Сообщение от Управдом: Capone =B-), в таком случае не "зря", а может неправ? вам виднее, но только что удаленная мной тема в другом разделе свидетельствует о непонятном подходе к передаче информации. он делает это тем же местом, что и мы. но так, будто ему(или ей, х.з.) за это платят.
Управдом, если вы про меня, то прошу воздержаться от хамства.
Во-первых, предположить, что ржд (!) будет кому-то платить за то, чтобы людям рассказывали про электронные билеты, додумались только вы. Мне это и в голову не пришло. Видимо вы слишком высокого мнения об этом тупом монополисте. Лично я считаю, что им на всё и на всех плевать. На пассажиров особенно.
Во-вторых, если я нарушил какие-то правила, разумнее не оскорблять меня в теме, а написать мне в личку.
В-третьих, я как и вы, не первый день на форуме. И то, как вы себя ведёте недостойно модератора.
[Ответ]
Capone =B-) 21:52 05.09.2010
voronkal, спокойнее... речь шла об Alexej
ПС. хотя ... перечитал сообщения в этой теме, мож эт я ошибаюсь. я во всяком случае имел ввиду Alexej[Ответ]
voronkal 22:02 05.09.2010
Сообщение от Capone =B-): voronkal, спокойнее... речь шла об Alexej
ПС. хотя ... перечитал сообщения в этой теме, мож эт я ошибаюсь. я во всяком случае имел ввиду Alexej
Тогда давайте не оффтопить. Возвращаемся к нашим баранам, то есть ржд. И e-тикетам.
[Ответ]
Alexej 13:38 06.09.2010
voronkal, Вы абсолютно уверены, что электронную регистрацию можно пройти в самом терминале? Судя по инструкции на ихнем сайте, за регистрацией нужно идти на bipbilet.ru.
Теперь про комиссию. Как я понял, сумма комиссии QIWI определяется по какой-то публично неизвестной формуле, включающей некую константу + процент от тарифа. В этом плане относительно дешевые билеты через них покупать совершенно невыгодно, т.к., например, для билета стоимость 400 рублей комиссия составит около 150 - почти 40% от стоимости.
[Ответ]
voronkal 18:02 06.09.2010
Сообщение от Alexej: voronkal, Вы абсолютно уверены, что электронную регистрацию можно пройти в самом терминале? Судя по инструкции на ихнем сайте, за регистрацией нужно идти на bipbilet.ru.
Теперь про комиссию. Как я понял, сумма комиссии QIWI определяется по какой-то публично неизвестной формуле, включающей некую константу + процент от тарифа. В этом плане относительно дешевые билеты через них покупать совершенно невыгодно, т.к., например, для билета стоимость 400 рублей комиссия составит около 150 - почти 40% от стоимости.
Спасибо за информацию! Собственно последний раз на Воронеж-Москва у меня не получилось пройти регистрацию в терминале, пришлось регистрироваться в кассе... Но тогда я думал, что это баг конкретного терминала. Кстати, я позвонил по телефонам по вашей ссылке - они сказали, что сделают регистрацию "в течение двух месяцев".
Насчет комиссии всё просто. 5% - это комиссия киви за платёж (действует, если оплачивать через Личный кабинет). Если просто оплачивать, то берётся 5% + комиссия владельца терминала. А она зависит исключительно от жадности последнего. К счастью не все в курсе "личного кабинета", что и позволяет умным людям экономить, а лохам платить сумасшедшие деньги. Я в терминале в шереметьево вообще видел комиссию 50%
[Ответ]
Витя 09:51 08.09.2010
С электронной регистрацией на сайте РЖД необходимость в получении бумажных билетов вообще отпала. В этом РЖД большие молодцы.
Кстати, для любителей бумажных билетов, в Воронеже РЖДшные терминалы обещали поставить сначала к прошлому лету, потом к прошлому новому году. Бестолковщину в очереди они бы отчасти сняли. Только в Москве обязательно появляются земляки или соседи, которые пытаются купить билет непосредственно в терминале, пол-часа на кнопки тыкают по десять раз заново как папуасы с зеркальцем ….
[Ответ]
Витя 10:25 08.09.2010
Сообщение от Alexej:
Да, кстати, оформление электронных билетов без очереди правилами РЖД не предусмотрено, и об этом на сайте конкретно написано. То, что на ст. Воронеж-1 и Придача висят объявы о том, что билеты оформляются без очереди, если до отправления поезда осталось менее часа - это чисто местное изобретение.
Раньше, еще где-то год назад, про получение в кассе таких билетов без очереди однозначно было в правилах. Теперь нет - значит убрали. Не актуально стало с введением безбилетной формы.
[Ответ]
Alexej 12:08 08.09.2010
Сообщение от Витя:
Теперь нет - значит убрали. Не актуально стало с введением безбилетной формы.
Совершенно верно. Первоначально, когда только ввели покупку через интернет, было два варианта: либо распечатка в специальных кассах, обозначенных "@" (их быстро обозвали "собачьими" кассами) на крупных вокзалах, либо распечатка без очереди в любой кассе на тех вокзалах, где отдельных касс нет. В Воронеже применялся второй вариант. С появлением ТТС и электронной регистрации правила изменили, "собачьи" кассы превратили в обычные.
[Ответ]
voronkal 01:33 09.09.2010
Сообщение от Витя:
С электронной регистрацией на сайте РЖД необходимость в получении бумажных билетов вообще отпала. В этом РЖД большие молодцы.
Регистрация действует только на поезда 1-199. При покупке через rzd.ru - на их сайте. При покупке через терминалы qiwi, в самом терминале (месяца через два будет доступно) или на сайте, который Алексей указывал (прямо сейчас).
[Ответ]
Alexej 07:55 09.09.2010
Сообщение от voronkal:
Регистрация действует только на поезда 1-199
...и только в том случае, если станция отправления расположена не далее 4-х часов пути от начальной станции маршрута поезда.
[Ответ]
voronkal 10:09 09.09.2010
Сообщение от Alexej:
...и только в том случае, если станция отправления расположена не далее 4-х часов пути от начальной станции маршрута поезда.
Не факт. Я ради интереса узнавал о регистрации билетов на Сапсаны - всё проходит. Хотя, например, от Москвы до Владимира поезд 2 часа идёт.
P. S. Кстати, ради интереса - как вы всё-таки оформляете теперь билеты? Через сайт РЖД или терминалы Киви?
[Ответ]
Alexej 10:53 09.09.2010
Сообщение от voronkal:
Не факт. Я ради интереса узнавал о регистрации билетов на Сапсаны - всё проходит. Хотя, например, от Москвы до Владимира поезд 2 часа идёт.
На Сапсаны электронная регистрация доступна от всех станций на пути следования. Для всех остальных внутрироссийских поездов № 001-199 - только в пределах 4-х часового интервала от начальной станции.
Сообщение от voronkal:
P. S. Кстати, ради интереса - как вы всё-таки оформляете теперь билеты?
Сообщение от Alexej:
На Сапсаны электронная регистрация доступна от всех станций на пути следования. Для всех остальных внутрироссийских поездов № 001-199 - только в пределах 4-х часового интервала от начальной станции.
Так больше и не особо нужно, основные направления этими поездами перекрыты. Особенно, когда 4 часа ввели не проходящие, стало не надо бумажные билеты на лискинский 83 получать. Ну, если придется на каком-нибудь дополнительном поезде ехать, можно в кассу с распечаткой.
Кстати, почему на разные поезда бывает одинаковые номера? Недавно с удивлением увидел в Москве на казанском вокзале 83 поезд Караганда. Несколько лет назад ездил из МСК а Ижевск на 25 поезде.
И еще вопрос, хотели этим летом покататься по Украине, к слову потом не получилось, пришлось отложить. Ну так вот, из Киева в Одессу через сайт РЖД билеты видны без цены. По телефону тётка сказала, что купить с сайта можно, вопрос как?
Сообщение от Alexej:
Через сайт РЖД. Зачем QIWI кормить?
Согласен, нет смысла идти к посредникам, когда напрямую с сайта гораздо удобнее надежней и как бонус дешевле.
[Ответ]
Alexej 16:22 10.09.2010
Сообщение от Витя:
Кстати, почему на разные поезда бывает одинаковые номера? Недавно с удивлением увидел в Москве на казанском вокзале 83 поезд Караганда. Несколько лет назад ездил из МСК а Ижевск на 25 поезде.
Это связано с тем, что полный номер поезда включает три цифры + одну букву.
025В Воронеж-Москва
025А Петербург-Москва
025Н Новосибирск-Москва и т.д.
Поезда с одинаковыми номерами на одном участке никогда не пересекаются.
Сообщение от Витя:
из Киева в Одессу через сайт РЖД билеты видны без цены.
Это особенность работы с Экспресс-УЗ через Экспресс-3. На места, хранящиеся в украинском ВЦ, цена выводится только на последнем этапе, перед оплатой.
Сообщение от Витя:
По телефону тётка сказала, что купить с сайта можно, вопрос как?
Можно покупать обычным образом через www.ticket.rzd.ru, просто цену Вы увидите не на этапе выбора вагона, а непосредственно перед оплатой, когда система выдаст конкретные места. Внимание! При покупке внутриукраинских билетов стоимость будет примерно в 3 раза выше, чем в самой Украине, т.к. тариф будет расчитан как межгосударственный. Такой билет распечатать можно только в России.
Но можно купить через аналогичный сайт украинских железных дорог - www.e-kvytok.com.ua. В этом случае стоимость будет расчитана по внутриукраинскому тарифу, но такой билет можно распечатать только в украинской кассе. Электронной регистрации на Украине нет.
Для билетов из России в Украину и из Украины в Россию цена на сайте РЖД будет немного ниже, чем на е-квытке, т.к. сам тариф будет одинаковый (межгосударственный), но е-квыток еще комиссионный сбор берёт за продажу через интернет.
Ну и, соответственно, билет, купленный через е-квыток, можно распечатать в любой украинской кассе, а купленный через сайт РЖД - в любой российской.
[Ответ]
Сообщение от Alexej:
Через сайт РЖД. Зачем QIWI кормить?
Уже объяснял. Для сайта РЖД нужна Visa или Mastercard, которой не боишься рисковать. Во-первых, она не у всех есть, а во-вторых лично я сайту РЖД в плане безопасности не очень доверяю. А с уличными терминалами всё гораздо проще - сунул кэш, получил билет, зарегился, поехал.
Или, например, срочно потребовалось купить билет, а ты не дома. Проще заплатить 5% киви, чем бежать домой к компу, а потом обратно.
[Ответ]
Alexej 11:55 12.09.2010
Сообщение от voronkal:
лично я сайту РЖД в плане безопасности не очень доверяю. А с уличными терминалами всё гораздо проще - сунул кэш, получил билет, зарегился, поехал.
Сравнили тоже. У ТКБ, через который производятся платежи, соблюдены все современные требования безопасности он-лайн платежей. В случае каких-либо сбоев все вопросы можно решить, т.к. все операции отражаются на банковских счетах.
А Ваш киви-кошелёк - это не банковская платёжная система, все деньги стекаются какому-нибудь дяде Пете, которых их учитывает на виртуальных лицевых счетах в базе на сервере под столом. В случае чего, долго можно искать концы.
[Ответ]
voronkal 18:16 20.09.2010
Сообщение от Alexej:
Ваш киви-кошелёк - это не банковская платёжная система, все деньги стекаются какому-нибудь дяде Пете, которых их учитывает на виртуальных лицевых счетах в базе на сервере под столом. В случае чего, долго можно искать концы.
Во-первых, он не мой. Я плачу и через РЖД, и через киви - когда как удобнее. Во-вторых, QIWI - оно же ОСМП функционирует через первый процессинговый банк. Если бы он не соответствовал законодательству РФ, его бы просто не зарегистрировали.
P. S. Кстати бред про виртуальные счета и дядю Петю вы сами придумали или кто-то подсказал? [Ответ]
Capone =B-) 11:35 27.09.2010
Ух ты!
Алексей, прокомментируй плз ...
Сообщение от :
ОАО "Федеральная пассажирская компания", которая является дочерней компанией РЖД, ввела 50-процентную скидку на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования.
Речь идет лишь о верхних местах в купейных вагонах. Скидка будет действовать на внутригосударственном сообщении поездов всех категорий. Исключением станут поезда, которые транзитом через Литву следуют в Калининградскую область.
Купить билет со скидкой можно будет с 1 октября 2010г. на даты начиная с 15 октября.
Стоит отметить, что 50-процентные скидки на поезда дальнего следования вводились и ранее, но они были либо сезонными, либо распространялись лишь на определенные категории граждан – студентов или ветеранов Великой Отечественной войны.
Пока трудно что-то комментировать, т.к. новость только что появилась, нужно смотреть сам текст приказа ФПК. Не исключено, что где-то запрятана подлянка. Например, с 1 декабря 2009 по 1 апреля 2010 действовала аналогичная скидка 50% на верхние места, но только при покупке за 11 и более дней до отправления и кроме пиковых дней - пятницы, воскресенья и праздников. И она одновременно сопровождалась повышением цены на 10% на все места в купейных вагонах при покупке за 10 и менее дней, до отправления, а также по пятницам, воскресеньям и праздничным дням независимо от срока продажи. Вот как это было: http://www.mza.ru/index.php?option=c...ews&Itemid=121[Ответ]
Alexej 12:29 27.09.2010
Сообщение от voronkal:
Во-вторых, QIWI - оно же ОСМП функционирует через первый процессинговый банк. Если бы он не соответствовал законодательству РФ, его бы просто не зарегистрировали.
voronkal, никто не говорит о том, что он не соотвествует законодательству. Само широкое распространение подобных систем говорит лишь о неразвитости банковских карт в России и о несовершенстве законодательства, в котором полно лазеек, которыми активно пользуются для ведения сомнительного бизнеса. Я уверен, что с развитием рынка банковских карт подобные электронные кошельки отомрут.
Сообщение от voronkal:
P. S. Кстати бред про виртуальные счета и дядю Петю вы сами придумали или кто-то подсказал?
Советую Вам досконально разобраться в принципах работы электронных кошельков. Узнаете много интересного. А про дядю - это, конечно, в переносном смысле [Ответ]
voronkal 01:15 30.09.2010
Сообщение от Alexej:
voronkal, никто не говорит о том, что он не соотвествует законодательству. Само широкое распространение подобных систем говорит лишь о неразвитости банковских карт в России и о несовершенстве законодательства, в котором полно лазеек, которыми активно пользуются для ведения сомнительного бизнеса. Я уверен, что с развитием рынка банковских карт подобные электронные кошельки отомрут.
Так. Давайте не уводить разговор в сторону. Тема о покупке билетов всё-таки. Электронный кошелек в киви нужен для того, чтобы экономить на комиссии. Если вы часто пользуетесь терминалами - проще его завести, чем покупать билет и гадать, какую комиссию установил владелец данного конкретного терминала.
Что касается карт вообще - пока не будет нарушена монополия Visa и Mastercard с их огромными комиссиями, ситуация кардинально не изменится. Была надежда на президента, но он как обычно всё решил только на словах.
[Ответ]
voronkal 01:18 30.09.2010
Сообщение от Alexej:
Советую Вам досконально разобраться в принципах работы электронных кошельков. Узнаете много интересного. А про дядю - это, конечно, в переносном смысле
Я достаточно о них знаю. Да и отследить движение денег от момента оплаты наличными до получения билета и распечатки посадочного талона не составляет особого труда. Вот только зачем всю эту нудятину здесь обсуждать? Рядовому человеку нужно заплатить, распечатать, поехать. И он не задумывается о том, как это всё функционирует.
[Ответ]
Capone =B-) 11:09 30.09.2010
Сообщение от voronkal:
Рядовому человеку нужно заплатить, распечатать, поехать.
эххх. я тоже так думал до сентября месяца.
сейчас претензию в аэрофлот послал. возможно и в суд придётся с иском обращаться.
[Ответ]
Витя 17:05 30.09.2010
Сообщение от voronkal:
Что касается карт вообще - пока не будет нарушена монополия Visa и Mastercard с их огромными комиссиями, ситуация кардинально не изменится.
Вы что-то путаете. Там комиссий нет вообще для покупателя. Никаких.
[Ответ]
voronkal 19:13 01.10.2010
Сообщение от Витя:
Вы что-то путаете. Там комиссий нет вообще для покупателя. Никаких.
Это вы что-то не так понимаете)) Речь не о комиссиях для покупателя, а о комиссиях, которые платит банку владелец торговой точки за каждую операцию по карточке. А банк в свою очередь платит Visa и Mastercard. Эти комиссии в итоге оплачивает покупатель - просто они закладываются в цену товара.
Именно поэтому маленькие магазины или дискаунтеры не принимают кредитки. Им просто не выгодно - цены придется поднимать.
[Ответ]
voronkal 19:14 01.10.2010
Сообщение от Capone =B-):
эххх. я тоже так думал до сентября месяца.
сейчас претензию в аэрофлот послал. возможно и в суд придётся с иском обращаться.
Не стоит оффтопить. Здесь мы обсуждаем покупку электронных билетов на РЖД, через терминалы или интернет. Авиабилеты - повод для открытия отдельной темы.
[Ответ]
Клим 12:51 02.10.2010
по теме.
купил билет электронный на 81 поезд с электронной регистрацией.
реально мне не надо брать билеты,а садится в вагон по паспорту?
пс. при оплате со сбербанковской висе электрон пришлось брать одноразовые пароли в банкомате.
[Ответ]
Alexej 17:37 02.10.2010
Сообщение от Клим:
купил билет электронный на 81 поезд с электронной регистрацией.
реально мне не надо брать билеты,а садится в вагон по паспорту?
Реально только по паспорту.
Только советую Вам убедиться через личный кабинет на сайте РЖД, что регистрацию вы действительно прошли, там в Вашем заказе должен стоять статус "зарегистрирован". И на всякий случай распечатайте бланк заказа для себя, чтобы не забыть дату/поезд/вагон/место.
[Ответ]
Alexej 18:02 02.10.2010
Сообщение от Capone =B-):
Capone =B-), расскажите суть проблемы, для многих будет полезно. Можно и в новой теме.
[Ответ]