Сообщение от Spectator:
Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
Возможно также появление космонавтов с Марса и розовых зайчиков с Юпитера. Автору бы пойти обратно в школу и изучить - что такое Гольфстрим, а затем попытаться представить - как ПОДВОДНОЕ течение встанет из-за нефтяной пленки. Впрочем, хватило бы одного урока геометрии, насчет горизонтали и вертикали.
+1, паники слишком много
Balin вернулся 11:42 08.08.2010
Сообщение от Spectator:
Автору бы пойти обратно в школу и изучить
Сообщение от Spectator:
Что там в вики малолетний долпоёп добавил
Сообщение от Spectator:
Комментировать сие излияние мысли не буду, ибо нечего
Сообщение от Spectator:
Это уже клиника
Сообщение от Spectator:
Хотите поумничать - умничайте до конц
И кто же тут, стесняюсь спросить, умничает и понтуется? Насчет пустыни - пришло понимание или еще в процессе?
Balin вернулся 11:45 08.08.2010
Xenon, Пока нет никакой паники...Да и бессмысленно это - если худшее произойдет, то огребем все, независимо от крутизны и понтов. Но и нет никакой ясности происходящего. Не станете же вы говорить, что безусловно доверяете словам властей или, того хлеще, словам акул из ВР?
Spectator 13:36 08.08.2010
Сообщение от Balin вернулся:
Насчет пустыни - пришло понимание или еще в процессе?
Я то почем знаю(((
exsulem 13:56 08.08.2010
Есть такая категория "экспертов", мнение которых всем до "№; и поэтому их единственный способ привлечь к себе внимание - это рисовать вот такие картины ужасов и кто страшней нарисует. А желтяк только этим и живет, ну а дальше понеслось - озабоченные граждане и т.д.
Spectator 14:03 08.08.2010
Сообщение от exsulem:
Есть такая категория "экспертов", мнение которых всем до "№;
Судя по теме - не всем)
Чепуха 14:22 08.08.2010
Spectator, вы хоть проверяйте новости, которые тут цитируете. Вот это, хрень полная
Сообщение от :
Прорванная скважина, из которой ежедневно в залив вытекает примерно 210 000 галлонов нефти, может давать утечку годами, но так и не приблизиться к тем 36 миллиардам галлонов нефти, которые разлили в 1991 году отступавшие из Кувейта иракские войска.
36 миллиардов - цифра совершенно фантастическая. На самом деле, во время первой войны в Персидском заливе в 1991 году иракские войска взорвали 3 крупных хранилища нефти, а также ряд промыслов. В результате в воды Персидского залива попало 1,5 млн т нефти. Значительная ее часть была выброшена на 700 км восточного побережья Саудовской Аравии. Это гораздо меньше, но экологические последствия проявляются до сих пор.
Сейчас же
Сообщение от :
НА СЕРЕДИНУ ИЮЛЯ В ЗАЛИВ ПОПАЛО ОТ 420 до 840 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ НЕФТИ. ПРИ ЭТОМ BP РАСПЫЛИЛА 42 МИЛЛИОНА ГАЛЛОНОВ ЯДОВИТОГО ДИСПЕРСАНТА COREXIT 9500 - это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти.
И кстати, авария ВР имеет вполне прямое отношение к аномальной жаре и засухе в России - к нам не доходят атлантические циклоны, они просто не могут образоваться из-за обширной нефтяной пленки на поверхности океана. Так и находимся уже долгое время по воздействием антициклона. Сайт на который я давала ссылку содержит десятки фото и видеороликов, которые ясно показывают, насколько УЖЕ плачевны последствия этой катастрофы. Что касается паники в СМИ, то её просто нет, нам намеренно не дают информации, даже "зеленым" пригрозили арестами, за распространение каких-либо сведений.
Spectator 14:25 08.08.2010
Сообщение от Чепуха:
Spectator, вы хоть проверяйте новости, которые тут цитируете.
Сообщение от Чепуха:
Вот это, хрень полная
36 миллиардов - цифра совершенно фантастическая.
О чем и речь.
Сообщение от Чепуха:
На самом деле,
)))))))))))))))
З.Ы. Да ёлки - смените уже аватар, я уже который раз не пойму, что за ересь несет человек. А это не человек, это - женщина.
Чепуха 14:36 08.08.2010
Сообщение от Spectator:
З.Ы. Да ёлки - смените уже аватар, я уже который раз не пойму, что за ересь несет человек. А это не человек, это - женщина.
Хахаа, какая прелесть... Понятно, по теме сказать нечего - развлекаетесь "остроумными замечаниями". Диалог с вами прекращаю, в силу его бессодержательности и вашего оскорбительного тона. Удачи, но имейте в виду, если мужчине больше нечем гордиться, кроме того что он - Мужчина, то делать вами нечего, даже как собеседником.
Spectator 14:38 08.08.2010
Сообщение от Чепуха:
Мужчина, то делать вами нечего, даже как собеседником.
Не надо мною ничего делать.
Лишнее это. И всё такое)))
З.Ы. Чудо Вы, а не Чепуха)))
Homer S. 09:22 09.08.2010
Сообщение от Чепуха:
36 миллиардов - цифра совершенно фантастическая.
я так и знал, что г-н Спектатор, в очередной раз, вводит нас в заблуждение.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Ах 10:11 09.08.2010
Сообщение от Чепуха:
Образец загрязненной воды, взорвался в лаборатории, при попытке провести анализ.
Хе-хе, будем ждать воспламенения океана. Шикарное будет зрелище. Для Америки настанет Ад на Земле. Огонь пожарищ и густой ядовитый дым очистят планету от скверны. Боюсь, что даже господин Брюс Уиллис окажется бессилен.
Sandy 10:18 09.08.2010
Сообщение от Ах:
настанет Ад на Земле
IDDQD IDKFA
я готов... открывайте двери..
Spectator 10:52 09.08.2010
Сообщение от Homer S.:
я так и знал, что г-н Спектатор, в очередной раз, вводит нас в заблуждение.
Как не всегда. Мне эта цифра, как обывателю, тоже кажется дикой. Тем не менее - этот случай не единичен. http://www.ufolove.ru/razliv-nefti-v...on-valdes.html 24 марта 1989 года супертанкер "Эксон Вальдез" налетел на риф в проливе Принца Уильяма возле Аляски. После катастрофы, которая, как заверяли нефтяные короли, никогда не случится, в чистые прибрежные воды вылилось более 10 миллионов галлонов сырой нефти.
Один танкер, хоть и "супер", а речь шла о войсках, там наверняка не три плоскодонки было.
Jaged2 11:24 09.08.2010
Сообщение от Spectator:
Как не всегда. Мне эта цифра, как обывателю, тоже кажется дикой. Тем не менее - этот случай не единичен. http://www.ufolove.ru/razliv-nefti-v...on-valdes.html 24 марта 1989 года супертанкер "Эксон Вальдез" налетел на риф в проливе Принца Уильяма возле Аляски. После катастрофы, которая, как заверяли нефтяные короли, никогда не случится, в чистые прибрежные воды вылилось более 10 миллионов галлонов сырой нефти.
Один танкер, хоть и "супер", а речь шла о войсках, там наверняка не три плоскодонки было.
Иран например за 2003 год добыл 194 млн.т нефти.
36 милиадров тонн - это ему качать примерно 180 лет.
Spectator 11:51 09.08.2010
Сообщение от Jaged2:
Иран например за 2003 год добыл 194 млн.т нефти.
36 милиадров тонн - это ему качать примерно 180 лет.
За что купил, за то продаю. Нашел вот такую штуку, здесь цифры уже скромнее. http://www.poorplanet.com/2010/05/so...uined-our.html
1991 the Iraqi Army destroyed tankers, oil terminals, and oil wells in Kuwait, releasing 900,000,000 barrels of oil.
Jaged2 11:57 09.08.2010
Сообщение от Spectator:
За что купил, за то продаю. Нашел вот такую штуку, здесь цифры уже скромнее. http://www.poorplanet.com/2010/05/so...uined-our.html
1991 the Iraqi Army destroyed tankers, oil terminals, and oil wells in Kuwait, releasing 900,000,000 barrels of oil.
прозевал, 36 миллиардов это галлонов, а не тонн.
в тоннах это будет ~142М
Чёрный Дембель 12:04 09.08.2010
Сообщение от Xenon:
+1, паники слишком много
Да, мозги у людей реально плавятся по такой жаре; истерия рвётся наружу при малейшем поводе и без оного...
Пожары погасили - давайте теперь из-за нефти на другой стороне шарика истерить!
А Чернобыль.... Чернобыль, как раз, доказал, что не так страшен демон радиоактивного заражения, как его рисовали ещё 30-40 лет назад.
Jaged2 12:06 09.08.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
А Чернобыль.... Чернобыль, как раз, доказал, что не так страшен демон радиоактивного заражения, как его рисовали ещё 30-40 лет назад.
Пережившие взрывную волну в Хиросиме, думаю не согласятся.
Wally 12:06 09.08.2010
Сообщение от Spectator:
Скромнее?? Только скромнее?? Другого слова не нашлось?
900 миллионов баррелей? - Это умножить на 159 литров в нефтяном барреле - имеем 143 миллиарда литров, умножить на 0.9 - среднюю плотность для средней нефти - имеем ~129 миллиардов кг, или 129 миллионов тонн.
Это в 279 раз скромнее!!! Более чем на два порядка.
Чёрный Дембель 12:20 09.08.2010
Сообщение от Jaged2:
Пережившие взрывную волну в Хиросиме, думаю не согласятся.
Не путай применение ЯО и "хлопок" на реакторе - факторы поражения совсем разные. В Чернобыле отсутствовло большинство из них - не было ударной волны, проникающей радиации, теплового излучения и электромагнитного импульса. По сути, изолированное радиоактивное заражение.
Jaged2 12:26 09.08.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не путай применение ЯО и "хлопок" на реакторе - факторы поражения совсем разные. В Чернобыле -не было проникающей радиации
а какая радиация была в Чернобыле?
telobezumnoe 12:45 09.08.2010
Японцы не зря одна из самых долгоживущих наций.
Чёрный Дембель 13:28 09.08.2010
Сообщение от Jaged2:
а какая радиация была в Чернобыле?
Проникающая радиация в Чернобыле была. От нее то как раз и пострадали реальные жертвы катастрофы - пожарный расчет первым прибывший на тушение пожара и персонал ЧАЭС. Начальник пожарного расчета умудрился даже заглянуть в горящий реактор с крыши горящего машинного зала и получил моментальный "ядерный загар". К пяти утра почти все пожарники из первого расчета начали выходить из строя. Их сначала отправляли в больницу Припяти а потом в 6 больницу г. Москвы где они практически все умерли.
Чёрный Дембель 13:46 09.08.2010
Dark_Dante, ну, там она была ограничена реакторным залом, так что, массово не действовала.
C12H22O11 13:47 09.08.2010
Чёрный Дембель, а как быть с чернобыльскими зонами по всей стране ? Или нас пугали Припятью ?
Чёрный Дембель 13:50 09.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
а как быть с чернобыльскими зонами по всей стране ? Или нас пугали Припятью ?
Я не о том, что заражения нет - оно-то, как раз, объективно присутствует до сих пор, и местами неслабое; я о том, что за почти четверть века невольного эксперимента результаты воздействия радиоактивного заражения оказались совсем не так чудовищны, как ожидалось изначально.
Dark_Dante 13:57 09.08.2010
Это радиоактивное заражение. Проникающая радиация и радиоактивное заражение немного разные вещи. Проникающая радиация - это ионизирующее излучение - гамма лучи. Существуют несколько секунд после взрыва но имеют огромную проникающую способность. При взрыве ядерной боеголовки, например американской ракеты минитмен - 400 килотонн (если мне память не изменяет) область проникающей радиации ограничивается кольцом примерно 3 км, в то время как радиус тотольного разрушения наземных построек (то есть все здания в этом радиусе гарантированно рушатся) - 8 км. Поэтому если от вас в пяти км минитмен бахнет - не ссыте умереть от лучевой болезни Вы умрете (гарантированно) от ударной волны.
Радиоактивное же заражение - это продукты распада. Которые выпадают на территорию подвергшуюся заражению. И попадают в организм человека с пищей и водой и постепенно там накапливаются (но и выводятся) - это такие элементы как стронций, йод, и тд
Чёрный Дембель 14:02 09.08.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Проникающая радиация и радиоактивное заражение немного разные вещи.
Абсолютно разные.
Сообщение от Dark_Dante:
Поэтому если от вас в пяти км минитмен бахнет - не ссыте умереть от лучевой болезни Вы умрете (гарантированно) от ударной волны.
Мы умрём не от ударной волны - мы зажаримся от теплового излучения или, если повезёт, вообще безболезненно и мгновенно испаримся.