Пастушья Сумка,
Всегда восхищаюсь этой собакой!!!! Респект.
Пастушья Сумка 17:49 23.02.2010
agrippina, спасибо!
Sveta Valiko 18:47 23.02.2010
Сообщение от agrippina: Sveta Valiko,
А есть корм предупреждающий газообразование, ну или,если более правильно, метеоризм!
да я уже привыкла натуралку готовить.))))))))
ЯнНик 21:16 23.02.2010
agrippina, так ты по Гешу писала, а я решила. что про хохлатыча какого-то))))) ну, не мальчик, но пускай "мужчина в расцвете лет"))))
yardly 03:32 24.02.2010
Сообщение от agrippina:
Это такое называется белок, попробуйте корм с меньшим количеством белка в рационе и глаза перестанут течь, а соответственно и перестанут быть красными, как у кролика. Кстати, красные они только у белых кроликов, а у всех остальных очень выразительные - карие
Я же говорю - краснеют от ЛЮБЫХ кормов (а из них были только 2 с повышенным содержанием белка). Последний раз был хиллз (ягненок с рисом, кажется), теперь жду, когда все нормализуется, будем пробовать следующий (еще один Проплан - с лососем). Совсем безбелковые корма, что-ли, искать? А выпускают такие?
Ну и кроме того, в перерыве между кормами она у меня 4-5 дней в неделю ест в основном говядину - и на избыток белка не жалуется. Наоборот, все нормализуется (до следующего эксперимента с очередным кормом)
Пастушья Сумка 07:24 24.02.2010
Сообщение от yardly:
........ (до следующего эксперимента с очередным кормом)
Смешанное кормление (натуралка + сухой корм) недопустимо.
Может не стоит экспериментировать и перевести собаку на натуралку? Хотя и на ней аллергическую реакцию получить можно...
yardly 03:27 25.02.2010
Сообщение от Пастушья Сумка:
Может не стоит экспериментировать и перевести собаку на натуралку? Хотя и на ней аллергическую реакцию получить можно...
Она и так на натуралке. Экспериментирую, чтобы знать, чем кормить в дороге, особенно летом. Да и мясо не всегда успеваю купить, раньше-то это не проблема была - сыпнул сушки и все, а сейчас приходится изощряться
Смешанное кормление (натуралка + сухой корм) недопустимо.
А аргументы-то для этого есть какие, кроме рекламного бреда производителей, типа в сушке все сбалансировано (и если к ней мяса добавить, то разбалансируется сразу, - кстати, походу где-то так и есть. Все мои щеники, как только пробовали мясо - на сушку забивали сразу - разбалансировались, блин. Ни разу постепенно перевести, как заводчик советовал, не получалось)
Ну а вообще-то, мне в инете часто это утверждение попадалось, а вот мало-мальски вразумительного утверждения - почему - нет.
Зато знаю многих, кто смешивает - и все ОК.
P.S. Я не смешиваю как раз ничего - ни натуралку с сушкой, ни мясо с кашей например, принцип - что положено в тарелку, должно быть съедено. Иначе, если давать сушку с мясом, нормальный умный сардель есть ее отдельно не будет - а где я ему в дороге мясо возьму? И смысл тогда эту сушку вообще давать?
Пастушья Сумка 07:45 25.02.2010
В дорогу вместо сушки можно взять консервы - как вариант.
А собаки некоторых Московских питомников, кто на натуралке, и в дороге едят мясо отварное. Хранится в вакуумных контейнерах.
Но в том то и преимущество готовых кормов - не болит голова, чем собаку накормить...
А по-поводу проблем резких переходов с корма на корм и смешанного кормления: по эрделям этого, возможно, не так видно (собака достаточно крупная, дисбалланс нивелируется или проявляется гораздо поздже). Зато ярко видно на примерах собак мелких пород.
yardly 21:47 25.02.2010
В дорогу вместо сушки можно взять консервы - как вариант.
А собаки некоторых Московских питомников, кто на натуралке, и в дороге едят мясо отварное. Хранится в вакуумных контейнерах.
Спасибо, попробую
Но в том то и преимущество готовых кормов - не болит голова, чем собаку накормить...
От потому и не отказываюсь пока от них
А по-поводу проблем резких переходов с корма на корм и смешанного кормления: по эрделям этого, возможно, не так видно (собака достаточно крупная, дисбалланс нивелируется или проявляется гораздо поздже). Зато ярко видно на примерах собак мелких пород.
Наверно, это все-ж индивидуально
Но здесь показательно, по-моему, что у старшей проблемы появились именно тогда, когда смешанное кормление ПРЕКРАТИЛОСЬ и собака полторы недели провела ТОЛЬКО на сухом корме (одном корме, кстати, а разные мы стали пробовать уже потом - иначе как узнать, какой из них подойдет)
Кроме того, мелкая тоже до появления проблем была до 6 месяцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сушняке и СТРОГО одной фирмы (а марки корма менялись по возрасту, как рекомендовано самим производителем - начиная со Стартера до Макси бэби дог). А резкая смена корма ей пошла только на пользу - расстройство стула прекратилось практически сразу, глазки перестали течь дня через 2-3, а через 2 недели уже стали очевидны и изменения по кондиции и шерсти. Ну мне и пришло в голову опять подавать ей сушку, уже другую. Долго, потому что хотелось убедиться, что никаких негативных реакций точно не будет. Их и не было, кстати, у мелкой. Но вот старшую пришлось это время кормить тем-же самым (мелкой ведь не объяснишь, почему старшей мясо дают, а ей нет) - тут то проблемы и полезли, откуда их не ждали, вообще-то
Imaginary 17:14 26.02.2010
моему щенку 8 месяцев, в еде очень привередлив, от консерв и сухих кормов отказывается наотрез, что только не пробовали давать!!! все в приют для животных отвезла. понимаю, что в натуралке не будет всех необходимых и полезных веществ, но что делать обсалютно не знаю(( обращались к ветеринарам несколько раз и в разные клиники, т.к. у собаки иногда ни с того ни с сего бывает рвота пеной по утрам. обследования ничего толком не показали. варю говядину, курицу, рыбу с крупами, даем овощи в разумных колличествах...подскажите, ну может я что не так делаю????!!
agrippina 17:18 26.02.2010
Imaginary,
Обратитесь к врачу. Форум - не место для советов по ветеринарии.
Sonik3033 18:38 26.02.2010
Imaginary, какие обследования делали в клинике, анализы брали?
Imaginary 20:35 26.02.2010
Sonik3033, общий и биохимический анализы крови, кал, снимки в нескольких проекциях, кардиограмму тоже делали...в итоге сказали, что все хорошо, только по печени показатели превышены...но мы и так на диете сидим, острое-горячее-холодное не едим, а рвота раз в неделю уже норма((((
agrippina, к врачам обращались и не раз, диагноз нам никто не ставит, на лицо проблемы с пищеварением, а именно с сбалансированностью питания, т.к. есть подозрения на гастрит...вот и обратилась сюда, может у кого была похожая проблема.
agrippina 20:46 26.02.2010
Imaginary,
В городе много хороших специалистов. Выберете серьезного врача, объясните ситуацию - вас поймут.
А сбалансированность рациона - понятие очень-очень много чего в себя включающее. Боюсь, что причина не в этом. У одного из моих щенков была следующая ситуация - регулярный кашель вплоть до рвоты, от чего его только не лечили. А оказалось, что причина психологическая, очень эмоцианальный пес,он это чудесно перерос, да и условия жизни сменил, так что теперь живет - не тужит и не кашляет. В вашем случае причина может быть еще в чем-то.
Imaginary 21:06 26.02.2010
agrippina, спасибо за ответ)) на следующей неделе собираюсь вести делать прививку от чумки, поговорю еще с одним врачом, может он что посоветует!
denis_tsyplakov 11:50 28.03.2010
Привет!
Кормили пса (французкий бульдог) кормом Royal Canin exclisive protein. Корм в Воронеже такое ощущение что закончился. Пес алергичный, кормит абы чем не получается.
Соответственно вопрос - как правильнее закупать этот самый эксклюзивный протеин стабильно?
Сейчас получается ситуация - кормим одним кормом год другой - потом он пропадает вообще, начинаются поиски нового с переходным периодом в виде жуткой аллергии.
Изображения
Sobaka_Gav 11:57 28.03.2010
Угу. Это ещё одно из неудобств кормления готовыми кормами. Что бы там производители и продавцы не "пели".
denis_tsyplakov 12:01 28.03.2010
ну натурой мы 2,5 года кормили - там другие проблемы. Сейчас два маленьких ребенка - натура отпадает. Жена мечтает меня на сухой корм перевести - Еда мужская 20кг - купил мешок и муж накормлен на несколько недель.
yardly 16:19 29.03.2010
Сообщение от denis_tsyplakov:
Привет!
Кормили пса (французкий бульдог) кормом Royal Canin exclisive protein. Корм в Воронеже такое ощущение что закончился. Пес алергичный, кормит абы чем не получается.
Соответственно вопрос - как правильнее закупать этот самый эксклюзивный протеин стабильно?
Сейчас получается ситуация - кормим одним кормом год другой - потом он пропадает вообще, начинаются поиски нового с переходным периодом в виде жуткой аллергии.
Попробуйте найти по инету крупного официального дилера и договориться о доставках транспортной компанией.
А вообще в Воронеже же есть интернет-магазин, специализирующийся только на рояле. Неужели они ничего не могут решить с поставкой?
Цветочница 22:29 31.03.2010
Да, в интернет-магазине я думаю точно есть.
Imaginary 18:53 31.05.2010
Поделитесь опытом, если сталкивались с подобной проблемой. 10 месяцев щенку и он ни в какую не хочет есть сухой корм, какой только не пробовали.
кайса 19:00 31.05.2010
Imaginary, а стоит ли переводить на сушку? У меня кобель ест сушку всю жизнь, а сучка категорически отказывается. Всего-то делов встать утром на 20 минут раньше и сварить кашу, добавить в неё мясца, яичко и всё. Мы все работаем - учимся, времени нет, но если собак привык есть натуралку, то переучить его займет у Вас достаточно времени и сил (моральных и физических), упрямые они, голодать могут несколько дней, а нервов смотреть на это просто не хватит.
В принципе есть много методов постепенного введения сушки в натуральный рацион, можно и попытаться.
Imaginary 19:04 31.05.2010
С самого начала щенка кормили исключительно свежей и нежирной пищей (грудка куриная, говядина,печень в сочетаниях с крупами). Но сейчас нам 10 месяцев и у нас гастропанкреатит, периодически рвота по утрам. Поэтому решили перейти на сбалансированное питание сухими кормами.
кайса 19:18 31.05.2010
ууу, другой разговор...
Мой кобель в своё время категорически отказывался есть РК гипоаллергенный (воняет рыбой), пришлось подбирать сушку по вкусу и назначению врачей (возраст, проблемная печень). Нам было проще.
Может кто подскажет.
Imaginary 19:25 31.05.2010
кайса, спасибо,что откликнулись))
Xponenta 19:41 31.05.2010
Сообщение от кайса:
упрямые они, голодать могут несколько дней, а нервов смотреть на это просто не хватит.
собака должна есть то,что ей дают.Может больше ждать надо?А размачивать пробовали?обычно размоченный все едят...
Imaginary 19:53 31.05.2010
один раз съел размоченный, но потом опять стал фыркать и уходить....ходит и весь день жалостливо в глаза заглядывает и урчащий живот к руке подставляет. нервы сдают и опять двадцать пять...
Alegre 23:56 31.05.2010
Сообщение от Xponenta:
Может больше ждать надо?А размачивать пробовали?обычно размоченный все едят...
так же думаю. надо попробовать размочить.....и добавьте ту же курятину туда. Кстати.... залить сухой корм чтобы он размок можно куриным бульоном.
CHARISMA 00:00 01.06.2010
Imaginary, Начните с лечебных консервов. Натуралку полностью убирайте. Потом в консервы добавляйте корм, постепенно снижайте процент консервов.
fotograf5 07:47 01.06.2010
Это ,конечно,жестоко-но даже сиамы и персы на третий-четвёртый день фыркают,но едят сухой.Выдержать трудно эти вопли и жалобы.А при панкреатите голодание одно из лучших лекарств.