Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Подарю/приму в дар питомцев>Миниатюрный щенок ищет хозяина! Срочно! Пока не наступила зима!
gss 12:42 03.10.2010
вообще-то вам гулять нельзя! так как у вас нет прививок! это может быть опасно!!!
График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.
Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.
В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.
Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.
Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и минеральными веществами. После прививки в течении по меньшей мере 10 дней желательно не подвергать щенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, длительным и утомительным транспортировкам, а также контактам с другими собаками.
Перед вакцинацией проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, глистогонное дают двукратно, с интервалом 11-13 дней. В случае наличия эктопаразитов (блох, вшей, клещей и пр.) животное должно быть избавлено от них до проведения дегельминтизации. Спустя 2 дня после проведения дегельминтизации можно ставить собаке прививку.
и еще навсякий случай надо от блох протравить и кажется от ушного клещя!!!
MARINA 336 12:57 03.10.2010
тогда не буду её выводить на улицу.от глистов,клещей и блох она обработана,были и те и другие.через недельку повторю дегельметизацию.тогда как будут результаты-буду думать по поводу прививок.
очень надеюсь,что найдутся хорошие ручки-девочка прелесть!!!
gss 12:59 03.10.2010
на счет еды...
когда варишь кашу добавляй немного морковки тертой, это будет полезно для зрения!!! вари лучше ассорти из каш!!! можешь давать и требуху, и легкое (в небольших количествах так как оно является слобительным!), только когда это вариться пахнет не очень!!! так же печень им полезна!
главное не давай свинину и баранину!!!!!! а так же недавай куриных костей!! то есть трубчатых!! еще в детстве я своего подкармливала куниными сердцами! хорошо ел!!!
да говядиной ты долго его не прокормиш!!! давай еще ему косточки!(свари небольшую и дай!) ему это доставит большое удовольствие!!!
а еще мы давали колтык! то есть варили и требуху, и легкое и колтык и еще что-то + каша
давай я может что-нибудь куплю на базаре и тебе на неделе завезу?
gss 13:03 03.10.2010
если что я думаю смогу помочь насчет прививок!
я тоже надеюсь!!!!
Terrabitia 14:57 03.10.2010

Сообщение от gss:
Спустя 2 дня после проведения дегельминтизации можно ставить собаке прививку.
и еще навсякий случай надо от блох протравить и кажется от ушного клещя!!!

СТОП!
после проведения дегельминтизации надо ждать неделю , а не 2 дня и прививать
куда опять на всякий случай от блох? она и так обработана не раз
Хольга 18:07 03.10.2010
Ждем новостей...
MARINA 336 20:11 03.10.2010
после первой дегельмитизации,вышли глисты,надо подождать недели,далее повторно проглистогонить.при отсутствии гельминтов через неделю прививать.от блох и клещей она искупана(спец. шапмунем).и что-то предпринимать сейчас не имеет смысла,т.к. она ещё не скоро попадёт на улицу-только по окончании послепрививочного периода(через 1-1,5 месяца) .перед прогулкой я бы закапала на холку ср-во от блох и клещей.
MARINA 336 20:19 03.10.2010
ДЕВОЧКА СЕЙЧАС НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ! надеюсь она станет любимицей)))так что пока не закрываю тему,мало ли...сохраняю местечко для неё.ждём новостей...
Verent 20:29 03.10.2010
Надеюсь ребенка взяли навсегда!!!
Verent 20:31 03.10.2010
Сегодня девочку забрали, но пока не знаем окончательно или нет, там все зависит от папы, мама вроде добрая женщина, завтра собираются везти к вету, у девочки не правильно купирован хвост, длинновато и есть перелом на хвосте, как раз на эти два лишних позвонка. Хотят проконсультироваться на счет проведения куперовки, так как делать её уже позновато, а так же проверить щенка, и узнать на счет небольших уплотнений на шейке, оставшихся после удаления клещей. Обещали, если не получится её оставить у себя, вобщем если папа будет против, вернуть малышку Марине, живут от Марины не далеко. Из разговора понятно, что люди держали раньше крупных собак, вроде женщина сказала овчарок, но вот опыта общения с маленькими собачками нет. Приходила она с дочкой лет 7-8, маме и дочке малышка понравилась. Будем держать кулачки за малышку!!! Думаю в близжайшее время будет уже известно, оставили девочку люди у себя или вернут.
М.Грицацуева 20:56 03.10.2010
Собаченция просто прелесть, очаровывает моментально. Пусть малышке повезёт!!! Держим кулачки на руках и лапах.
Verent 21:23 03.10.2010
И умняшка. Уже понамает, что значит дай лапку, выполняет не сразу, но дает. Написала на коврик, натыкали носом, показали, что есть лоток для этих дел, тисюльку промочили туалетной бумажкой и понесли в лоток, что бы хотя бы туда писала, пока выводить нельзя, так она эту бумажку в зубы и к коврику, я несколько раз отнимала и ложила в лоток, она снова в зубы и к месту преступления, пришлось бумажку положить под решетку. Девочка прекрасно поняла, за, что её отругали, но подлиза еще та... Потискала моего Шумасю за хвост, за что получила укус, после чего на попу Шумы и хвост охотилась, а как только Шум поворачивался мордой, сбегала и пряталась на ручках "Спасай меня, хорьки нападают"
Хольга 22:39 03.10.2010
Надеюсь,что малышка приживется-уж очень хороша!А хвостик лучше уже не трогать....Да и на счет шишечки от укуса клеща.Смотря к каким ветам попадет,а то могут и развести на капельницы....Короче я бы посоветовала пока ее к врачам не таскать.Надо повторно от глистов обработать для начала(Дрантал дали с собой)Поэтому и прививки пока рано делать.Ну ,будем ждать сообщений от Марины.Надеемся на лучшее.
Terrabitia 22:57 03.10.2010
Хольга, меня тоже немного удивило стремление срочно почикать хвост )
Verent 23:07 03.10.2010
Terrabitia, Особо чикать они не собираются, но все же решили проконсультироваться, а так женщина сама сказала, что делать это позновато, просто отметила, что купировку щенку сделали не правильно. Ехать они вроде собираются в вет.клинику где-то у автовокзала, где именно клиника, я не знаю, ни разу в ней не была, мы советывали все же сходить в "Нику" к Екатерине Викторовне, вроде читала, что не только хорятники, но и кошатники, и собачники её как вета хвалят. Препорат от гельминтов ей дали с собой, сказали когда повторно нужно проглистогонить, она так же поинтересовалась, когда её купали с шампунью. В общем ребенок пошел в новую семью с приданным, с кормом, шампунью, глистогонкой, шлейкой. Если врачи нормальные в указанной клинике, то не будут советывать ей делать повторную купировку, я лично какие в клинике у автовокзала врачи не знаю. Обещали Марине позвонить, да и у Марины на мобильнике остался их домашний телефон, дом в котором они живут, я тоже знаю, женщина сама мне его показала.
MARINA 336 08:49 04.10.2010
ДА,сегодня вечером обещали позвонить и сообщить новости.люди,как мне показалось,довольно ответственно отнеслись к собачке.расспросили всё,что только можно.да и к вету свозить не лишнее-знаете,когда врач говорит,что всё хорошо,то оно как-то спокойнее на душе.у собачки теперь будет подруга для игр(девочка 7-8 лет,адекватная,спокойная).надеюсь их папе собачка тоже приглянется.в общем давайте пока не будем Апать тему сообщениями и дадим другим животным шанс оказаться на первой странице.до вечера всё равно ничего не прояснится.
Verent 09:01 04.10.2010
MARINA 336, ждем, что скажут, надеюсь = это те ручки которые будут заботиться о малышке...
gss 09:30 04.10.2010
Terrabitia,ну описалась! мне вообще советовали от 10 дней до 2-х недель ждать после проведения дегельминтизации!!!!
а насчет блох! я тоже как-то подобрала котенка! вроде все сделали! искупали, клещей протравили! уже были готовы делать прививки! но вот не задача вышла! оказался ушной клещ! врачи сказали, что видно он где-то на подстилки или еще где отсиживался! хотя мы все вымыли и постирали! видно что-то упустили!
И потом еще долго его выводили!
MARINA 336 11:20 04.10.2010
дудоньку(это я её так ласково называю) сейчас принесут назад(((
так что ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКТУАЛЬНО!!!
Verent 11:31 04.10.2010
Папа оказался против (((((( или какие другие причины....
gss 11:37 04.10.2010
MARINA 336, тогда я тебе завтра или сегодня вечерком подвезу еду для малышки! скорей всего завтра, так как приболела! но если муж подвезет! то и сегодня! я позвоню!!!
MARINA 336 11:44 04.10.2010
Verent, они всей семьёй полюбили малышку(и папа).характер у неё потрясающий и с туалетом проблем не было.коготки ей подстригли,купили миски и игрушки. сегодня она повезла её к вету:она сказала,что девочка точно помесь с тоем,ОНА ЗДОРОВА,НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ,возраст 2,5 месяца.но при взвешивании оказалось,что мы маленько отожрались и весим 2800.ростом она большая не будет,НО их сигнализация в квартире будет срабатывать на вес объекта(животного) когда она вырастет и поправиться ещё.потому с красными от слёз глазами женщина дико извиняясь вернула малышку пока они окончательно не привыкли к ней.вот такие вот дела...
Verent 11:54 04.10.2010
MARINA 336, вот блин, я бы скорее решила вопрос с сигналкой, чем отдала бы полюбившегося щеночка.... Я представляю какая там сейчас истерика у ребенка, это им с сигналкой максимально морская свинка, мышка, крыска или хомячек.
Rosomaxa 11:59 04.10.2010
MARINA 336, с сигналкой - бред какой то.. Это же все настраивается. У моих друзей спаниэль русский и сигналка не мешает. Все это отмазы, как мне кажется!

А макетик будет по собачке, я тоже попробую помочь с пристройством!
И сколько она сейчас в холке?
Verent 12:05 04.10.2010
Rosomaxa, примерно см. 25 на вскидку, мы не замеряли, но наглаз где-то так могу конечно ошибаться. Малышка просто кайфная, характер как марина сказала - потрясающий и это очень умненькая малышка, хоть забирай себе, но боюсь меня предки с "Г" съедят, они мне за хорей уже всю плешь проели, что летом не могла к ним в село съездить помочь. Мама не могла дождаться когда я шумаську кастрирую...
MARINA 336 12:09 04.10.2010
ну они ещё вчера про сигналку говорили,у них лимит в 3 кг. но спорить не буду-в вопросах техники не разбираюсь.по характеру она им уж точно не могла не понравиться:игривая,любит ВСЕХ,какает всего 3 раза в сутки(но много,видно терпит)...к мебели равнодушна(правда носки любит)
в холке 25 см,вес 2460(на макете указан меньше-мы уже поправились)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дудонька.jpg
Просмотров: 7
Размер:	490.8 Кб
ID:	963382  
Rosomaxa 12:18 04.10.2010
MARINA 336, ага. давайте))
MARINA 336 12:24 04.10.2010
Rosomaxa, правда как выясняется рост не 15,а 25,и вес не 1950,а 2460,и помесь не с пинчером,а как сказал вет с тоем.
Terrabitia 12:24 04.10.2010
ВРУТ все они!

1. когда в доме животное, говоришь в фирме, что оно есть и уходя его надо закрыть в комнате. типа если сработает и они приедут, то она на них не кинется, а то имеют право пристрелить.

2. они что ж сразу тоя то себе не купили??? или чиха??

жаль щенка, я хотела его дать в ГЧС на среду, а дала КУзю..
gss 12:26 04.10.2010
MARINA 336,
ты тогда предупреди меня, если опять кто-нибудь заберет, а то я тебе еду привезу, а есть некому будет!
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх