если точки роста есть значит все хорошо. у меня от обычного вилов как то одни черные стебли остали но когда они попали в благоприятные условия так сразу дали зеленые растки
[Ответ]
Они_убили_Кенни 17:06 21.10.2010
Прошу всех кто заказывал, отписать в теме состояние мхов. Если на Ваш взгляд все хорошо, то можно позже офоримить еще один заказ, если будут желающие конечно.
[Ответ]
Duster 19:49 21.10.2010
Состояние отличное. Хотя в реале оказался не такой как на картинке. Еще посмотрим что вырастет.
[Ответ]
monmoran 20:06 21.10.2010
Они_убили_Кенни,
С ОГРОМНЫМ удовольствием поучавствовал-бы в плане
Fissidens fontanus и Star Moss
(упустил форум - пока заказ был в силе)..
- а взять-бы хоть-бы совсем по чуточке... а и полную упаковку... а и даже угнетенные...
-растут у меня как на дрожжах )) всерно..
.... -если у кого угнетаются заказанные - милости прошу -"на воспитание"..
-а я себе хоть миллиметрик, но оторву )))
------------------------
Duster, - реал и картинка - вполне могут быть одним и тем-же видом..
- Но исходя из условий (Я так понял) - могут быть визуально чуть-ли не противоположными )
- я сейчас яванец мог-бы вполне отдавать под видом Fissidens fontanus ))
у него сейчас такие-же ветви... да еще и сантиметров по 7 ! ))
некоторые мхи я начал различать только глядя в микроскоп на веточки...
-сейчас вот из тамбова заказ прийдет с растючкой (там бонусом - 2 вида мхов на определение) .. - посмотрим ))
--------------
- все хочу приладить веб камеру к своему микроскопу и здесь у нас в форумке -создать тему
"Воронежские определения мхов" )) - или чтото в этом плане ..)
[Ответ]
Они_убили_Кенни 12:23 22.10.2010
monmoran Давай я тебе отдам палочку с примотанным Giant Willow Moss, может у тебя отойдет он. У меня что то пока чахнет, заказ если собирать, то после 10 ноября, заодно может у Пахомова что то новое появится.
[Ответ]
Trepal 13:20 22.10.2010
Привет коллеги, будете в следующий раз заказывать мхи черкните мне в личку, а то не успеваю я сейчас форум просматривать
Они_убили_Кенни, Ваш Giant Willow Moss, это не тоже что на моем фото,
если да то такого у меня много, хотя из за жары пришлось процентов 80-90 выкинуть
[Ответ]
Они_убили_Кенни 14:06 27.10.2010
Trepal Похож, хотя все эти Willow подобные толком будут видны когда вырастут как следуют. Сейчас, в связи с приближающимися холодами заказ через почту оформлять не рискую, если конечно у кого получится с оказией привезти с Москвы заказ- то можно и рискнуть.
[Ответ]
markmarvel 16:05 27.10.2010
Они_убили_Кенни, это Giant Willow, у обычного Willow'a листочки больше и не такие частые
[Ответ]
Trepal 02:02 17.11.2010
судя по фото у меня как раз Willow Moss
Изображения
Сообщение от Они_убили_Кенни:
Другие виды по конкретному запросу.
А другие виды в списке были??? или Вы огласили весь список присланный Вам
[Ответ]
Они_убили_Кенни 06:19 17.11.2010
я скопипастил письмо 1=1. Могу еще раз написать дляч поднятия прайса, если нужно.
[Ответ]
Trepal 07:16 17.11.2010
Сообщение от Они_убили_Кенни:
я скопипастил письмо 1=1. Могу еще раз написать дляч поднятия прайса, если нужно.
Не, не стоит, просто мне интересно сколько стоят "другие виды", я ему сам напишу
[Ответ]
monmoran 12:53 17.11.2010
Они_убили_Кенни.. доолго просидели мхи.. -но все оклемались.
кстати Giant Willow был частично переселен с палочки этой..
на палочке оставшийся мох - погиб.. я уж не знаю с чем это сязано было ))
[Ответ]
Trepal 01:12 02.12.2010
Я смотрю покупатели мхов в барахолке оживились, и так как обмен между нашими форумчанами как то проходит со скрипом (наверно у всех одни и тоже виды) может колективную закупку замутим
[Ответ]
дойдут, только все в состоянии кря... так что ждите весны..
[Ответ]
Trepal 20:53 02.12.2010
Они_убили_Кенни, а через проводника, или водителя автобуса никто не практикует, я растения только так и заказываю почтой никогда даже и не пытался
[Ответ]
Они_убили_Кенни 21:00 02.12.2010
Пахомов к поезду не повезет, в 46 поезде еще в принципе могу договорится с проводниками, вопрос - где эти мхи будут ехать. Если в купе проводников это одно.. Гонца своего по городу тоже гонять не могу, у человека тоже дела свои есть.
[Ответ]
Trepal 00:58 03.12.2010
Они_убили_Кенни, вообще то обычно нормальные продавцы сами предлагают способы доставки, я с Вадимом Шмелевым работаю, он до автобуса Москва-Воронеж донес отдал водителю и я здесь водиле дал 200р и забрал, вот и вся доставка 10ч и все у меня
Точно также мне и Гена из магазина отправляет где вы хотели тогда погостемон купить
Также и арована из украины мне товары шлет
Я точно также отправляю и по области и на меж город лишь бы был прямой транспорт
Просто Пахомов наверно возомнил из себя крутого колекционера, и на этом играет
Trepal Гена мне написал, что отправляет с поездом или автобусом при заказе от 3000р.
В принципе можно рискнуть заказать мхи, но я честно на такое сейчас не подпишусь по такой погоде, чтоб потом в меня половина форума плевалась.
[Ответ]
FiD 10:27 03.12.2010
Они_убили_Кенни, спасибо за мхи ....тока черкани что там было.....а то я все перепутал..((( очень уж они похожи....(кроме фонтана и печеночника)
[Ответ]
Trepal 14:23 03.12.2010
Они_убили_Кенни, А где ты там у Гены мхи видел, дай мне ссылку пожалуйста
А вот на самом деле сколько нам видов то надо???
Я вот насчитал
Riccardia chamedryfolia
Weeping moss тоже неплохо
Fissidens fontanus - этот по моему у тебя тоже есть, или я опять названия перепутал
Ну может еще Star moss
Какие еще ????
То есть нам и не нужно пол форума, достаточно 4-6 человек, а купить у любого кто согласится передать его с рейсовым автобусом Москва-Воронеж
Правда некоторые эти мхи уже есть у нас в Воронеже но обменяться на них сложно почему то, проще самого себя в жопу поцеловать
Вадим Шмелев раньше от 2000р отправлял, сейчас не знаю, можно уточнить
[Ответ]
Trepal 14:29 03.12.2010
Сообщение от FiD: Они_убили_Кенни, спасибо за мхи ....тока черкани что там было.....а то я все перепутал..((( очень уж они похожи....(кроме фонтана и печеночника)
Я на "елки" что у Кенни взял бирки повесил, а то у меня их полно а вот названий не знаю, теперь буду сравнивать свои елки и его, если не совпадут значит дальше придется искать
[Ответ]
Они_убили_Кенни, Я наверное поэтому и не запомнил его мхи т.к их там считай нет [Ответ]
motorhead71 15:09 03.12.2010
Trepal, я войду в заказ,но на Ваше усмотрение прошу внести в заявку те мхи,которые внесут разнообразие в то,чем уже обладают адепты здешней секты.
[Ответ]
Trepal 15:30 03.12.2010
motorhead71, Те что уже есть, в названиях которых я уверен на 99%, конечно же нет смысла покупать
Вместе с твоими подрастающими видами у меня опознанных на сегодня