С 15лет отдельно живу. Учёба-работа-учёба. Теперь работа-дом-работа. Скучно сука. Как пердун старый.
Подьездов не было,в клубах не зависал...
И вспомнить нечего.
Пока молодой гулять надо
[Ответ]
Kamelia 00:11 30.08.2010
В другой жизни, в своей нормальной здоровой молодости, я не читал Юнга. Я пил водку. Но не всегда, а только когда были деньги. (с) Веллер
[Ответ]
Dariya I 02:55 30.08.2010
Сообщение от Wertel:
Поясню, с чего начался в семье сыр-бор. Сын вежливо, но в ультимативной форме заявил, что день рождения будет праздновать в одноим из ночных клубов. Мы с мужем в тихом шоке: сидел-сидел дома и вдруг - бац по голове - ночной клуб! Опыт - нулевой. Пить ему нельзя (надеюсь, с этим разберётся). Но кто друзья - не видели, не знаем (просто однокурсники). Неужели мы не имеем права волноваться?. Наше волнение воспринимается в штыки ("хватит меня опекать!"). И что делать?
Ужас какой.Меня в таком возрасте вообще ни о чем уже не спрашивали давно.А потом вы еще ему невесту найдете...
[Ответ]
Spectator 08:59 30.08.2010
в период с 18 по 23 ходил в клубы чуть чаще чем 7 раз в неделю (с). пусть перебесится лучше в этом возрасте, сейчас мне даже в голову такая идея не придет - посреди недели куда-то в районе 10 вечера тащиться, чтобы там жрать водку до двух ночи. хотя наблюдал там в те времена людей всех адекватных возрастов. видимо - в молодости не догуляли.
[Ответ]
ivleonid 09:31 30.08.2010
подъездный период это в 12-14 лет было.
а в 20 учёба и всё то богатство которое подразумевает под собой понятие "студенческая жизнь"))))
плюсы: много друзей, незабываемые воспоминания, приключения и всякого рода события.
минус, что всё это позади.
А вообще люди разным в этом возрасте занимаются. кто-то уже бизнес мутит, кто-то ребёнка воспитывает, кто-то за бугор валит, зависит от человека.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:11 30.08.2010
вобщем надо маму с друзьями познакомить, все переживаний меньше будет.
в целом согласна с
Сообщение от zai: Wertel, во блин... то есть сидеть на заплёваных ступеньках с бутылкой пива это не жизнь... а 25 часов безлимитки в интернете... это типа нормально... типа мальчик под присмотром..?
Вы вообще кого ростите? ущербную личность?
убеждать ребенка, что лучше сиди дома в интернете - простите, - глупо. Вы же ребенка растили не для интернета, а что бы он стал полноценным членом общества, не так ли?
Почему для вас есть только 2 варианта времяприпровождения вне дома - или клубы или подъезды?
Тут вариантов написали уже очень много - как, где, когда и что.
Очень странно что только сейчас встал такой вопрос, когда "ребенку" уже почти 20.
"Ребенок", по возможности пригласите своих друзей в гости, пусть мама хоть чуть-чуть узнает их, при чем это не обязует сидеть весь вечер в компании родителей и рассказывать что к чему - просто когда родителям примелькаются какие-то лица, когда одни и те же имена будут на слуху у них - им (родителям) будет проще.
[Ответ]
Nataly 12:32 30.08.2010
to сын: расскажи родителям, кого ты собираешься пригласить на др, что это за клуб, где находится и тп. Т.е. сделай инфу по максимуму открытой, чтобы они понимали, что к чему.
to родители: не стоит паниковать раньше времени - сначала все выясните, а уж потом решайте. и откуда сразу мысли только о плохом?
[Ответ]
Sandy 12:37 30.08.2010
Блин а я уже хрен помню... наверное склероз
Сообщение от Spectator:
сейчас мне даже в голову такая идея не придет - посреди недели куда-то в районе 10 вечера тащиться, чтобы там жрать водку до двух ночи.
это потому что встал вопрос ЗАЧЕМ
Сообщение от :
С какого-то времени появился вопрос - «Зачем?»
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»
А сейчас… Тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… Левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… Потом то ли оставаться, то ли домой… Завтра на работу. Зачем?!»
Сообщение от Wertel:
Ну не считаю я нормальными "тусовки" юного поколения (сидеть ночь-за-полночь на оплёванных ступеньках в подъезде, общаться исключительно при помощи идеоматических выражений, курить, пить, как, минимум, пиво, да и частенько шприцы потом наутро валяются...)! А поэтому не вижу трагедии в том, что сын пропустил по жизни эту фазу.
А зря. Это опыт. Человек должен сам понять "что такое хорошо, а что такое плохо", родители лишь задают направление (если этого нет, то тоже плохо). И по подъездам тусовался, и деньги у таких же малолеток отнимали, и курили, и пили. Сейчас от этого и следа не осталось, как и большинства из тех ребят, с которыми детство провел.
Сообщение от Wertel:
1) якобы, я хочу, чтобы он всю жизнь так и просидел дома; 2) я уверена в том, что в 20 лет люди не должны "тусоваться" по ночным, клубам, не сидеть в компашками, с друзьями, а пора уже быть взрослым - со всеми вытекающими отсюда обязанностями.
А это как, сразу стать взрослым? Не отходить от мамы? Или может уже пора самостоятельно решать, что он хочет?
Сообщение от Wertel:
ЛЮДИ!!! НУ объясните мне, чем Вы, двадцатилетние, занимаетесь? Неужели сидите всё в тех же подъездах, как несколько лет назад?
Подъезды были, в детстве. Лет в 16-20 уже были другие интересы: машины, речка, пляж, девчонки...
Сообщение от Wertel:
Поясню, с чего начался в семье сыр-бор. Сын вежливо, но в ультимативной форме заявил, что день рождения будет праздновать в одноим из ночных клубов. Мы с мужем в тихом шоке: сидел-сидел дома и вдруг - бац по голове - ночной клуб! Опыт - нулевой. Пить ему нельзя (надеюсь, с этим разберётся). Но кто друзья - не видели, не знаем (просто однокурсники). Неужели мы не имеем права волноваться?. Наше волнение воспринимается в штыки ("хватит меня опекать!"). И что делать?
Волноваться можно. Но если хочет (и финансы позволяют) - пусть отмечает! Когда-то же надо "уходить от маминой юбки". Да и откуда опыту-то взяться...
[Ответ]
Ksushа 16:51 10.09.2010
Сообщение от jon_d:
А зря. Это опыт.
полностью разделяю ваше мнение.
И вообще если ребенка ограждать, так сказать, от негативного общения, то это не есть хорошо. Ребенок должен научиться находить общий язык с разными людьми ни только с паиньками. Если родители дали ему базу, то его не испортит никакая компания. Я в отрочестве общалась со всеми и с ребятами из очень благополучных семей и с ребятами из нашего двора. Это бесценный опыт для взрослой жизни. Сейчас без проблем найду общий язык с любым человеком.
[Ответ]
Kamelia 21:02 10.09.2010
Сообщение от Ksushа:
Если родители дали ему базу
главное. остальное - по боку. мне кажется, если родители огораживают - это говорит об их лени или не умении воспитать.
[Ответ]
GOODvin 22:06 10.09.2010
Когда было 20, были годы конца застоя. Водка была по талонам (сухой закон, перестройка). Вылазки, гулянки, если надо всегда находили что выпить. Мать тоже если узнавала что пили - ругала, говорила что до добра не доведёт, а так как она ложилась спать рано(жаворонок), чтоб не пропалила приходил домой поздно. А отец видел и не раз, но никогда не ругал. Он всегда говори что всё должно быть в меру. А раз пришёл домой сам, не грязный и не битый, значит всё нормально. Главное чтобы не частить.
Прошли годы, не стало родителей, сам довно папа. К алкоголю и гулянкам особой тяги не питаю. Сыну уже 21. Первый раз пришёл домой сильно перебравший в 18. Единственное что я у него тогда сприсил кагда он очередной раз прорыгался: оно хоть того стоило? Едва переведя дух он сказал: конечно нет! После того случая в таком состоянии я его больше не видел. Весной пришёл из армии. Сейчас зарабатывает, ничего плохого за ним не наблюдаю. Конечно иной раз волнуемся с женой, когда его поздно нет. Но ему уже 21 и он взрослый человек. Знает что волнуемся, и для него не влом позвонить и сказать что у него всё нормально, просто задерживается. И вопросов не возникает где он и с кем. Просто правило хорошего тона.
По теме: одним нужно вспомнить свою молодость, и спокойно отнестись к любому исходу вечеринки. А другому не забывать, что он всегда будет ребёнком. А осознавать это и есть быть взрослым.
[Ответ]
Galateya 12:39 11.09.2010
Сообщение от Wertel:
НУ объясните мне, чем Вы, двадцатилетние, занимаетесь?
меня в 19 лет первый раз посадили за стол со "взрослыми". пришли гости и меня дядька сам пригласил. и даже налили рюмаху. и на тот момент я уже была полностью самостоятельной. работала и могла уже не перед кем не отчитываться.
у нас в семье детей не принято было за общий стол сажать. и я сейчас, собственно согласна с такой традицией в нашей семье.
Сообщение от Wertel:
Как часто вы встречаетесь со своими друзьями и чем занимаетесь (вкратце, разумеется)?. Неужели - любое свободное время - клубы, клубы, клубы...? Не клубы? Но всегда друзья занимают у вас всё свободное время, или - как?
в 20 лет я уже имела больше двух лет трудового стажа, посему могла ходить где хочу, куда хочу и с кем хочу. НО! сотовых тогда не было, жила я с бабушкой, поэтому в 23-24 часа должна была быть дома, чтобы хотя бы зайти и сказать, что все нормально.
опять же, прогуляла до 5утра - в 7 часов автобус, чтобы ехать на работу. не выспалась - никого это не волновало, ибо мои трудности... не помню ни одного случая в моей жизни, чтобы я прогуляла раб.день из-за похмелья или гулянки.
Сообщение от Wertel:
"И много ли вы в жизни из-за этого потеряли?"
много. жалею, что мало отрывалась. сейчас вообще работа без продыху! если удается пару раз в год куда-то вырваться потусить - для меня это очень большая радость!
чтобы стать успешным и порядочным человеком нужно не воспитание, а то, что заложено у тебя в голове еще при рождении.
Wertel, вот хватит его опекать.
ничего сейчас в ночных клубах страшного не твориться. если голова на плечах есть, то никто силком его накачивать алкоголем и пр. не будет, если вы за это переживаете.
[Ответ]
Гудвин 10:04 28.09.2010
Сообщение от Galateya:
много. жалею, что мало отрывалась. сейчас вообще работа без продыху!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с)
Сообщение от Nataly:
to сын: расскажи родителям, кого ты собираешься пригласить на др, что это за клуб, где находится и тп. Т.е. сделай инфу по максимуму открытой, чтобы они понимали, что к чему.
to родители: не стоит паниковать раньше времени - сначала все выясните, а уж потом решайте. и откуда сразу мысли только о плохом?
+ 1
А главное - не забудь позвонить, если пробудешь в клубе дольше чем планировал.
[Ответ]
Хаул 16:42 29.09.2010
Когда родители пытались контролировать каждый шаг, меня жутко это бесило.
Теперь, бывает, настальгирую по тем временам, когда обо мне так заботились, а я не ценил.
P.S.: родители не всегда будут, не пытайтесь своих детей оградить забором заботы, иначе, когда вас не станет или уже не будет хватать сил на всё, они окажутся выброшены в жизнь, как на необитаемый остров с хищными животными. Пусть он на грабли лучше наступит сейчас, чем провалится в люк потом.
Наведите справки о клубе, особенно об его организаторах и охране.
Каким-нить способом (без грубостей и напора) узнайте о его компании (пусть он кого-то из них в гости пригласит поиграть в комп или еще че).
А вот про звонки и "надеру задницу, если..." Вы забудьте лучше. Не тот уже возраст. Только унизите его этим (даже просто такими словами, не то что действиями подобного рода).
[Ответ]
Риверфул 13:06 30.09.2010
Аж всплакнул...
Особенно, прочитав "PS". На 75% больше чем сам пост. Гениально.
[Ответ]
appple 13:59 30.09.2010
Riverfull, на мой взгляд Хаул, всё по делу сказал
[Ответ]
Сообщение от appple: Riverfull, на мой взгляд Хаул, всё по делу сказал
Я ж грю, "аж всплакнул..."
Ему бы проповеди в баптистских церквях читать
[Ответ]
appple 14:44 30.09.2010
Сообщение от Wertel:
Очень прошу высказаться людей разных возрастов - это очень важно для сравнения. А может быть, я в чём-то не права - постараюсь понять и принять.
Riverfull, а по-моему по теме высказался и всё правильно сказал.
[Ответ]
Зверюгин 08:40 01.10.2010
Сообщение от Хаул:
Когда родители пытались контролировать каждый шаг, меня жутко это бесило.
Теперь, бывает, настальгирую по тем временам, когда обо мне так заботились, а я не ценил.
P.S.: родители не всегда будут, не пытайтесь своих детей оградить забором заботы, иначе, когда вас не станет или уже не будет хватать сил на всё, они окажутся выброшены в жизнь, как на необитаемый остров с хищными животными. Пусть он на грабли лучше наступит сейчас, чем провалится в люк потом.
Наведите справки о клубе, особенно об его организаторах и охране.
Каким-нить способом (без грубостей и напора) узнайте о его компании (пусть он кого-то из них в гости пригласит поиграть в комп или еще че).
А вот про звонки и "надеру задницу, если..." Вы забудьте лучше. Не тот уже возраст. Только унизите его этим (даже просто такими словами, не то что действиями подобного рода).
Сообщение от Van der Bot:
Я в 20 лет исправно учился во втузе и бухал почуть, но частенько.
а я в 20 тусил по выходным в деревне,бухнуть может я и хотел бы иной раз,но с утра надо было за руль садиться,поэтому обходился пивом, так позволяю себе нажраться (так чтоб до блевотни) от силы пару раз в год
[Ответ]
golubeVOD 13:00 25.10.2010
Сообщение от :
Неужели мы не имеем права волноваться?. Наше волнение воспринимается в штыки ("хватит меня опекать!")
ваш сын - это человек!
как ни трудно принять это родителям - другой человек! отдельный! он внутри - другой! и должен прожить СВОЮ жизнь!
и сделать все свои выборы и свои ошибки - иначе можно считать, что не живет вообще...
[Ответ]
Vasilisa P. 15:11 28.10.2010
Своей чрезмерной опекой Вы только внушаете сыну, что он не такой, как все - инвалид, проще говоря, Вы сами указываете ему на его ущербность, а это ведь не так! Пусть гуляет, пусть заводит друзей и общается с ними. Поверьте, сейчас не то время, когда молодежь ошивается по подъездам. Почему он не может делать то, что делают все его сверстники? Не надо убивать его самооценку. Понимаю Вас, как родителей, и уважаю Ваше мнение, но однако не могу согласиться...
[Ответ]
quick 16:20 28.10.2010
а у кого, отписавшихся в теме, есть сын или дочь примерно этого возраста???
мне 20, учусь, живу 1, есть мысли о высоком нехватает постоянных отношений и харошего алкоголя....живу за счет родителей, в подьездах не сижу...гуляю иногда и днем и ночь., никаких ограничений...перид подьездов у всех моих знакомых был в школе...в технаре уже были квартиры,не стоит на мой взгляд ограничивать человека....а пытаться его понять нада...ведь никто не хочеть быть наркоманом, и алкоголиком...просто комуто нехватает фантазии комуто слишком тяжко...я лично выпиваю иногда так как мне так проше быть самим собой, вродебы все есть и комплексов особо нет а всеравно быть самим собой очень тяжело...всегда проше надеть какуюнить маску, меня родители особо в детстве не огриничивали...при полной свободе я был порядошными человеком...ведь самих себя ведь только мы выбираем...вспомните школе...очень часто приличная девочка родители следят, деньги есть и при это она полная б**дь...или наоборот родители бухают а она и умная и не совсеми спит, и также насчет мальчиков взгляды человека все решали а не как не родители, да мне нравится ночной город, и конечно алкоголь и девочки...но ведь непройди препятствии невозможно пройти дальше
[Ответ]
StarBaby 21:48 01.12.2010
Nikoly,а главное, какая грамотность в столь высоких словах)))))))
[Ответ]