Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 26
< 12 34567812 > Последняя »
» Дела сердечные>за кого выходить замуж?
Ksushа 22:55 17.09.2010

Сообщение от ICEBABY:
за кого лучше выходить замуж?....

всё понятно, мнения разделятся..опросник я не делаю, тк свой ответ лучше аргументировать...
Кто-то предпочитает ровесников(+- 2года) кто-то постарше...
кто-то тока полюбви,взаимной, кто-то говорит: главное чтоб меня любили..
кто-то выбирает по соц.статусу, и размеру джипа.. (да да,именно по размеру..)
кто-то предпочтёт какогонибудь итальяшку..(да и такие есть..)
комуто подавай аполлона, а кто-то для брака ищет "понадёжнее"(незаурязной вешности),чтоб не увели...вобщем аспектов много...
и я заметила сильно разнИца мнение тех,кто первый раз, и кто уже бывал..
просто сама часто слышу советы разные, я совет не прошу,просто интересно мнение народа.

вот например ситуация, одному 20 с копейками, неокончил вуз, само собой с работой не ясно, высокий красивый, спортсмен,оч следит за собой,хорошие родители,паршивый характер,завышеная самооценка.
второму почти 30, хороший стабильный доход(машина, квартира), разведён,без детей, плохие привычки вмеру.высокий приятной наружности, интересы не совпадают,много времени проводит на работе. хочет детей.
вот какой вариант предпочтительней...объективно.

у каждого конечно свои варианты ответов и свое представление о счастье, но для меня:
1. желательно старше лет на 5
2. только взаимная. не против, чтобы меня любили чуть больше, но для меня самой любить просто необходимо иначе ничего не получится.
3. очень желательно, как говорится, быть из одного лукошка. Был опыт разного соц. статуса, больше желания нет.
4. прежде всего я должна считать его привлекательным, а как другие оценивают его внешность меня совершенно не волнует.

2-й вариант однозначно, т.к. первый - ребенок, витающий в облаках, с завышенным самомнением, считающий, что такой как он достоин всего и желательно сразу, но сам в этом направлении двигаться не желает, зациклен на своей внешности и своих желаниях и скорее всего недалекого умишка.....
Арсен 23:16 17.09.2010

Сообщение от ICEBABY:
вот какой вариант предпочтительней...объективно.

Тот, который реально предложит. Год-два у тебя еще есть, если не успеешь пристроиться, с каждым последующим годом шансы будут убывать словно в геометрической прогрессии, ибо на сцену будет прибывать подрастающая и наверное более наглая смена представительниц твоего пола, и для которых оба твои варианта будут котироваться.
Хаул 23:18 17.09.2010

Сообщение от Арсен:
Тот, который реально предложит. Год-два у тебя еще есть, если не успеешь пристроиться, с каждым последующим годом шансы будут убывать словно в геометрической прогрессии, ибо на сцену будет прибывать подрастающая и наверное более наглая смена представительниц твоего пола, и для которых оба твои варианта будут котироваться.

Хм... +1
Ksushа 23:34 17.09.2010
Арсен, бред с большой буквы.))))))
Хаул 23:37 17.09.2010

Сообщение от Ksushа:
Арсен, бред с большой буквы.))))))

Есть у меня подруга 29-летняя незамужняя, до сих пор уверена, что это бред
Ksushа 23:40 17.09.2010

Сообщение от Хаул:

а я 26-ти летняя незамужняя и тоже уверена, что это БРЕД.

При прочих равных, в выигрыше, естественно, та, которая моложе.

Но, с подрастающим поколением этих прочих равных быть не может))))
Хаул 23:45 17.09.2010

Сообщение от Ksushа:
а я 26-ти летняя незамужняя и тоже уверена, что это БРЕД.

У тебя еще есть время ))) А потом, если ты со своей стороны думаешь, что это неправда- это в порядке вещей. Защитная реакция, иначе бы ты была в сильно расстроенных чувствах по этому поводу, я думаю (не конкретно о тебе, а вообще о том, как люди любят отрицать реальность, а она с каждой точки обзора своя).

Сообщение от Ksushа:
Но, с подрастающим поколением это не тот случай))))

Вот тут смотря что иметь ввиду... Вообще, мне нынешние 18-летние и ниже (а иногда и чуть старше) с их субкультурами, пафосом, гламуром и матюками самому не нра........ Бюэ.... Эсли ты об этом, то да.
ТамараБункеБидер 23:49 17.09.2010

Сообщение от ICEBABY:
слова бывавшего там..возможно не раз..имхо

слова находящейся тут. Что замужем, что в гражданск. браке - разницы никакой.
Ksushа 23:51 17.09.2010

Сообщение от Хаул:
У тебя еще есть время )))

спасибо, Дорогой ) (без сарказма)

Сообщение от Хаул:
субкультурами, пафосом, гламуром и матюками самому не нра........

именно об этом

список могу продолжить: алчность, недалекость, инфантилизм (не по годам), отсутствие вектора, зацикленность только на себе (я - принцесса и не..ёт), общечеловеческие ценности в ж.пе ...............................

всё, больше не буду брюзжать
K_a_t_r_i_n_A 23:57 17.09.2010

Сообщение от ICEBABY:
вот например ситуация, одному 20 с копейками, неокончил вуз, само собой с работой не ясно, высокий красивый, спортсмен,оч следит за собой,хорошие родители,паршивый характер,завышеная самооценка.

второму почти 30, хороший стабильный доход(машина, квартира), разведён,без детей, плохие привычки вмеру.высокий приятной наружности, интересы не совпадают,много времени проводит на работе. хочет детей.

по мне, так лучше первый парень
и ничего, что он младше меня получается, паршивый характер? ну я тоже не подарок
а во втором меня пугает, что разведЁн и интересы не совпадают
Ksushа 23:59 17.09.2010

Сообщение от K_a_t_r_i_n_A:
паршивый характер

что значит паршивый характер?

интересы не совпадают

при желании интересы совпадут. Всегда интересно узнавать что-то новое
K_a_t_r_i_n_A 00:05 18.09.2010

Сообщение от Ksushа:
что значит паршивый характер?

так было же написано вначале про его характер:

Сообщение от ICEBABY:
за кого лучше выходить замуж?....
... спортсмен,оч следит за собой,паршивый характер,завышеная самооценка.....

а у меня характер тоже не подарочек, не всякий подход найдет, а тут получается что 2 сапога пара))
Ksushа 00:12 18.09.2010
K_a_t_r_i_n_A, единственное уточнение было приведено - завышенная самооценка. Думаю, это далеко не все его негативные качества))))

а у меня характер тоже не подарочек, не всякий подход найдет, а тут получается что 2 сапога пара))

прелесть какая)) два ТАКИХ человека вместе и вы серьезно думаете, что вы при таком раскладе сможете ужиться?)))))))

Если один не подарок, то другой должен обладать житейской мудростью и на некоторые моменты смотреть сквозь пальцы. А в вашем варианте оба скорее всего с юношеским максимализмом, которые будут настаивать каждый на своем и точно никто не уступит. Разрыв неизбежен.
K_a_t_r_i_n_A 00:19 18.09.2010

Сообщение от Ksushа:
единственное уточнение было приведено - завышенная самооценка. ...

не считаю завышенную самооценку за минус
Ksushа 00:26 18.09.2010

завышенную самооценку

терпеть не могу таких. Мнят о себе, а сами - одноклеточные. Сам НИКТО и зовут его НИКАК, а туда же. Точно не сдержусь и открою ему глаза на реальное положение вещей и то место, которое он занимает в обществе. Такие люди могут вызывать только смех, неприязнь или жалость - в зависимость от характера.

не считаю завышенную самооценку за минус

тогда не понятно, почему вы пишите)) -

так было же написано вначале про его характер:

Незнакомка 06:47 18.09.2010
Ksushа, хотела сначала тебя процитировать, потом решила времени не тратить, потому что все один к одному

единственно, что хочется добавить))) что .. я знаю , за кого не надо выходить))) самодостаточные эгоисты относятся именно к этой категории))
Хаул 09:03 18.09.2010

Сообщение от Незнакомка:
самодостаточные эгоисты относятся именно к этой категории))

Эгоизм- необходимое качество для выживания. Всё зависит от того, насколько его много.
А уж считать недостатком целостность личности, т.е. самодостаточность....

Сообщение от Ksushа:
спасибо, Дорогой ) (без сарказма)

Я в тебя верю )))
Fren 09:13 18.09.2010
вы форумчанки - у вас нет шансов, смиритесь
Ksushа 09:13 18.09.2010

Сообщение от Хаул:
Эгоизм- необходимое качество для выживания. Всё зависит от того, насколько его много.

всё правильно. Не зря же есть устойчивое словосочетание - здоровый эгоизм.
Но, думаю, это к тому парню не относится)
Арсен 09:30 18.09.2010

Сообщение от Ksushа:
При прочих равных, в выигрыше, естественно, та, которая моложе.

Что бы соответствовать для "прочих равных" нужно быть во многом очень успешной, например на фронте войны с целлюлитом.

Сообщение от Хаул:

А у меня знакомая не замужняя до 45 лет продолжает подготовку к первому замужеству.
klubnichkka 09:43 18.09.2010

Сообщение от Незнакомка:
я знаю , за кого не надо выходить))) самодостаточные эгоисты относятся именно к этой категории))

ты считаешь эту черту характера самой отрицательной???)))как по мне, то мне нравятся самодостаточные, молчаливые, немного эгоистичные(сама эгоистка и люблю свободу передвижения). Зависимости, ревность, измены-это скорее всего самые явные причины, из за которых я не уживусь с человеком
Ksushа 09:45 18.09.2010

Сообщение от Арсен:
нужно быть во многом очень успешной, например на фронте войны с целлюлитом.

успешность для вас это победа над целлюлитом?))))))) Сколько вам лет? Вашу фотку в студию, хочется посмотреть ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ что-либо)) Сколько раз подтягиваешься? Жим лежа сколько кг и сколько повторов?)))

А вы в курсе, что целлюлиту подвержены далеко не обязательно дамы в возрасте и толстые? У худенькой девушке в 20 лет, уже могут быть признаки целлюлита. У моей мамы признаки появились где-то в 45. У меня знакомая, она полная но ни грамма целлюлита. Так что перестаньте читать женские журналы))))))))))))))

Сообщение от klubnichkka:
немного эгоистичные

акцент на немного, я тебя правильно поняла?)
klubnichkka 10:11 18.09.2010

Сообщение от Ksushа:
акцент на немного, я тебя правильно поняла?)

нет не на это) я не вижу ничего плохого в том, что человек эгоистичен,если это не сочетается с злобой, с неадекватным представление мира, с зациклинностью на себе(опять же зависимости)
почему то многие люди представляют семейную жизнь и стремятся к такой жизни, при которой муж и жена проводят вместе дни и ночи, полностью ИНТЕРЕСЫ(это особенно волнует форумчан) совпадают и т.д. Однако, почему не может быть любви, уважения, при условии, что каждый супруг развивается по своему плану, а не по совместному?
Хаул 10:14 18.09.2010

я не вижу ничего плохого в том, что человек эгоистичен,если это не сочетается с злобой, с неадекватным представление мира, с зациклинностью на себе(опять же зависимости)

Во, тру-эгоист всегда поймет тру-эгосита )))
klubnichkka 10:17 18.09.2010
Хаул, а что плохого в эгоистичности в нормальной форме, не доходящей до крайности?когда человек живёт сам по себе, а не большой деревней
Ksushа 10:18 18.09.2010

. Однако, почему не может быть любви, уважения, при условии, что каждый супруг развивается по своему плану, а не по совместному?

конечно может быть, без сомнения.

Полное растворение в другом человеке не приемлю
Olga14 10:26 18.09.2010
По моему , если тебе просто хорошо с человеком(не важно женщина/мужчина) , если вы понимаете друг друга( иной раз даже без слов), если есть точки соприкосновения в жизненной позиции-то почему бы не выйти замуж за этого человека. В любом случае все мы со временем меняемся( а в семейной жизни, как правило, всё-равно в какой-то мере подстраиваетесь друг под друга). так что ЛЮБОЙ вариант хорош, главное чтоб это был ТВОЙ человек
klubnichkka 10:28 18.09.2010

Сообщение от Olga14:
По моему , если тебе просто хорошо с человеком(не важно женщина/мужчина) , если вы понимаете друг друга( иной раз даже без слов), если есть точки соприкосновения в жизненной позиции-то почему бы не выйти замуж за этого человека. В любом случае все мы со временем меняемся( а в семейной жизни, как правило, всё-равно в какой-то мере подстраиваетесь друг под друга). так что ЛЮБОЙ вариант хорош, главное чтоб это был ТВОЙ человек

при этом, если относиться проще ко многим мелочам, то может быть получится идеальная семья)))
Хаул 10:31 18.09.2010

когда человек живёт сам по себе

...бывает одиноко даже в тесном кругу друзей. Ну, или это у меня такой недоэгоизм извращенный )
А так, плюсы есть, конечно, о том и речь.

Сообщение от Olga14:

Всё правильно! Просто до таких вещей, к сожалению, обычно приходится самому доходить...
Ksushа 10:31 18.09.2010

Сообщение от Olga14:
так что ЛЮБОЙ вариант хорош, главное чтоб это был ТВОЙ человек

если понимаешь, что это ТВОЙ человек, то не возникает дилеммы выходить за этого или за того. Когда стоит вопрос выбора, значит ни один из претендентов по сути не является ТВОИМ человеком.
Страница 2 из 26
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх