нехватка купюр/монет нужного достоинства в кассе - забота кассира и хозяина лавки. но не покупателя. мне должно быть по барабану что там в кассе. я покупаю товар. вот и все.
нехрен тут разводить
[Ответ]
builder 15:39 09.08.2010
Сообщение от Div4ina:
говорят, модератор в положении?
Ну-с, сыграем. Впишите недостающее.
1. На кассе не оказалось сдачи
2.
3.
4.
5. Модератор оказалась в положении.
[Ответ]
я не совсем уверена, но, по-моему, все логично
1. На кассе не оказалось сдачи
2. Пришлось взять водки
3. Модератор оказалась в положении.
[Ответ]
Van der Bot 17:21 09.08.2010
Такое ощущение, что все отписавшиеся здесь кидают мусор мимо урны и срут мимо унитаза - всё равно ж дворник\уборщица уберет, ему же платят за это, нафиг мне до неё топать, я ж занят! Нам же тоже не сладко в офисе приходится, никто ж за нас кучу крайне нужной херни в ворде не наберет, вот и нех остальным выделываться! Я ж во втузе 5 лет обучался, чтоб в ворде работать потом, мельче пятихатки денег не ношу, на форуме даже сидеть умею, а они неучи все эти продавщицы\дворники. Не зря наш город городом жлобов зовут, да и понятно, почему срач такой на улицах.
[Ответ]
Sergey-vrn 17:25 09.08.2010
Van der Bot, дело не в этом. это совсем другая ситуация.
срач на наших улицах это следствие воспитания. а дворник должен работать в любом случае, хотя я давно не наблюдал и этого!
[Ответ]
Van der Bot 17:34 09.08.2010
Сообщение от Sergey-vrn:
срач на наших улицах это следствие воспитания
Не думать ни о ком и ни о чём кроме себя - вот это следствие воспитания. А неуважение к людям других "низжих" профессий - это всё уже частности.
[Ответ]
Sergey-vrn 17:38 09.08.2010
Van der Bot, кто на что учился! но у меня тоже есть своя работа, своя жизнь и жизни близких о которых я думаю. а загоняться и думать о каждом у меня времени нет. своих проблем навалом!
[Ответ]
при всем при этом я всегда выбрасываю мусор куда положено и слежу за собой при нахождении в обществе. если тот же продавец мне в наглую отказывает, обсчитывает, обвешивает, почему я должен к нему относиться положительно? если водитель маршрутки начинает возмущаться когда я даю ему слишком мелкие деньги и кроет матом на весь салон то почему я должен его слушать? это все в нашей жизни происходит, не каждый день конечно но присутствует регулярно! а люди "низших" профессий уже сами так настраивают людей к себе. начиная от своего внешнего вида и заканчивая общением!
[Ответ]
Печкин 17:46 09.08.2010
Сообщение от Ispanka:
какие все бесчеловечные))))))))
Сообщение от Sergey-vrn:
продавец мне в наглую отказывает, обсчитывает, обвешивает
Поменьше на рынок ходи, побольше в магазин
[Ответ]
viken 18:01 09.08.2010
Fuksa, тоже слышал такую историю недавно от знакомого, может это наш общий знакомый?
[Ответ]
viken 18:09 09.08.2010
Я один раз насобирал по всей квартире мелочи рублей 300 (разного достоинства от 10 коп до 5р), пошел в магазин, набрал мороженого, на кассу подошел, высыпал их все, грю: считайте! Бля, че-та радости не заметил в глазах кассира...
[Ответ]
Mister_Iks 18:12 09.08.2010
viken, Ну зато теперь у кассира куча бабла на сдачу, какая радость то [Ответ]
viken 18:17 09.08.2010
Mister_Iks, так вот и я думал, что доброе дело им сделал (вечно они эту мелочь клянчат), а она глаза округлила: откуда столько? я грю: вот копилку разбил, решил мороженого нажраться, мороженое люблю...
[Ответ]
Sergey-vrn 18:19 09.08.2010
Сообщение от Van der Bot:
Поменьше на рынок ходи, побольше в магазин
во-первых в магазине поступают точно также. неоднократно наблюдал в линии-северной как вбивали товар который покупатель не взял в его чек.
во-вторых продукты на рынках чаще всего свежее (надо знать где брать и что)
в-третьих мои походы в магазин не отменят того что продавец поступает правильно что обвешивает другого итд.
от этого не изменится отношение к ним в обществе. потому что в течении многих лет нам вбивали в голову что продавцы обманывают и живут этим. а это опять же воспитание. в продавцы, !НЕ ВСЕГДА ТАК!, отнюдь не идут интеллигентные люди с высшим образованием. а такому человеку послать тебя на ХХХ ничего не стоит.
ЗЫ. хотя я не спорю, в магазинах таких конечно мало. но в новых магазинах. а есть такая замечательная сеть как центрторг, в которой еще не сделали ремонт и было обслуживание как в сельпо каком нибудь, там работают тетеньки еще с древних времен когда они были "королями". хочу продам захочу не продам, так и они могли послать или развернуться и уйти.
[Ответ]
ЯэтоЯ 18:20 09.08.2010
у меня в копилке 15кг мелочи, вот кассиры обрадуются)
[Ответ]
Сообщение от Van der Bot:
Не думать ни о ком и ни о чём кроме себя - вот это следствие воспитания. А неуважение к людям других "низжих" профессий - это всё уже частности.
ты гонишь. Где ты видишь неуважение покупателя, который хочет получить сдачу? ведь большего не требуется. Или покупатель должен войти в положение кассира, забрать деньги, оставить не купленный товар и топать в другое место покупать необходимое? что надо делать, если нет мелких денег, ты расскажи.
Зы. Я в последнее время вообще не ношу кошель, он слишком большой для моей маленькой сумки. У меня никогда нет мелочи, ибо выходя из дома я кладу только карточку и бумажные купюры. Как правило крупные. Я стараюсь, чтобы мне было комфортно. Мне надо изменить своим привычкам, подстроиться под виртуальных кассиров неизвестно каких магазинов и таскать кг мелочи в кармане?
[Ответ]
ixus 19:25 09.08.2010
С какой-то стороны кассиров понимаю, особенно когда возможности разменять купюры нет, и какой нибуть быдло подобный 50й по счету клиент со штукой на перевес стоит и тыкает в кассира их обязанностями.
Но выход есть.
Моя знакомая работая на кассе в кафе, всегда оч. переживала по поводу сдачи, и каждый день, после работы ходила менять деньги на конечную маршруток. Отчасти её это спасало.
[Ответ]
Van der Bot 19:29 09.08.2010
Ispanka, ды нет, всё ж в меру должно быть. Много раз был свидетелем, когда в магазине покупали жевачки с тысячной или в газельке 500 или тыщу совали. А когда им говорили, что сдачи нет, то, поворчав, давали уже мелочь. Что суть от бескультурья. Тем более что маршрутка - место повышенной опасности, и нехер отвлекать водилу пятихаткой, у него и так в одной руке мабила, а в другой цыбарочка, а тут он начнет эту пятихатку мять и водяные знаки смотреть, себе же хуже делаете.
[Ответ]
Печкин 19:50 09.08.2010
Сообщение от Ispanka:
выходя из дома я кладу только карточку и бумажные купюры. Как правило крупные.
Сообщение от Ispanka:
таскать кг мелочи в кармане
Возьми 2-3 десятки.Они не тяжелые.Много места не займут.
Сообщение от ixus:
Моя знакомая работая на кассе в кафе, всегда оч. переживала по поводу сдачи, и каждый день, после работы ходила менять деньги на конечную маршруток. Отчасти её это спасало.
В кафе может и спасало..Но вот в магазине,где за день человек 500 через кассу,это вряд ли спасет..
[Ответ]
Kamelia 19:54 09.08.2010
Сообщение от builder:
Кто просек фишку и страстно жаждет разменять, требует валидол. Его не продать фармацевт не имеет права. Вот и крутись как хочешь.