RSoftware, я про 1С Интерес конкретно спрашивал, но Вы правы, зашел спросил - завтра будет и точно до рубля - 2699р. Приятно что придерживаются рекомендованной цены.
Так же завтра будет доступен MOVE отдельно , но по чем пока не сказали. Самих консолей нет в наличии(как и в основном везде по городу), а вот про бандл PS3+move сказали, что в ближайшее время не ожидается.
[Ответ]
В ММ было точно штук 5-6 стояло когда я свою брал.Плюс там же в Арене есть магазинчик какой то с игрухами там тоже было [Ответ]
eXtruder 19:30 23.09.2010
ну и вот. ещё как вариант покупать в Союзе, у них в своё время самые дешёвые по городу бандлы были. Сейчас - хз, ещё у них с наличием тоже были напруги - поштучно возили. В ММ ни разу не видел чтобы отсутствовали, та же история с GameZon'ой. А зайдёшь куда-нить в МВидео и т.п. там вечно нет. Чувствую, из-за JB, скоро даже Евросеть начнёт PS3 продавать.
[Ответ]
3X 19:54 23.09.2010
eXtruder, мы то заходим, а именно в субботу, а вот вы похоже давно не были... у них стенд где ПС3 стояли теперь ПС2 завален, и менеджер, тот что в углу дальнем говорит нету, скоро должны быть. В Мвидео нет, в техносиле нет, в 1СИнтерес опять же.. в фирменных сони у цирка и в ММ нет... можно не продолжать.
Вообще я лично связываю с выходом джейбрейка, наверное отозвали перепрошивать на новую версию прошивы которая не взламывается
[Ответ]
eXtruder 20:22 23.09.2010
Возможно, я там был последний раз недели две назад. коробки давно не стоят на видном месте, как раньше, последний раз видел в самом низу, под полками с аксессуарами для ps3/xbox. бандлов не было.
[Ответ]
serk 00:07 24.09.2010
А тут кто нить девайс - Мув который уже успел поюзать? Ну например изза бугра купленный.
[Ответ]
купил сегодня в 10 утра movе в 1с-плехановская, было 2 пака и один мув, 5 дисков и все
завоз крупный будет на след. неделе
купил еще спорт
не пробовал
[Ответ]
Sparky 12:49 24.09.2010
Купил Move+пластинка "Праздник спорта" в ММ. Рад Вечером попробую. С магазине сказали, что в каждый "1С" завезли по одному (во, молодцы то какие! как спрос грамотно изучили!ёпрст!!!) контроллеру без камеры. Наборы камера+мув есть в некотором количестве.
[Ответ]
serk 14:30 24.09.2010
Я вот все никак не допру а камера там вообще нафиг?
[Ответ]
RSoftware 15:07 24.09.2010
serk, камера смотрит на светящиеся шары и по изменению их размеров высчитывает положение в пространстве. Поэтому перед игрой проводится калибровка.
Помимо этого там гироскопы, акселерометр, магнетометр (компас).
Всё вкупе даёт замечательную точность.
Также игра может вывести на экран картинку с камеры (ваше изображение) и заменить мув в руке на что-либо другое [Ответ]
PRINCIP 11:01 25.09.2010
вчера купил бандл мув+камера,взял RE5
вот и играю в одной руке дуалшок,в другой мув)
кстати попробуйте в ХЭВИ РЕЙН поиграть обязательно с мувом это просто супер!
Вещ шикарная..по настоящему новые ощущения...каойтам нафиг КИНЕКТ....там все обещания вилами по воде.....
Пока только положительные впечатления..особенно понравилось играть в демку SPORT CHAMPIONS настольный тенис харош..особенно в мультиплеере будет...жду когда в воронеж привезут,сразу куплю+ещё один мув и навигатор)
[Ответ]
RSoftware 11:14 25.09.2010
Сообщение от PRINCIP:
настольный тенис харош
Мув также отслеживает вращение контроллера вокруг своей оси, что как раз используется в теннисе для подкрученных подач.
[Ответ]
RSoftware 11:24 25.09.2010
Вот кратенькое сравнение WiiMote и Move от владельца обоих девайсов (с хобота):
Сообщение от :
+ Эргономика. Wiimote настолько эргономичен насколько может быть эргономичен прямоугольный пульт ДУ от телевизора. PS Move - вменяемый игровой контроллер. Форма в руке лежит идеально, вес оптимальный. Качество изготовления традиционно для периферии сони высокое, никаких люфтов, качественный пластик. К основной кнопке и триггеру никаких вопросов, через 30 секунд всё как родное. К обычным кнопкам (крест, треугольник и.т.п.) надо привыкать, т.к. расположены они квадратом, а не ромбом как на дуалшоке (по две с каждой стороны основной кнопки). Селект и старт с боков, труднодоступны = случайно не нажать. Шарик мягкий, не разобьётся и сам ничего не разобьёт. Никаких проводов и соплей-пришёлпок как на Вии с нунчаком и WM+. Аккумулятор встроенный, заряжается от мини-USB. При зарядке можно продолжать игру. Ремешок на руку в комплекте. Короче по уму сделанная вещь вещь, просто пользуешься и никаких вопросов.
+ Локализация. Все основные игры на русском (Спорт, АйПет, Парти - тут демка англ, но полную обещают русскую). Tumble тоже на русском. Системное меню приставки на русском. Локализация нормальная. Купил, подключил, играй. Семьёй, с детьми, никаких проблем. Нинтендо за 4 года не потрудилась даже меню приставки перевести не говоря уж об играх. Сколько раз ей указывали на это - на всех клала прибор. Ну доклалась, что я могу сказать. Если в спорт ещё можно на английском играть в казуальной среде (хотя и то не фонтан), то в какой-нибудь АйПет удачи с шестилетним ребёнком объяснять что от него хочет болтливый дядька за кадром. Короче респект сони, всё сделано как надо.
+ Цена вопроса. Вии у нас стоит дороже PS3. Апофеоз жадности. Ну, допрыгались.
На дисковые игры под Move у сони установлен вменяемый ценник = 1600 руб, АйПет ещё дешевле.
+ Графика. Без комментариев. Скажу только что Wii на диагонали от 32" смотреть просто невозможно даже самому нетребовательному человеку, это месиво.
+ Можно покупать в сетевом магазине всякие мелкие игры типа Tumble и дополнения за рубли без всяких проблем. Принимаются и наши банковские карты и в каждом магазине лежат предоплаченные PSN-карточки на 1000 и 2500 руб. Покупай для себя, покупай в подарок. Всё элементарно. У нинтендо ноль на проводе: ни магазина, ни карточек, ни рублей, ничего.
+ Точность управления супер. Достаточно запустить Tumble и офигеть. Абсолютно реальное позиционирование пульта в 3Д пространстве, передача малейших движений. По сравнению с Wii небо и земля.
+ Игры. Праздник спорта лучше Wii Sports Resort на голову. Если в жизни не умеете играть или хотя бы не имеете базового представления о соответствующих видах спорта, то будет сложно. Я полный ноль в пинг-понге, передаётся на 100% Игра заставляет реально выкладываться физически, пропотеть как нефиг делать. И это не самовнушение как на Вии, где можно лениво махать пультом сидя на диване и всё прокатит, тут такое не сработает. Start the Party и EyePet на Вии не имеют аналогов из-за отсутствия камеры. Очень достойные семейные игры, виртуальные предметы отрисовываются в руках супер + детям нравится видеть себя "в телевизоре". Надеюсь, что Start the Party действительно будет на русском. С АйПет единственная замарока с постоянной перестановкой камеры (надо, чтобы смотрела в пол), это несколько омрачает впечатление, но по другому тут никак просто по принципу игры. Единственное чего пока нет, так это "фитнеса". Думаю до нового года вопрос будет решён, даже в нескольких вариантах.
+ Есть несколько минусов в плане интуитивности для "нулёвого" покупателя. Первым делом я запустил Tumble, игра говорит "Направьте пульт точно в камеру и нажмите кнопку Move". Направляю, нажимаю, зажигаются часики "идёт калибровка" и сбрасывает на "повторите калибровку". Повторяю раз 5. Нефига. Выхожу из игры, проверяю камеру, всё работает. Оказывается надо не просто направить и нажать кнопку, но и держать её нажатой всё время калибровки. Совершенно не очевидно. Но поскольку в остальных играх используется аналогичный принцип, то "затык" этот однократный. Кстати, после того как купил полную версию Tumble то на этом месте уже озвучено голосом тётки что делать и чётко говорится, что кнопку надо держать нажатой. Мистика.
В The Shoot примерно подобная фигня. Надо после этого ещё навести пульт на квадраты в углах экрана и "выстрелить". При этом прицела на экране нет (он как раз появится после калибровки), надо просто навести на глазок. Непосвященного человека это может сбить с толку.
Резюмирую всё вышесказанное могу сказать, что в казуальном плане лично у меня никаких вопросов к системе нет. Всё работает чётко, удобно и понятно. Что теперь может противопоставить Wii по крайней мере в российских реалиях я честно говоря не знаю, песенка спета.
Народ, гденьть в Воронеже ещё мувы остались в продаже?
[Ответ]
PRINCIP 12:08 25.09.2010
Сообщение от RSoftware:
Мув также отслеживает вращение контроллера вокруг своей оси, что как раз используется в теннисе для подкрученных подач.
кстати да)
очень точно предаёт ваши движения,камера следит за вами,а контролер ловит положение в пространстве,ближе к камере значит и ракетка над столом будет,чем дальше отводиш тем дальше от стола одбивать можно...также джой ловит ту силу,с который был сделан замах для удара...правда игра сделана в мультяшном стиле(чтобы охватить большую часть населения)
очень бы хотелось более хардкорную версию...но может в полной версии можно будет сложность регулировать,т.к средне похожа на настоящий тенис)
Мяч ,как намагниченый летит "практически всегда" на половину соперника...как не бей и как ракетку не выворачивай((
ну поживём увидим)
Вобщем всем советую,ЭПИК ВИН SONY сейчас по настоящему чувствуется)
всем приятной игры!
[Ответ]
MrDEE 12:50 25.09.2010
А чтобы в Хеви Рэйн сразится нужно новую спец. версию для Мува покупать? Или обновление какое нить будет?
[Ответ]
MrDEE, для хэвика точно есть бесплатное обновление. Меня больше интересует как будет с EyePet.
[Ответ]
raiser 13:37 25.09.2010
Сообщение от RSoftware: MrDEE, для хэвика точно есть бесплатное обновление. Меня больше интересует как будет с EyePet.
для EyePet на Store висит бесплатное обновление, а для хэвика кстати не нашёл
[Ответ]
PRINCIP 13:43 25.09.2010
raiser,
при включении диска попросит обновить ..и всё)
я в хэвик с мувом играю уже,а была простая версия...так что ничего покупать не нужно,если конечно игра имеется)и плойка подключена к нету)
[Ответ]
RSoftware 14:03 25.09.2010
Блин - вам везёт
Мне надо срочно закончить шабашку, а если купить Мув - пиши "пропало"...
Так что через недельку, надеюсь, и я буду в рядах владельцев.
[Ответ]
PRINCIP 14:08 25.09.2010
Нужно будет объедениться нам всем,и в SPORT CHAMPIONS(думаю все её возьмут)
устраивать баталии)игра по настоящему стоящая всё-таки)
арена гладиаторов тож хороша я чувствую будет)ды и в тенис веселее в мультике играть))
P.S
ды вот блин отец играет теперь в HOOT ...эх вспоминается картина как раньше с ним боролись за пистолет(на денди помните?)c ковбоями)))
15 лет он к играм не прикосался,первой весто4кой,был хэвик для него,вместе с ним проходили до конца....так что мув ещё и обЪединяет!и это большой +
[Ответ]
Sparky 19:54 25.09.2010
Моему сыну 4.5 года. Сегодня с удовольствием кидал шары в Бочче. Очень понравилось. Спокойная интересная игра.
Вообще, впечатление от Мува самые положительные. Но, для полноты картины нужно иметь два контроллера.
P.S. Очень надеюсь, что с помощью Мува поиграю в Star Wars. ... Ибо, фанат я фильма эпического. Хочется в баталиях со световым мечом поучаствовать. ... Да пребудет с вами Сила. [Ответ]
SSS86 20:54 25.09.2010
Сегодня купил в ММ мув+камера, были в достаточном количестве, особого ажиотажа не наблюдал, выпал из жизни на 3.5 часа Жалко что просто мува пока купить не удалось
[Ответ]
PRINCIP 21:56 25.09.2010
SSS86,
а какие игры были там к муву?
SPORT CHAMPIONS или файт был?
[Ответ]
SSS86 22:21 25.09.2010
Диск с демками приложен был. Надо телек на кухню перетаскивать..., жена уже намекнула на то, что не собирается смотреть на меня прыгающего с горящим шариком в руке [Ответ]