Это проблема в городе. Но мож и попутал темы.
[Ответ]
Preamble 15:46 08.10.2010
Все таки педагог это должно быть призванием. А в пед идут учиться одни двоешники.
Вообще конечно родители, вам стоит побеседовать с учителем, причем весьма в жесткой форме.
Лично я бы уже с первого такого момента, провела бы с ним "разъяснительную" беседу.
[Ответ]
АллигАтор 15:50 08.10.2010
Сообщение от Preamble:
Все таки педагог это должно быть призванием. А в пед идут учиться одни двоешники.
Вообще конечно родители, вам стоит побеседовать с учителем, причем весьма в жесткой форме.
Лично я бы уже с первого такого момента, провела бы с ним "разъяснительную" беседу.
Один раз уже беседовали в спокойной форме - очмырила дочку при всем классе. Проблема усугубилась.
[Ответ]
Preamble 15:57 08.10.2010
Сообщение от АллигАтор:
Один раз уже беседовали в спокойной форме - очмырила при всем классе. Проблема усугубилась.
Форма спокойного разговора, иногда выглядит как прошение, и зачастую игнорируется. Но стоит выяснить у ребенка почему именно она, стала объектом насмешек учителя, который за ее счет поднимает свой авторитет в глазах класса.
[Ответ]
univers 16:18 08.10.2010
АллигАтор, Взвесьте все спокойно и определите свою линию поведения: длительная или резкая конфронтация или "уход от конфликта". Что будет лучше для дочери?
Успокойте ребенка и попытайтесь объяснить ему,что на "конфликтную ситуацию в жизни" надо учиться реагировать сдержанно,как бы трудно это не было.
Поддержите ребенка,как можно,подчеркните важность знаний,а не их оценку : пусть по предмету у нее будет,что угодно - для вас она лучшая!....Со сверстниками сложнее,но найдите какие-нибудь примирительные слова....
Настройте ребенка позитивно - что бы не происходило в будущем...
Удачи!
[Ответ]
bambuucho 16:58 08.10.2010
интересная тема в городских проблемах, наверн надо перенести)))
топикстартер, да если б все дети делали 1 ошибку в работах и еще переживали по этому поводу, вам повезло с дочью елкиматалки!
[Ответ]
Xenon 17:16 08.10.2010
Сообщение от Preamble:
в пед идут учиться одни двоешники
Кстати, в таких случаях весьма действенная тактика - самому пойти в школу. Например, к некрасивой тетеньке средних лет, которой и так досталось от жизни (думаю, ни для кого не секрет положение учителей в обществе), приходит молодая красивая преуспевающая мамочка и начинает в резкой форме защищать свое чадо, у первой появляются и зависть, и обида, и многое другое. Визит же отца может очень сильно поправить ситуацию, ведь как ни крути, мужчины в таких делах бывают более спокойными и дипломатичными, они могут прийти к какому-то компромиссу, а без частичного признания своей правоты учитель не изменит своего отношения к ребенку. Так что папаше срочно в школу)
[Ответ]
Hirhan 19:57 08.10.2010
У самого школьники, скажите есть у нас органы которые могут это прекратить?
[Ответ]
Hirhan 19:58 08.10.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: АллигАтор, диктофон ребенку, запись к директору.
================================================== ======
Как быть если директор во главе шайки?
Имя директора огласить не могу только в личке.
[Ответ]
numb9 20:26 08.10.2010
to АллигАтор
Не будь бабой, ты сам должен защищать своих женщин. Зачем жену в школу посылаешь, если знаешь, что там проблемы?
Конечно, поговори с этой стервой-училкой. На это и дави - на то, что дочь унижает, знание предмета вторично. С таким же вопросом сходи к директору-заучу. РайОНО - твой козырь, они его бояться. Только не мямли - ты Защитник, а не Проситель
Только не впрягай в это дочь, реши сам за неё проблему. Да, и учите предмет получше и не прессуйте дочь за отметки. Вообще попробуй объяснить дочери, что этот предмет с конкретной дурой не связан.
Успехов!
P.S. мой сын учится ... в замороченной гимназии. Одна училка (завуч в то время) стала его одноклассников постукивать указкой, досталось и моему. В первый раз я его успокоил, сходил к Стерве - у неё отмаз : во-первых, я ударила НЕ БОЛЬНО (!!??), во-вторых, Ваш сын забывает циркуль и т.д., типа сам виноват. После второго - я сразу к директору. Что за нафиг (вот не помню, писал ли я заявление)?? Вообщем, с завуча эту стерву сняли (из-за чего не знаю), заставили извиниться, детей лупить перестала. Мой ребёнок всё офигиевал, откуда такое счастие?
[Ответ]
ioann999 20:33 08.10.2010
Эх-х-х-х-х, а в годы моей учебы учителя боялись учеников оскорблять и унижать, знали, что за такое в темном углу можно быть отпизженным (и что самое главное, особо зарвавшихся и вправду ****или) и ниче не докажешь, не станешь же всем признаваться, что ты УЧИТЕЛЬ и чмыришь своих учеников, а за это они тебя наказали. Куда жизнь катится ....
[Ответ]
arxitektor_k 21:02 08.10.2010
Сообщение от АллигАтор:
Какие действия будут правильными?
Ситуация: Второй год подряд моя дочь переодически звонит из школы в истереке и говорит, что учитель на неё кричит, унижает перед всем классом, при этом дети смеются. Самостоятельные работы с одной ошибкой ей ставят 4, а другой девочке с такой ошибкой ставят 5-, (родители этой девочки на праздники ей конфетки с цветочками носят). Жена пошла и нормально пообщалась, так учитель перед всем классом сказала, что ей надо лучше учиться, тогда и маме к ней бегать не придется на разборки.(смех в классе, острить умеет видать). Как поступить по закону? И не навредить ребенку. Ведь навряд ли её уволят и учить она дочь будет.
Школа, это большой улей. И там рука-руку моет. поговорите с учителем, об этом узнают другие. И жизни не будет никакой. Если уже такие косяки и явно в них Ваша дочь не виновата, то лучше переведите её в другую школу. Ну а если в ней, то повлияйте. Да и просто так на ровном месте конфликтов не бывает. Хотя в наше время возможно все.
И не надор никаких диктофонов, и т.д. Просто может слух расползтись и на весь город и будет трудно закончить школу.
[Ответ]
Нюля 23:29 08.10.2010
АллигАтор, Своего ребенка НАДО защищать ЛЮБЫМИ методами.
Но сначала - конфидициальный разговор с директором.
Два экземпляра Вашего ПИСЬМЕННОГО обращения по данному вопросу, с точным описанием действий учителя, и с визой секретаря на своем экземпляре.
Узнайте, в каких отношениях находятся директор и учительница.
Бывает, что после подобного вмешательства другие учителя в знак "солидарности" с обиженным коллегой устраивают ребенку обструкцию.
У дочери моей подруги - неоднократного победителя и призера всевозможных олимпиад, круглой отличницы и гордости школы не сложились отношения с новой классухой. В 10 классе. В результате постоянного стресса и унижений со стороны "педагога", беспочвенных нападок и постоянного науськивания на нее одноклассников у девушки развился тяжелейший стресс, она едва-едва не скатилась до троек, только общение матери с директором несколько разрядило ситуацию..За 2 дня до сдачи ЕГЭ.. Ребенок прошел ЕГЭ и заработал высший бал, но.. За этот год гадина- учительница исковеркала психику ребенка и подорвала ее веру в собственные силы.
Поэтому в данной ситуации следует найти рычаг давления и на учителя, и на директора.
Но, на всякий случай, подыскать другую школу, пусть даже менее престижную.
[Ответ]
meteoTry 00:09 09.10.2010
Что делать? Быть мужиком и пойти поговорить с учительницей в крайне жесткой форме, объяснить ей, что если подобное ещё хоть раз повторится с её стороны..или со стороны кого-то из её коллег...то она об этом очень сильно пожалеет..в прямом смысле... Тут главное быть действительно убедительным.....а учитывая..что автор...на форум свои сопли выносит...то твердо сказать..у него вряд ли получится....
З.Ы. да..очень важно..вначале определитесь..вы действительно безоговорочно верите своему ребенку? Если да, то действуйте. Если нет..то помусольте эту тему здесь..на форуме..ещё пару лет) Соберите 10000 постов в теме... а потом..гордо сообщайте своему ребенку..с уже искалеченной психикой..что сделали все что могли..чтобы его защитить.
[Ответ]
Yulok1986 00:23 09.10.2010
АллигАтор, к чему какие-то страшные планы мести? Переведите ребёнка в другую школу и забудьте как страшный сон. У меня была такая же ситуация в школе - прицепилась дура одна и всему классу вещала: "Не дружите с Юлей, она из неблагополучной семьи; они сегодня сидят тихо, а завтра родину продадут и свалят в Америку..." И классная руководительница была и изрядной припи*3*дью - по карманам у учеников шныряла, как вспомню, аж передёргивает. А школа была не абы какая - гимназия, мать её - мраморные стены в туалетах и вход по пропускам. Поэтому родители меня до последнего оттуда не переводили.
Зато моя новая школа - самая обычная - после всего этого стала для меня раем. Вот и к чему было 8 лет мучаться в рассаднике маразма?
ИМХО, переведите ребёнка, не позволяйте сделать из неё "Чучело" из одноимённого фильма. Ну и с учительницей этой не забудьте "попрощаться" как следует, желательно перед всем классом)))
[Ответ]
superTigra 10:12 09.10.2010
АллигАтор, У меня со старшей дочерью такая же ситуация была. Походы к учителю ничего не дали. Школу менять и не собирались, т.к. все остальное было отлично. Ну и, классный руководитель был на нашей стороне. Странно, но других родителей все устраивало и отношение, и качество преподавания. Ситуация очень изменилась после очередного оскорбления - "идиотка" при всем классе. Я, официально, через классного руководителя, сообщила, что теперь я буду действовать другими методами через вышестоящие инстанции, и мои возможности и знакомства этому будут способствовать, и добьюсь, что ее отстранят от преподавания надолго, и мест в городе Воронеже она не найдет. Не знаю, как и что ей передала классная, понятное дело общий коллектив и "профессиональная" этика, но результат возымело.
Помогло частично, доводить и оскорблять перестала, оценки также занижает, но на это наплевать, т.к. занимаемся с репетиторами и гиа все покажет, а ей хорошим педагогом все равно не стать никогда.
[Ответ]
FizikFiz 10:33 09.10.2010
я четыре года назад еще был школьником, понимаю ситуацию, бывало и такое...Но не терялся, а отвечал что-то дерзкое в ответ, пару раз родителей вызывали за это...Родители поняли всю ситуацию, тоже вступились и проблема исчезла.. Но в данном случае разговор про девочку, вряд ли она сама сможет за себя постоять
[Ответ]
triegos 11:10 09.10.2010
совет топикстартеру - напишите сюда номер школы. Вас по одному этому вряд ли вычислят, а вот те, кто ситуацию в этой школе знает получше, смогут в привате более дельных советов дать.
[Ответ]
Vvrn 11:14 09.10.2010
Ну пипец, раздули. Искалеченная психика)))), страшные планы мести)))
Было бы из-за чего калечится))))
Мне в свое время было как то все равно, что там учителя....
[Ответ]
Maori 11:53 09.10.2010
Vvrn, ну не соглашусь. Детки - они разные, тем более 6 класс, возраст уже не простой. Учителя тоже бывают такие, что дай боже. Кто учился в 9 школе до сих пор Африку вспоминают, а уж сколько лет прошло. И слез от нее было пролито море. Знания она, правда, вбивала капитально, но, тем не менее, неадекват была полнейший.
А ТС хочу сказать следующее. Имеются близкие друзья учителя, так вот, по их рассказам, походы в районо и гороно очень целебно сказываются на поведении преподавателей. И все это звиздеж про рука руку моет. В наше время именно своя рубашка ближе к телу. Есть родители, дети которых вообще на школу забивают, но благодаря регулярным походам в вышеперечисленные инстанции, учителя этих детей стараются не трогать, ибо себе дороже.
[Ответ]
zadolbali 12:49 09.10.2010
Разбирательства учителя с учеником в присутствии всего класса являются оскорбительными и недопустимыми. Они нарушают основной принцип Конвенции о правах ребёнка: «Во всех действиях в отношении детей, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребёнка» (статья 3).
Такие «судилища» также входят в противоречие с правом обучающихся на уважение своего человеческого достоинства, которое закреплено в Законе «Об образовании» (статья 50, пункт 4). Публичные проработки наносят детям огромный моральный ущерб. Применение таких методов воспитания может привести к судебному разбирательству родителей с педагогами.
[Ответ]
zadolbali 12:52 09.10.2010
в общем для начала заявление на имя директора. с подробным описанием проблемы и просьбой перевести ребенка в другой класс ..не поможет в РОНО и прокуратуру..но...по опыту знаю поможет только увольнение..в противном случае будет мелко мстить..занижать оценки
[Ответ]
egor r 14:03 10.10.2010
а ты действительно напиши номер школы и фио учителя сюда. Идти на конфронтацию с учителем не советую, пусть ее "убьют" чужие руки, ребенку не попадет.
[Ответ]
simmons 14:46 10.10.2010
Мой совет (как я это понимаю).Давайте разберемся как работает бюрократическая машина.дело в том что госслужба у нас в почете,у каждой должности директора школы есть шорт-лист,то бишь каждому директору кто-то дышит в затылок,в курирующей Вашу школу организации наверняка есть человечек который хочет посадить на теплое место директора школы своего.Уволить старого директора можно лишь двумя способами:либо пенсия либо залет.Вы запросто сможете в Вашей ситуации организовать директору залет.В первый раз это будет строгий выговор,во второй-увольнение с неприятной формулировкой.Отсюда проистекает решение:разговор с директором.Либо он прессует училку либо прессуют его.Для организации залета хватит письма в вышестоящую организацию с уведомлением.Тут даже диктофон не нужен (ложки нашлись а осадок остался).Кому нужно,вопрос далее решат автоматически.То есть разговор с директором должен проистекать в ключе:а вам это нужно?Вам этот фигурант так дорог что вы ставите под вопрос свою карьеру?Уверяю вас,вопрос запросто решится.
[Ответ]
numb9 22:12 10.10.2010
Как-то забылся момент, когда учитель при классе обсуждает приход Вашей жены в школу: "... типа учиться надо лучше (обращаясь к дочке), и не надо будет маме ходить по учителям...". Это смертный приговор педагогу, и без всяких диктофонов.
У родителей есть обязанность и право интересоваться учёбой своего ребёнка. А вот педагог не должен обсуждать взрослых при детях, тем более высмеивать при классе поступки чужих родителей.
Так что спокойно и грамотно выстраивайте разговор с директором - учитель оскорбляет не только дочь, но и Вас. Просто покажите решительность своих намерений, что будете действовать, а не сбегать в другую школу (это ли не стресс для ребёнка?)
Сообщение от numb9:
Как-то забылся момент, когда учитель при классе обсуждает приход Вашей жены в школу: "... типа учиться надо лучше (обращаясь к дочке), и не надо будет маме ходить по учителям...". Это смертный приговор педагогу, и без всяких диктофонов.
У родителей есть обязанность и право интересоваться учёбой своего ребёнка. А вот педагог не должен обсуждать взрослых при детях, тем более высмеивать при классе поступки чужих родителей.
Так что спокойно и грамотно выстраивайте разговор с директором - учитель оскорбляет не только дочь, но и Вас. Просто покажите решительность своих намерений, что будете действовать, а не сбегать в другую школу (это ли не стресс для ребёнка?)
Успехов!
Спасибо,
Главное должны ребенку поверить, а то не так понял ребенок, эмоции и т.д.
[Ответ]