Хочу спросить совета. Ампулярии отложили икру, но я её не сразу заметила, т.к. она была на крышке... Икра бледно-розового цвета размером около 2-3мм. Мне кажется что она сильно подсохла.
Вопрос: вылупятся ли улиточки? И что мне сделать чтобы этому поспособствовать?
PS: инфу читала, ампулярки икру отложили впервые, хочется узнать мнение опытного человека в разведении ампулярий...
[Ответ]
makstry 09:37 23.12.2010
Anjavrn, Если икра побелела,то скорее всего высохла,если рядом с лампой то тоже погибнет.Но есть вариант,икру нужно перенести в полиэтиленовую крышку для консервирования и пустить в свободное плаванье,когда улиточки вылупятся пересадить в акву.Не упустите момент могут засохнуть в крышке.
[Ответ]
Сообщение от Let:
Вот фото улиток, которые появились не понятно от куда.
Это ж мелании - улитки которые живут в грунте: " Большую часть времени мелании проводят в грунте, перекапывают и дренажируют его в поисках корма. Из грунта они выползают лишь ночью, перебираясь на растения или стенки аквариума. При плохом качестве воды, резких колeбаниях рН и при загнивании грунта их можно увидеть и днем. Появление меланий в дневное время - сигнал о том, что в аквариуме протекают неблагоприятные процессы."
[Ответ]
Let 13:34 15.01.2011
Днем не вижу ни на стеклах , ни на грунте. Только когда сифоню грунт, переворачиваю , тогда их нахожу .
[Ответ]
KalyaN 23:35 15.01.2011
Let, Ваши улитки - мелании - для аквариума абсолютно безопасны и даже полезны, т.к. не дают грунту закисать. А занести их можно элементарно с растениями.
[Ответ]
AQWAS 23:50 15.01.2011
Напрягает, в основном, та стадия, на которой грунт начинает себя вести, как куча опарыша.
[Ответ]
Юрок 12:23 16.01.2011
Сообщение от KalyaN:
Ваши улитки - мелании - для аквариума абсолютно безопасны
Сообщение от AQWAS:
Напрягает, в основном, та стадия, на которой грунт начинает себя вести, как куча опарыша.
точно напрягают. А ещё забивают внешник без префильтра.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:24 24.01.2011
Купила нетерин, красивые, но как красивые камушки - вообще ИМХО не интересные. То ли дело ампулярки - ползут, растопырившись, как сайгаки прыгают сверху вниз и парят в воде, яко горлицы... А эти скукожатся и сидят.
[Ответ]
Ребро_Адама Заказать у Сергей72, если будут в Москве, то привезет.
[Ответ]
Ребро_Адама 14:18 07.02.2011
Если рыбки начали интенсивно клевать ампулярий в тело - это что то значит? Большой улитке просто жизни уже не стало, боится открыться.
[Ответ]
Они_убили_Кенни 15:01 07.02.2011
Ампулярии они такие, все не против ее сожрать, особенно любят делать это скалярии и цихлы.
[Ответ]
Ребро_Адама 15:03 07.02.2011
У меня это пара меченосцев - бедняга раньше ползала красавицей, огромная, рога раскинула и чешет, дети мои просто восторгались. Сейчас же вся скукожится и даже ус не показывает, они ее уже просто достали. Да еще и зеленоватым налетом панцирь начал покрываться.
[Ответ]
Они_убили_Кенни 15:31 07.02.2011
То что панцирь в ксенококе ничего страшного. А не пробовали просто выловить ее на пару тройку дней в банку, пускай рыбы про нее забудут а потом назад посадите.
[Ответ]
Ребро_Адама 15:33 07.02.2011
Сообщение от Они_убили_Кенни:
А не пробовали просто выловить ее на пару тройку дней в банку, пускай рыбы про нее забудут а потом назад посадите.
Не пробовала, в простую банку 3л? и менять каждый день воду? аэрация не нужна?
[Ответ]
Они_убили_Кенни 15:44 07.02.2011
Достаточно конечно. Воду лучше менять(улитка гадит немеряно), а вот насчет аэрации в 3х литрах-я что то сомневаюсь, если ей надо подышать, она и атмосферным воздухом подышет.
[Ответ]