du-du, приезжайте к нам на состязания. В 2011 намечаются спортивные мероприятия разных уровней, в том числе CAC и CACT по лисице. На фото COX VON DER AVA-FORST ( владелец Ловчиков А.) - пятикратный чемпион Межрегиональных состязаний по лисе и барсуку, чемпион РКФ и России по рабочим качествам, 6 CACT.
Изображения
dushka 22:22 24.11.2010
du-du, надо же, а я думала в столицах все, наоборот, лучше чем у нас. по крайней мере, в Москве выбор нор очень большой.
Ловчиков 18:19 28.11.2010
ВНИМАНИЕ! Притравка состоится 4 декабря . Начало в 10:00.
Изображения
Ловчиков 16:00 05.12.2010
Очередная притравка в воскресенье, 12 декабря. Начало в 10:00. На фотографии МЕРКЕЛЬ и ЦЕЗАРЬ ИЗ ПЕСНИ ЛОВЧИВА - погибли на охоте (остались в норах).
Изображения
Ловчиков 16:10 05.12.2010
На фото Цезарь на притравочной станции во Фрязево. 2006 г.
Изображения
Ловчиков 16:38 05.12.2010
2006 г. На притравочной станции Фрязево с МЕРКЕЛЬ ИЗ ПЕСНИ ЛОВЧИВА.
Изображения
alena u 16:51 05.12.2010
Сообщение от Ловчиков:
Очередная притравка 11 декабря. Начало в 10:00. На фотографии МЕРКЕЛЬ и ЦЕЗАРЬ ИЗ ПЕСНИ ЛОВЧИВА - погибли на охоте (остались в норе).
.....
Ловчиков 19:06 15.12.2010
В воскресенье, 19 декабря состоится притравка. Начало в 10:00. Телефон для справок: 8 908 135 80 27
Изображения
Ловчиков 11:48 19.12.2010
19 декабря притравка прошла успешно. Всех участников прошу делиться своими впечатлениями и замечаниями. Следующие занятия в воскресенье, 26 декабря- последние в уходящем году! Изображения
ALL MAX 17:23 19.12.2010
Эх..а мне зверье жалко!не честно как то..Но дико уважаю собак,которые выполняют свои природные роли!ОХОТНИК-охотится,СЛУЖЕБНИК-служит,СТОРОЖЕВИК-сторожит..БОЕЦ-бьется..а то правда последнее время отбор собак по постановке ушей и хвоста!
Респект людям,которые пытаются сохранить природные качества(рабочие) собак!
Ловчиков 22:13 21.12.2010
ALL MAX, "Нечестно как-то"??? Простите меня несведущего, но нечестно перед кем?
1. Перед собакой честен каждый охотник, который подготовил свою собаку на искусственной норе перед тем, как взять её на практическую охоту. Ведь там, на охоте, в неизвестной норе, часто протяжённостью в несколько десятков метров со множеством отнорков и тупиков, в полной темноте, без подсказки, бой проходит единожды. Победитель-один, либо собака, либо лиса или барсук. Задача нормастера научить неопытных молодых норных правильному поединку. Нечестно - это идти на охоту с неподготовленной собакой.
2. В искусственной норе зверь и собака находятся в одинаковых условиях. Подсадной зверь должен быть здоров, иметь все клыки, быть не моложе 10 месяцев - это правило. Зверь не связан. Он находится в приближённой к естественной среде обитания обстановке (узкая нора). Перед притравкой каждая подсадная лисица проходит серьёзную тренировку, она знает каждый поворот и тупик, в котором можно держать оборону. Большинство лисиц, а тем более все барсуки сильнее своих противников - собак многократно. Если произошел прямой контакт, в первую очередь нормастер помогает- зверю. В чем же здесь нечестность???
Цель занятий на искусственной норе: 1) обучить собаку тактике; 2) разбудить в ней смелость и вязкость; 3) выявить потенциальных производителей для племенной работы.
По-моему, всё по-чесноку!? С уважением, Ловчиков.
Изображения
Липоцветик 11:20 22.12.2010
Ловчиков,:clapping :
dushka 11:26 22.12.2010
Ловчиков, лучше и не скажешь.
Ловчиков 19:14 23.12.2010
23 декабря 2010г. БОДАН из ПЕСНИ ЛОВЧИВА(8 месяцев) после охоты.
Изображения
Риски Бизнес 21:02 23.12.2010
Ой,какие фотки просто УЖАС!!!Ажно страшно теперь на притравку ездить
Липоцветик 22:29 23.12.2010
На притравке такого я не видела
dushka 22:42 23.12.2010
Липоцветик, всяко бывает. помню, как на одной из старейших московских притравочных станций барсук вольерный одним ударом лапы порвал 3 такс. 1 слегка, двух других шить повезли...
Ловчиков 09:23 24.12.2010
Риски Бизнес, на притравках и испытаниях такого не бывает. А на охоте это частое и обыденное явление. Норные собаки это БОЙЦЫ - идущие на смерть!!! Этого забывать нельзя! Норный спорт, а тем более охота не для слезливых девочек. Этим занимаются обычно настоящие мужики. И, поверьте мне и моему опыту, эти мужики частенько, в след за своими собаками, лезут в нору с лопатами, чтобы спасти своих погибающих друзей. В мороз, в поле, часто ночью, по нескольку дней, выкапываются тонны грунта, бывает безрезультатно... Это ОЧЕНЬ опасно!!! Норный спорт для смелых собак и для сильных людей. Норная охота воспитывает в человеке мужество, чувство ответственности и товарищества. Сильный человек не бывает злым, наоборот, все озлобленные- слабые люди. Риски Бизнес, Вам вибирать..... На фото: 25 января 2008 г. Моя собака осталась в норе, друзья примчались помогать. Сначало прослушивание - где находится собака?, костер для прогрева мерзлого грунта, потом земляные работы.
Изображения
Риски Бизнес 12:20 24.12.2010
[QUOTE=Ловчиков;13686858]Риски Бизнес, на притравках и испытаниях такого не бывает.
Ну это очень радует,а на охоту мы и не собирались.И мы и не особо слезливые девченки,но своих любимцев очень жалко!
Ловчиков 18:20 24.12.2010
Риски Бизнес, раз так, жду Вас на норе. За собаку не волнуйтесь, сохраним в целости. Кто знает, может быть у Вас будущий Чемпион состязаний по лисе и барсуку!?
Изображения
Риски Бизнес 19:47 25.12.2010
Ой ну такие фото нам больше нравяться!!!Призы и кубки!!!
Сообщение от :
раз так, жду Вас на норе. За собаку не волнуйтесь, сохраним в целости. Кто знает, может быть у Вас будущий Чемпион состязаний по лисе и барсуку!?
Да я и не сомневаюсь в ваших нормастеровских спасобностях вы и так для нас сделали
за очень маленький промежуток времени большой толчок и для собак и для нас!
Но боюсь приедим только после нового года т.к. на работе завал.
С Наступающим Вас и Всех Новым годом!!!
Р,S.Если вы нас не узнали мы с липецка с гладкми фоксами
Да кстати хочу похвалить нашего нормастера у меня кобель46 см пусть и переросток ,но пытается и стараеться работать при знаючем руководителе,спасибки за вашу работу
dushka 20:15 25.12.2010
Сообщение от Риски Бизнес:
Ой ну такие фото нам больше нравяться!!!Призы и кубки!!!
Да я и не сомневаюсь в ваших нордмастеровских спасобностях вы и так для нас сделали
за очень маленький промежуток времени большой толкок и для собак и для нас!
Но боюсь приедим только после нового года т.к. на работе завал.
С Наступающим Вас и Всех Новым годом!!!
Р,S.Если вы нас не узнали мы с липецка с гладкми фоксами
Да кстати хочу похвалить нашего народмастера у меня кобель46 см пусть и переросток но пытается и стараеться работать при знаючем руководителе,спасибки за вашу работу
вы молодцы, что развиваете рабочие качества своего фокса.
пс. единственное "но" - профессия называется правильно "нормастер", от сочетания двух слов "нора" и "мастер"))
Ловчиков 20:24 25.12.2010
Риски Бизнес, спасибо за поздравление. И я желаю Вам и Вашей семья счастья в наступающем году! p.s. Я Вас хорошо помню.
Изображения
teckel 19:43 27.12.2010
Только сейчас сюда зашла и увидела страшнейшее фото с лисой и жесткой таксой. Светик - это отец твоего Семыча в "средней" стадии отжима от очередной нижней челюсти... А воспаленные руки в красном свитере - надо полагать я.
Ловчиков 19:26 02.01.2011
Всех любителей НОРНЫХ поздравляю с наступившим 2011 годом!
Изображения
dushka 19:26 02.01.2011
Ловчиков, Саша, и вас с новым годом! спасибо за нору и работу с собаками!
Ловчиков 19:39 02.01.2011
Желающих позаниматься с собакой на норе , в период зимних каникул, прошу позвонить мне для согласования даты. Тел: 8 908 135 80 27. Предварительно притравку планирую на 5 января, в среду.
Изображения
Липоцветик 19:41 02.01.2011
Сообщение от teckel:
Только сейчас сюда зашла и увидела страшнейшее фото с лисой и жесткой таксой. Светик - это отец твоего Семыча в "средней" стадии отжима от очередной нижней челюсти... А воспаленные руки в красном свитере - надо полагать я.
Ну, я вообще-то не удивлена!
Липоцветик 19:43 02.01.2011
Сообщение от Ловчиков:
Желающих позаниматься с собакой на норе , в период зимних каникул, прошу позвонить мне для согласования даты. Тел: 8 908 135 80 27. Предварительно притравку планирую на 5 января, в среду.