Сообщение от knn36:
Почаще заходите, поймёте!
И без дешёвых подколов!
Николай Николаевич, Вы не принимайте всё на свой счет!
Если Вас это задело - извините. Я про рентабельность всех этих выкрутасов никак не пойму. За что народ "рубится"? Как в анекдоте про студента-революционера и жандарма. Анекдот заканчивается фразой: "И не ужели тебе, дураку, Царь батюшка не разрешил бы пирожками торговать?" Я надеюсь, Вы понимаете меня.
Ваши услуги вполне востребованы. Клиентуры тут много. Но, я опять же не пойму, зачем мне (не как Свару, а как рядовому автолюбителю) помощь бывшего гаишника, если все вопросы я могу решить с настоящими и гораздо дешевле.
А деньги Ваши и должности мне глубоко безразличны.
BV - Вы тут самый здоровый? Смотрите, здоровье - это вещь непостоянная!
[Ответ]
knn36 17:35 13.09.2010
Сообщение от Свару:
зачем мне (не как Свару, а как рядовому автолюбителю) помощь бывшего гаишника, если все вопросы я могу решить с настоящими и гораздо дешевле.
Плохо, что Вы только рублями всё измеряете... Здесь (и не только) многие получают помощь совершенно бесплатно.
Ну а пропаганда взяточничества ("решения вопросов на месте") здесь не приветствуется...
То есть платИте и решайте - это Ваше дело. Но вот призывать также поступать остальных и даже бравировать этим - не надо. Пусть и они сами решают...
ОК?
[Ответ]
Свару 17:43 13.09.2010
Я про себя говорю, не передёргивайте! Соседняя ветка про снятие номеров Вашим вниманием обойдена. Я знаю, что Вы меня любите и делаете это каждый раз, когда я захожу в ветку, но зачем уж так часто и незабвенно?
[Ответ]
knn36 17:57 13.09.2010
Сообщение от Свару:
Соседняя ветка про снятие номеров Вашим вниманием обойдена.
Действительно... Я её почему-то только сегодня увидел и поначалу подумал, что это наверное где-то в "Завалинке" было, а сюда её по ошибке кто-то из модераторов закинул. А потом уж некогда всю тему править было...
Сообщение от :
Я знаю, что Вы меня любите и делаете это каждый раз, когда я захожу в ветку, но зачем уж так часто и незабвенно?
Но чем-то Вы заставили себя "любить"!? Так что давайте и Вы без фанатизма тут призывы к взяткам распространяйте!
[Ответ]
Свару 11:18 14.09.2010
Сообщение от knn36:
Но чем-то Вы заставили себя "любить"!? Так что давайте и Вы без фанатизма тут призывы к взяткам распространяйте!
Хо, Командор!
Я вообще-то и не распостранял, я задавал вопросы и высказывал своё мнение. За что и огребал. А потом пошарился по соседним веткам, дык там таких как я каждый второй.
Согласитесь, что нормальному человеку в нашей стране проще проблему обойти.
По теме я сказал, что лично у меня выхода нет. У меня статья - закос от армии. Официально со статьёй я водить не могу.
Я попытался пройти через заведующего, несколько дней проходил тесты, предложили пройти комиссию, а позднее намекнули. Альтернатива была - подать на них в суд, сразу в Гаагу. Тогда бы меня "приняли" радушно по формату статьи. Выход в моём случае - решить проблему неофициально. А теперь внимание:
Друзья, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКИ НИКОМУ. Мы живем в демократической ПРАВОВОЙ СТРАНЕ с ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ. Будте выше ВСЕГО ЭТОГО. Живите СВОБОДНО!
[Ответ]
Cactus 11:43 14.09.2010
Сообщение от knn36:
Даже из посетивших данную тему повезло только одному...
Теперь расскажите, как Вам повезло зарегистрировать ТС быстрее, чем за 3 положенных на это по регламенту часа..
если приезжать на площадку осмотра в правильное время - то все возможно. (имеется ввиду одно регистрационное действие, например, только снятие или только постановка)
[Ответ]
knn36 12:35 14.09.2010
Сообщение от Cactus:
если приезжать на площадку осмотра в правильное время - то все возможно.
Однако время это одному богу известно!
Cын недавно регистрировал: приехал к 8.00. Осмотр - довольно быстро. Затем очередь на сдачу доков и ожидание грз. То есть ни одного замечания по ходу. Итог: получил номера в 16.00.
Понятно, в неправильное время приехал...
Вот только про "правильное" и "неправильное" в Регламенте ни слова...
[Ответ]
g_beard 14:14 14.09.2010
Сообщение от Свару:
Друзья, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКИ НИКОМУ. Мы живем в демократической ПРАВОВОЙ СТРАНЕ с ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ. Будте выше ВСЕГО ЭТОГО. Живите СВОБОДНО!
Сообщение от Свару:
У меня статья - закос от армии.
Сообщение от Свару:
Официально со статьёй я водить не могу.
Это следствие закона "Единства и борьбы противоположностей (=противоречий)! Я вижу тут единство, а Вы видите противоречия. Спорить не буду. Это жизнь. Каждый волен делать как он считает нужным, в этом и есть СВОБОДА. Разве это не прекрасно?
[Ответ]
g_beard 12:27 15.09.2010
Красивые слова не более. Закосил от армии - ходи пешком. Так справедливее
[Ответ]
BV 12:35 15.09.2010
Сообщение от Свару:
Это следствие закона "Единства и борьбы противоположностей (=противоречий)! Я вижу тут единство, а Вы видите противоречия. Спорить не буду. Это жизнь. Каждый волен делать как он считает нужным, в этом и есть СВОБОДА. Разве это не прекрасно?
это называется "готтентотская мораль", а не свобода.
«У меня украли корову - это плохо. А если я украду корову - то это хорошо».
[Ответ]
maximpn 13:08 15.09.2010
Поход в психоневрологический диспансер у меня занял 40 минут и 190 рублей. В наркологическом - 5 минут и 150 рублей. С медкомиссией была некоторая нервотрепка и связанная отчасти с тем, что я как льготник проходил её бесплатно. А это не всем пришлось по душе. В нашей стране как только ты заявляешь о своих правах, тут же буть готов их же и отставивать. На все про все 02 сентября 2010 года ушло полдня. На выдаче справок в психдиспансере подошла женщина в возрасте и неприятно навязчиво пыталась предложить мне комиссию за 400 рублей мотивируя что это самая дешевая в городе цена когда как средняя по городу 250-350 рублей. Это при том, что в самом наркодиспасере за 250 рублей можно пройти комиссию всего за 10 минут без флюрограмм и ЭКГ.
Платить или не платить, и за что платить, каждый для себя решает сам. Хорошо это либо плохо, все очень субъективно. По мне чем кормить "дармоедов" и посредников лучше самому пройти все как положено, чем потом иметь головную боль за ту или иную тобой полученную левую справку либо заключение. И не важно дом это, дача, машина либо просто неприятная ситуация на дороге.
Сообщение от Свару:
Каждый волен делать как он считает нужным, в этом и есть СВОБОДА. Разве это не прекрасно?
Наказывают не тех кто совершает, а только тех кто попадается. Русская рулетка.
Что касается взяток на дороге, то все знают что это плохо, но дают как бы очень даже хорошо. Сами виноваты. Всем давать очень плохая и вредная привычка, которая рано или поздно добром обычно не заканчивается.
[Ответ]
борух 13:19 15.09.2010
Сообщение от knn36:
Пока нет. Но если появится тенденция, я сам могу написать о том, как везёт в нашем городе отдельно взятому человеку...
кстати, судя по теме - на форуме чуть не все поголовно везунчики
[Ответ]
Cactus 13:27 15.09.2010
Сообщение от knn36:
Однако время это одному богу известно
да нет, на самом деле, не только ему. открою большой секрет. надо подъезжать на площадку осмотра в четверг или пятницу после обеда (часам к трем).
как правило, на площадке не более десятка машин, а в окошко очереди уже вообще нет. в пять-полшестого-шесть (как повезет) можно прикручивать номера [Ответ]
Alex_met 13:28 15.09.2010
Я кстати, как и автор статьи в прошлом году озаботился заменой прав и получением мед.справки.Времени у меня было много и решил все пройти сам.И тоже попал "в салон для некурящих".
Первым делом поехал в псих.,сразу пошел на оплату,попросили предъявить паспорт и военник,предъявляю.Они мне говорят: у вас в военнике стоит статья В-ограниченно годен,я говорю да,есть такая, у меня скалеоз( не косил,скривление позвоночника).Меня отправляют к заведующей платного отделения.Захожу,все показываю,она мне говорит,ну да у вас тут статья,а что у вас мы не знаем,по этому вы должны пройти спец.тест,стоит он 1300 рублей,и потом еще стандартный тест за 190.
Я естественно возмущенный говорю:мол что за фигня,вы сдесь ведете утчет психов,и если я дурак,то должен быть в Вашей базе данных,а Вы навязывая мне не нужную мне процедуру вымогаете у меня деньги.Говорю что справка эта без моих побегушек стоит 1500,а если мне проходить все вместе со всеми вашими идиотскими предложениями,то это встанет мне под 2000.А это уже дороже,и Вы меня толкаете на взятку,а у нас в стране борьба с коррупцией.Говорю:я требую что бы мне выдали справку в общем порядке.Заведующая говорит: вот привезете справку из военкомата о том что вас комисовали по скалезу,пройдете как все,а не привезете,то делайте что хотите.Только говорит в военкомате вам ее не дадут,не положенно.
Еду в военкомат,объясняю ситуацию.В военкомате говорят,что раньше психам отдельную статью прописывали,а теперь всех в одну группу перевели.Мы такую информацию дать права не имеем,ибо врачебная тайна.Но говорят вам обязанны выдать справку на общих основаниях,ибо они дейвствительно ведут утчет психов.И если вы не состоите у них на утчете,то обязанны выдать.
Я сказать честно зашел в маленький тупик.Подумав решил обратиться в Горздрав,объяснил ситуацию,был ими отправлен в Обл.здрав,т.к. псих диспансер им не подчиняется.
Приехал в Обл.Здрав,попросился к руководителю,меня отвели к заму.Описал я свою беду,свое возмущение происходящим,рассказал про вымогательство( в виде не нужных мне услуг) и корупцию с которой нужно бороться,а нерадивые заведующие толкают на преступление.И увидил понимание в глазах зама.Начались звонки в псих диспансер,но дозвониться до заведующей или глав.врача оказалось нереально ибо наступил обед.
Зам оказалась очень хорошим человеком,говорит: оставьте ваш номер телефона,и по результатам я Вам отзвонюсь,хорошо,на этом и разошлись.Я уехал
Прошло времени чуть менее часа,раздается звонок:"Здравствуйте,меня зовут ......,я глав.врач Псих.диспансера,не могли бы вы посетить мой кабинет в удобное для вас время.Хорошо говорю,через час буду.
Приехал,меня тут же приняли,вызвали заведующую отделения платных услуг,дали ей команду немедленно исправить свои косяки и проводили ее.Глав.врач мне говорит:а что вы сразу в Обл.здрав то поехали,можно было и ко мне подняться и все вопросы решить, вы говорит бы еще к Голиковой сразу обратились.На что я ей ответил что к Голиковой в следующий раз обращусь.Получил извинения,коммиссию за 5 минут без очередей,и чувство собственного самоудовлетворения.Првда на один псих.диспансер пришлось потратить целый день.
А в остальном все как у людей.
[Ответ]
sirega 14:10 15.09.2010
У меня - статья. От армии не косил. Права категории В. Получал в 17,5 лет. На медкомиссии всегда требовали привезти медкарту с поликлинники, писали запрос и отдавали мне на руки. Привозил - выдавали без проблем.
Задавал всегда вопрос медикам: "А , если женщина к Вам приходит , у неё нет военного билета, что тогда? " Отвечали, что мол они неподконтрольны.
Через 5 лет пенсионный возраст наступит. В августе проходил медкомиссию в платной, где как писали, тётка предлагала проходить ( рядом с моим домом ). Так про военный билет вообще не спросили.
[Ответ]
lvvv 14:17 15.09.2010
Да, я так понял, проблемы возникают именно если "не все как у всех" - или военника нет или он "с черной меткой". Молодец, что все это сделал без взяток.
[Ответ]
Свару 14:40 15.09.2010
Сообщение от BV:
это называется "готтентотская мораль", а не свобода.
«У меня украли корову - это плохо. А если я украду корову - то это хорошо».
Нафиг Вам корова? В магазинах полно халявного порошкового молока. Пейте это пойло! И кушайте сосиски из сои. Все едят - нормально, а Вам корову подавай!
Я оправдываться не собираюсь и если мне нужен будет совет по поводу своих поступков, я обязательно спрошу Вашего совета! Я так погляжу, НЕКОТОРЫЕ тут порядочные такие, просто где пописаете там родник святой сразу бьет из земли.
И по правилам ездите аккурат 60 км в час по городу. Прошу вас, может исцелите меня своей тенью или возложением рук, я тогда комиссию пройду и официально справку возьму, и пойду в армию служить в самую горячую точку. Честно-честно!
[Ответ]
Свару 14:44 15.09.2010
Сообщение от sirega:
У меня - статья. От армии не косил.
Статья статье - рознь. Если у Вас плоскостопие или язва - какая связь?
У меня статья такая, с которой проблематично взять справку на вождение в ПНД.
Нет у меня сколеоза и плоскостопия.
Кстати, когда косил, мне попалась просто изумительная компания: тренер по борьбе, который часто мелькает на нашем ТВ, тренер по ушу и боксер. Ну не было у них плоскостопия. Как быть?
[Ответ]
Alex_met 16:03 15.09.2010
Сообщение от lvvv:
Да, я так понял, проблемы возникают именно если "не все как у всех" - или военника нет или он "с черной меткой". Молодец, что все это сделал без взяток.
Ну не надо меня относить к не таким не как все,ды и черной меткой я бы называл "желтый билет" от психушки.Людей комисованных и не косящих знаю много.
[Ответ]
Alex66 17:13 15.09.2010
Если здоровье не позволяет служить в армии, то за рулем больным подавно делать нечего.
Свару, вас не смущает, что вы откровенно признаетесь в совершении уголовного преступления (наказание до 2-х лет лишения свободы по статье 238 УК)?
Или срок давности прошел, поэтому не страшно?
[Ответ]
Alex_met 18:28 15.09.2010
Alex66, а давайте не будем умничать уважаемый, на что позволяет здоровье не я определял,а гос-во,и не финансы и не кто то другой.Я военник получил в 18 лет,даже сам того не ожидал.Ущербным себя не ощущаю,и считаю что пользу для общества приношу не меньше вашего.трудовой стаж имею с 14 лет,а то служил я в армии или нет для меня сейчас не имеет ни какого значения,за исключением вышеописанной проблемы с которой я впервые столкнулся за 10 лет(первый раз менял права).
[Ответ]
Alex66 21:31 15.09.2010
Alex_met, я, конечно, передергиваю маленько, но очень уж мерзкая тенденция: мой отец рассказывал, что в его время позорно было не служить, одного парня из петли вытащили после того, как его комиссия забраковала. В мое время косили уже вовсю, но говорить об этом как-то стеснялись и уж точно не кичились этим. Сейчас уже гордятся тем, что удалось откосить, а что будет завтра? Наверное будут стесняться того, что отслужили по-честному.
По дорогам катаются полчища псевдоэпилептиков, как тут не позлорадствовать, глядя на их проблемы в психушке.
[Ответ]
Свару 08:18 16.09.2010
Сообщение от Alex66:
Если здоровье не позволяет служить в армии, то за рулем больным подавно делать нечего.
Свару, вас не смущает, что вы откровенно признаетесь в совершении уголовного преступления (наказание до 2-х лет лишения свободы по статье 238 УК)?
Или срок давности прошел, поэтому не страшно?
1. Может сделаем Вас президентом? Ахренеть просто какие выводы. Может отстреливать будем курящих? Или больных детей с обрыва в море кидать?
2. Я признаюсь? А, ну, да! Вы же мастер читать между строк, даже если там ничего не написано. Умаца!
Нет, меня не смущает.
Сообщение от Alex66: Alex_met, я, конечно, передергиваю маленько, но очень уж мерзкая тенденция: мой отец рассказывал, чглядя на их проблемы в психушке.
Да не маленько!!! А охренеть как, гражданин начальник, вы дёргаете!
[Ответ]
ДМ 09:27 16.09.2010
Сообщение от Alex66:
я, конечно, передергиваю маленько, но очень уж мерзкая тенденция: мой отец рассказывал, что в его время позорно было не служить, одного парня из петли вытащили после того, как его комиссия забраковала. В мое время косили уже вовсю, но говорить об этом как-то стеснялись и уж точно не кичились этим. Сейчас уже гордятся тем, что удалось откосить, а что будет завтра? Наверное будут стесняться того, что отслужили по-честному.
это автомобильный форум. давайте каждый свою мораль армейскую при себе оставит. считаете что вы что то должны государству, отдайте долг сами, и пусть его отдадут ваши сыновья. кто не считает это долгом, тот пусть не отдает. каждый сам для себя решает.
[Ответ]
Свару 10:13 16.09.2010
Сообщение от ДМ:
это автомобильный форум. давайте каждый свою мораль армейскую при себе оставит. считаете что вы что то должны государству, отдайте долг сами, и пусть его отдадут ваши сыновья. кто не считает это долгом, тот пусть не отдает. каждый сам для себя решает.
Респект! Полностью согласен. Уже писал, что у каждого своя жизнь и люди излагают своё мнение не для того, чтобы их "лечили" типа: "со статьёй ходи пешком, потому что я так считаю". У нас БОГАТАЯ ИСТОРИЯ такими моментами, когда все слушали одного ЧЕМПИОНА, все жили по ЕГО закону и в конце концов оказывались в ПОПЕ с сожалением, вот "Были времена, а теперь мгновения ...".
[Ответ]
борух 10:24 16.09.2010
Сообщение от Свару:
Я оправдываться не собираюсь
ну и зачем тогда так многословно оправдываться?
[Ответ]
Свару 10:27 16.09.2010
Сообщение от борух:
ну и зачем тогда так многословно оправдываться?
Опять Вы не правы. Я пытаюсь донести до человека, что он не прав, вешая ярлыки направо и налево. И не более того!
[Ответ]
Alex66 11:12 16.09.2010
Загоношились, маменькины сынки! Свару, Да я не ярлык навешиваю, а практически открытым текстом говорю - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (С)!
Ваши откровения на форуме уже на пару статей УК тянут.
[Ответ]
g_beard 11:27 16.09.2010
Сообщение от Alex66:
Ваши откровения на форуме уже на пару статей УК тянут.