Сообщение от Texhik:
У людей, выше отписавшихся, принцип один. Все сделать назло и во вред государству.
- зачем паспортный стол?
- зачем завели Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество?
- зачем прописка?
- зачем налоговая и ПФР собирают сведения о доходах (с адресом прописки и факт. проживания)?
- зачем банки организовали единую базу по заемщикам?
- зачем страховой полис ФСС ( да еще собираются ввести карточки по больничным)?
- зачем регистрация транспортных средств?
- зачем договора на подключение телефонов и интернета?
- зачем миграционные карты?
- зачем регистрация браков и детей?
- зачем регистрация ЖД и авиобилетов по паспортам?
ЗАЧЕМ я ВСЕ ЭТО подаю и регистрирую, тратя кучу времени по очередям и кабинетам???
Имея все это, нах.ра таскаться по квартирам и тратить еще 5000 р. на каждого переписчука? На все вопросы переписи можно ответить не отрывая зада от компьютера, достаточно свалить все данные в одну базу по номеру паспорта. И точность этих ответов будет на порядок выше.
[Ответ]
Jaged2 08:34 14.10.2010
Сообщение от Alex123:
- зачем паспортный стол?
Имея все это, нах.ра таскаться по квартирам и тратить еще 5000 р. на каждого переписчука? На все вопросы переписи можно ответить не отрывая зада от компьютера, достаточно свалить все данные в одну базу по номеру паспорта. И точность этих ответов будет на порядок выше.
...помогу с созданием такой базы, оплата сдельная.
[Ответ]
1Kb 08:57 14.10.2010
Сообщение от Texhik:
У людей, выше отписавшихся, принцип один. Все сделать назло и во вред государству.
Правильно делают. Ведь нужно кому-то поддерживать курс чиновников - развал России.
Участвовать не желаю в этом цирке. Есть участковый. Это его работа. Он и так получает деньги наши с вами деньги (в виде налогов) за то, что знает, что происходит на его участке. Если система с участковыми не работает, т.е. они не в курсе, кто живет на ввереном им участке, то этут систему нужно модернизировать, а не делать прививки в виде кучи сборщиков подписей.
Кто-нибудь читал обязанности участкового? Почитайте, тут много интересного, особенно пункт:
9Контролирует соблюдение гражданами и должностными лицами установленных правил паспортной системы, а так же соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию РФ.
И для чего тогда нужна перепись населения?
[Ответ]
Alex123 09:37 14.10.2010
Jaged2, да уж... за такие денюшки можно и поколупаться... хотябы и год.
Сообщение от :
Перепись населения пройдет уже этой осенью, с 14 по 25 октября. Всего на ней будут заняты 600 тысяч человек, это 400 тысяч переписчиков, 100 тысяч старших переписчиков и около 100 тысяч кодировщиков (они будут кодировать информацию из анкет). Зарплата переписчика составит 5000-5700 рублей в зависимости от региона.
Сообщение от Alex123:
а"сколько Вы имеете все всместе в месяц в этом доме (квартире)".
никто не будет спрашивать сколько чего вы имеете. Можно иметь, например, 100 руб стипендии, а можно и 6000. Галочка напротив "стипендия" будет одинаковая в обоих случаях. А цифр не будет вообще.
Мысль о том, что если насчитают более миллиона в нашем городе, то дадут какие-то субсидии городу и области - весьма обоснована.
Перепись осуществляется только со слов граждан, никакие перечисленные документы не могут дать такой же информации, которую вы скажете переписчикам сами, устно. По бумагам чаще всего все хорошо, и газ и свет проведен и тд.
+ переписывают всех людей, даже тех, кто не обладает перечисленными в посте 31 документами
~Зайчон_Оk~, назовите 3 важных вопроса переписи, ответ на которые нельзя получить иным способом.
[Ответ]
500 10:39 14.10.2010
Сообщение от Alex123:
мея все это, нах.ра таскаться по квартирам и тратить еще 5000 р. на каждого переписчука? На все вопросы переписи можно ответить не отрывая зада от компьютера, достаточно свалить все данные в одну базу по номеру паспорта. И точность этих ответов будет на порядок выше.
Еще раз объясни, как посчитать в Воронеже людей проживающих более 7 лет, и не имеющих регистрации и прописки в городе. Например меня? Я таких людей "миллиард" знаю...
[Ответ]
Скептик 10:50 14.10.2010
Сообщение от 500:
Еще раз объясни, как посчитать в Воронеже людей проживающих более 7 лет, и не имеющих регистрации и прописки в городе. Например меня? Я таких людей "миллиард" знаю...
ух ты будет чем кому то заняться
Сообщение от :
Согласно ч.1 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ без регистрации влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
500, ты безработный? Раз в год подаются сведения в ПФР со всех предприятий и ЧП, где указано: ФИО, паспорт, адрес регистрации, адрес проживания (какой скажешь).
PS
Теперь будут подавать раз в квартал.
[Ответ]
500 11:35 14.10.2010
Сообщение от Alex123:
500, ты безработный? Раз в год подаются сведения в ПФР со всех предприятий и ЧП, где указано: ФИО, паспорт, адрес регистрации, адрес проживания (какой скажешь).
PS
Теперь будут подавать раз в квартал.
А люди работающие в Воронеже, разве не могут проживать, например - в Нововоронеже? Или в какой нибудь Рамони? Мух с котлетами не путаем?
[Ответ]
500 11:39 14.10.2010
Скептик, Это еще доказать нужно - раз. Во вторых никто этим заниматься не будет ввиду, первого пункта и пункта 2 - нафиг никому не нужно. А ваш Скептицизм, тоже никому не нужен, я говорю что городу Важны дотации из федерального бюджета, и поэтому нужно, чтобы в городе, официально проживало более миллиона жителей.
Ну хотя относительно Вас, не удивлюсь, если Вам например важнее, чтобы меня оштрафовали на 25 минимальных окладов труда.
Здесь "все" за принцип, и чтобы лишний раз что то сказать бесполезное, вместо того чтобы сделать что нибудь полезное.
[Ответ]
Alex123 11:47 14.10.2010
500, могут.
Для этого и подается "Адрес информирования", чтобы ПФР прислал письмо с твоими уплаченными налогами в Н-Воронеж, или в Рамонь.
Даже если не работать, а просто иметь телефон с воронежской сим-картой. При получении был указан паспорт и регистрация (по правилам). Наложи на паспортные данные купленные сим-карты, получишь некую картину перемещения человека.
Нет телефона- есть ребенок, который ходит в школу, дет. сад. Тоже все про семью прописано к анкете.
[Ответ]
500 12:04 14.10.2010
Сообщение от Alex123:
Даже если не работать, а просто иметь телефон с воронежской сим-картой. При получении был указан паспорт и регистрация (по правилам). Наложи на паспортные данные купленные сим-карты, получишь некую картину перемещения человека.
А если позвать гадалок, с передачи "битва экстрасенсов", то тоже можно получить "некую картину". Таких неких картин уже получали много: по хлебу потребляемому в городе, по электроэнергии по потреблению воды, все цифры говорят что население давно перевалило за миллион. Только вот документально это еще так никто и не подтвердил...
Не слишком ли сложный Ваш вариант?!.... И не проще просто отметиться у переписчика.
[Ответ]
Скептик 12:06 14.10.2010
Сообщение от 500: Скептик, Это еще доказать нужно - раз. Во вторых никто этим заниматься не будет ввиду, первого пункта и пункта 2 - нафиг никому не нужно. А ваш Скептицизм, тоже никому не нужен, я говорю что городу Важны дотации из федерального бюджета, и поэтому нужно, чтобы в городе, официально проживало более миллиона жителей.
Ну хотя относительно Вас, не удивлюсь, если Вам например важнее, чтобы меня оштрафовали на 25 минимальных окладов труда.
Здесь "все" за принцип, и чтобы лишний раз что то сказать бесполезное, вместо того чтобы сделать что нибудь полезное.
Вы нарушаете КоАП РФ, причем здесь "скептицизм"? В том числе хотите заняться подлогом. И не Вам тут учить меня кому, что нужно. Доказывается это на два счета. А вот почему это "никому не нужно" и Вами до сих пор не занимается участковый это мне не понятно.
[Ответ]
500 12:10 14.10.2010
Сообщение от Скептик:
Вы нарушаете КоАП РФ, причем здесь "скептицизм"? В том числе хотите заняться подлогом. И не Вам тут учить меня кому, что нужно. Доказывается это на два счета. А вот почему это "никому не нужно" и Вами до сих пор не занимается участковый это мне не понятно.
У вас что других проблем в жизни нет, чем сидеть и пытаться понять почему мной не занимается участковый?
Процитирую самого себя...
Сообщение от 500:
500, я просто хочу, чтобы страна, в которой я живу, превратилось наконец то в ПРАВОВОЕ государство. А для этого надо соблюдать ПРАВОВЫЕ нормы, как минимум, даже если Вам этого не хочется делать.
[Ответ]
500 12:18 14.10.2010
Сообщение от Скептик:
500, я просто хочу, чтобы страна, в которой я живу, превратилось наконец то в ПРАВОВОЕ государство. А для этого надо соблюдать ПРАВОВЫЕ нормы, как минимум, даже если Вам этого не хочется делать.
Ну а как Вы считаете, в правовом смысле, конечно, дело каждого - участвовать в переписи или нет, но чисто по каким нибудь практическим соображениям, нужно это делать или нет???
З.Ы. к сожалению голосовалка закрытая, поэтому посмотреть кто как считает, не могу. [Ответ]
mates1409 12:18 14.10.2010
Эх, а я работала переписчиком в прошлой переписи, тогда студенткой 1 или 2 курса была, очень хотелось денежку заработать самостоятельно! Иногда трудновато было, особенно когда люди открывая дверь, начинали поносИть власти, ЖКХ, государство и т.д. Вроде бы и не виновата я, просто делаю свою работу, но неприятно было! А некоторые, наоборот, чаем напоят, плюшками угостят! [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:26 14.10.2010
Alex123, паспортные данные могут не соответствовать действительности - регистрация, ( в т.ч. регистрация по месту жительства, регистрация детей, регистрация брака). Да даже паспорта не у всех есть, представляете?
Галочек об оснащенности жилого фонда тоже хватает, в документах - а на деле? Почитайте раздел жкх и тп.
[Ответ]
Alex123 12:28 14.10.2010
Сообщение от 500:
И не проще просто отметиться у переписчика.
Я по 10 раз в год отмечаюсь еще и плачу за это:
- ПФР
- налоговая
- ФСС
- сбербанк
- ГИБДД
- ГосСтрах
- Билайн
- ГорГаз
- Электросеть
- Водоканал
- выборы
- РЖД
- деньги поменять, и то паспорт трясут
Если государство не хочет меня замечать, то и перепись не поможет.
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
Галочек об оснащенности жилого фонда тоже хватает, в документах - а на деле?
В переписи нет вопросов, работает ли канализация, вывозят ли мусор, какая температура в комнате зимой, как подают воду.
Там просто фиксируется факт наличия труб.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:37 14.10.2010
Сообщение от Alex123:
В переписи нет вопросов, работает ли канализация, вывозят ли мусор, какая температура в комнате зимой, как подают воду.
Там просто фиксируется факт наличия труб.
в переписи учитывается есть ли у вас электричество, газ, вода, канализация (стационарное все это или сетевое).
И вот в официале у вас может быть и газ подведенный и канализация, а на деле газ не довели до дома метра 2, канализацию только начали делать и тут же бросили и тп.
Факты наличия никто не фиксирует - фиксируют ваши слова.
Так же - вы не получите из оф источников информации об: однополых браках, браках с множеством партнеров, неофициальной работе
[Ответ]
Alex123 12:44 14.10.2010
~Зайчон_Оk~, Так бы и сказали... всем бомжам, голубым и лесбиянкам срочно пройти регистрацию...
Всем руководителям, взявшим деньги и не сделавшим работу- здаться с повинной.
ЗЫ
БОШ и тот про меня знает. Только что письмо прислал, денег просит
Сообщение от :
Уважаемый господин ....!
В своей повседневной работе Вам безусловно нужны высокопроизводительные, гибкие и удобные в применении электроинструменты.
Особенно при их продолжительном использовании или выполнении работ в труднодоступных местах и над головой...
все затеяно с целью освоение средств . аминь
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 12:46 14.10.2010
Сообщение от Alex123: ~Зайчон_Оk~, Так бы и сказали... всем бомжам, голубым и лесбиянкам срочно пройти регистрацию...
это все вопросы переписи, которые вы вынесли из моего поста и не вынесли из др источников информации? =(
[Ответ]
Alex123 12:54 14.10.2010
~Зайчон_Оk~, пока да.
Продолжаю ждать те самые 3 вопроса, ради которых затевается перепись.
Если человек не отметился ни в одной государственной и коммерческой структуре, значит он не хочет, чтобы о нем знали.
И переписываться не будет.
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
Так же - вы не получите из оф источников информации об: ... неофициальной работе
В бухгалтерском балансе за год показывается выручка по кассе и зарплата. Сложили кассовую выручку по региону и вычли официальную зарплату по тому же региону. Получили неофициальную зарплату.
[Ответ]
_Марина_ 13:52 14.10.2010
Сообщение от mates1409:
я работала переписчиком в прошлой переписи
подскажите пожалуйста в переписи учитывается постоянное население или наличное (на данный момент присутствующее в этом городе). Я вот не до конца понимаю. Почему переписчики не ко всем приходили? Сами заполняли переписные листы на основании прописки? http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=130565
"Знакомая(студентка) участвует в переписи, как переписчик. Как известно к этому в принудительном порядке привлекают студентов. Рассказала, что их посадили проделывать следующую работу - никуда ходить не надо, выдали им листки с квартирами и прописанными в них людьми. Задание такое- там где кол-во людей меньше 4- надо в обязательном порядке приписать(т.е. от балды сочинить) 1-2 человека. Начиная с имени, заканчивая ответами на все вопросы анкеты" Не поняла в каком городе это. В Воронеже наподобие ничего не было?
[Ответ]
mates1409 14:11 14.10.2010
_Марина_, переписывают тех людей, которые живут на данный момент в этой квартире или доме, неважно прописаны они или нет, приехали из другого города или нет (по крайней мере, так было в прошлый раз). Мы тоже не всегда попадали в квартиру, например, человек уехал или приходит домой поздно! В некоторые квартиры мы специально ходили попозже, или узнавали у соседей, когда можно застать дома. Некоторые были дома, но не открывали дверь, говорили, не будем участвовать. Конечно, возможно, были и недобросовестные переписчики, кто его знает! Я работала по своей инициативе, не принуждали, даже справку давали в институт-освобождение от занятий! Да еще и денежку дали потом! Ну, про того, как от балды писали не слышала!
[Ответ]
Меня в прошлый раз 2 раза переписали вообще Один раз мать сказала, что я прописан с ней и данные мои дала, второй раз всю нашу общагу студенческую паспортистка вписала
А вообще - плевать на перепись. Дверь никому не открою [Ответ]
bambuucho 14:51 14.10.2010
_Марина_, вроде какой-то процент данных переписи проверят. да и какая разница переписчикам, им же не за объем платят
[Ответ]