http://www.youtube.com/watch?v=xAVMJ...eature=related
само видео конечно не очень прикольное, но прикол в том, что огнетушитель стоит в 1 метре ( под столом ), а вместо того, чтобы им воспользоваться, самолёт тушат кофем из термосов и при этом хозяин этого самолёта двигает его с остальным моделям поближе.
[Ответ]
FastMozG, Угробить лопасти - дело не хитрое. Сложности в том что он делал нет ни какой.
[Ответ]
FastMozG 11:54 01.12.2010
Antoni, ну я както думал что фактически касание лопастями часще всего приводит к крашу вертолета.. Меня удивил ролик.
Я разный пилотаж смотрел, и этот момент с касанием лопастями удивил. Как он вовремя успел отдернуть верт после касания...
[Ответ]
Antoni 12:07 01.12.2010
FastMozG, Приноси нормальные 600мм лопасти, я их себе на верт поставлю и так же шаркну по асфальту Креша не будет, а подраными лопастями делать будет уже нечего.
[Ответ]
FastMozG, Аэрофлай - весьма приличный симулятор, если это конечно не та древняя ломаная версия, что в интернете все на халяву качают, да еще умудряются передатчик подключать через аудиокарту.
[Ответ]
Этот карлсон ,профессиональный пилот парапланерист , явно не второй год летает с мотором , параплан его довольно крутая штука , недавно появилась на рынке,удачно сочетает свойства моторного и пилотажного куполов называется VISTA фирма АРСО , заметьте удлинение как у перфоманса ! При желании можно крутить бочки и петли ( если глаза через ж не вылезут) .Самая тонкая стропа 70 килограмм на разрыв диаметр этой стропки всего 2.5 мм. Дальше круче! парамотор у него уж точно не Соло 210. а как видно SIMONINI -это тридцать лашадок и восемьдесят кило статической тяги на шести тысячах оборотов в минуту .Все это далеко не учебная техника . Летая на парапланах много лет начинаешь понимать ,чего стоило это видео , ребята просчитывали каждый поворот купола, проходя пешком весь маршрут полета ,ЗЫ с куполом убиться легко -один провод лэп и калека (в лучшем случае)
[Ответ]
Den.P. 00:05 24.12.2010
спасибо про подробное разъяснение, мне было интересно что за техника, так как я свободник и о моторах мало что знаю... кстати видно что полет грамотно спланирован и просчитан, ну а взлет в гаражах- доказывает что он далеко не чайник
[Ответ]
NFA 18:37 24.12.2010
Сообщение от Den.P.:
спасибо про подробное разъяснение, мне было интересно что за техника, так как я свободник и о моторах мало что знаю... кстати видно что полет грамотно спланирован и просчитан, ну а взлет в гаражах- доказывает что он далеко не чайник
И я летаю без мотора !! Вот уже десять лет , скоро второй купол сменю .. Но друзья не дают покоя ,постоянно агетируют меня с покупкой парамотора и приезжая на склоны постепенно убеждаюсь ,что моторов все больше ,и кажется порой ,что люди купив парамотор считают будто они намного круче и мобильнее планериста , не понимая ,что это потолок их достижений .
[Ответ]
Antoni 19:07 24.12.2010
На параплане без мотора ты - это воздух... надо слится с ним в единое целое... С мотором это вяло пердяще-ползущий мешок ...
[Ответ]
NFA 19:46 24.12.2010
Сообщение от Antoni:
На параплане без мотора ты - это воздух... надо слится с ним в единое целое... С мотором это вяло пердяще-ползущий мешок ...
Ну примерно ..
Конечно на самом деле современный парамотор ,это довольно бодрый и маневренный аппарат с капитальной энерговооруженностью например Zanzotera MZ-34 ,со стандартом скороподъемность 6-7 метров в секунду ,а с перфомансом 60 км/ч в горизонте , но блин цены!!! и ресурс...и вся эта вонь и грохот ,..
Кому ,что в общем..
[Ответ]
Griff 20:04 24.12.2010
а где можно в ВРН на параплане полетать ?
Блин, тема.
[Ответ]
detmoroz 20:14 24.12.2010
Den.P., Я так понял ты и на свободные полеты забил, а зря! NFA, А ты летаешь? Где и на чем? Griff, В ВРН на параплане с мотором можно полетать в Подгорном, там мы и собираемся летом в хорошую погоду в выходной день, вот только люди с телегами на 2 персоны приезжают редко, их надо ловить. А так в хороший летний день, а лучше выходной, с СВ ветром можно полетать в Сторожевом в динамике, а так же и термик подхватить, там народу дофига и тандемщики всегда бывают.
[Ответ]