» Программирование>Эффективная утилитка для обнаружения утечек памяти и run-time ошибок
Part!zan 22:30 03.09.2010
Сообщение от Spectator:
Назови полностью версию твоей студии
Я уже 2 раза называл. Подними глаза на неск. постов.
Сообщение от Spectator:
То же, что и у тебя
Что "то же"? Ты попробовал или опять предполагаешь? У меня в пустом проекте Win32 без приведенных в мсдн действий никаких сообщений об утечках не выводится. Причем тут эти загадочные "специфические макросы"? Там тонна инклюдов включается, что в них находится - ты знаешь?
[Ответ]
Spectator 22:38 03.09.2010
Сообщение от Part!zan:
Что "то же"? Ты попробовал или опять предполагаешь? У меня в пустом проекте Win32 без приведенных в мсдн действий никаких сообщений об утечках не выводится. Причем тут эти загадочные "специфические макросы"?
Так и не должно, я же сказал - это макросы из библиотеки MFC. Если ты не подключил MFC, или не прописал их (макросы) руками - вполне предсказуемо что их нет))))
Сообщение от Part!zan:
Там тонна инклюдов включается, что в них находится - ты знаешь?
Сообщение от Spectator:
Я тоже не стал прикручивать, думаю основные клиенты AQTime - пользователи CodeGear и остального трэша от Borland/Inprise.
Ды нет. Там с утечками вообще сообщение выдаётся. Какой класс и сколько не освободил. VS по удобству нервно курит в сторонке.
Сообщение от Spectator:
Информация об утечках будет лишь отвлекать от творческого процесса накидывания компонент
Ага. То, что пользователь VS будет кодить неделю, юзверь кодегира сделает за час.
Сообщение от Spectator:
Вот специально создал НОВЫЙ проект в VS2008 (Professional Edition)
Это стандартное поведение любой студии начиная с 6. Если у кого-то это не так, то в пору задуматься о драйверах. Начать лучше с ryki.sys, если не поможет, то golova.com. Если и это не поможет - пишите сюда, будем вместе думать.
[Ответ]
Spectator 01:10 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Ды нет. Там с утечками вообще сообщение выдаётся. Какой класс и сколько не освободил. VS по удобству нервно курит в сторонке.
Мне не надо сказки рассказывать только, хорошо? По долгу службы работал с этим угробищем.
Сообщение от Akad:
Ага. То, что пользователь VS будет кодить неделю, юзверь кодегира сделает за час.
И сядет в лужу тот юзверь кодегира при малейшей проблеме так что жопа отмерзнет.
[Ответ]
Akad 01:19 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Мне не надо сказки рассказывать только, хорошо? По долгу службы работал с этим угробищем.
И что в нём такого угробого? Ну кроме количества кода, которое тащится в exe?
Сообщение от Spectator:
И сядет в лужу тот юзверь кодегира при малейшей проблеме так что жопа отмерзнет.
Ну если не иметь представление о том как работает, то возможно. Тут не берусь судить.
Естественно речь идёт о проектах, где главное - много рюшечек и/или бд. Ну плюс математика/физика и прочее. Микроскопом гвозди заколачивать, или молотом блоху подковывать - удел извращенцев.
[Ответ]
Spectator 01:52 04.09.2010
Сообщение от Akad:
И что в нём такого угробого? Ну кроме количества кода, которое тащится в exe?
WOW, Вы даже такие вещи способны осозновать?) Тогда подумайте - этого - мало? Что именно там "тащится"? Библиотеки от Inprise, убитые напрочь, одно сплошное глюкало.
[Ответ]
Spectator 02:00 04.09.2010
И, если серьезно, я вообще не понимаю как можно сравнивать профессиональный продукт (MSVC) и поделушки от Inprise, которые даже имя сменили, чтобы смыть тот позор, который был вызван невероятнейшим глюкалом под именем Borland C++ Builder версий 5-6 (пятерка компилятор и тройка биллдера были вполне удачными продуктами, но потом они тупо сдулись).
Заместо того был рожден CodeGear, который при всей своей убогости еще и требует ресурсы как три самолета.
[Ответ]
Akad 02:10 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Библиотеки от Inprise, убитые напрочь, одно сплошное глюкало.
Ну-ка. Факты в студию!
Сообщение от Spectator:
WOW, Вы даже такие вещи способны осозновать?) Тогда подумайте - этого - мало? Что именно там "тащится"?
Ни для кого не критично, если exe будет занимать даже 40Mb. Всем просто плевать на это. Зато будет удобная в использовании программа, написанная со всеми отладками за день. А вот просиживание днями и ночами с неделю, и написанием на VS 300kb кода на чистом win api со схожим функционалом меня реально напряжёт. К тому же цена за прогу, скажем 5000р за первый вариант против 20000 (в лучшем случае) за второй напряжёт многих дружащих с головой заказчиков.
Ещё раз повторяю. Микроскопом гвозди заколачивать, или молотом блоху подковывать - удел извращенцев. Естественно например полноценный IPTV плеер на дельфе написать крайне тяжело.
[Ответ]
Spectator 09:50 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Ну-ка. Факты в студию!
Факты чего? Того что периодически возникают проблемы, которые можно решить только тупым перебором последних изменений?
Сообщение от Akad:
Ни для кого не критично, если exe будет занимать даже 40Mb. Всем просто плевать на это.
Не говорите за всех. Если бы какой uTorrent весил 40 мегабайт, он бы давно валялся в Корзине. Единственная программа на моем компьютере, которая не отвечает стандартам объема/скорости работы - это Firefox, и то я постоянно матерюсь когда вижу в Диспетчере Задач сколько он жрет памяти и процессора и скачиваю сразу каждый Update, в надежде что они хоть каплю оптимизируют код.
Сообщение от Akad:
Зато будет удобная в использовании программа, написанная со всеми отладками за день. А вот просиживание днями и ночами с неделю, и написанием на VS 300kb кода на чистом win api со схожим функционалом меня реально напряжёт. К тому же цена за прогу, скажем 5000р за первый вариант против 20000 (в лучшем случае) за второй напряжёт многих дружащих с головой заказчиков.
Ещё раз повторяю. Микроскопом гвозди заколачивать, или молотом блоху подковывать - удел извращенцев. Естественно например полноценный IPTV плеер на дельфе написать крайне тяжело.
Не говорите глупостей. Никто не предлагает в качестве альтернативы писать на WIN API, я от 2010 версии Visual Studio просто писЯю кипятком, там СТОЛЬКО наворотов, что ваш убогий CodeGear нервно рыдает в углу. Просто их надо ИЗУЧАТЬ, а это невероятно сложно, да. Еще и на англицком читать статьи, повеситься просто можно.
То ли дело понатыкал компонентов, связал, пару MessageBox'ов написал (извиняюсь, ShowMessage, конечно) и ты - ПРОГРАММИСТ и ниипет!!!)))
И умеючи программы пишутся БЫСТРЕЕ чем на CodeGear, потому что после написания их не надо дорабатывать напильником. Впрочем, большинство "праграместов", использующих это глюкало, особо подобными вещами и не заморачивается. Те же Космические Рейнджеры, впихнули на два сидюка, требования как на третью кваку опубликовали, да и всё. Игра то замечательная, но вот человека, который заставил меня 30% времени следить за полосой загрузки, выбрав Delphi - замочить в сортире надо (с) ВэВэПутен. Вылетала она тоже знатно, особенно до второго BugFix'а - через раз.
[Ответ]
Hopkroft 11:12 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
И, если серьезно, я вообще не понимаю как можно сравнивать профессиональный продукт (MSVC) и поделушки от Inprise
Я бы так категорически не стал говорить. Продукты Borland достойной заняли свою нишу. У любой компании бывают глукавые продукты, но в целом продукты от Borland отличались стабильностью и удобством.
Если копать глубже то тоже MFC это тоже представляет из себя набор, зачастую не к месту используемых макросов. Однако люди пользуются, знают как избежать "подводных камней".
Это я к тому что любой продукт требует изучения, и должен использоваться по назначению.
То что вам не понравилась игрушка написанная на Delphi не говорит о том что продукт плохой. У людей вон винда глючит, но никто не говорит что это виноваты компиляторы C++ на котором она написана.
Сообщение от Spectator:
которые даже имя сменили, чтобы смыть тот позор, который был вызван невероятнейшим глюкалом под именем Borland C++ Builder версий 5-6 (пятерка компилятор и тройка биллдера были вполне удачными продуктами, но потом они тупо сдулись).
Я работал на Borland C++ Builder 6, могу сказать только положительные отзывы. А то что имя изменили так это коммерческая политика компании. Это можно наблюдать не только в сфере компаний по разработке ПО, но также и в сфере железок.
[Ответ]
Spectator 12:22 04.09.2010
Сообщение от Hopkroft:
Я бы так категорически не стал говорить. Продукты Borland достойной заняли свою нишу. У любой компании бывают глукавые продукты, но в целом продукты от Borland отличались стабильностью и удобством.
Не смешите мои тапочки))) Я с продуктами "от Borland" работаю с 1997 года. Это было и остается глюкалом. Удобством - да, на этом они и играют, на качество всегда забивая болт, потому что если они будут пытаться поддерживать качество на том уровне, на котором держит планку MS, у них на каждую версию будет уходить не два года, а десять))
Потому я и говорю - Borland/Inprise - это чисто для тех кто хочет накидать компонент и радоваться тому что они, де, праграммысты)))
З.Ы. Если кто всерьез хочет поспорить - зайдите на любой сайт с коммерческими программами базового уровня (http://download.cnet.com/windows/ , чтобы не мучиться), покачайте программы, загляните HEX редактором - на чем они созданы. Найдете "уши" от CodeGear - свистите. Эти люди ценят и время и деньги, поскольку им и того и другого не хватает, но вот отчего то на дельфях ваяют только откровенное фуфло.
[Ответ]
Hopkroft 12:54 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Не смешите мои тапочки))) Я с продуктами "от Borland" работаю с 1997 года. Это было и остается глюкалом.
Может скорее всего Borland - "не ваш инструмент" или просто не подходит для решения поставленных вам задач.
Сообщение от :
Удобством - да, на этом они и играют, на качество всегда забивая болт, потому что если они будут пытаться поддерживать качество на том уровне, на котором держит планку MS, у них на каждую версию будет уходить не два года, а десять))
Стоп. Какое качество? Вы сейчас про какие характеристики говорите?
Сообщение от :
Потому я и говорю - Borland/Inprise - это чисто для тех кто хочет накидать компонент и радоваться тому что они, де, праграммысты)))
Да вы правы он чисто для тех, кому нужно быстро расположить элементы на форме, написать алгоритм работы программы и пользоваться софтинкой. Ну и пусть радуются, вам то что? Программа работает, результат корректен, скорость работы тоже людей устраивает. Что ещё нужно?
Сообщение от :
З.Ы. Если кто всерьез хочет поспорить - зайдите на любой сайт с коммерческими программами базового уровня
А что спорить? Не секрет что большинство коммерческого софта пишется на VS. И что из этого? Вон, машины отечественного автопрома многие считают опасными для езды. Что теперь, всех их водителей расстреливать или машины грязью поливать?
Вы какой-то Holy War разводите. Везде есть свои плюсы и минусы. Не нравится - не пользуйтесь. Какие проблемы вообще? Вас не насильно заставляют пользоваться продуктом.
Сообщение от :
(http://download.cnet.com/windows/ , чтобы не мучиться), покачайте программы, загляните HEX редактором - на чем они созданы.
Давно есть утилита LordPE которая позволяет это сделать без HEX редактора.
[Ответ]
X0R 13:11 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Найдете "уши" от CodeGear - свистите.
Виноват, спутал. Конечно же PeID. Сам пользовался, правда если приложение "упаковано", то не поможет.
[Ответ]
Part!zan 13:26 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Сообщение от Spectator:
Вот специально создал НОВЫЙ проект в VS2008 (Professional Edition)
Это стандартное поведение любой студии начиная с 6. Если у кого-то это не так, то в пору задуматься о драйверах. Начать лучше с ryki.sys, если не поможет, то golova.com. Если и это не поможет - пишите сюда, будем вместе думать.
Зашибительское цитирование и не менее зашибительский коммент. Ты комментировал возможность создания нового проекта или как? Если же ты все-таки про индикацию утечек, то я уже все писал по этому поводу.
[Ответ]
Akad 13:39 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Факты чего? Того что периодически возникают проблемы, которые можно решить только тупым перебором последних изменений?
Бываю действительно проблемы, которые решаются перезагрузкой среды со стиранием всех dcu. Редко, но бывают. Больше проблем не знаю.
Сообщение от Spectator:
Не говорите за всех. Если бы какой uTorrent весил 40 мегабайт, он бы давно валялся в Корзине.
Ещё раз повторяю: микроскопом гвозди заколачивать, или молотом блоху подковывать - удел извращенцев.
Сообщение от Spectator:
Не говорите глупостей. Никто не предлагает в качестве альтернативы писать на WIN API, я от 2010 версии Visual Studio просто писЯю кипятком, там СТОЛЬКО наворотов, что ваш убогий CodeGear нервно рыдает в углу.
Что же там такого принципиально нового, чего не было в предыдущих?
P.S. Если ты не понял, я в основном работаю в VS. Небольшие проги на дельфе - хобби. Вот такую шутку на VS если делать, на интерфейс уйдёт не меньше 2-3 недель. В дельфе ушло пол дня. Я выбираю среду разработки под задачу, а не парюсь используя исключительно 1 инструмент. Мне всё равно на чём писать хоть на 1c+toysql хоть на с++ со вставками ассемблерного кода для оптимизации вывода графики под палм. Чего и всем советую.
[Ответ]
Spectator 13:42 04.09.2010
Сообщение от Hopkroft:
Может скорее всего Borland - "не ваш инструмент" или просто не подходит для решения поставленных вам задач.
Не "быть может")) Карфаген должен быть уничтожен (с)
[Ответ]
Spectator 13:49 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Вот такую шутку[/URL] на VS если делать, на интерфейс уйдёт не меньше 2-3 недель. В дельфе ушло пол дня. Я выбираю среду разработки под задачу, а не парюсь используя исключительно 1 инструмент. Мне всё равно на чём писать хоть на 1c+toysql хоть на с++ со вставками ассемблерного кода для оптимизации вывода графики под палм. Чего и всем советую.
Я согласился бы с тобой лет так пять назад. Сегодня Microsoft эту нишу заняло, как и обычно. Проблема только в том что в VS надо разобраться (один раз), потом ты будешь работать в нем со скоростью ГОРАЗДО большей, чем с поделушками от Inprise/Borland. От нововведений в VS2010 я просто окуел. Там над одними Hotkeys работал явно целый этаж программистов.
З.Ы, Кабы они не глючили, поделушки от Inprise/Borland, был бы совсем другой разговор Но они глючат, причем безбожно глючат. Сегодня у тебя программа работает, а завтра - нет. И всё, хоть лбом об стену.
[Ответ]
Hopkroft 14:03 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Не "быть может")) Карфаген должен быть уничтожен (с)
Вообще-то Карфаген разрушают а не уничтожают.
Сообщение от :
З.Ы, Кабы они не глючили, поделушки от Inprise/Borland, был бы совсем другой разговор Но они глючат, причем безбожно глючат.
Не умеючи можно и %&й сломать
А если ещё и сторонники "компонентами" пользоваться, то не только программы глючить будут, может ещё и система зависнуть.
[Ответ]
Part!zan 14:31 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Вот такую шутку на VS если делать, на интерфейс уйдёт не меньше 2-3 недель
CLR тебе в руки. Рисуется все за полчаса. Для дотнета есть куча разных bells and whistles, так что получится не менее быстро и красиво.
[Ответ]
Akad 19:35 04.09.2010
Сообщение от Part!zan:
CLR тебе в руки. Рисуется все за полчаса. Для дотнета есть куча разных bells and whistles, так что получится не менее быстро и красиво.
net не интересует априори. Пользователи обычно платят не за то, что бы у них всё тормозило.
Сообщение от Part!zan:
Зашибительское цитирование и не менее зашибительский коммент. Ты комментировал возможность создания нового проекта или как? Если же ты все-таки про индикацию утечек, то я уже все писал по этому поводу.
Отображение утечек в дебаге естественно.
Сообщение от Spectator:
З.Ы, Кабы они не глючили, поделушки от Inprise/Borland, был бы совсем другой разговор Но они глючат, причем безбожно глючат. Сегодня у тебя программа работает, а завтра - нет. И всё, хоть лбом об стену.
Глючат любые программы. Тут зависимость от программиста, а не от среды. [Ответ]
Spectator 21:23 04.09.2010
Сообщение от Akad:
Глючат любые программы. Тут зависимость от программиста, а не от среды.
Сама среда глючит. Причем безбожно. И какого качества код в ее run-time библиотеках - тоже бааальшой вопрос.
Насчет runtime библиотек от Microsoft я как раз спокоен, тут да - если что не работает - это наверняка моих рук дело.
[Ответ]
Spectator 21:27 04.09.2010
Сообщение от Hopkroft:
Вообще-то Карфаген разрушают а не уничтожают.
Carthago delenda est.
Это оригинал. Если Вы так уверены что delenda - это именно "разрушен", то я не берусь утверждать с такой уверенностью)))
[Ответ]
Hopkroft 22:25 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Carthago delenda est.
Это оригинал. Если Вы так уверены что delenda - это именно "разрушен", то я не берусь утверждать с такой уверенностью)))
У меня не "даже" на Delphi глючат))) А именно на этом глюкале сделанные)
[Ответ]
Akad 01:40 05.09.2010
Сообщение от Part!zan:
Для вин32 проектов по умолчанию это не работает. Нужны доп. телодвижения, чтобы включить. Я уже тут все расписал.
Ни разу ни каких телодвижений не делал в эту сторону. Все утечки выводились. Что я делал не так?
Установка была естественно с оригинальных MSDN дисков или их образов.
Сообщение от Part!zan:
Приложения, типа показанного тобой, тормозить не будут.
То, что я видел из аналогов на net - тормозят ещё как. А это было как пример интерфейса, который на VS делать мягко говоря ДОЛГО.
Сообщение от X0R:
вот как то так...
Кстати вообще не видел программ net, которые бы работали соизмеримо по скорости с аналогами написанными на других языках/технологиях.
Сообщение от Spectator:
У меня не "даже" на Delphi глючат))) А именно на этом глюкале сделанные)
Сообщение от Spectator:
Сама среда глючит. Причем безбожно.