Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 30
< 12 34567812 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
mvu 12:14 19.08.2010
Статья откровенно бредовая, написанная каким-то теоретиком.
Выводы из статьи должны быть ПРЯМО противоположные: чем опаснее жизнь, тем больше должно быть детей в семье. Когда единственного ребенка по какой-то причине теряешь (не важно - в армии пострадал, на улице порезали или кирпич на голову упал) - это очень тяжело. А если их у тебя 10 - то потеря одного тяжела, но еще 9 остаются, которых поднимать-кормить надо. Только почему-то об этом никто не думает, все как бараны повторяют шаблон "дайте нам бабла и мы будем рожать", только это не работает.
Рожать люди перестают, когда начинают слишком много хотеть для себя в материальном плане. Поэтому "благополучные" Европа и США вымирают.
А стремятся к продолжению рода когда отключают мозг - оно само собой получается, так природой задумано. Поэтому у нас алкаши все в детях, и в Африке население плодится. [Ответ]
C12H22O11 12:16 19.08.2010
mvu, вот по этому я и пересмотрел свои взгляды на жизнь )))))) [Ответ]
Svetych 12:16 19.08.2010
Текст статьи получился длинный, потому я выделил основные моменты. [Ответ]
egor r 12:17 19.08.2010
Благом является большой процент трудоспособного населения [Ответ]
EUGEND 12:17 19.08.2010

Сообщение от Homer S.:
кстати. а что, априори считается что большее население - благо?

-думаю благо не количество населения, а качество, когда достигнуто нужное качество, тогда можно говорить и о количестве [Ответ]
EUGEND 12:18 19.08.2010

Сообщение от egor r:
Благом является большой процент трудоспособного населения

-которому негде работать, поскольку для этого есть гастробайтеры [Ответ]
C12H22O11 12:21 19.08.2010
EUGEND, ну так Голикова ими и решила закрыть брешь "естественной"!!??, убыли. То есть такое количество умерших для них ЕСТЕСТВЕННО!!!!? [Ответ]
НасРать 12:22 19.08.2010

Сообщение от ZSky:
Я уж не говорю о бюрократии и куче справок, которую надо собрать для получения этой сраной подачки, которой за год наберется разве что на подарок ребенку на ДР. И начинается эта херь с самого рождения, когда родивщихся в России родителей заставляют оформлять гражданство, родившемуся в России же ребенку, потом тут же надо бежать очереь в д/с занимать и т.д. и т.п.
Какая нахрен рождаемость?

Может, пора попризывать к свержению действующей власти? Ау, можно?

Сообщение от ZSky:
А у нас убыль по милилону в год. Сам посчитаешь, сколько при такой динамике нам ещё существовать как народу?

Я надеюсь, мы не доживем... И детей не надо делать, чтобы они тоже не дожили... И все в порядке... Через 150 лет беспокоиться о глобальных проблемах демографии будет некому... Аминь...
[Ответ]
Homer S. 12:22 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
думаю благо не количество населения, а качество, когда достигнуто нужное качество, тогда можно говорить и о количестве

отчасти вы правы.. но, если вы заметили, постоянно говорят именно о количестве)

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
C12H22O11 12:24 19.08.2010
Homer S., ибо не заинтересованы в качестве... Онищенко заявил про урожай на грядках .«Не надо его спасать, он сам себя спасет, а вы спасайте свое здоровье», — сказал глава Роспотребнадзора. Он посоветовал людям, страдающими хроническими, в том числе сосудистыми, заболеваниями пристально следить за собственным самочувствием, а всем россиянам — с позитивом смотреть в будущее, что позволит легко адаптироваться к перемене климата.
Понравилась фраза про позитиффф... [Ответ]
Homer S. 12:27 19.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Homer S., ибо не заинтересованы в качестве...

думаю тут все же просто популизм помноженный на глупость.. а не злой умысел...

C12H22O11 12:29 19.08.2010
Homer S., ой ли!? [Ответ]
Homer S. 12:31 19.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
Homer S., ой ли!?

определенно...

те люди о которых вы думаете, в принципе не заинтересованны в количестве)) а не в качестве))

Nvetal 12:33 19.08.2010

Сообщение от mvu:
Рожать люди перестают, когда начинают слишком много хотеть для себя в материальном плане. Поэтому "благополучные" Европа и США вымирают.
А стремятся к продолжению рода когда отключают мозг - оно само собой получается, так природой задумано. Поэтому у нас алкаши все в детях, и в Африке население плодится.

Золотые слова! Именно так. Но дополню, что не только в материальном плане, но и в плане комфорта. Ребенок он и писает и какает. И в него надо вкладывать деньги (памперсы и т.д. и т.п.) и труд. А отдача, за исключением, сомнительных моральных категорий отсутствует. Т.е. жители цивилизованных стран слишком избалованны комфортом, и рождение ребенка в ЦЕЛОМ существенно снижает качество жизни.
В странах с более низким материальным уровнем - рождение еще одного ребенка практически его не ухудщает. Кстати, на эту тему в других разделах форума хорошо писал Flyfisherman

ZSky, соглашусь, что там высокая детская смертность. НО! Например, родила африканка 12 детей. 6 умерло не дожив до совершеннолетия. Но еще +6 дают положительный прирост населения. [Ответ]
Nvetal 12:34 19.08.2010
Кстати, вспомнилась идея Вассермана - отменить государственную пенсию (кроме как для бесплодных по мед. показаниям). Пущай дети содержат (а если добровольно не хотят - у нас по суду можно алименты стребовать). [Ответ]
Homer S. 12:35 19.08.2010

Сообщение от Nvetal:
Пущай дети содержат (а если добровольно не хотят - у нас по суду можно алименты стребовать).

а оно так и есть на самом деле)) государство просто посредник.. для удобства и относительной справедливости))

C12H22O11 12:37 19.08.2010
Nvetal..., ...И помогают папе в пиратстве). Гомер , но есть еще и меркантильный интерес, пенсионный фонд например.) [Ответ]
EUGEND 12:37 19.08.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю тут все же просто популизм помноженный на глупость.. а не злой умысел...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

-популизм помноженный на глупость хуже злого умысла, если исходит от власти [Ответ]
ZSky 12:37 19.08.2010

Сообщение от НасРать:
Может, пора попризывать к свержению действующей власти? Ау, можно?

Попробуй. Не знаю только кого ты призывать собираешься. Защищать её думаю желающих много не найдется, но и свергать тоже Так что за тобой даже не приедут...пока

Сообщение от Nvetal:
Например, родила африканка 12 детей. 6 умерло не дожив до совершеннолетия. Но еще +6 дают положительный прирост населения.

угу. А эти 6 доживших взяли в руки калаши и перестреляли на шестерых человек 50, пока их самих, не доживших до 30-летия не замочили
Нет уж я категорически против стремления к развитию на уровне Африки. Можете считать меня расистом! [Ответ]
Homer S. 12:39 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-популизм помноженный на глупость хуже злого умысла, если исходит от власти

согласен.. но, что есть - то есть))

egor r 12:51 19.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-которому негде работать, поскольку для этого есть гастробайтеры

ты безработный? [Ответ]
EUGEND 12:51 19.08.2010

Сообщение от Nvetal:
Золотые слова! Именно так. Но дополню, что не только в материальном плане, но и в плане комфорта. Ребенок он и писает и какает. И в него надо вкладывать деньги (памперсы и т.д. и т.п.) и труд. А отдача, за исключением, сомнительных моральных категорий отсутствует. Т.е. жители цивилизованных стран слишком избалованны комфортом, и рождение ребенка в ЦЕЛОМ существенно снижает качество жизни.
В странах с более низким материальным уровнем - рождение еще одного ребенка практически его не ухудщает. Кстати, на эту тему в других разделах форума хорошо писал Flyfisherman

ZSky, соглашусь, что там высокая детская смертность. НО! Например, родила африканка 12 детей. 6 умерло не дожив до совершеннолетия. Но еще +6 дают положительный прирост населения.

-не согласен, количество детей зависит от ценности отдельной человеческой жизни, в развитых странах жизнь цениться высоко, поэтому количество детей в семье мало, ведь уровень комфорта сказываеться не только на родителях но и на ребёнке, в недоразвитых жизнь человека ничего не стоит, поэтому и много детей в семьях [Ответ]
EUGEND 12:52 19.08.2010

Сообщение от egor r:
ты безработный?

-сейчас нет, а вот если бы количество населения в стране было бы так раза в 2 больше [Ответ]
C12H22O11 12:55 19.08.2010
egor r, а что хорошего в том, что мне приходиться въ***ть на трех работах??? И это не от жадности? [Ответ]
egor r 12:59 19.08.2010

Сообщение от C12H22O11:
egor r, а что хорошего в том, что мне приходиться въ***ть на трех работах??? И это не от жадности?

то есть тем самым ты обеспечиваешь свою семью? если была одна работа (5 дней в неделю, с 8 до 18) ты бы никогда необзавелся вторым, третьим ребенком? [Ответ]
egor r 13:00 19.08.2010
EUGEND, человек видишь на 3 пашет, а таких миллионы ))) так что поделился бы )) [Ответ]
egor r 13:01 19.08.2010
как ни странно женщин (читай матерей) в данном опросе маловато. Наверное работают, пока мужья кнопки тыкают [Ответ]
Svetych 13:03 19.08.2010

Сообщение от mvu:
Статья откровенно бредовая, написанная каким-то теоретиком.
Выводы из статьи должны быть ПРЯМО противоположные: чем опаснее жизнь, тем больше должно быть детей в семье. Когда единственного ребенка по какой-то причине теряешь (не важно - в армии пострадал, на улице порезали или кирпич на голову упал) - это очень тяжело. А если их у тебя 10 - то потеря одного тяжела, но еще 9 остаются, которых поднимать-кормить надо. Только почему-то об этом никто не думает, все как бараны повторяют шаблон "дайте нам бабла и мы будем рожать", только это не работает.
А стремятся к продолжению рода когда отключают мозг - оно само собой получается, так природой задумано. Поэтому у нас алкаши все в детях, и в Африке население плодится.

1. В статье как раз и говорится: дать бабла - не проканает.
2. в США и Европе уровень жизни выше, следовательно "хотений" больше, но рождаемость всё же выше, чем у нас. Значит, нам мешает что-то ещё, кроме хотений.

И не упирайтесь в одну только рождаемость. Многое зависит от смертности, а у нас она выше чем в "цивильных" странах. И, в первую очередь, именно с этим надо бороться. [Ответ]
C12H22O11 13:03 19.08.2010

Сообщение от egor r:
то есть тем самым ты обеспечиваешь свою семью? если была одна работа (5 дней в неделю, с 8 до 18) ты бы никогда необзавелся вторым, третьим ребенком?

Если бы на одной получал столько же то обзавелся и вторым , и третьим , и четвертым))).А что делать , если работа состоит из тыкания кнопок. Но по выходным еще и грузчиком тружус). [Ответ]
EUGEND 13:06 19.08.2010

Сообщение от egor r:
EUGEND, человек видишь на 3 пашет, а таких миллионы ))) так что поделился бы ))

-ну мне и одной хватит, чтоб обеспечить семью, а вот был бы второй ребёнок в семье, работать бы было некогда [Ответ]
Страница 2 из 30
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх