Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Творческие люди>Мои миниатюры (Ёжики, Кузьки и др:))
Sir71 17:34 22.10.2010
Rusik, Здесь именно цена указана ? [Ответ]
Rusik 17:38 22.10.2010
Sir71, Здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=18 [Ответ]
Rusik 18:42 22.10.2010
Была такая работа
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0647.jpg
Просмотров: 51
Размер:	285.8 Кб
ID:	990728   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0649.jpg
Просмотров: 88
Размер:	158.9 Кб
ID:	990729  

Название: DSC_0655.jpg
Просмотров: 93
Размер:	202.2 Кб
ID:	990730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0657.jpg
Просмотров: 58
Размер:	99.2 Кб
ID:	990731  

[Ответ]
Алиса Мурр 18:47 22.10.2010
Офигеть... Не отказалась бы от такой мышки! )) [Ответ]
Звиря 20:31 22.10.2010
Rusik, да просто дядька шибко хороший, а все его обижают, потому что он добрый. Я сейчас про Норштейна, если что. Вы ж согласны, что зарабатываете на популярности ЕГО персонажей. Вы же не придумываете собственные статуэтки или образы, а копируете образы, которые для многих являются едва ли не любимыми воспоминаниями детства.
Взяли бы хоть ему что ли подарили, на память))) Порадовать дядьку... [Ответ]
Rusik 20:55 22.10.2010
Норштейн хороший, а я злой и меркантильный...
Я половину работ своих дарю. Это вообще довольно стихийный заработок, и кстати, весьма трудоемкий. А Ёжика в тумане С. Козлов написал, если что. И Ёжика нарисовала жена Норштейна Ф Ярбусова, левой рукой (специально, чтобы попроще выглядел)
А Норштейну я и сам бы с удовольствием подарил бы парочку миниатюр. Только как?
И вообще ему об этих миниатюрах ничего не известно. Это все равно, что если бы компания Уолт Дисней имела бы претензию к Васе Пупкину из села Кукуево из-за того, что он вылепил из пластилина Микки Мауса и продал его Ваньке из соседнего села, нарушив тем самым авторские права данной компании. [Ответ]
Звиря 00:18 23.10.2010
Rusik, передать Норштейну и супруге лично? имею возможность. Историю создания образов знаю не понаслышке. Вы на меня-то не обижайтесь, мне все равно. Просто знаю, что люди нуждаются еще побольше нас. А все ради искусства... [Ответ]
МарТини 11:20 23.10.2010
Rusik, потрясающие работы!

а на поборников справедливости не обижайтесь.. не каждый день людям предоставляется повод козырнуть личным знакомством с кем то.. кто чего то добился и что то создал..

Сколько времени уходит на создание ежика? [Ответ]
Звиря 17:00 23.10.2010
МарТини, а с чего вы взяли, что я с ним лично знакома? Просто если хочется сделать хорошее, то возможность всегда найдется))) А с Норштейном лично может каждый познакомиться. Он не прячется и почти каждые выходные проводит бесплатные афтограф-сессии для всех желающих. Именно поэтому за него и обидно. [Ответ]
Rusik 17:54 23.10.2010
МарТини, Спасибо, пол рабочего дня на одного ежа примерно.

Звиря, А по-вашему они должны быть платными? Он же не на лбу у посетителей расписывается, а на купленных у него книгах. Это обычное дело для многих писателей.
Вот нашел фразу Норштейна
"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги.Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"
А ваши обиды просто ни о чем. Я продаю вещи, сделанные своими руками, а не многотысячные штамповки. [Ответ]
Васо 18:00 23.10.2010
Звиря, в этом разделе негатив отсутствует напрочь.
Ты должна здесь только сюсюкать - ах, какая прелесть, ой, какие зайчикииииииии и т.д.
Кому она здесь нужна, твоя правда?!
Пошли лучше на улицу погуляем... [Ответ]
Rusik 18:08 23.10.2010
Вот, именно идите ... [Ответ]
Васо 18:16 23.10.2010
Rusik, тебя туда же, грамотей. [Ответ]
Rusik 18:20 23.10.2010
Васо,

Сообщение от Васо:
Пошли лучше на улицу погуляем...

ты написал [Ответ]
Звиря 20:15 23.10.2010

Сообщение от Васо:
Кому она здесь нужна, твоя правда?!
Пошли лучше на улицу погуляем...

Ну вот тебе нужна, например))) А еще многие прочитали, но промолчали. Чтобы не мешать всеобщему сюсюканью и пусканию розовых слюней. Пойдем, действительно, лучше на улицу... [Ответ]
Алиса Мурр 20:19 23.10.2010
Звиря, довольно обидно слушать про розовые слюни... Не вы ли в начале этой темы умилялись и просили цену в личку? Немножко комично такая борьба за правду выглядит... А всеобщее сюсюканье... Знаете, добрые отношения между мастерами да и просто зрителями в этом разделе дорогого стоят... [Ответ]
Camy 20:33 23.10.2010
Rusik, работы замечательные, никого не слушайте, развивайтесь, мы вас поддержим!!! [Ответ]
oh-la-la 21:14 23.10.2010
Алиса Мурр, все правильно сказала! Добрые отношения без зависти и ревности к шедеврам других мастеров дорого стоят! А критика должна быть в первую очередь направлена на себя, в своем глазу надо высматривать бревна! А то, что парень захотел подработать, так это и понятно в наши трудные времена, и нечего его за это обвинять. На рукоделии, прикладном творчестве много не заработать!
Rusik, ежики классные! Из чего вы их делаете? [Ответ]
плисецкая 21:44 23.10.2010
волшебные ежики. от души и для души... [Ответ]
Nightly 22:43 23.10.2010
Интересно а магазины игрушек у каждого рисовальщика мультов выкупили авторские права? Звиря, Вы не интересовались? Абсурд вообще какой-то. [Ответ]
Nightly 22:46 23.10.2010
А вопрос о деньгах вообще глуп, это работа, неужели кто-то из возмущающихся работает за бесплатно? Сомневаюсь. а отличий то нет, кто-то вагоны разгружает, кто-то на швейной фабрике работает, а кто-то дома. Фу, блин, что за бред Аж обидно.

Rusik, простите что в Вашей теме нафлудила не по теме.
[Ответ]
klubok 01:08 24.10.2010
Звиря, Оль, ты, конечно, извини, но достаточно странно от тебя слышать Такие слова. Ты же собираешься опять пробовать бизнес строить на людях, которые тут сюсюкаются и на чьи работы пускаются многими именно эти розовые слюни. Не так ли? Лично мне стало неприятно такое отношение. Это мое мнение! И поддержу Camy, тут многим надо памятники ставить за то, сколько времени мастера тратят на своё рукоделие. И многие в 2-3-4 техниках работают. Да-да, именно работают, а не зарабатывают.

Rusik, прости, пожалуйста за флуд. Просто не удержалась. Удачи тебе с калючими милашками ( пускаю розовые слюни) [Ответ]
Dina_ug 08:57 24.10.2010
Rusik, отличные работы, мышка компьютерная особенно понравилась. [Ответ]
Звиря 20:53 24.10.2010

Сообщение от klubok:
Не так ли?

Не так.

Сообщение от Алиса Мурр:
Не вы ли в начале этой темы умилялись и просили цену в личку?

Я. А я и не говорю, что работы плохие. Разумеется замечательные и очень мне самой понравились. Просто потом посидела, подумала, почему именно эти работы вызвали такой ажиотаж. Ведь если бы это были обычные статуэтки зверушек или еще кого-нить, не думаю, что они бы вызвали такой резонанс. Вот и все.

И еще раз для всех сострадающих автору. Я его ни в чем не обвиняю, не ругаю, и даже не критикую. Работы первоклассные, сама в восторге. Просто есть понятие совести.
PS ну, во всяком случае, у меня

Сообщение от Nightly:
Интересно а магазины игрушек у каждого рисовальщика мультов выкупили авторские права? Звиря, Вы не интересовались?

В большинстве случаев, да. Только не магазины, а производители. Это раз. А даже если кто-то и делает подпольно, ну так извините, это преступление даже по нашему законодательству. А уж в развитых странах такого и близко не встретишь.
Но русскому-то надо не по закону, а "лишь бы денег побольше, а то мы все бедные и государство нам не помогает". Мы сами строим свое общество, и если оно вам не нравится, посмотрите в первую очередь на себя.

За сим тему покидаю. Приношу извинения ТС, не думала, что такой невинный вопрос вызовет такую полемику не по теме. Удачных продаж! [Ответ]
Rusik 00:58 25.10.2010
Всем спасибо.
И кстати, у меня тоже есть понятие совести, которое мне говорит, что делая и продавая эти миниатюры, я не нанёс ни малейшего материального ущерба г-ну Норштейну.
И я тоже желаю вам удачи и взвешенного подхода к подобным вопросам. Иначе, можно начать пытать форумцев на предмет наличия у них дома лицензии на Windows, Office и др. ПО. Вдруг, кто-то бессовестно ворует у Билла Гейтса? [Ответ]
danjibas2009 10:05 25.10.2010

Сообщение от Rusik:
Всем спасибо.
И кстати, у меня тоже есть понятие совести, которое мне говорит, что делая и продавая эти миниатюры, я не нанёс ни малейшего материального ущерба г-ну Норштейну.
И я тоже желаю вам удачи и взвешенного подхода к подобным вопросам. Иначе, можно начать пытать форумцев на предмет наличия у них дома лицензии на Windows, Office и др. ПО. Вдруг, кто-то бессовестно ворует у Билла Гейтса?

Rusik, браво. С Билом Гейтсом в самую точку. Непорядочная дамочка со звирским характером- делает бизнес на розовых слюнях. Интересно, прочла бы она вам лекцию про авторские права, если бы вы принесли ей свои ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ работы в магазин на продажу? Думаю, что слова бы не сказала. [Ответ]
Боевой Хомяк 15:03 25.10.2010
Rusik, хорошие работы, очень.
Слюней здесь не вижу - есть милые сувенирчики по мотивам детских мультфильмов, которые, как мне кажется, не сами по себе шедевральны, а просто связаны с детскими воспоминаниями, поэтому и только поэтому вызвавшими резонанс.
За сим - псевдосовестливость не прокатила, ибо состава преступления нет, а есть кропотливая работа. [Ответ]
Rusik 15:06 12.12.2010
Сделал группу в контакте. Welcome http://vkontakte.ru/club13753784
Изображения
Название: лошадь0.JPG
Просмотров: 26
Размер:	67.2 Кб
ID:	1062866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: шаг в туман.JPG
Просмотров: 20
Размер:	70.9 Кб
ID:	1062867