Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца 16 века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путём скрещивания между мальтийскими болонками,той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Выдержки из стандарта
Компактная собака с пропорциональным телосложением и довольно длинными конечностями. Шерсть довольно длинная, волнистая, но не курчавая.
окрас допускается любой (однотонный или с пятнами), кроме коричневого (шоколадного или красновато-коричневого).
Высота в холке 25-33 см.
Вес - около 6 кг.
[Ответ]
Сообщение от Пастушья Сумка:
Ира, спасибо большое. А цветную мою ты ещё не видела...
Лиль, у тебя и цветная есть? Когда можно будет увидеть малышку или это малыш? :-)
[Ответ]
Пастушья Сумка 23:35 28.08.2010
Ирина-йорки, Ир, и цветная тоже.
Девочка. Скоро будем выставляться.[Ответ]
Ирина-йорки 23:57 28.08.2010
Сообщение от Пастушья Сумка: Ирина-йорки, Ир, и цветная тоже.
Девочка. Скоро будем выставляться.
жду с нетерпением увидеть малышку на выставках[Ответ]
Пастушья Сумка 00:31 29.08.2010
Ну вот я и добралась до своих любимых болонок, уже мирно спящих в столь поздний час...
Первая болонка, появившаяся в моём доме, это мальтийская болонка.
Я люблю собак с длинной шерстью ( у меня йорки), а к белым собакам у меня особенно трепетное отношение ( у меня ещё и вестики). А тут - и белая, и длинношёрстная, и с бантиком... В общем, мечта.
Приглядывалась я к ним долго, выбирала тщательно.
И вот, ко мне приехала моя Олли. на фото Олли 4 месяца. Это её первая выставка. И сразу - BIS Baby -3
Итак, Мальтийская болонка.
Мальтез- древняя порода, о происхождении которой до сих пор ведутся горячие споры. предки этих собачек ловили грызунов в портах и приморских городах центрального Средиземноморья. Установлено. что эта или похожая на неё порода существовала в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Эта изысканная собака пользовалась всеобщей любовью при дворе английской королевы Елизаветы 1.
Страны происхождения- страны Центрального Средиземноморья.
Исходное название - maltese. FCI №65
Выдержки из стандарта Голова: довольно широкая. Череп плоский. Переход ото лба к морде хорошо обозначен.Мочка носа чёрного цвета.
Глаза тёмные. Корпус: несколько растянутого формата. Спина прямая. Круп широкий и длинный, почти прямой. Конечности: короткие. крепкие, лапы округлые. пальцы сводистые, плотно сомкнутые. Шерсть: роскошная и длинная, совершенно прямая, без волнистости и завитков. Шелковистая.Подшёрстка нет. Окрас: белоснежный . Возможны, но нежелательны светло-палевые отметины в виде затемнённых прядей.
Изображения
Второй болонкой, появившейся у меня, стала Ванесса - бишон-фризе.
Белая, необыкновенная, шустрая - не устоять...
Французская болонка.
Некогда французская болонка ( во Франции болонок называют бишонами) считалась испанской породой, привезённой на Канарские острова в 14 веке.
Порода возникла в период итальянского Возрождения путём скрещивания мальтийских собачек с карликовыми барбе и пуделями. Название восходит к французскому уменьшительному "barbichon". Во Францию она была ввезена при Франциске 1. породу обожал король Генрих 3.
Воздушные, как пуховки, собачки бегали среди завсегдатаев литературных салонов Франции 17 века, Второй империи и эпохи модерн. Порода признаа во Франции в 1933 г., а с 1960 г. стала считаться французско-бельгийской.
Страны происхождения - Франция, Бельгия.
Исходное название- Bichon a Poil Frise
Другие названия - бишон-фризе. FCI № 215
Выдержки из стандарта Голова: пропорциональна корпусу. Череп плоский. переход ото лба к морде не очень выражен. Скулы плоские. Губы сухие. Мочка носа чёрного цвета.
глаза тёмные с чёрной окантовкой век.
Уши висячие. В настороженном состоянии приподнимаются вперёд. Корпус: чуть растянутого формата. Шея довольно длинная, высоко поставлена и гордо изогнута.Грудь широкая и глубокая, поясница широкая. мускулистая.Круп округлый. Конечности: мускулистые, лапы круглые. Когти предпочтительно чёрного цвета. Хвост: поднят над линией спины, грациозно изгибается, но не закинут на спину. Шерсть: тонкая, шелковистая, воздушная. Окрас: белоснежный.
Изображения
Поскольку пословица гласит: "Бог любит Троицу", то, соответственно, на двух болонках я остановиться уже не могла.
Третьей моей болонкой, вошедшей в мой дом стала Душка - русская цветная болонка.
Русская цветная болонка.
В России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила название русская цветная болонка.
Страна происхождения - Россия
Исходное название- русская цветная болонка
Другое название- цветная болонка. Не признана FCI.
Выдержки из стандарта Голова: относительно небольшая. Череп округлой формы, переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда чуть короче черепа. Мочка носа чёрная или в тон окраса.
Глаза округлой формы, не должны быть выпуклыми. Цвет их соответствует окрасу собаки.
Уши средней величины. высоко посажены. Корпус: несколько растянутого формата. Шея высоко поставлена, средней длины. Грудь широкая. Рёбра выпуклые. Спина прямая. Конечности: параллельно поставлены. Лапы небольшие, овальные. Хвост: высоко посажен, закинут на спину. Шерсть: одинаковой длины от мочки носа до кончика хвоста, мягкая, шелковистая, курчавая или волнистая, блестящая, в крупных локонах. Окрас: любой однотонный, кроме белого . Высота в холке: 20-25 см (не более 28 см). Вес: 1,5-4 кг.
Изображения
Сообщение от Пастушья Сумка: НатАнС-В, Наталья, какие лапульки!!! Хороши!
Откуда мальчонок?(если не секрет)...
Город Москва! Эмирески Зизитон, рожд. 4 апреля этого года. Без единой белой шерстинки. Густая, кудрявая шерсть, веселый-задорно-сексуально-озабоченный нрав! Само очарорование! [Ответ]
Terrabitia 23:02 29.08.2010
Пастушья Сумка,
только хотела попросить Вас добавить фото к стандартам, как увидела ВАши
с почином темы Вас и спасибо за знакомство нас с такими хорошими собаками!
Действительно, как Вы писали в начале темы, воспоминания из детства..
[Ответ]
Сообщение от Пастушья Сумка: НатАнС-В, значит увидимся!
До встречи!
Да, ок! Уповаю на погоду! Пусть н подведет.
[Ответ]
НатАнС-В 22:33 31.08.2010
Это Ванесса. Вложение 919001Вложение 919000
В этот день была наша 1-я выставка.
Как результат - отличное (даже превосходное) описание Кизиной и 1-й JCAC.
Это Ванесса. Вложение 919001Вложение 919000
В этот день была наша 1-я выставка.
Как результат - отличное (даже превосходное) описание Кизиной и 1-й JCAC.
Лиль, какая красотища!!!
Поздравляю тебя и Ванессу с первым JCAC.
[Ответ]