Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Жить не по лжи
Молоток 14:16 12.08.2010
Foul SCAMPS,

Сообщение от :
к примеру мне нравилось искусство одного человека а потом я узнал что он наркоман.и теперь я смотрю на его работы под призмой наркомании.это неправильно но ни чего с собой не могу поделать.лучше бы я не знал правды в данном случае.

Что значит "лучше бы не знал"? Допустим, в данном случае это не важно. А если завтра ваш сын подобную мазню принесет? [Ответ]
Foul SCAMPS 14:21 12.08.2010

Сообщение от Молоток:
Foul SCAMPS,

Что значит "лучше бы не знал"? Допустим, в данном случае это не важно. А если завтра ваш сын подобную мазню принесет?

а что в этом плохого если он не наркоман?что я могу поделать если у него такое видение мира? [Ответ]
Молоток 14:25 12.08.2010

Сообщение от Foul SCAMPS:
а что в этом плохого если он не наркоман?что я могу поделать если у него такое видение мира?

Просто, вы будете знать, что подобные вещи появляются не только от оригинального виденья мира и , в случае необходимости, вовремя спохватиться. [Ответ]
Foul SCAMPS 14:31 12.08.2010

Сообщение от Молоток:
Просто, вы будете знать, что подобные вещи появляются не только от оригинального виденья мира и , в случае необходимости, вовремя спохватиться.

я это и раньше знал просто это не показатель. [Ответ]
ZSky 14:32 12.08.2010

Сообщение от Молоток:
к примеру мне нравилось искусство одного человека а потом я узнал что он наркоман.и теперь я смотрю на его работы под призмой наркомании.это неправильно но ни чего с собой не могу поделать.лучше бы я не знал правды в данном случае.

Фигня. Если мне нравится Qween (кое-что), мне пох на то, что Меркури 3.14дор, я всё равно буду слушать, а вот Борю Моисеева не буду, потому как дерьмо и он и его "творчество". [Ответ]
C12H22O11 14:37 12.08.2010
ZSky, хряяяаааК!!!=) [Ответ]
Foul SCAMPS 14:39 12.08.2010
Молоток,
ZSky, вы меня не так поняли.мне пох на то что он нарик.просто если бы он им не был это было бы интересно его видение а так все понятно и неинтересно.ну перло чела от кислоты вот и нафигачил. [Ответ]
Foul SCAMPS 14:43 12.08.2010
уй с ним!другой пример.подходит ко мне старшая дочь(6 лет) и спрашивает:"папа,как заниматься сексом?только про пестики и тычинки не надо.уже рассказывал".что делать? [Ответ]
ZSky 14:43 12.08.2010
Foul SCAMPS,
Да какая разница? Главное что в результате хорошо получилось.

подходит ко мне старшая дочь(6 лет) и спрашивает:"папа,как заниматься сексом?только про пестики и тычинки не надо.уже рассказывал".что делать?

Ну я так понимаю ты ж не собираешься говорить, что заниматься сексом надо как-то по-другому (потому как это скорее всего обернется против тебя), а просто разговор в сторону уводишь, как и "с тычинакми". Так что в чем тут ложь то? [Ответ]
Homer S. 14:45 12.08.2010
так что, может кто-то на мой вопрос ответить?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 14:49 12.08.2010
Homer S.,
ХЗ. Мне так проще например. [Ответ]
Homer S. 14:50 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
ХЗ. Мне так проще например.

понимаю, так бывает.. но, если будет проще наоборот, так же спокойно будете лгать?

ZSky 14:53 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
понимаю, так бывает.. но, если будет проще наоборот, так же спокойно будете лгать?

Вряд ли на оборот так получится.
На эту тему есть у Родари хорошее произведение

Сообщение от :
- Груши!! – мастерство Джельсомино выросло настолько, что уже не надо было кричать «А ну-ка, груши, падайте!!». Достаточно было скомандовать «Груши!» и груши начинали искать Ньютона под деревом.
- В сарай! – груши откатились в сарай.
- Сортировка! – крупные, спелые груши откатились от мелких и подпорченных.
- Джельсомино, ты не мог бы кричать «Мои груши»? – вежливо обратилась соседка – А то у меня более поздние сорта, а тоже падают и сортируются. Опять же - сарая у меня нет. Груши уже 20 минут мечутся по участку и не знают куда им деться.
- А когда я кричал «Тля!», донна Сильва, вы забыли? А «Американская бабочка»? Да попросту «уховерка!» кричал – вы не очень возражали. – решил обидеться Джельсомино – Вредители когда падали с ваших деревьев – было все нормально? Кротов отгонял от участка – все в порядке было. А тут видите ли груши на неделю раньше сами собой собрались – и сразу проблема. Когда вы научитесь по-соседски жить, а?
- Ага. Типа это мы тут вам мешаем, а вы, человек-матюгальник нам тут помогаете? – ответно обиделась соседка – Когда вы уже прекратите себе палец дверью шкафа прищемлять?
- А что такое? Мой палец – хочу и прищемляю.
- Ну да. Вы ж не молча его щемите. Всеобязательно «Сука» крикнете в сердцах.
- Так больно же..
- И нашей собаке тоже больно! Вы как крикните – она падает, вы крикните – она хлоп оземь! Вы новости смотрите, когда Романо Проди показывают – что кричите?
- Что? «Баран» - кричу. Так а чего он...
- Да бог с ним с Проди. Мой муж на диване спокойно новости посмотреть не может. Как на экране Проди, он на пол – Бамс! Он же уже привык даже. Вы бы его глаза видели, когда он узнал, что вы собираетесь теледебаты смотреть. Плакал! Слезы с палец катились! А перед теледебатами - весь пол соломой устелил.
- Хыыы. Ну а чего. Счастливый – знает заранее где упадет.
- Он еще издевается! – закричала соседка.
- А я виноват, что муж ваш – Баран? – кинулся утешать женщину Джельсомино
.
- А я? – сквозь слезы протянула женщина – Джельсомино, а Джельсомино?
- Что?
- А ну-ка, крикни на меня – «Рогоносица!» - попросила женщина и на всякий случай присела на корточки.
- Рогоносица! – крикнул Джельсомино.
- Ух ты. – удивилась женщина – Не упала. Баран , но верный зато. Спасибо, Джельсомино.

[Ответ]
Молоток 14:53 12.08.2010

Сообщение от Homer S.:
а почему, подумалось сейчас мне, не по лжи? Если ты религиозен - то понятно.. но, как я думаю, тут далеко не все такие.. Так почему? )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Нет таких причин. Если человек не признает иных ценностей, чем свое пузо, то от него можно ждать чего угодно. С таким можно вести дела только не поворачиваясь к нему спиной.
Так называемые честь и совесть, продукт религиозной морали и уходят из нашей жизни вместе с религией.
Се ля ви. [Ответ]
Homer S. 14:54 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Вряд ли на оборот так получится.

ну.. знаю многих у которых ну просто шикарно получается.. )) серьезно..

Foul SCAMPS 14:57 12.08.2010

Сообщение от Молоток:
Нет таких причин. Если человек не признает иных ценностей, чем свое пузо, то от него можно ждать чего угодно. С таким можно вести дела только не поворачиваясь к нему спиной.
Так называемые честь и совесть, продукт религиозной морали и уходят из нашей жизни вместе с религией.
Се ля ви.

т.е. все атеисты мрази конченые готовые продаться за "кусок колбасы"? [Ответ]
TAPX 14:58 12.08.2010
(KROT),

Сообщение от :
Солженицын в своем эссе "Жить не по лжи" (1974) призывал каждого поступать так, чтобы из-под его пера не вышло ни единой фразы, «искривляющей правду», не высказывать подобной фразы ни устно, ни письменно, не цитировать ни единой мысли, которую он искренне не разделяет, не участвовать в политических акциях, которые не отвечают его желанию, не голосовать за тех, кто недостоин быть избранным

Ума у него не хватило, что в таком случае надо только молчать. У каждого своя правда. Тот, кто говорит, что знает правду другого - либо не понимает о чем говорит (что вероятнее всего), либо нагло врет, бо телепатов я вокруг не вижу [Ответ]
bilbo 14:59 12.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
да ради любой цели, не знание правды (истины) еще никому не помогло

Нет. Помогло, помогает и помогать будет. Жизнь сложнее и многограннее чем кажется на первый взгляд. Нет только чёрного или белого.
Вот пример: ты в плену у врагов, тебя спрашивают: где твои друзья и семья находятся и т.д. Что ты им ответишь? правду, истину? Могу ещё миллион примеров привести если кто хочет.

Сообщение от Homer S.:
так что, может кто-то на мой вопрос ответить?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Какой именно вопрос? [Ответ]
Homer S. 15:03 12.08.2010

Сообщение от bilbo:
Какой именно вопрос?

чуть выше, конечно))

Сообщение от Homer S.:
а почему, подумалось сейчас мне, не по лжи? Если ты религиозен - то понятно.. но, как я думаю, тут далеко не все такие.. Так почему? )

Молоток 15:03 12.08.2010

т.е. все атеисты мрази конченые готовые продаться за "кусок колбасы"?

Ну, не так категорично. Но ответа на вопрос "А почему нет?" у них нет. [Ответ]
TAPX 15:05 12.08.2010
Молоток,

Сообщение от :
Ну, не так категорично. Но ответа на вопрос "А почему нет?" у них нет.

почему нет? есть. так завещал мао дзе дун. [Ответ]
ZSky 15:06 12.08.2010
Молоток,
А вас значит останавливает в основном боязнь не туда после смерти попасть, так надо понимать? [Ответ]
bilbo 15:14 12.08.2010
Дело не только в религии. Ведь не важно во что ты веришь: в Будду, Магомета, Христа, инопланетян, или Деда Мороза. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и соответствовать этому понятию. И при этом можно ни во что и ни в кого не верить. Религия просто помогает в этом. [Ответ]
Xenon 15:16 12.08.2010

Сообщение от bilbo:
можно ни во что и ни в кого не верить. Религия просто помогает в этом

Мегаотжиг. [Ответ]
Foul SCAMPS 15:17 12.08.2010

Сообщение от Xenon:
Мегаотжиг.

+ многа. [Ответ]
telobezumnoe 15:17 12.08.2010

Сообщение от TAPX:
[B] У каждого своя правда. Тот, кто говорит, что знает правду другого - либо не понимает о чем говорит (что вероятнее всего), либо нагло врет, бо телепатов я вокруг не вижу

это редкость но все же есть. Тут если по аналогии со зрячими и слепыми то просто кто то дальше видит, а кто то и перед носом своим ничего не различит.

Сообщение от bilbo:
Нет. Помогло, помогает и помогать будет. Жизнь сложнее и многограннее чем кажется на первый взгляд. Нет только чёрного или белого.

многое относительно, добро и зло например, но все же есть абсолют- истина и ложь

Сообщение от bilbo:
Вот пример: ты в плену у врагов, тебя спрашивают: где твои друзья и семья находятся и т.д. Что ты им ответишь? правду, истину? Могу ещё миллион примеров привести если кто хочет.

вот человек один не отступился от своих убеждений и был распят. Так же и тот кто якобы предал его - он просто не мог соврать, хотя оба могли отмазаться. Не знаю хорошо- плохо ли, предал- не предал. Но уверен, что все проблемы у нас из за лжи.
[Ответ]
Молоток 15:22 12.08.2010

Сообщение от ZSky:
Молоток,
А вас значит останавливает в основном боязнь не туда после смерти попасть, так надо понимать?

Я не шибко верующий. Но если рассматривать христианство как учение, то видно, что оно учит не совершать грехи (ошибки) даже если последствия не видны или непонятны. Человек ограничен в разуме эмоциями, к сожалению, и склонен отрицать очевидное в свою угоду.
Бог есть любовь, а страхом только безграмотные бабки руководствуются. Так мне одна знакомая воцерквленная сказала. [Ответ]
bilbo 15:35 12.08.2010
telobezumnoe, так ответь всё-таки на предыдущий а вопрос.

Сообщение от telobezumnoe:
вот человек один не отступился от своих убеждений и был распят. Так же и тот кто якобы предал его - он просто не мог соврать, хотя оба могли отмазаться. Не знаю хорошо- плохо ли, предал- не предал. Но уверен, что все проблемы у нас из за лжи.

Это другой случай. Христос не отступился от своего по другим причинам. Наверное только он должен был так поступить.
Вот пример: Сейчас в стране как и во всём мире живёт совсем немного честных людей(так называемые Гуру, просветлённые, святые и т.д.), т.е. те кто несут Знания и Мудрость другим людям, т.е. на ком хоть ещё как-то держится Земля. Скажи, что получится если они сейчас со своей правдой выйдут на площади городов? Их просто пересажают или в "дурку" или в тюрьма. Поэтому и им в том числе приходится приноравливаться(не приспосабливаться) к окружающему миру, чтоб хоть как-то по чуть-чуть нести правду, знания и разум. [Ответ]
telobezumnoe 16:01 12.08.2010

Сообщение от bilbo:
telobezumnoe, так ответь всё-таки на предыдущий а вопрос.

Сообщение от bilbo:
Вот пример: ты в плену у врагов, тебя спрашивают: где твои друзья и семья находятся и т.д. Что ты им ответишь? правду, истину? .

можно ответить честно - НЕ СКАЖУ... [Ответ]
Петер 16:21 12.08.2010

Сообщение от bilbo:
Вот пример: Сейчас в стране как и во всём мире живёт совсем немного честных людей(так называемые Гуру, просветлённые, святые и т.д.), т.е. те кто несут Знания и Мудрость другим людям, т.е. на ком хоть ещё как-то держится Земля.

А из чего следует все вышесказанное? С одной стороны, не верю, что перечисленные - честные люди, с другой - что список честных людей этим ограничивается. А из ложной посылки идут неверные выводы. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх