статью читал статья чем то понравилась..
а то что это либерастический гон...так даже в поре двух не правых (или лжецов) все равно побеждает истина...
[Ответ]
Молоток 19:34 13.08.2010
Сообщение от ZSky:
Хотя "царю" вполне по силам прищучить некоторых дельцов и дать большие полномочия антимонопольщикам. У нас ведь как: антимонопольщики РЕКОМЕНДУЮТ установить цену на литр 92 15 рублей, нефтяники плюют на антимонопольщиков и ставят 23. А надо чтоб в антимонопольной как у президента "в граните отливалось".
Вот как например установлена фиксированая цена на маски. Тут раз смог и цена на маски из той же партии резко увеличивается в 5 раз. Основания? Мы так захотели! Пожалуйте, заплатите штраф в размере двукратного полученного таким образом дохода. Ещё хотите? Уже нет? Ну и прекрасно, до свиданья!
Хе, знаю я тех антимонопольщиков. Таже чиновничья братва, умело делающия деньги на махинациях с аукционами и крышевании монополистов. Вот они озаботятся судьбами Родины. Ага. Щасс...
[Ответ]
ZSky 19:41 13.08.2010
Сообщение от Молоток:
Хе, знаю я тех антимонопольщиков. Таже чиновничья братва, умело делающия деньги на махинациях с аукционами и крышевании монополистов. Вот они озаботятся судьбами Родины. Ага. Щасс...
Понятное дело что везде бардак и начинать надо с самого верха. Каждый чинуша должен знать, что если не будет делать свою работу, будет жестко вые...ан на самом высоком уровне вплоть до посажения на кол.
[Ответ]
Молоток 20:03 13.08.2010
Сообщение от ZSky:
Понятное дело что везде бардак и начинать надо с самого верха. Каждый чинуша должен знать, что если не будет делать свою работу, будет жестко вые...ан на самом высоком уровне вплоть до посажения на кол.
ФАС, в принципе, надзирающий орган. Ставить очередного надзирателя над очередным надзирателем - тупиковый путь.
Надо искать другие пути.
[Ответ]
ZSky 20:34 13.08.2010
Молоток,
А не надо никого ставить. Пусть отчитываются перед президентом/премьером/правительством какого хрена во время стихийных бедствий растут цены на предметы первой необходимости, во время эпидемий гриппа на жаропонижающее и т.д.
[Ответ]
Beobachter 13:23 14.08.2010
Правильно там все написано. Как человек, живущий одновременно и в России, и в Германии, подтверждаю почти всё. Более того, кое-где автор даже поскромничал, чтобы не слишком сильно бить по амбициям россиян - на самом деле разница в ценах еще выше. Хороший материал. Мы тоже перепечатали: http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=1250[Ответ]
grigor 13:54 14.08.2010
Сообщение от ZSky:
Пусть отчитываются перед президентом/премьером/правительством какого хрена во время стихийных бедствий растут цены на предметы первой необходимости, во время эпидемий гриппа на жаропонижающее и т.д.
Пусть отчитываются, говоришь? А как же универсальный регулятор и суперстабилизатор -Рынок?
Тут надо выбирать что -то одно: или госрегулирование по старой совсистеме или рынок.
[Ответ]
Foul SCAMPS 14:01 14.08.2010
Сообщение от Beobachter:
Правильно там все написано. Как человек, живущий одновременно и в России, и в Германии, подтверждаю почти всё. Более того, кое-где автор даже поскромничал, чтобы не слишком сильно бить по амбициям россиян - на самом деле разница в ценах еще выше. Хороший материал. Мы тоже перепечатали: http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=1250
много что правильно но не все.пример:
1)Но куда больше, чем техническая инфраструктура, на показатель «плохо-дорого» влияет наш общественный строй. Который сложился не при Владимире Путине и даже не при Владимире Ленине, а в XVI веке, при Иване IV, и который в разное время назывался царизмом, империей, социализмом (сейчас — вертикалью власти), но европейцами всегда считался абсолютизмом.
а франция до конца 18го века при демократии жила?или та же германия(которой как государства то и не было)
2)На самом деле Европа — и, безусловно, США — сформирована идеализмом, идеями, а вовсе не погоней за деньгами. Европа, жестко схваченная тремя обручами (Древней Грецией, Римом и католической церковью), в Новое время совершала великие открытия, переплывала океаны, устраивала войны и воздвигала грандиозные здания не потому, что жаждала богатства, а потому, что действовала во имя Христа, совершая в этом смысле сверхусилие.
это я даже комментировать не буду.
а в остальном согласен с автором особенно здесь:
Но даже это еще не так страшно, как абсолютная — и опять же сверху донизу существующая — уверенность, что этот идеал разделяют Европа и США, то есть самые экономические развитые страны. Это русская фантазия продолжает сочинять мифы сродни мифам советских стиляг, напридумывавших себе, что такие же стиляги «хиляют по Броду в Нью-Йорке».
[Ответ]
Beobachter 15:38 14.08.2010
Сообщение от Foul SCAMPS:
а франция до конца 18го века при демократии жила?или та же германия(которой как государства то и не было)
Ха, так насчет Франции я даже больше могу сказать - она и сейчас довольно централизованна, по крайней мере. если сравнивать с Германией. Все вокруг Парижа крутится. И во Франции. в отличие от той же Германии. есть понятие провинция - все, что не Париж. Так что. элементы такие есть и во вполне цивилизованных и благополучных странах. Но надо ведь все в комплексе рассматривать. А в комплексе Россия всем им как по своему менталитету, так и по развитию технологий - проигрывает, причем кое в чем не несколько десятилетий, а столетия (в технологиях десятилетия, а в менталитете кое в чем и лет 400).
[Ответ]
Foul SCAMPS 16:07 14.08.2010
Сообщение от Beobachter:
Ха, так насчет Франции я даже больше могу сказать - она и сейчас довольно централизованна, по крайней мере. если сравнивать с Германией. Все вокруг Парижа крутится. И во Франции. в отличие от той же Германии. есть понятие провинция - все, что не Париж. Так что. элементы такие есть и во вполне цивилизованных и благополучных странах. Но надо ведь все в комплексе рассматривать. А в комплексе Россия всем им как по своему менталитету, так и по развитию технологий - проигрывает, причем кое в чем не несколько десятилетий, а столетия (в технологиях десятилетия, а в менталитете кое в чем и лет 400).
витя хоть ты мне объясни (как журналист) что такое "русский менталитет"?а то чувствую себя иностранцем.
[Ответ]
ZSky 17:15 14.08.2010
Сообщение от grigor:
универсальный регулятор и суперстабилизатор -Рынок
Сообщение от Foul SCAMPS:
витя хоть ты мне объясни (как журналист) что такое "русский менталитет"?а то чувствую себя иностранцем.
А Дмитрий Губин, цитируя Константина Кавелина, все хорошо объяснил:
" «Царь, по представлениям великорусского народа, есть воплощение государства... Русский царь, по народным понятиям, не начальник войска, не избранник народа, не глава государства или представитель административной власти, даже не сентиментальный Landesvater или bon pere du peuple. Царь есть само государство — идеальное, благотворное, но вместе и грозное его выражение; он превыше всех поставлен вне всяких сомнений и споров, и потому неприкосновенен; потому же он и беспристрастен во всем; все перед ним равны, хотя и неравны меж собою. Царь должен быть безгрешен; если народу плохо, виноват не он, а его слуги: если царское веление тяжело для народа — значит царя ввели в заблуждение; сам собою он не может ничего захотеть дурного для народа... В самые трудные и тяжкие времена, когда приходилось чуть ли не сызнова начинать политическое существование, великорусский народ прежде всего принимался за восстановление царской власти».
То есть смысл существования России в том, чтобы ею управлял единственный богоподобный человек, а смысл существования царя в том, чтобы Россия была единой, и «Единая Россия» в этом смысле — очень точное название для царской партии, в отличие от названия страны. Российская Федерация — это оксюморон. Вроде Корейской Народной Демократической Республики. Абсолютизм федераций не терпит."
И еще:
"Абсолютизм — это когда единые строительные СНИПы от Сочи до Чукотки, один Семейный кодекс от Чечни до Калининграда и Кодекс об административных (не говоря уж про уголовные) правонарушениях тоже един, от Владимира до Владивостока. А царь в ручном режиме то посылает Абрамовича править чукчами, то создает рабочие места в Пикалеве, а поскольку его на все не хватает, он обрастает боярами, которые, поскольку не цари, толкуют смысл существования государства в свою сугубо материальную пользу. Это в Лондоне местные советы, local councils, принимают решение, какому пабу до какого часа позволять работать (почему не всех под одну гребенку? Да потому что один в жилом квартале, а другой на отшибе), а у нас сейчас законом — то бишь волею царя — начнут велеть абсолютно всем регионам торговать спиртным по единому расписанию. Догадайтесь: в России или в Англии нынче пинта пива дешевле в полтора раза?
Централизация России — самая большая гиря для ее экономики. И самый весомый вклад в высокие цены. Как сказал один мой коллега, «есть цивилизации, в которых нет развития. У них все силы уходят на поддержание скреп, которыми они пытаются удержать себя от развала».
И последнее:
"в упор не желаем видеть, что экономического успеха добиваются лишь децентрализованные страны, видящие в деньгах инструмент управления, но отнюдь не смысл существования".
От себя добавлю: уверенность в том, что "кругом враги", в том, что кто-то виноват в наших бедах, но не мы сами (кто именно - нужное подчеркнуть: мировая закулиса, жидомасоны, американцы, англичане, ЦРУ - одним словом, весь параноидально-конспирологический набор), в том, что "мы, мол, богоизбранная страна, у которой есть, ети её в колено, МИССИЯ", в том, что "умом Россию не понять" (так-то оно так, но стоит ли этим гордиться?), в том, что "русскому хорошо, то немцу смерть" (брехня, кстати), в том, что существует какая-то особая русская ДУХОВНОСТЬ, в том, что "это пусть иностранцы размеры соблюдают, а у нас кувалда есть", в том, что "от работы кони дохнут" и т.д., и т.п. - дальше сам можешь добавить. Вот, если от тебя, Foul SCAMPS, все эти вещи далеки, то очень даже понятно, почему ты себя чувствуешь иностранцем. Я, кстати, тоже.
[Ответ]
Sandy 18:12 14.08.2010
вот вот.. во всем виноваты немецкие журналюги... понаехали тут...
[Ответ]
Молоток 19:51 14.08.2010
Западная демократия стала следствием буржуазной революции. В России же сразу случилась социалистическая. Поскольку организаторами революции в России были болтуны, не имеющие за собой реальной, экономической силы, то страна погрузилась в хаос и люди стали умирать от голода. В таких условиях только жесткая дисциплина (читай, диктатура) могла спасти людей. А вкусив власти, человек впадает от неё в зависимость.
А тут еще и контроль над супер прибыльной нефтегазодобычей, сделало чиновника неофеодалом, дарящим милости. А кто будет кусать руку, которая тебя кормит?
Вот и пришел пипец демократии.
Как вам моя версия? [Ответ]
Vvrn 21:57 14.08.2010
Цены у нас просто п....ц.
Пока еще у нас ниже коммуналка, и транспорт, как общественный так и личный. Но судя по последним трендам это не надолго.
Догоним и перегоним.
Ну еще услуги с высокой долей ручного труда дешевле, но это понятно у них зарплаты выше.
Отдельная строка сигареты с крепким спиртным. Курильщикам там хреново.
Но вино и качественный алкаголь дешевле, чем у нас. Вообще с вином у нас просто ахтунг.
ПС. наш "образцик" дешевого магазина Линия - дороже зачастую небольшого универсама формата "у дома" типа 5-ки. При этом всякую тухлятину как в Линии не продают.
[Ответ]
Vvrn 22:20 14.08.2010
Beobachter, ну ты и завернул.
На самом деле все проще.
То что коммунизм следует рассматриват как экстремальную ветвь протестанства это не я придумал.
Да, да. Там была своя святая троица, свои великомученики. А кодексы строителей комунизма мало, чем отличны от протестанской этики. Арбайтен, еще раз арбайтен. У будет царство божие, ну или коммунизм.
А жестокие загоны с которой началось построение индустриального общества на Западе не уступят нашим. Средневековую дурь из любого народа выбивать тяжело.Хоть из русского, хоть из англиского.
В средневековой европе раньше был центром мировозрения- католицизм.
В России православии.
Потом зародилось и набрало силу протестанство-как этика капитализма нового строя и новой экономики.
В тех странах, где остался формально католицизм, он подвергся значительному влиянию протестанства.
Чем дальше на периферию-тем больше степень средневековой косности и мракобесия-тем хуже в конечном счете экономическое развитие.
Кто страны "свиньи" в старом ЕС ?-Испания, Португалия, да православная Греция.
Та же Северная Италия гораздо развитей не смотря на близость Ватикана.
Можно еще подбросить фактов
В Южную Америку был экспортирован средневековый католицизм, в Северную протестанство.
Прочувствуйте разницу.
А мы страна победившей контрреформациии.
Может бы еще бы лет 20-30 советского строя и можно было бы начинать плавное движение к европейской-социал демократии скандинавского типа.
Не смотря на наличие современных технологических штук, менталитет россиянина остался средневековым.
Поэтому мы обречены стать европейской Латинской Америкой. И становимся.
[Ответ]
Beobachter 00:58 15.08.2010
Сообщение от Vvrn:
Пока еще у нас ниже коммуналка
Ну, кое в чем теперь можно и поспорить. Вода - да, пока еще дешевле. Но там норма на человека в день 100 литров а у нас? Электроэнергия практически то же самое, что и там. Тепло тоже.
Сообщение от Vvrn:
Но вино и качественный алкаголь дешевле, чем у нас.
Да и некачественный теперь тоже. Бутылка дешевого корна (их водка) стоит 4 евро за 0,7. Пересчитай на 0,5 и получишь практически ту же сумму.
Сообщение от Vvrn:
А кодексы строителей комунизма мало, чем отличны от протестанской этики. Арбайтен, еще раз арбайтен. У будет царство божие, ну или коммунизм.
Ды ладно. Как протестант тебе заявляю: да, арбайтен, но при этом получая достойное денежное вознаграждение за своё арбайтен. Никакой уравниловки. Работай больше, зарабатывай (честно!!!!) больше, и тебе воздастся. Так что разница есть и еще какая.
[Ответ]
grigor 10:29 15.08.2010
Сообщение от Beobachter:
единые строительные СНИПы от Сочи до Чукотки,
Не уверен, что на журфаке основательно изучают СНиПы, впрочем детям и журналистам многое можно простить за их непосредственность
Сообщение от Beobachter:
Централизация России — самая большая гиря для ее экономики. И самый весомый вклад в высокие цены. Как сказал один мой коллега, «есть цивилизации, в которых нет развития. У них все силы уходят на поддержание скреп, которыми они пытаются удержать себя от развала».
Что Вы с Вашим коллегой предлагаете децентрализовать? Единые электрические сети, железнодорожную систему, Армию. МЧС,Пограничную Службу, азбуку, нотную грамоту...Конституцию?
[Ответ]
Foul SCAMPS 11:39 15.08.2010
Сообщение от grigor:
Не уверен, что на журфаке основательно изучают СНиПы, впрочем детям и журналистам многое можно простить за их непосредственность
Что Вы с Вашим коллегой предлагаете децентрализовать? Единые электрические сети, железнодорожную систему, Армию. МЧС,Пограничную Службу, азбуку, нотную грамоту...Конституцию?
вы точно понимаете значение слова "федерация"?
[Ответ]
Vvrn 13:02 15.08.2010
Сообщение от Beobachter:
Ды ладно. Как протестант тебе заявляю: да, арбайтен, но при этом получая достойное денежное вознаграждение за своё арбайтен. Никакой уравниловки. Работай больше, зарабатывай (честно!!!!) больше, и тебе воздастся. Так что разница есть и еще какая.
Ну дык как наше православие экстримальная ветвь христианства, так и протестанство то же вышло с экстримом.
К тому же ты же приехал (и видишь соответственно) только сладкие итоги, а путь в шипах к ним остался за кадром.
Сообщение от Beobachter:
Да и некачественный теперь тоже. Бутылка дешевого корна (их водка) стоит 4 евро за 0,7. Пересчитай на 0,5 и получишь практически ту же сумму.
Ну это больше немецкая особенность, в других странах все же чуток подороже.
Я вот то же могу забавный пример привести.
Был в Карачаево-Черкесии, там в силу местной "специфики"- была местная водка 40-50 руб. бутылка. Я как человек перешедший на финляндию ,весь скривился, фу небось гавнище.
Однако попробовав после длительных сомнений, был в шоке, по органолептике мало чем успупила оной финляндии, а большинство дерьма в воронежских магазинах с ней и рядом не валялось.
Понятно по соотношению цена качества тут и финка отдыхает.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 13:57 15.08.2010
Шмотки за границей дешевле почти в 2 раза чем у нас)) Исключение Германия там почему то чуть дороже чем во всей европе, но даже c "немецкой немецкой" наценкой, они остаются дешевле чем например в той же маскве , а про провинция я уж молчу.
[Ответ]
Beobachter 16:42 15.08.2010
Сообщение от grigor:
Вы цитируете не меня, а автора материала. А со мной осторожнее - я хоть и журналист по профессии, но все же на физфаке учился, если что (правда, не работал по этой специальности ни дня). Децентрализировать? В первую очередь передать гораздо больше полномочий местному самоуправлению, причем не только на региональном, но и на муниципальном уровне. Единые электрические сети? Сеть есть сеть. Но компаний, предоставляющих энергию, может быть много - в Европе это с успехом действует. Ну и т.д. Не надо все в одну кучу мешать. Армию децентрализировать нельзя, а, скажем, РЖД можно.
[Ответ]
Beobachter 16:50 15.08.2010
Сообщение от Vvrn:
К тому же ты же приехал (и видишь соответственно) только сладкие итоги, а путь в шипах к ним остался за кадром.
Вот с этой фразой согласен. С другой стороны, я крестился в лютеранской кирхе задолго до того, как получил ПМЖ в Германии, в 1992 году в Питере. Так что, к тому, что я увидел в Германии, это не имеет отношения. По моим ощущениям Германия сейчас только формально лютеранско-католическая страна, а в основной массе - атеистическая. А вообще, всем интересующимся рекомендую посмотреть фильм "Лютер" (там, кстати, Питер Устинофф играет - его последняя роль). Хотя есть несколько натяжек и мелких исторических несоответствий, этот фильм позволяет понять как и почему возник протестантизм в Европе.
Сообщение от Vvrn:
Ну это больше немецкая особенность, в других странах все же чуток подороже.
Я вот то же могу забавный пример привести.
Был в Карачаево-Черкесии, там в силу местной "специфики"- была местная водка 40-50 руб. бутылка. Я как человек перешедший на финляндию ,весь скривился, фу небось гавнище.
Однако попробовав после длительных сомнений, был в шоке, по органолептике мало чем успупила оной финляндии, а большинство дерьма в воронежских магазинах с ней и рядом не валялось.
Понятно по соотношению цена качества тут и финка отдыхает.
Все бывает, но поверь, что немецкий корн, если он не доппель-корн (двойной очистки), то это страшная дрянь. Впрочем, за 4 евро русские немцы из казахстанских деревень хлещут его за милую душу. Немецкие алкаши гэдээровской закалки - тоже. А еще они греческую "Узу" любят. Она тоже дешевая и анисом воняет.
Сообщение от UndyingSKAgirl:
Шмотки за границей дешевле почти в 2 раза чем у нас)) Исключение Германия там почему то чуть дороже чем во всей европе, но даже c "немецкой немецкой" наценкой, они остаются дешевле чем например в той же маскве , а про провинция я уж молчу.
По моим наблюдениям, все с точностью до наоборот. В Италии, Чехии, Скандинавских странах - цены выше, чем в Германии. Во Франции, Бельгии, Голландии - ниже. Так что, Германия где-то в середине. Я как-то в Праге покупал свитер в H&M, а меня охранник (русский) спросил: Вы откуда? Я говорю - ну, скажем, и из России, и из Германии. А он говорит: Зачем же вы здесь одежду покупаете, в немецком H&M он дешевле процентов на 20-25, все пражаки ездят за одеждой в Дрезден.
P.S. А разница цен с российскими порой не то что двукратная, а трехкратная. Хотя вообще, конечно. лучше всего в интернет-шопах американских покупать. Джинсы я теперь только там и покупаю.
[Ответ]
Vvrn 18:22 15.08.2010
Сообщение от Beobachter:
По моим наблюдениям, все с точностью до наоборот. В Италии, Чехии, Скандинавских странах - цены выше, чем в Германии. Во Франции, Бельгии, Голландии - ниже. Так что, Германия где-то в середине. Я как-то в Праге покупал свитер в H&M, а меня охранник (русский) спросил: Вы откуда? Я говорю - ну, скажем, и из России, и из Германии. А он говорит: Зачем же вы здесь одежду покупаете, в немецком H&M он дешевле процентов на 20-25, все пражаки ездят за одеждой в Дрезден.
Э, нет, тут дело в другом. Дело в колeбаниях на форексе и местном уровне налогов. Вон те же шведы очень здоровски обвалили свою крону и к этому моменту дали мощную рекламную кампанию Стокгольму. Ну а завтра все может быть разом наоборот. Правда налоги сильно резко не скачут.
Сообщение от Beobachter:
.S. А разница цен с российскими порой не то что двукратная, а трехкратная
Точно, приблизительно трехкратная. При этом продается на сезон-пару позже европы. То биш остатки европейских нелеквидов.
ЗЫ
колeбания пришлось латиницей иначе типа мат.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 18:24 15.08.2010
Сообщение от Beobachter:
В Италии, Чехии, Скандинавских странах - цены выше, чем в Германии. Во Франции, Бельгии, Голландии - ниже.
заказываю в италии, фарнции , англии и штатах, везде дешевле чем в германии...
[Ответ]
Beobachter 18:40 15.08.2010
Сообщение от UndyingSKAgirl:
заказываю в италии, фарнции , англии и штатах, везде дешевле чем в германии...
Не, точно, в Италии дороже. В остальных упомянутых странах - дешевле. Может быть, в Италии дешевле именно итальянские шмотки - это да. Но в среднем, все же дешевле в ФРГ. Это, кстати. многие подтверждают. кто пытался купить одежду в Италии. Кстати, о США речь вообще не идет - там намного дешевле. чем в любой европейской стране.
[Ответ]
Сообщение от Vvrn:
При этом продается на сезон-пару позже европы. То биш остатки европейских нелеквидов.
Абсолютно точно это касается магазина Нью-Йоркер. Я ради любопытства зашел в Воронеже посмотреть и увидел там свитера, кторые в немецком аналогичном магазине выдел года за 2 до того. Причем, цена на них была такая, как будто это совершенно новая модель. А именно Нью-Йоркер отличается тем. что там цены начинают снижаться уже через 3 месяца после выпуска новой модели (магазин считается ультрамодным, но дешевым и рассчитанным в первую очередь на студентов и школьников). То есть, через 2 года этот свитер не должен стоить больше 3 евро. А у нас он стоил где-то 40.
[Ответ]
Beobachter 18:49 15.08.2010
Сообщение от UndyingSKAgirl: Beobachter,
но там доставка =/
С доставкой джинсы Wrangler мексиканского производства (а в самих Штатах их давно не шьют уже) стоят 1500 рублей. Если покупать их в Германии - то можно купить за 39 евро (со скидкой), или за 59 - без скидки. В Воронеже, если это не подделка - 4,5 - 5 тыс. рублей. Так что даже с доставкой из Штатов выходит дешевле. Впрочем, это когда речь идет именно о джинсах. Другие вещи иногда дешевле все же в Европе брать.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 18:49 15.08.2010
Сообщение от Vvrn:
сезон-пару позже европы
в воронеже даже на пару сезонов позже не найдешь...три четыре.тк продаются остатки московские.Больше всего убивают цены адидас, кроссовки которые стоят 10 баксов у нас продают за 100-150 ))
[Ответ]