Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Железный спорт>Новый взгляд на мышечный тренинг
Teddybear 15:32 06.10.2010

Сообщение от mike-lesnik:
Это если так рассуждать, то получается каждый кто достигает хорошего результата, становится химиком...

Видите ли, какая штука.. Можно конечно заявиться на соревнования приличного уровня по бодику и бить себя левой пяткой в грудь, говоря "Зато я натурал" Но кому это интересно? Это все равно, что приехать на гонки байкеров на велосипеде, говоря "Зато мой транспорт экологически чистый"..
Вообще, я считаю, что лучше разумный химик, чем безбашенный натурал.. Это разумеется относится к соревновательному ББ, а не к подготовке к пляжному сезону. [Ответ]
mike-lesnik 15:34 06.10.2010
Teddybear,

Сообщение от :
Механизм суперкомпенсации и в конечном счете гипертрофии запускается мышечным стрессом, непривычной нагрузкой.. а как вы ее создадите, МАХОТ ли это будет или старые добрые тренировки по Уайдеру - неважно.. Вот у Лехи Мищенко например вообще не бывает двух одинаковых тренировок - всегда по разному.

Так я ж чего тут и трещу про это МАХОТ, что на мой взгляд это лучшае методика дать мышцам непривычную нагрузку, за счёт больших периодов восстановления (1 неделя), достаточным кол-вом повторений (6-9 в зависимости от группы мышц) и тяжёлым, постоянно прибавляющимся весом (из-за 4-6 повторений).
Процесс построения мышц не такой и сложный, главное очистить голову от всякого хлама [Ответ]
Teddybear 15:38 06.10.2010

Так я ж чего тут и трещу про это МАХОТ, что на мой взгляд это лучшае методика дать мышцам непривычную нагрузку,

Поверь, есть масса других, не худших..

за счёт больших периодов восстановления (1 неде

Это не открытие Америки, все в-основном так и делают..

и тяжёлым, постоянно прибавляющимся весом (из-за 4-6 повторений).

Ты не сможешь все время линейно наращивать вес.. Опять же не забываем про соотношение волокон и все, о чем я написал выше. [Ответ]
mike-lesnik 15:39 06.10.2010
Teddybear

Сообщение от :
Вообще, я считаю, что лучше разумный химик, чем безбашенный натурал..

Правда считаете что это лучше? Я вот про себя могу сказать что я раньше был безбашенным натуралом, и что? Жив здоров Сейчас вот ума поднабрался, понизил и кол-во повторнений и кол-во подходов (раньше на грудь 10 подходв делал, а на бицепсы и трицепсы по 9) и спокойно хожу на кажду тренировку зная что это принесёт результат. И за здоровье спокоен. Если есть мозги, то рано или поздно безбашенность проходит и появляется опыт... [Ответ]
mike-lesnik 15:42 06.10.2010
Teddybear,

Сообщение от :
Ты не сможешь все время линейно наращивать вес.

Я и не говорю что при такой методике ты с каждой тренировкой прибавляешь рабочий вес, но то что застоев (по 2-3 месяца на одном весе) намного меньше это факт. [Ответ]
Teddybear 15:47 06.10.2010
]

Правда считаете что это лучше?

Жизненный опыт и наблюдения..

Я вот про себя могу сказать что я раньше был безбашенным натуралом, и что? Жив здоров

А некоторые у******или суставы, спину и порвались..

на грудь 10 подходв делал, а на бицепсы и трицепсы по 9)

Глупость несусветная..

и спокойно хожу на кажду тренировку зная что это принесёт результат. И за здоровье спокоен.

Ну что ж, удачи в нелегком деле. .Может быть еще постоим на одной сцене [Ответ]
mike-lesnik 15:52 06.10.2010
Teddybear

Сообщение от :
Глупость несусветная..

Знаю Это были развитый максимализм и отсутствие знаний.. Сейчас самому смешно.

Сообщение от :
Ну что ж, удачи в нелегком деле. .Может быть еще постоим на одной сцене

оо, это врядли, я для себя занимаюсь, не для наград. Хотя, если результаты действительно будут внушительные, а призовая сумма большой то я подумаю

Кстати, хотел спросить - сколько денег платят за первое место по области?
[Ответ]
Teddybear 15:53 06.10.2010

Кстати, хотел спросить - сколько денег платят за первое место по области?

Вы таки будете смеяться.. Это не покроет даже расходы на подготовку.. [Ответ]
mike-lesnik 15:55 06.10.2010
Ахаха, действительно смешно)) Тогда наводящий вопрсос - а зачем в этих соревнованиях вообще учавствовать? Смысл? [Ответ]
Teddybear 15:57 06.10.2010

Тогда наводящий вопрсос - а зачем в этих соревнованиях вообще учавствовать? Смысл?

Экий Вы меркантильный, батенька.. Не все в жизни делается ради извлечения материального профита и добавленной стоимости..
Хотя, если был бы хороший призовой фонд, было бы конечно здорово.. Но это Воронеж, увы..
[Ответ]
mike-lesnik 16:01 06.10.2010
Teddybear
Ну если вы не ради денег, а так сказать "для себя", то зачем же на сцену "лезть"? Можно и в зале раздется и показать всем "кто самый большой"
Я про то, что дух соперничества можно удовлетворять не только на сцене..
Да и как вы сказали, даже подготовка не окупается.
[Ответ]
Teddybear 16:05 06.10.2010

Можно и в зале раздется и показать всем "кто самый большой

Ну, ББ - это не "кто самый большой".. Иначе можно поехать в любую деревню - там здоровенных мужиков тоже много..
Посмотри на фото.. Кому бы ты дал первое место?

И потом, приезжают люди из других городов.. Хорошая возможность встретиться, потусоваться.
Для кого-то это дорога на Россию или на Европу.. А там уже другие расклады, в.т.ч и по призовому фонду..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-29.jpg
Просмотров: 38
Размер:	271.2 Кб
ID:	966721  
[Ответ]
mike-lesnik 16:11 06.10.2010
Teddybear
Да, тут вы наверное правы, если использовать областные соревнования как стартовую площадку, тогда смысл есть...
Спасибо за интересную беседу!!! Жаль только (или не жаль ) что каждый остался при своём мнении.... [Ответ]
Teddybear 20:48 09.10.2010
Вот действительно новый взгляд на мышечный тренинг..
Изображения
Название: p0008.jpg
Просмотров: 39
Размер:	357.6 Кб
ID:	971124  
[Ответ]
mike-lesnik 23:59 11.10.2010
Скорее на упражнения
Занимательно да, но действительно новой инфы к размышлению не так много..
[Ответ]
Teddybear 20:59 12.10.2010

но действительно новой инфы к размышлению не так много..

Вряд ли стоит надеяться на революцию в бодибилдинге и пауэрлифтинге.. В плане тренинга уж точно.. Если что-то новое появляется, то скорее в области спортфармы. [Ответ]
mike-lesnik 22:17 12.10.2010
Teddybear,
+1
Но надеяться надо не на революцию. Просто в огромной куче помоев, довольно трудно отыскать для себя что то действительно стоящее, особенно новичку...
Вот почему я всеми руками и ногами за МАХОТ, потому что эти принципы просты и понятны, и работают на 100%. Вот на что хочется надеяться, Не на заучивания тонн ненужной инфы, а на простой и в тоже время действенный способ накачаться.
Я вот к примеру, боюсь даже представить, чтобы мне пришлось думать "какие волокна у меня сейчас работают" или что то замороченное в таком же роде [Ответ]
Teddybear 22:38 12.10.2010

потому что эти принципы просты и понятны, и работают

Открою страшную тайну - старая добрая методика Джо Уайдера тоже работает Люди Олимпию брали, занимаясь по ним.

Я вот к примеру, боюсь даже представить, чтобы мне пришлось думать "какие волокна у меня сейчас работают" или что то замороченное в таком же роде

Ну можно конечно и так.. Я сторонник другого подхода.. Когда ты понимаешь механизм и основные принципы, по которым происходит рост мышц и немного разбираешься в основах физиологии и биохимии, ты и сам сможешь создать себе методику тренинга. И это будет твоя, индивидуальная методика. И не придется копаться в помоях. И уж это в любом случае интереснее, чем слепое копирование чужих тренировочных программ.
[Ответ]
mike-lesnik 22:58 12.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Открою страшную тайну - старая добрая методика Джо Уайдера тоже работает Люди Олимпию брали, занимаясь по ним.

Угу, только с химией....

Сообщение от Teddybear:
Ну можно конечно и так.. Я сторонник другого подхода.. Когда ты понимаешь механизм и основные принципы, по которым происходит рост мышц и немного разбираешься в основах биохимии, ты и сам сможешь создать себе методику тренинга. И это будет твоя, индивидуальная методика. И не придется копаться в помоях. И уж это в любом случае интереснее, чем слепое копирование чужих тренировочных программ.

Вот и я о том же! Вы думаете из МАХОТ я тренировочную программу взял? Ничего подобного!! Я от туда нахватался основных принципов, простых и работоспособных. И составил программу полагаясь на них...
А вся индивидуальная методика (имхо) может незначительно отличаться от золотой середины - это +\- 1\2 повторения в подходе, +\-1-2 подхода на группу мышц, +\-30-40секунд отдыха между подходами, +\- 1\2 дня отдыха между тренировкой группы мышц, ну и питание от типа телосложения зависит кому то может потребоваться больше белка, а кому то хорошие бады или разнообразить питание(банально нехватка витаминов и минералов может помешать). А остальное уже заморочки имхо.
[Ответ]
Teddybear 23:07 12.10.2010

Угу, только с химией....

Не демонизируйте спортфарму.. Сама по себе она не работает. Если взять новичка, не имеющего натуральной базы и вкачать в него столько же химозы, сколько в профи, толку почти не будет. В лучшем случае - заплывет водой и все. И еще, есть такое выражение "Каждый миллиграмм нужно отрабатывать в зале".

А остальное уже заморочки имхо.

Отнюдь.. Они кажутся заморочками только на начальном этапе.. Рано или поздно ты упрешься в застой и все эти нюансы и мелочи придется учитывать..
ЗЫ. Насчет волокон - зря.. У всех людей генетически разное соотношение быстрых и медленных волокон, и это придется учитывать. Ну не работает низкоповторный тренинг, если преобладают красные волокна, хоть ты усрись.. Дядя Миша Клестов в этом понимает - врач как-никак. [Ответ]
mike-lesnik 23:23 12.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Не демонизируйте спортфарму.. Сама по себе она не работает. Если взять новичка, не имеющего натуральной базы и вкачать в него столько же химозы, сколько в профи, толку почти не будет. В лучшем случае - заплывет водой и все. И еще, есть такое выражение "Каждый миллиграмм нужно отрабатывать в зале".

Ну а разве я не прав? Добился бы кто-нибудь из чемпионов, тех же результатов за то же время но без химии? Я знаю что нет. И вы знаете. И я не утверждал что можно химичить и не работать вообще, просто кол-во времени и усилий сокращается на порядок.

Сообщение от Teddybear:
Отнюдь.. Они кажутся заморочками только на начальном этапе.. Рано или поздно ты упрешься в застой и все эти нюансы и мелочи придется учитывать..
ЗЫ. Насчет волокон - зря.. У всех людей генетически разное соотношение быстрых и медленных волокон, и это придется учитывать. Ну не работает низкоповторный тренинг, если преобладают красные волокна, хоть ты усрись.. Дядя Миша Клестов в этом понимает - врач как-никак.

Так я ж и писал про индивидуальную тренировку, что кому то может понадобиться к примеру 6-7 повторений в подходе, а кому то 4 "в тему будет"...Опять же, можно начинать с 4, а когда поднимаешься с тем же весом до 6-7, увеличивать вес чтобы опять спуститься к 4м, я лично так и делаю. [Ответ]
Teddybear 23:29 12.10.2010

просто кол-во времени и усилий сокращается на порядок.

Насчет усилий - я бы так не сказал.. От такого тоннажа, который ворочают за тренировку химики, натурал бы просто умер.

Так я ж и писал про индивидуальную тренировку, что кому то может понадобиться к примеру 6-7 повторений в подходе, а кому то 4 "в тему будет"

А кому-то и 10-12. И даже 15-20.. Еще раз давайте вспомним Тома Платца и его ноги.
Более того, даже одному и тому же человеку на одни мышечные группы нужен низкоповторный тренинг, на другие - объемный.. Определить на какие именно - это и есть высший пилотаж. Для этого и существуют тренеры.. ну или самому вникать. [Ответ]
mike-lesnik 23:36 12.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Насчет усилий - я бы так не сказал..

Я имел ввиду, что за счёт меньшего кол-ва времени затраченного на достижение цели в общем зачёте и меньше сил потребуется. Или вы будете спорить с тем, что легче накачаться до определённой формы за 2 года с химией, чем либо за 5лет без неё?

Сообщение от Teddybear:
А кому-то и 10-12. И даже 15-20.. Еще раз давайте вспомним Тома Платца и его ноги.

больше 8 уже аэробика получается
А Том Платц добился такого развития ног за счёт силовой выносливости. Гляньте к примеру, на бегунов на короткие дистанции, так вот примерно тоже самое Платц сотворил и с собой, в частности с ногами.
[Ответ]
Teddybear 23:43 12.10.2010

А Том Платц добился такого развития ног за счёт силовой выносливости.

Весь бодибилдинг построен именно на тренировке силовой выносливости. Иначе это называется пауэрлифтингом.

Или вы будете спорить с тем, что легче накачаться до определённой формы за 2 года с химией, чем либо за 5лет без неё?

Смотря какой смысл ты вкладываешь в понятие 'легче".. Фарма позволяет работать с бОльшими весами и быстрее восстанавливаться, это да.

Гляньте к примеру, на бегунов на короткие дистанции, так вот примерно тоже самое Платц сотворил и с собой, в частности с ногами

То же самое, говоришь.. Ну-ну.. По сравнению с копытами Платца у бегунов спички просто.

Сообщение от :
Том: Я начинал с максимального веса - по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки. Делал около 20 повторов до мышечного "отказа". Заметьте, это были классические приседания - я выполнял их с полной амплитудой, опускаясь до самого пола. Затем я возвращал штангу на стойки, тут же убирал по одному "блину" с каждой стороны и снова приседал до полного мышечного "отказа". Потом я продолжал сет с четырьмя "блинами", потом с тремя и наконец с двумя. Опять же всякий раз до "отказа". В целом я выполнял за сет порядка 150 повторов и выматывался до предела. Помню, я лежал на полу, и готов бьл выть от боли. Болело все - от икр до ягодиц и спины

ЗЫ. По поводу фармы.. "Накачаться" можно и без нее.. Нормально просушиться - увы, нет.
Изображения
Название: 1389294_f520.jpg
Просмотров: 17
Размер:	60.5 Кб
ID:	977112  
[Ответ]
mike-lesnik 23:54 12.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Весь бодибилдинг построен именно на тренировке силовой выносливости. Иначе это называется пауэрлифтингом.

Мы путаемся в терминологии

Сообщение от Teddybear:
Смотря какой смысл ты вкладываешь в понятие 'легче".. Фарма позволяет работать с бОльшими весами и быстрее восстанавливаться, это да.

Легче я имею ввиду что (опять же повторяюсь) до одного и того же результата химик доходит быстрее, и соответсвенно тратит меньше сил.

Сообщение от Teddybear:
То же самое, говоришь.. Ну-ну.. По сравнению с копытами Платца у бегунов спички просто.

Я хотел сказать, что когда берётся упражнение на обычную выносливость (к примеру велотренажёр) и к нему добавляется очень большая интенсивность, то это получается уже нечто среднее, между силовой тренировкой и тренировкой на выносливость - и как результат дополнительный рост волокон. Том Платц тому пример
[Ответ]
mike-lesnik 23:59 12.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Том: Я начинал с максимального веса - по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки. Делал около 20 повторов до мышечного "отказа". Заметьте, это были классические приседания - я выполнял их с полной амплитудой, опускаясь до самого пола. Затем я возвращал штангу на стойки, тут же убирал по одному "блину" с каждой стороны и снова приседал до полного мышечного "отказа". Потом я продолжал сет с четырьмя "блинами", потом с тремя и наконец с двумя. Опять же всякий раз до "отказа". В целом я выполнял за сет порядка 150 повторов и выматывался до предела. Помню, я лежал на полу, и готов бьл выть от боли. Болело все - от икр до ягодиц и спины

Опять же, без химии его организм просто не смог бы адекватно переносить такие нагрузки. Натуралам, тренирующимся таким способом, путь в больницу обеспечен [Ответ]
Пан Михал 09:26 13.10.2010
Странная дискуссия какая-то... Мне кажется, ни один натурал не присядет с "по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки" 20 раз НИКОГДА. Думаю, что хоть РАЗ с таким весом мало кто присядет из натуралов. Скорее всего, тоже никто.

Mike-lesnik, ссылку бы скинул на МАХОТ свой, поглядеть.

Вот сейчас сам поискал ссылку, поглядел, МАХ ОТ - это не та ли хренотень, которую всем предлагали купить на всех страницах в интернете под лозунгом "накачайся за 2 недели"? [Ответ]
mike-lesnik 13:59 13.10.2010

Сообщение от Пан Михал:
Странная дискуссия какая-то... Мне кажется, ни один натурал не присядет с "по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки" 20 раз НИКОГДА. Думаю, что хоть РАЗ с таким весом мало кто присядет из натуралов. Скорее всего, тоже никто.

Вот видео где натурал Kevin Frasard приседает с весом 247,2кг на 4 повторения - http://www.youtube.com/watch?v=fN6NUm_SGhA
Вот ещё становая 272,1кг на 5 раз - http://www.youtube.com/watch?v=IeBke...eature=related

Сообщение от Пан Михал:
Mike-lesnik, ссылку бы скинул на МАХОТ свой, поглядеть.

Да пожалуйста!! http://depositfiles.com/files/8851491

Сообщение от Пан Михал:
Вот сейчас сам поискал ссылку, поглядел, МАХ ОТ - это не та ли хренотень, которую всем предлагали купить на всех страницах в интернете под лозунгом "накачайся за 2 недели"?

Не знаю о какой вы хренотени
MAXOT это книга если что
[Ответ]
Pharmaci$t 14:34 13.10.2010

Вот видео где натурал Kevin Frasard приседает с весом 247,2кг на 4 повторения - http://www.youtube.com/watch?v=fN6NUm_SGhA
Вот ещё становая 272,1кг на 5 раз - http://www.youtube.com/watch?v=IeBke...eature=related

Из местных Валера Белов приседает с порядка 300 даже более чем на один раз, а тянет вообще и не сосчитаешь!
И это без химии, без фирменного питания, личного врача, массажиста итд.

Видео нет, но я лично это неоднократно видел

Так что для амера-профи, для которого тренировки и выступления это основной источник его дохода, плюс у него контракт может быть на несколько сотен тысяч долларов под который куплен дом, отправлены дети на учёбу и так далее в "по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с каждой стороны плюс замки" нет ничего нереального:

20 х 6 х 2 + 20 + 5 = 265 кг
[Ответ]
mike-lesnik 14:59 13.10.2010

Сообщение от Pharmaci$t:
Из местных Валера Белов приседает с порядка 300 даже более чем на один раз, а тянет вообще и не сосчитаешь!
И это без химии, без фирменного питания, личного врача, массажиста итд.

Он на культуриста мало похож, скорее пауэрлифтер... [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх