeR:
увы, на таких скоростях лобовое столкновение с внедорожником = труп, несмотря на все подушки это надо понимать

К сожалению, как правило это факт. Так что ездите лучше по внимательней...

Сообщение от Shama:
Не повериш сам был удивлен, но бампер оригенал( тонюсенький как листочек ) ,

Не пойму это Вы про "декоративную накладку" что ли? Не поверишь у меня она чуть поцарапалась, а вот у Авдотьи бампер вмяло... А Вы их много видели? И как, на Приоре, Ланосе, Пыже что толще да? Хрень не пишите, то что Вы пытались покрасить носит только эстетическое предназначение.
V3-VipeR 15:44 19.10.2010

Сообщение от Shama:
Не повериш сам был удивлен, но бампер оригенал( тонюсенький как листочек )

ты тоже не поверишь, но оригинальный бампер имеет сотовую основу и выдерживает удар на скорости до 8км/ч без невозвратимой деформации пластика. Стоит он порядка 10 тысяч.
Вот неоригинал гораздо более хрупок и в два раза легче, стоит соответственно раз в 5 меньше и выполняет декоративную функцию разве только

Сообщение от Shama:
а вот про покраску толь на заводе красили толи потом в мастерской ( там не поймешь, производство там заводское от гаражного не далеко ушло )

strangern 16:23 19.10.2010
Arni, никто не мешает бысто нажать тормоз и попытаться оттормозиться перед аварией. в нексии этот шанс низкий. это не аксиома, но согласись, что чем лучше машина ведет себя на краш тесте, тем больше шанс, что в реальной аварии она будет вести себя похоже. краш тест это всего лишь один из вариантов аварии, всего не предусмотришь, но машина с мощными энергополощающими лонжеронами, с мягким пластиком, подушками, и с кузовом не из фольги даст больше шансов выжить. больше спорить на эту тему ни с кем не буду, надоело. хоть на чери омлете катайтесь.
девушка на байке ну и что? думаете она отмороженная и ей все равно на безопасность? прочитайте ветку памяти в моторазделе, она наверное больше всех переживает за каждого. просто скорость...наркотик.
Arni 16:36 19.10.2010
strangern, думаю что человек севший на мот, в последнюю очередь думает о "подушке безопасности"- ИМХО..

Сообщение от strangern:
больше спорить на эту тему ни с кем не буду, надоело.

Заметьте Вы сами это начали. Тема вроде малость по другому называется.
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх